- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ブリリア稲毛いいね。
外観もシックでよい。緑地もそこそこに住みやすそうです。
外観正面はガンダムのホワイトベース正面(スフィンクス?)っぽい。
高いんだろうなぁ〜。
最近、プラウドタワー稲毛もそうだけどやや遠い穴川や稲毛海岸も含めて稲毛はマンションラッシュですね。その中でも小仲台はやっぱり高そう。
稲毛というだけでもう・・・ね
これからは津田沼より先は厳しいよ
>これからは津田沼より先は厳しいよ
確かに・・・
今後人口が減少するし、千葉は津田沼もしくは
総武快速の駅近のみしか、資産価値はないかも。
津田沼といい、ゴールドクレストはかなり苦戦していますね。
タワーマンションがいいんだけど、どっか新たに建つ予定ないですか?
5年以内くらいで。
5年だと津田沼か海浜幕張かな
ともに2500戸を超える分譲だろうからタワー数本使ってくるはず
オススメは海浜幕張だな
マンションの隣がインター校
稲毛陸橋の手前(稲毛駅側)に建つね。
ダイアパレス。
とりあえず不人気エリアの売れない三流デベ物件を載せるのはやめよう。稲毛とか検見川とか底値の割れたエリアのババ掴み物件は勘弁
計画人口7000人!?
http://homepage3.nifty.com/irisawa-t/0512sigidannnyu-su.PDF
誰かマンション情報の具体ソース有りの人はいないでしょうかね。
うちのマンションの至近に、「フージャースマンション建設予定地」って看板があるよ。
場所は千葉中央駅から45分かな。うちが2分なので。
でもかなり前からこのまま放置だけど。建てるのかな。
つくばエクスプレスの柏たなか駅前に以前より扶桑レクセルのマンション建設予定地の大きな看板があった場所が昨日あたりから看板が外れ、ショベルカーが入ったが・・
いよいよここも開発か?
地元の新浦安ネタです。
新日本建設のエクセレントシリーズがアルファグランデ弐番館の横にできます。
野村が日の出の日航社宅のテニスコートを買い取り、億ション建設予定。
以上
※ 当初のJR津田沼駅南口土地区画整計画だと ※
JR総武線で都心まで電車で約30分の場所で、JR総武線沿線では唯一の大規模農地と言われている.1970年代に市街化調整区域と農業振興地域に指定されたため、開発が制限されて農地ままになっていたのだ.しかし、実際に耕作されている農地は全体の半分ほどしかなく、農業を続けてきた農家の高齢化や後継者問題が背景にある.関係する200人ほどの地権者がJR津田沼駅南口土地区画整理組合を結成する動きが出てきている.
過去には、スポーツ施設やテーマパークの計画などもあったが、習志野市の計画では住宅地と公園になる予定で、7,000人規模の街になりそうだ.ゾーンごとの構成になり、JR津田沼駅周辺の複合型サービス地域、次のゾーンに高層、中層住宅地、そして谷津5丁目に近いゾーンに低層住宅地と集合農地を段階的に低くなるように配置する.
JR津田沼駅のサンペデックがある地区を600%、ユザワヤがある地区を400%の指定となっていることから、建築物の制限を高層、中層住宅地の容積率を300%と200%とし、1ha当たりの計画戸数を200戸から240戸とする.具体的には、20階規模のマンションが2棟と10階程度の中層マンションが十棟ほどになりそうだ.計画しだいでは、幕張ベイタウンや新浦安マリーナイースト21クラスの住宅地になる可能性もある.
*以上、記事サイト引用*