そうですか?アースマーケットは遠くからお客さんがくるくらい人気の店ですよ。
ブリリアからは近いですし。
毎日のお買い物は稲浜ショップですみそうです。
アームスは品数もすくないので、さみしくなったらジャスコにいきまーす。
稲毛海岸駅そばの欧風居酒屋「リトルシェフ 葫(にんにく)」。
ココのガーリックトーストは食べてみる価値ありです。
店内はそれほど広くありませんが、
土日もいただけるワンプレートのランチは880円で満足のいける量だと思います。
スープ・サラダ・ライスorパン・ドリンク付です。
批判的なコメントを残す方が、なぜここにくるのかが不思議。
ぜんぜん興味のない物件だったら見もしないもんなぁ。
ここは住みたいとは思わないけど、その末期には興味あるかな。
肯定派と否定派がいるから書き込み情報として有用なんでしょう。批判的な書き込みだって検討中の人には貴重な情報源です。書き方の問題はあるかも知れないですが、肯定派の過剰な書き方にも問題があると思います。例えば年に1度の小さくしか見えない花火見物を誇張して書くのはどうかと思うよ。グルメ情報だって店関係の人が書いているとしか思えませんしね。まあ、ここの付加価値をどのように見るかは見る人の自由です。買ってしまった人もちゃんと後悔談も書いてほしいものです。もちろん自慢話も結構ですけど。
津波の可能性だって検討者が考えておくべきことだろ。都合の悪い事だけフタしないでくれよ。
東京湾内には構造上津波はないよ
本気で購入検討している人は、ちゃんと自分の目で見て感じて決めるでしょう。
掲示板の良い意見も悪い意見もあくまでも参考程度です。
教えて下さい〜お願いします。
‘東京湾内には津波は来ない‘と何度か書かれている方がいらっしゃいますが何故こない構造なのかお教え下さい。(マニアックな回答でもかまいませんので)
以前、‘湾‘という構造だと、逃げ場がなく反射してなかなか消えないとテレビのシュミレーションでみたような。。。東海地震の津波が来た時のCG!?。。。しかも波の山と谷で共振し合ってきえずらいとかなんとかかんとか。。。地震波も関東ローム層(首都圏)だといつまでも揺れる理屈と一緒とかなんとかかんとか。。。。。。
素朴な疑問です。湾岸地区を検討している人は液状化(津波はここと違って海から遠ければあまり心配しないのではないかと思いますが)に懸念を持っていないのでしょうか?
そういえば、ここのMRを見に行ったときに液状化がおきても建物は大丈夫だが、上下水道や電気ガスなどのインフラはだめになるだろうからどうするんでしょうね、と担当者の人が言っていました。正直な担当者でかえって好感を持ったのですが、逆に言うと、そういうことを気にする人はそもそもここを買っちゃだめということなのでしょうね。
津波は…上のほうに住む人は気にしなくても大丈夫では?
津波も液状化も稲毛海岸に起こったという話は聞いたことがないので、確率的は気にするような話ではないかも。
↑千葉東方沖地震のときは稲毛海岸で
液状化現象はおきましたよ。
↑は?
ないよ。
近所に20年以上住んでるけど
丁度20年前ですね
建物の倒壊などはありませんでしたが
団地の敷地内で泥が噴出したところは
ありました