できたらマクタマと変わらないですね。
でも、公園近いのはアドバンテージか。
いよいよ管理説明会が近づいてきましたね。
5月も終わり、引越しまで残り数ヶ月。
楽しみです!
そして今週の土曜日は第4土曜日です。
魚市場です。
説明会の前にちょっと寄ってみたいと思っています(^▽^)ノ
金曜日はカレーの日と決まっている我が家ですが、
第4土曜日の夜はお刺身の日にしようかな〜。
魚市場は午前中の早目がいいですよ!
昼近くだとホースで水まきしています。
それと、市場食堂街も知る人ぞ知る穴場です。
市場食堂は見た感じ寂れ気味だったけど、
味は分かりませんが。
539さん、ありがとうございます。
ブリリア近所の友達も、10時頃には良い魚は売切れてしまうと教えてくれました。
食堂街も楽しみです。
お腹を空かせて行ってみます(^-^)v
541さん、
浦安の魚市場にも遊びに行ったことがありますが、
こういうところってどこもそんな雰囲気はありますよね。
でも浦安の食事もすごく美味しかったですよ。
やっぱり鮮度が違いますねo(^▽^)o
第二湾岸道路についてですが、契約する前に、担当者に聞いてみたらどうですか?私は契約後すぐにマンションの目の前に他の建築物ででき、だまされた感じがしております。第二湾岸道路なんか近くにできたら、住める環境じゃないですよ。後悔する前に確認を・・・・。
500さんや507さんが懸命にネガキャン張ってますね。
海浜公園や花の美術館を前にして植物が育ちませんよ、とか
なつかしの第二湾岸を持ち出すとは大いに笑わせて貰いました。
メッセ前を第二湾岸と呼ぶ人がいたり、計画があったのは
事実ですから気になる方は調べてみると良いでしょう。
苦し紛れのネガキャンだということがわかりますよ(笑)
あと541も凄いよね。
市場の食堂の話をしてるのに「見た感じ寂れ気味だったけど、
味は分かりませんが。」
・・・?
分からないなら書かなくてよろしい。
次のネタはなんだろう?
低層が結構売れ残ってるのですね。
どのくらいの値引きが期待できるのでしょうか?
15%はかたいのではないでしょうか?
しかし値引きは表に出ないことが多いですよ。
直接交渉となります
値引き値引きって言わないでください。
こっちは6000万円も払ってマンション買ってるんです。そういう人の気持ちを分からないような人は人間としてどうなのでしょうか?
最近いい雰囲気の掲示板だったに、そっとしといてください。
547さん
思うつぼだから、ほっとくのが一番
547さんはセレブですね。買いたいときに買うのが一番。値引きを待ってる人たちは、せこいですね。売れ残り部屋はみんなわかってるので、住んでから、どうせあそこの部屋は値引きしたんでしょ?せこい住民なんて言われてたりして?マンションは噂が伝わるのが早いものよ。
販売も終盤近くなってくると値引きネタを出す人いるんですよね・・。釣りかな??
もうセレクトプランもカラー選択も出来ない訳で早めの購入は正解だと思いますよ。
正直、値引きも無いと思いますし。
しかもここに替わる立地ってそうそう無いですよね!そんなに売れ残るとは思わないなぁ。
稲毛プールが近いのが良い。
>住んでから、どうせあそこの部屋は値引きしたんでしょ?せこい住民なんて言われてたりして?マンションは噂が伝わるのが早いものよ。
549って感じ悪い!こんな言い方ないんじゃないの???
こういう住民がいるんじゃ、検討する気持ちがなくなるよ。
せっかく入居しても、そういう偏見の目でみられるんじゃね。
あなたのカネでしか人を判断できない価値観のほうが、よほどせこいです。
こういう問題ありの住民が多いのなら、これから検討する人の購入意欲を
そぎますから、売れ残りがいつまでも残る不人気物件として有名になっても
仕方がないと思います。
ここは、値引きしないと売れ残りますよ。
値引きしてでも完売した方が入居後さびしくなくていいと思いますよ。
安く買った人がうらやましいのは分かるが。
今日あたりの気候が稲毛海岸〜幕張の浜はベスト。
MR行く前に周辺散策するにはもってこい。
帰りに22日にリニューアルオープンした船橋ららぽに行くのも宜し。
今週末は天気悪いし。
行った人しかあの辺りの"良さ"は分からないだろな。
今週末は天気悪いし。
東京湾が一望できる場所ってそうはないぜ。
この物件を検討しています。この立地、かなりの魅力で惹かれてます。
現時点では、他にないと思います。有明や豊洲にない別の価値がある海近物件!
廻りビルvs自然!?浜辺の屋根つき休憩所でコーヒーのみ、海風浴びて
ボーっとする。学生時代、時間ができるとよくボーっとしてました。心身ともに
リフレッシュできます。それが徒歩数分でいけるなんて。最高!しかも首都圏で!
しかし、今後を考えると、似たような物件はでてくると思います。駅近で。
しかも、不動産は下落傾向です。長いスパンで考え、生活利便性も考えると
資産価値ではかなり下落すると思っています。ですので値引きがなければキツイ
というのが現状だと思います。
駅まで徒歩20分となってますが、実際2kmあり30分強でバスか自転車でないと...
駅徒歩10分以内の土地を”土地”と呼び、10分以上を”空き地”というのを
聞いた事があります。
海近物件の魅力は、なんといっても部屋からの景色。ですので低層階の部屋に余裕があるのも
理解できます。また、海水温の上昇で台風も今までより大型化し高潮のリスクも
高まります。地震の際も。(オカルトじゃなく)。実際ここは埋立地ですし。
第二湾岸のリスクもあります。
こいう状況を踏まえても、現状の価格設定では厳しいと思います。
値引きなしで契約した方々は”値引き”ときくと、いい気分がしないのは理解できます。
しかし、値引きなしで契約した方々は、この物件でベストの部屋を契約されているはず
ですので、私のように、”残りもの”から選ぶしかない者からすれば羨ましいです。
私は最近マンション購入の話がでてきたので...
”値引きなしでベストな部屋を購入する>値引きでベターな部屋を購入する”
と私は、思っています。
上記したリスクも、ベストな部屋を契約された方からすれば、とるにたらないですよね!?
値引きなしでベストな部屋を購入した優越感、値引きありでベターな部屋を購入したお得感。
で、いいじゃないですか?
それに、既に契約された方々にとっても、これから契約される方々にとっても
空室がいつまでもある事はデメリットでしかないはずです。
検討中の方が、こちらの掲示板をみて気分を害するような書き込みは、結局は誰にも
メリットがないはずです。
むしろ、既契約された方々は、デベの工作員化していいところをどんどん書き込んで頂き
たいです。実際、魅力あるんですから。
上記したリスクについても
現状の日本の状況からしたら、第二湾岸つくるなんて気ぃふれてる以外考えられませんよね!?
実際、二俣・ららぽーと付近の渋滞だって、有料道路造ったって緩和されるわけない。
それなら既存の料金かなり下げて既存有料道路利用者を増やすほうが現実性あるし。
東関道ガラガラ!?スマートETCでも作ってもっと利便性あげるべき。
高潮リスクも、対温暖化活動を率先して行い、”環境意識が高い住民のマンション”と
なれば資産価値もあがりますし。
海好きで、趣味も波のりで千葉の外房に行きやすく、また都心にもでやすい(駅は遠い
ですが...)。私としては、リスクを考えても魅力的です。
長々と失礼しました。
私は555さんの考えに近いかな、契約済みな人です。
現実問題として、MRで数えて来ましたが、売れ残りはまだ少なからずありました。やはり空室がいつまでもある事はデメリットだと思います。値引き云々があったとしたら色々思わないわけではないですが、自分が決めたて契約した事ですから後悔!?とかはしてないです。
それよか、明日は入居者説明会です。どんな人たちが来るんだか楽しみです。
駅からの距離ですが、1.5キロなかった気がするのですが、間違ってたらごめんなさい。
私は三十代の女性ですが、マンションから駅までの時間を私の歩く速さで計ってみたいと思い、この間主人と歩いてみました。
私は普段そんなに早歩きではないのですが、普通に歩いてやはり20分ジャストでした^^
価値観の違いもあるかと思いますが、私はそこまで苦にはならないと思いました。
私が勝手に思うのは、このマンションを気に入って契約した方はのんびりやさんが多いのかも・・
あんまり駅からの距離とか気にしてない方が多いような気がしてます。
せかせか暮らすより、のんびり暮らしたいというイメージです。