契約済みの者です。
正直、塩害や、子供もいるので目の前の道路のことは気を付けないとなぁと思ってます。
それでも、このマンションを選んだのは「海が見える」ではなく「海に触れる」ことの出来る環境だったから。海岸で直接海に触れるという意味ではなく、海を楽しめるという意味。これは千葉みなとにも幕張にも新浦安にも、もちろん東京にもない魅力。
(汚い東京湾なんて見るだけじゃ、全然興奮しないけど、そんな東京湾でも触れるとちょっと興奮します)
「海」というより、それ以上に「海沿いの気持ちいい公園」に惹かれたところもあります。
海沿いでテニスやってバーベキューやって、広大な芝生で子供と遊んで、海岸で犬と遊んで、ウィンドサーフィンまで楽しめる。日頃仕事で疲れた自分はこの環境に癒やされます。
ちなみによそ者ではなく、現美浜区住民です。
今も自転車あれば、海浜公園行けますので、週末に行くことも少なくないですが、駅近マンションが重宝されるように、海浜公園近マンションというのも私にとって何よりの重宝。
ところで相変わらず賛否両論なこの物件ですが、否定的な意見を書き込む人はどんな人なのかなとふと考えました。
この物件に否定的なのに、わざわざこの掲示板を見に来て、書き込む人って・・・
人気の物件ほど掲示板が荒れる傾向にありますが(この物件が人気かどうかはあやしいところですが)少なくとも、みなさん気になってるんでしょうねぇ。
普通は興味ない物件の掲示板なんて見ないですもんねぇ。
ということで、私は、肯定的な意見も批判的な意見も、半分は業者だと思ってます。
一生懸命魅力をアピールしたいブリリア稲毛の売り主と、マイナス面を強調したい近郊のライバルマンションの営業マン。きっと少なくないはず。
その中に、肯定派には、私のようにこのマンションが完売して欲しい契約者だったり、本当に検討してる人。
否定派には、最初気になったけど、予算的に合わなかったり、このマンションの強気すぎる値段にふざけんな!と思って買わなかった人で、くやしいので売れ残って欲しい人、さらに売れ残って値段が安くなるのを狙う人、等々がまざっているのかなぁと思ったりしてます。
もちろん単に人を煽って楽しみたい人もいれば、
フラットな意見を提示してくれる「本物の近隣住民」の方もたまにはいそうです。
と、そんなことを考えながら、これは業者かな?とかこれは本物かな?とか邪推しながら
掲示板を見て楽しんでます。
こういう私はどちらに見えるのかな(笑) この後、↑業者必死だなw とか書かれそう。
ということで、とにかく分譲が埋まってくれば、ここの「荒れ」も少なくなりそうなので、
ブリリアの業者さん、がんばって売ってください。
少なくとも他にはめったにない貴重な面白い物件だと思いますので。
長文失礼しました。