高洲在住の中国人です。
中国人へのパッシングがだんだんエスカレートになってきましたね。
納得できない点がありますので、自分の考えを述べさせてください。
①不法滞在問題
稲毛海岸駅周辺がUR住宅及び県営市営公団が多いです。UR住宅は一定の収入がないと入居できない、中国人エンジニア達は大体UR住宅に住んでいます、なぜなら、UR住宅は保証人いりませんから。一方県営及び市営公団は一定の収入以下じゃないと入居できません、もっとも外国人なら永住権をもっていないと入居資格がないのです。上の方がおっしゃった高浜などの県営住宅に住んでいる中国系住民がほとんど中国帰国孤児子女及び直系親族だと思います。国籍上がほとんど日本人です。一部日中国際結婚世帯もあると思います。
いずれの住宅は在留資格を持っていないと、入居できません、不法滞在者がほとんどいないと思います。上の方が「不法滞在者が多すぎ」とおっしゃったのですが、何か証拠をお持ちでしょうか、ならば、ぜひ警察に検挙してください。不法滞在者が仕事に付きにくく、犯罪者になりかねないですから、不法滞在も犯罪ですけどね。
"病院で見かける彼等は保険証も持っていませんよ。"って?貴方が病院で何人の中国患者に会いました?たやすくそういう結論を出すのがいかがなものでしょうか。たとえ保険証を持っていなくても、ちゃんと診察費を払ったら、ベンツを乗って、学校の給食費も払わない人と比べて見てください。
②教育問題
小、中学校に通うことのを避け、すぐ隣の市立稲毛高校に?失笑しましたね。中国人が貧しいけど、教育への執念は誰にも負けません。お子さんがいらっしゃるかどうかが知りませんが、駅前の進学塾に行って聞いてみてください、中国人子供がどれぐらいの割合にいるか、何処に進学したのかを。近辺の小中学にはいじめ生徒、問題児生徒には中国人がいるかどうかを学校にぜひ確かめてみてください。
③ゴミ問題
本当に高洲に住んでいらっしゃいますか?すぐゴミの不法投棄は中国人に連想したらやはり貴方が中国人を毛嫌いする証拠ですね。不法投棄の中国人がいるかもしれませんが、週末の夜中に絶間なくぐらい車で粗大ごみを持ち込んでいた光景を見たことがありませんか。どんな方達でしょうね。むしろ公団側管理上の問題もありますね。
④治安問題
ポストに悪戯をしたのが誰でしょう、エレベータに放尿脱糞をしたのが誰でしょう、階段に食い残した弁当や新聞などゴミをちらばしたのが誰でしょう、公園で女の子を触ったり、追いまわしたりするのが誰でしょう、アペック狩りや暴走族ももちろんですね。
これらの問題をさて置き、何も証拠をもっていないのに中国人がいるだ
からという結論まで言い放つのがどうでしょうね。冷静に判断してください。
日本語の下手な長文ですが、最後まで読んでいただき、ありがとうございます。