因みに花の美術館の敷地内にあるレストランは夜オイスターバーなのでオイスター好きにはたまりませんよ。ヨットハーバー内のカフェも夜おすすめです。
No.494 by 近所をよく知る人さん
モデルルームのことですよ〜。
私も行ってないので、契約状況など見に行ってみようかな。
No.495さん有難う。
Medical Representativeでは無いと解っていても、誘ってくれなきゃ行けないところがモデルルームだとは考えにくい。
もしかしたら、契約者だけが特別な待遇を受けることの出来る凄い所なのかもと、あれこれ考えてしまいました。
パンの試食会は誘ってほしかったな〜。
食べたかった(*´ρ`*)
このマンションはガーデニングできるのですか?
潮風と強風で植物は育たないと思いますよ。周辺の小学校でも花壇が上手くいかずに苦労されています。
内覧会の案内って届いていますか?
まだ来てないですね。その前に金消会が迫ってます・・入居説明会も。
これから忙しいですけど楽しいですね!内覧会は六月の上旬予定でしたよね?
ここの上階を契約された方は最高だと思います。よく海浜幕張のホテル群でランチ後は必ず海浜公園に立ち寄って散歩したものです(今でもしばしば)。旧幕張プリンスやビル上階の大塚家具から臨む景観は神戸のポートアイランドのようでもありました(千葉であることを忘れさせるくらいに)やっぱり海っていいですよね。
是非入居された方々は景観の感想をレスしてもらいたいものです。晴れた日はみなとみらいや海ほたる、ポートタワーの花火などなど。。。
ブリリアの前の道路 海浜大通りは、第二東京湾岸道路(高速道路)の予定地って、知ってます?
そうです、将来は西湘バイパスのようになります。
それは悲惨だ(笑)
たぶん購入者は知らされてないよね。
早くバイパスできるといいですね。
船橋辺りの渋滞も緩和。
たぶんできないと思いますよ。
ここはリゾートマンションですから
景観が損なわれる高速道路は住民みんなで反対します!
なんとしても阻止しますから余計なお世話ですよ
第二湾岸の外環整備は、着実に進行中ですよ。 用地の多くは、すでに確保済み。 千葉県も推進しています。 購入された方々は、折込済みなのでしょう。 ただ防音防止フェンスは、どれほど公園、海側の視界をさえぎるのでしょう? 見えていた階も、見えなくなったりするんじゃ?
この話は相当前から聞いたことがありますが、既に稲毛海岸から幕張ベイタウン間の住民からは反対意見が多く出ていると聞いています。海沿いの道の中央分離帯があれほどしっり出来ているのは、将来はしげたを建てられる為だと聞いたことがあります。進んでいるのですかね?
世の中、そんな計画は、山程ありますよね!
そんな計画は、前からありますが、まったく進んでいないですけど・・・
何十年も実現していないものはかなりあるよね。世の中・・・