塩害だよ、わかるべ
やっちまったなー
敷地見学会参加してきました!スタッフも親切で楽しかったです。
ちょっと曇り空で日当たりの確認とまではいかなくて残念でしたが、
間違いない眺望と感じました^^。ただ風はやっぱり強そうでした。
作りに関しても作業工程をみせて頂けて安心感が増しました!入居が楽しみです!
私も参加しました!
正直、工事に関しての説明は分からないことも多かったけど(素人ゆえ・・)、スタッフの方々は
本当に親切で楽しかったです。敷地内も整然としていて安心しました。
目の前の稲毛高校は野球部が練習をしていてとても活気がありました('0')/
近隣で最も人気ある磯辺の一戸建てから購入予定。
磯辺では、建て替え時に両隣の常識ある人からの酷いネタミの言葉。
良民の仮面を被った言葉の暴力団の中に住んだ感じた時期もありました。
高洲団地にも住みました、素晴らしい人々も大勢いました。
ネガティブな当初の投書も半減しスッキリしましたね!
より良い住環境は住民各々が形成するもの。 入居予定の方々も
良識ありそうで、夢を描きながら自信と誇りをもち素晴らしい住環境を作りましよう。
456さん、私も同感です。
よりよいコミュニティを築いていきたいですね。
住環境を良くするのも悪くするのも我々自身ですから・・・
目の前の高校の生徒から嫌われてるって本当ですかね?大丈夫なんですか?
目の前の高校の生徒から好かれてるって本当ですかね?大丈夫なんですか?
場所は住環境、特に子育て環境や老後の穏やかな生活に最適ですね。
普段仕事で忙しい方が、土日にゆっくり過ごすのにも良い場所だと思います。
駅から徒歩21分は気になりますが、道路が整備されてまっすぐな広い道ばかりなので
それほど遠く感じられませんでした。
現在徒歩10分の場所に住んでいますが、曲がりくねった狭い道を行くので遠く感じてます。
ただ、風の強い日は辛いですね。海風が冬にはきついです。
ですが、自分は自転車に乗るのが趣味で、ここら辺をよく走っています。
道路なだらかで走りやすいですよね。
よくジョギングをしている人も見かけますし。
以前ワーキングホリデーで住んだ西オーストラリアによく似ていると感じました。
実際外国人の購入者もいらっしゃると聞きましたが、本当でしょうか?
一応MRにも行ってきましたが、価格がなかなか・・・。
かなり迷っています。
459さんへ
学校から海が見れなくなっちゃんだって!
その事じゃないかな。
真面目な子ばかりの良い高校ですよ。
その高校、小島よしおの母校でしょ?
やっぱり昔から親しまれてきたらしい景観が失われたことと、
部活動に支障がでたってことは聞きましたね。
大多数があまり良く思ってないとか・・?
まぁ、私も人伝に聞いた話なのでその辺はよく分からないのですが・・・^^;
466さんへ
>やっぱり昔から親しまれてきたらしい景観が失われたことと、
20年くらい在籍してる生徒でもいるのでしょうか?それと昔から親しまれてきた「らしい」景観って
何なんでしょう?
>部活動に支障がでたってことは聞きましたね。
海に向かって実弾演習でもやっていたのですか?何部にどんな支障が出たのか気になります。
>大多数があまり良く思ってないとか・・?
風説の流布ですか?大多数は「特に興味がない」が本当のところではないでしょうか?
もうかれこれ十数年前ですが稲高に通ってました。
海は音楽室とか物理の教室とかが校庭側だったからそちらからは見えたように記憶しています。
正直、学生にとっては景観が損なわれたとかそんな直接的なことよりも、稲高生がこうしてた、あぁしてたと学校へのクレームがさらに増えるという間接的な部分が、ウザイかもしれませんね(笑)
当時でもよく周辺住民からクレームが入っていましたよ。(まぁ当時は今よりもレベルが低いんですがね)
自転車の乗り方だとか、バスでの会話がうるさいとか。
学校のレベルが少し高かったところで、所詮高校生です。
やっぱり友達同士で盛り上がって悪ふざけしちゃったりとかありますよね。
もう、どんどんクレーム付けちゃってください。
久々に現地に足を運びましたが、
1階から白色の外壁タイルが張られていました。
天気の良い日になると、外壁の「白」と水色のベランダガラスの「水色」が
ずいぶん映えるんだろうなぁ。
入居がたのしみ。
売れ残りは結構あるみたいね
・・・???
売れ残って当然なのに敢えて言わなくてもいいのに
このマンションの擁護派感じ悪いよね。
デベが書いてるのか?
購入者、関係者は擁護するのは当然だと思うが、、
特に購入者は否定的なこと書かれると腹が立つんでしょう。
>476
購入者、関係者は擁護するのは当然だと思うが、、
特に購入者は否定的なこと書かれると腹が立つんでしょう。
↑そう思います。
悩んで選んで高い買い物をした商品に、悪いこと言われると、誰でも頭にきますでしょ。
売れ残りは、購入者にとってメリットはありませんから、営業マンさんにぜひがんばって
いただきたいです。
購入したものから見ると、良い物件だと思いますが。
結構頻繁にこのスレッドは覗かせてもらってますが、最近またネガティブな意見が多いですね。
ところで、契約者の皆さんは、引越し屋さんは『アート引越しセンター』に頼むんでしょうか!?
引越しはアート引越しセンターに頼まなくちゃいけないものなんでしょうか??
こんばんは。
私はアートさんにお願いするつもりでいます。
その方が色々とスムーズかな、と。
「事情が許す限りアートの利用をお願いします」と書かれてたので、必ずアートじゃなきゃいけないって事はないと思いますヨ。
どのスレにも悪意ある批判の書き込みがあって、たぶん同じ奴だと思うが、たしかにカチンとくる気持ちは分かる。でもそれに対して感情的な書き込みをするのもはたから見るとあまりいいものではないから、無視するなり理を持って説くなり冷静に対処しましょうよ。
ここは物件、立地自体に魅力あるから批判はみなさん受け流してるように見えます。
選んで間違いないとの自信かな?
・・・実際、羨ましいですからぁ〜!
この物件は他とは明らかに違います。
駅からの距離、買い物の便など、日常生活の利便性ははっきり言って悪い。
しかしここを選ぶ方は、ある意味不便さも気に入って契約している。
だからいくら外野から何を言われようがどうでもいいんだと思います。
残念ながら一般人の私には、どうしても日常の生活が脳裏をかすめ、
契約する気になれませんでした。心の余裕が羨ましい!
この立地最高です!リゾートマンションに日常住む贅沢を楽しめますよね。
我が家も検討しましたが、現役世代なので、生活利便性をとり駅近徒歩物件に決めました。
来月には金消会がありますが、みなさんはどこで借りるか決めましたか?
わたしは、提携ローンの千葉興業銀行か新生銀行などにするかで非常に
迷っています。
もう時間もあまりないしどうしよう・・・・
邦銀・地場であることの観点から千葉興銀にしました。というか新生銀行にするメリットはなんでしょうか。
もしかして金利お得なんですか?
住宅ローンも探せば色々な商品があるんだな-と感心しています。
総支払額や金利のことだけを考えれば話は早いのですが、
使い勝手のよさを考慮すると迷ってしまいます。
わたしは、繰り上げ返済による早期完済を目指していますので、
手数料が無料で繰り上げ返済額に規定が無いところにしようとしています。
そういう意味で、新生やインターネットバンクは候補に上がっています。
実家が近くで、20年間近隣に住んでいました。
稲毛海岸の環境は本当にすばらしいです。
浦安や幕張と比べても、海水浴のできる海岸や広大で整備された公園、大きなプール
があるのはここだけです。今回この物件を購入した人がうらやましいです。
悶絶・天井高値・売れ残り・おつ!
>486さん
そっかぁ。当方は低金利至上主義で考えてました。確かに色々な商品ありますね。
自分の調査・勉強も必要ですけど、このあたりの商品、もう少し分かりやすいといいですね!
GW最終日。
晴天に恵まれ稲毛海浜公園を散策しましたが改めて気持ちの良い公園です。
価格の高低ではなく、本当にプレミアムな環境だと感じました
確かに完成前に完売は難しそうですね〜。あとどれくらい残ってるのでしょう?
やっぱり価格設定がちょっと高すぎですよね!
でも安かったら、きっと申し込み殺到して抽選ではずれるなんて事になってたかも・・
段々と完成に近づいてきてわくわくしてます。
写真キレイですね!現地にはなかなか行けないので嬉しいです
引越しが七月のせいか夏が近づくとブリリアの季節な気がします
こんばんは。
1Fを契約したものです。
まぁ、広い庭とはいきませんが、海近くの家で潮風にあたりながら、
ガーデニングが出来ることを楽しみにしています。
千葉市の花の美術館には「みどりの相談所」という場所があり、
植物の栽培方法、緑化手法など、花や緑に関する相談が出来るそうです。
ガーデニング初心者としては頼もしい施設です。
近所なので、入居したら是非行ってみたいと思っています。
ところで契約した後も、皆さんはMRに行っていますか?
なんだか契約後は行きづらくなってしまい、足が遠のいています。
個人的には人が多いほうが活気があって良いMRだと思うのですが、
もっと営業さんが接触的に誘ってくれることはないんでしょうかね?
それとも契約者はもう邪魔・・・?
契約したら手の平を返したように・・・・
大手には多い傾向がありますね。
MRってなに?
製薬会社の営業のことだよ。
因みに花の美術館の敷地内にあるレストランは夜オイスターバーなのでオイスター好きにはたまりませんよ。ヨットハーバー内のカフェも夜おすすめです。
No.494 by 近所をよく知る人さん
モデルルームのことですよ〜。
私も行ってないので、契約状況など見に行ってみようかな。
No.495さん有難う。
Medical Representativeでは無いと解っていても、誘ってくれなきゃ行けないところがモデルルームだとは考えにくい。
もしかしたら、契約者だけが特別な待遇を受けることの出来る凄い所なのかもと、あれこれ考えてしまいました。
パンの試食会は誘ってほしかったな〜。
食べたかった(*´ρ`*)
このマンションはガーデニングできるのですか?
潮風と強風で植物は育たないと思いますよ。周辺の小学校でも花壇が上手くいかずに苦労されています。
内覧会の案内って届いていますか?
まだ来てないですね。その前に金消会が迫ってます・・入居説明会も。
これから忙しいですけど楽しいですね!内覧会は六月の上旬予定でしたよね?
ここの上階を契約された方は最高だと思います。よく海浜幕張のホテル群でランチ後は必ず海浜公園に立ち寄って散歩したものです(今でもしばしば)。旧幕張プリンスやビル上階の大塚家具から臨む景観は神戸のポートアイランドのようでもありました(千葉であることを忘れさせるくらいに)やっぱり海っていいですよね。
是非入居された方々は景観の感想をレスしてもらいたいものです。晴れた日はみなとみらいや海ほたる、ポートタワーの花火などなど。。。
ブリリアの前の道路 海浜大通りは、第二東京湾岸道路(高速道路)の予定地って、知ってます?
そうです、将来は西湘バイパスのようになります。
それは悲惨だ(笑)
たぶん購入者は知らされてないよね。
早くバイパスできるといいですね。
船橋辺りの渋滞も緩和。
たぶんできないと思いますよ。
ここはリゾートマンションですから
景観が損なわれる高速道路は住民みんなで反対します!
なんとしても阻止しますから余計なお世話ですよ
第二湾岸の外環整備は、着実に進行中ですよ。 用地の多くは、すでに確保済み。 千葉県も推進しています。 購入された方々は、折込済みなのでしょう。 ただ防音防止フェンスは、どれほど公園、海側の視界をさえぎるのでしょう? 見えていた階も、見えなくなったりするんじゃ?
この話は相当前から聞いたことがありますが、既に稲毛海岸から幕張ベイタウン間の住民からは反対意見が多く出ていると聞いています。海沿いの道の中央分離帯があれほどしっり出来ているのは、将来はしげたを建てられる為だと聞いたことがあります。進んでいるのですかね?
世の中、そんな計画は、山程ありますよね!
そんな計画は、前からありますが、まったく進んでいないですけど・・・
何十年も実現していないものはかなりあるよね。世の中・・・
すでに目の前の南船橋に抜ける道路は第二湾岸道路と称されています。
第二湾岸が出来るとしても相当先の話でしょう?
それまでこの物件でリゾート気分に浸れるのが良い、と考えられれば『買い』だし、嫌だと思えば買わなければ良いし、道路の計画が無くなると判断すればやはり買い?
道路について、計画は進行中なのか、凍結状態なのか
はっきり示しているホームページは見つけられませんでした。
どなたかご存知でしたら教えていただけませんでしょうか。
道路の問題はきわめて重大だとおもいます。
私の家は14号と16号を結ぶバイパス(現在着工中)
のために退去を余儀なくされました。
近所には古くからの住人も多数いて、強行に反対運動をしていましたが
ダメでした。工事の計画はかなり前からあったらしいのですが、用地買収の
めどが立つと、一気にはじまりました。
brilliaが立ち退くことはないでしょうが生活環境や資産価値に大きく影響することは
必至ですので、デベロッパーの方に確認しておくのが良いのではないでしょうか。
目の前が高速道路になるような、大事なことは重要事項説明書に載っているはずです。
重要事項説明書を確認するか、営業に聞いてみてはいかがですか?
将来は低周波騒音で・・・・・、考えちゃいますね。
ひざひざの燃料投下。
掲示板張り付きの皆様、大いに盛り上がってくださいませ
ひざひざって??
住民のレベルが分かる
書き込み後3分で釣られるとは・・・
まさに張り付きだね。
最近の書き込みペースも「燃料投下」そのままではないか(笑)
販売末期にもなって注目度は高いのかな?
>収入が比較的ある人しか購入できる物件ですよ
??ちょっと日本語おかしくね?
高速道路の建設予定の話ははじめて知りました
高い買い物ですから、再考しようと思っています
リゾートなら気分なら熱海にしときな(笑)
>リゾートなら気分なら熱海にしときな(笑)
これも日本語おかしくね?
営業が、何と言ってるかは知らないが、計画から10年経っていようが、ボツになった計画じゃないね。 土地は確保されてるしね。 だから目の前の道路があんなに広いんだし。 国土交通省も進めたいんじゃないの?
高架か....楽しみだなあ。
ブリリア前に高架が出来れば、357も14号も渋滞解消だね。
普段から凄いもんねマンション前。ジョギングしたり犬の散歩したり・・
そりゃ高架じゃなきゃダメだわな。
519さんの言うように道路建設がいつはじまるか
わからないとしたら、この物件はスルーするのが
よいのでしょうね。
第二湾岸道路。それこそ中学生の時からよく耳にしました。
高度成長〜バブル時代の構想がそのまま現実化されるのは、難しいのではないでしょうか。
コース上に三番瀬があるあたりで、現実化するとしても近未来ではない気がします。
(知事が変われば、また急展開ということもあるかも知れませんが。)
ブリリア近辺は高架する意味がなさそうですし。
ところで「富裕層も多く住んでるわけで・・・云々」という書き込みたまに見かけますが、
収入が多い=人間性が高いとは違うと思いますが、どうでしょう?
余計に品位を落としているようにも見えますが・・・?
実際、住民レベルという話にしても
まだ住んでいませんし、他の方とも会ってもいないのでピンときませんね。
もちろん、みなさんと会うのは楽しみにしています。
こういうネガティブな話題になると、途端に盛り上がりますね、この掲示板は(苦笑)
確かに第二湾岸できると嫌ですね。
その時は、新浦安、ベイタウン住民と一丸となって反対運動しましょう!
三番瀬をなくすなという環境問題でもあるんですよね。
そう簡単にはいかなそうですけど。
でも不安な方はやはり見送った方がいいのではないでしょうか。
始動するまでにまであと何十年かかるのでしょうね・・
できたらマクタマと変わらないですね。
でも、公園近いのはアドバンテージか。
いよいよ管理説明会が近づいてきましたね。
5月も終わり、引越しまで残り数ヶ月。
楽しみです!
そして今週の土曜日は第4土曜日です。
魚市場です。
説明会の前にちょっと寄ってみたいと思っています(^▽^)ノ
金曜日はカレーの日と決まっている我が家ですが、
第4土曜日の夜はお刺身の日にしようかな〜。
魚市場は午前中の早目がいいですよ!
昼近くだとホースで水まきしています。
それと、市場食堂街も知る人ぞ知る穴場です。
市場食堂は見た感じ寂れ気味だったけど、
味は分かりませんが。
539さん、ありがとうございます。
ブリリア近所の友達も、10時頃には良い魚は売切れてしまうと教えてくれました。
食堂街も楽しみです。
お腹を空かせて行ってみます(^-^)v
541さん、
浦安の魚市場にも遊びに行ったことがありますが、
こういうところってどこもそんな雰囲気はありますよね。
でも浦安の食事もすごく美味しかったですよ。
やっぱり鮮度が違いますねo(^▽^)o
第二湾岸道路についてですが、契約する前に、担当者に聞いてみたらどうですか?私は契約後すぐにマンションの目の前に他の建築物ででき、だまされた感じがしております。第二湾岸道路なんか近くにできたら、住める環境じゃないですよ。後悔する前に確認を・・・・。
500さんや507さんが懸命にネガキャン張ってますね。
海浜公園や花の美術館を前にして植物が育ちませんよ、とか
なつかしの第二湾岸を持ち出すとは大いに笑わせて貰いました。
メッセ前を第二湾岸と呼ぶ人がいたり、計画があったのは
事実ですから気になる方は調べてみると良いでしょう。
苦し紛れのネガキャンだということがわかりますよ(笑)
あと541も凄いよね。
市場の食堂の話をしてるのに「見た感じ寂れ気味だったけど、
味は分かりませんが。」
・・・?
分からないなら書かなくてよろしい。
次のネタはなんだろう?
低層が結構売れ残ってるのですね。
どのくらいの値引きが期待できるのでしょうか?
15%はかたいのではないでしょうか?
しかし値引きは表に出ないことが多いですよ。
直接交渉となります
値引き値引きって言わないでください。
こっちは6000万円も払ってマンション買ってるんです。そういう人の気持ちを分からないような人は人間としてどうなのでしょうか?
最近いい雰囲気の掲示板だったに、そっとしといてください。
547さん
思うつぼだから、ほっとくのが一番
547さんはセレブですね。買いたいときに買うのが一番。値引きを待ってる人たちは、せこいですね。売れ残り部屋はみんなわかってるので、住んでから、どうせあそこの部屋は値引きしたんでしょ?せこい住民なんて言われてたりして?マンションは噂が伝わるのが早いものよ。
販売も終盤近くなってくると値引きネタを出す人いるんですよね・・。釣りかな??
もうセレクトプランもカラー選択も出来ない訳で早めの購入は正解だと思いますよ。
正直、値引きも無いと思いますし。
しかもここに替わる立地ってそうそう無いですよね!そんなに売れ残るとは思わないなぁ。