夜の部屋の明かり…
ものすごくまばらです。
10部屋くらいかな?なんかすごくかわいそう…
30日の花火大会を展望デッキでのびのび満喫できそうで、いいではないですか。第一弾入居者の特権でしょ。
削除申請で削除するカキコミは逆でしょうに
運営さんおかしいよ
うわぁ〜!夕焼けがきれい!
まさしくグランドホライゾンって感じ。
え? ヴューが最高?
以前新裏や海浜幕張のヴューと比較するレスがあったので興味を持ってMSに行き、ここの展望屋上から景色を見せてもらったのですが、非常にがっかりしました。
眺望は、臨海地帯の工場の屋上から見える臨海工業地帯の景色そのものでした。
夕焼けの絶景を楽しむには、近景の工業地帯を意識的に無視しなければならない。
工場に人工的な美を感じる人は別ですが。(逆説的になりますが、石油プラントの夜景はクリスマスツリーのようで見方によっては綺麗だと思いますよ。)
注;ここには石油プラントはありません。ほとんどが倉庫。
しかも駅前はなんだコリャと言うぐらい過疎のうえ、ここは電車おりて10分以内に自宅の玄関に着くには、ジョギングか競歩が必要。
211や213さんが言うような大逆転がなければ、ここの価格は正当化できないと思ったので、購入をやめました。
オーシャンヴューを重視する人は、どんな海でも見えれば良いという人を除いて、豊洲、お台場、新裏、海浜幕張、など他のオーシャンヴューを売りにしているところを見学して比較してみればいかがですか。(マクタマは海浜幕張とは私は考えませんが。)
仕様、MS敷地内の雰囲気、その他はそこそこ気に入りましたが。何せ売り(この価格の正当化)と思われるヴューに余りにもがっかりしたので。
駅前が過疎・・
知ってる人は過疎とは思わないよね
希望の土地ですあそこは
海に映える夕焼けを間近で眺められるっていいね〜
それも毎日!
そんな物件は滅多にないよね〜この近さだし。
周りにビルが無いから上層階は相当遠くの方まで街が見渡せるしね
見晴らしいいね。
西は毎晩ディズニーの花火、東はマリンスタジアムの花火(今日とか)。
サンデッキも360度一望だし。
気になる物件だ。。
8月にはたくさんの明かりがつくので安心してください。
比較検討をやめたなら、別に書かなくていい内容と思う。眺望なんて個人個人の感覚の問題でもあるし。最高と思う人はそれはそれでいいじゃない。検討しないなら、主観をなんでわざわざ書くんでしょうか。売主が普通とは違って外資とかゼネコンが民事再生とかそういうこととは次元が違う気がする。
感じ方は人それぞれだからこそ、別に主観を書いたっていいじゃないですか。
主観を書いてはだめというなら、「夕日がきれい」とか「眺めが素晴らしい」とかの書き込みも全部ダメですね。
検討をしてないのにわざわざ書くのは?というのを言いたかったんです。ごめんなさい。
購入にいたらなかった者の理由も検討者の検討材料になるのでは。
駅前の現状について、「すばらしい」と思う人はほとんどいないのではないです
か。未来は解りませんが。
だだし、何十年もあのままだったのが、近々開発されるとは考えにくいですが。
知らないなら書かない方がいいですよ。
知っているのならハッキリ書きますよね。その方が物件のメリットになるのですから。
知っているとか知らないとか、曖昧な書き方しかできないのは、明確な開発予定がない証拠でしょう。
情報収集して期待が持てるなら買えばいいし、持てないなら買わなければいい。
何もできないという断言も何を根拠にしているのか教えてほしいです。
個人的にはどっちに転んでも予算的に南船橋を選んでいますが。
何もできないと誰か断言していたかは知りませんが、不確定であることは間違いないですね。一般人なら希望的観測を堂々と書けますが、宅建業法違反にならないよう気をつけながら販売者が書き込んでいるように思えてならないのです。