塩害だよ、わかるべ
やっちまったなー
敷地見学会参加してきました!スタッフも親切で楽しかったです。
ちょっと曇り空で日当たりの確認とまではいかなくて残念でしたが、
間違いない眺望と感じました^^。ただ風はやっぱり強そうでした。
作りに関しても作業工程をみせて頂けて安心感が増しました!入居が楽しみです!
私も参加しました!
正直、工事に関しての説明は分からないことも多かったけど(素人ゆえ・・)、スタッフの方々は
本当に親切で楽しかったです。敷地内も整然としていて安心しました。
目の前の稲毛高校は野球部が練習をしていてとても活気がありました('0')/
近隣で最も人気ある磯辺の一戸建てから購入予定。
磯辺では、建て替え時に両隣の常識ある人からの酷いネタミの言葉。
良民の仮面を被った言葉の暴力団の中に住んだ感じた時期もありました。
高洲団地にも住みました、素晴らしい人々も大勢いました。
ネガティブな当初の投書も半減しスッキリしましたね!
より良い住環境は住民各々が形成するもの。 入居予定の方々も
良識ありそうで、夢を描きながら自信と誇りをもち素晴らしい住環境を作りましよう。
456さん、私も同感です。
よりよいコミュニティを築いていきたいですね。
住環境を良くするのも悪くするのも我々自身ですから・・・
目の前の高校の生徒から嫌われてるって本当ですかね?大丈夫なんですか?
目の前の高校の生徒から好かれてるって本当ですかね?大丈夫なんですか?
場所は住環境、特に子育て環境や老後の穏やかな生活に最適ですね。
普段仕事で忙しい方が、土日にゆっくり過ごすのにも良い場所だと思います。
駅から徒歩21分は気になりますが、道路が整備されてまっすぐな広い道ばかりなので
それほど遠く感じられませんでした。
現在徒歩10分の場所に住んでいますが、曲がりくねった狭い道を行くので遠く感じてます。
ただ、風の強い日は辛いですね。海風が冬にはきついです。
ですが、自分は自転車に乗るのが趣味で、ここら辺をよく走っています。
道路なだらかで走りやすいですよね。
よくジョギングをしている人も見かけますし。
以前ワーキングホリデーで住んだ西オーストラリアによく似ていると感じました。
実際外国人の購入者もいらっしゃると聞きましたが、本当でしょうか?
一応MRにも行ってきましたが、価格がなかなか・・・。
かなり迷っています。
459さんへ
学校から海が見れなくなっちゃんだって!
その事じゃないかな。
真面目な子ばかりの良い高校ですよ。
その高校、小島よしおの母校でしょ?
やっぱり昔から親しまれてきたらしい景観が失われたことと、
部活動に支障がでたってことは聞きましたね。
大多数があまり良く思ってないとか・・?
まぁ、私も人伝に聞いた話なのでその辺はよく分からないのですが・・・^^;
466さんへ
>やっぱり昔から親しまれてきたらしい景観が失われたことと、
20年くらい在籍してる生徒でもいるのでしょうか?それと昔から親しまれてきた「らしい」景観って
何なんでしょう?
>部活動に支障がでたってことは聞きましたね。
海に向かって実弾演習でもやっていたのですか?何部にどんな支障が出たのか気になります。
>大多数があまり良く思ってないとか・・?
風説の流布ですか?大多数は「特に興味がない」が本当のところではないでしょうか?
もうかれこれ十数年前ですが稲高に通ってました。
海は音楽室とか物理の教室とかが校庭側だったからそちらからは見えたように記憶しています。
正直、学生にとっては景観が損なわれたとかそんな直接的なことよりも、稲高生がこうしてた、あぁしてたと学校へのクレームがさらに増えるという間接的な部分が、ウザイかもしれませんね(笑)
当時でもよく周辺住民からクレームが入っていましたよ。(まぁ当時は今よりもレベルが低いんですがね)
自転車の乗り方だとか、バスでの会話がうるさいとか。
学校のレベルが少し高かったところで、所詮高校生です。
やっぱり友達同士で盛り上がって悪ふざけしちゃったりとかありますよね。
もう、どんどんクレーム付けちゃってください。
久々に現地に足を運びましたが、
1階から白色の外壁タイルが張られていました。
天気の良い日になると、外壁の「白」と水色のベランダガラスの「水色」が
ずいぶん映えるんだろうなぁ。
入居がたのしみ。
売れ残りは結構あるみたいね
・・・???
売れ残って当然なのに敢えて言わなくてもいいのに
このマンションの擁護派感じ悪いよね。
デベが書いてるのか?
購入者、関係者は擁護するのは当然だと思うが、、
特に購入者は否定的なこと書かれると腹が立つんでしょう。
>476
購入者、関係者は擁護するのは当然だと思うが、、
特に購入者は否定的なこと書かれると腹が立つんでしょう。
↑そう思います。
悩んで選んで高い買い物をした商品に、悪いこと言われると、誰でも頭にきますでしょ。
売れ残りは、購入者にとってメリットはありませんから、営業マンさんにぜひがんばって
いただきたいです。
購入したものから見ると、良い物件だと思いますが。
結構頻繁にこのスレッドは覗かせてもらってますが、最近またネガティブな意見が多いですね。
ところで、契約者の皆さんは、引越し屋さんは『アート引越しセンター』に頼むんでしょうか!?
引越しはアート引越しセンターに頼まなくちゃいけないものなんでしょうか??
こんばんは。
私はアートさんにお願いするつもりでいます。
その方が色々とスムーズかな、と。
「事情が許す限りアートの利用をお願いします」と書かれてたので、必ずアートじゃなきゃいけないって事はないと思いますヨ。
どのスレにも悪意ある批判の書き込みがあって、たぶん同じ奴だと思うが、たしかにカチンとくる気持ちは分かる。でもそれに対して感情的な書き込みをするのもはたから見るとあまりいいものではないから、無視するなり理を持って説くなり冷静に対処しましょうよ。
ここは物件、立地自体に魅力あるから批判はみなさん受け流してるように見えます。
選んで間違いないとの自信かな?
・・・実際、羨ましいですからぁ〜!
この物件は他とは明らかに違います。
駅からの距離、買い物の便など、日常生活の利便性ははっきり言って悪い。
しかしここを選ぶ方は、ある意味不便さも気に入って契約している。
だからいくら外野から何を言われようがどうでもいいんだと思います。
残念ながら一般人の私には、どうしても日常の生活が脳裏をかすめ、
契約する気になれませんでした。心の余裕が羨ましい!
この立地最高です!リゾートマンションに日常住む贅沢を楽しめますよね。
我が家も検討しましたが、現役世代なので、生活利便性をとり駅近徒歩物件に決めました。
来月には金消会がありますが、みなさんはどこで借りるか決めましたか?
わたしは、提携ローンの千葉興業銀行か新生銀行などにするかで非常に
迷っています。
もう時間もあまりないしどうしよう・・・・
邦銀・地場であることの観点から千葉興銀にしました。というか新生銀行にするメリットはなんでしょうか。
もしかして金利お得なんですか?
住宅ローンも探せば色々な商品があるんだな-と感心しています。
総支払額や金利のことだけを考えれば話は早いのですが、
使い勝手のよさを考慮すると迷ってしまいます。
わたしは、繰り上げ返済による早期完済を目指していますので、
手数料が無料で繰り上げ返済額に規定が無いところにしようとしています。
そういう意味で、新生やインターネットバンクは候補に上がっています。
実家が近くで、20年間近隣に住んでいました。
稲毛海岸の環境は本当にすばらしいです。
浦安や幕張と比べても、海水浴のできる海岸や広大で整備された公園、大きなプール
があるのはここだけです。今回この物件を購入した人がうらやましいです。
悶絶・天井高値・売れ残り・おつ!
>486さん
そっかぁ。当方は低金利至上主義で考えてました。確かに色々な商品ありますね。
自分の調査・勉強も必要ですけど、このあたりの商品、もう少し分かりやすいといいですね!
GW最終日。
晴天に恵まれ稲毛海浜公園を散策しましたが改めて気持ちの良い公園です。
価格の高低ではなく、本当にプレミアムな環境だと感じました
確かに完成前に完売は難しそうですね〜。あとどれくらい残ってるのでしょう?
やっぱり価格設定がちょっと高すぎですよね!
でも安かったら、きっと申し込み殺到して抽選ではずれるなんて事になってたかも・・
段々と完成に近づいてきてわくわくしてます。
写真キレイですね!現地にはなかなか行けないので嬉しいです
引越しが七月のせいか夏が近づくとブリリアの季節な気がします
こんばんは。
1Fを契約したものです。
まぁ、広い庭とはいきませんが、海近くの家で潮風にあたりながら、
ガーデニングが出来ることを楽しみにしています。
千葉市の花の美術館には「みどりの相談所」という場所があり、
植物の栽培方法、緑化手法など、花や緑に関する相談が出来るそうです。
ガーデニング初心者としては頼もしい施設です。
近所なので、入居したら是非行ってみたいと思っています。
ところで契約した後も、皆さんはMRに行っていますか?
なんだか契約後は行きづらくなってしまい、足が遠のいています。
個人的には人が多いほうが活気があって良いMRだと思うのですが、
もっと営業さんが接触的に誘ってくれることはないんでしょうかね?
それとも契約者はもう邪魔・・・?
契約したら手の平を返したように・・・・
大手には多い傾向がありますね。
MRってなに?
製薬会社の営業のことだよ。
因みに花の美術館の敷地内にあるレストランは夜オイスターバーなのでオイスター好きにはたまりませんよ。ヨットハーバー内のカフェも夜おすすめです。
No.494 by 近所をよく知る人さん
モデルルームのことですよ〜。
私も行ってないので、契約状況など見に行ってみようかな。
No.495さん有難う。
Medical Representativeでは無いと解っていても、誘ってくれなきゃ行けないところがモデルルームだとは考えにくい。
もしかしたら、契約者だけが特別な待遇を受けることの出来る凄い所なのかもと、あれこれ考えてしまいました。
パンの試食会は誘ってほしかったな〜。
食べたかった(*´ρ`*)
このマンションはガーデニングできるのですか?
潮風と強風で植物は育たないと思いますよ。周辺の小学校でも花壇が上手くいかずに苦労されています。