299さん
低層階、中層階、高層階って、単純に割る3ですよね?
質問する意味がよくわからないのですが、、、。
302さんの答えが普通ですよ。
価格で言えば、2LDKは高層階でも割安ですし、
ルーフバルコニーがつけば、どの階でもかなり値が上がります。
そこに所得など、変な区切りを付け出すとトラブルの元になりかねない
と思います。
所得が高い人はわざわざ海の見えない低層を選ぶ人はいないでしょう。
やはり低層と高層では格差があるのは仕方がないことでは・・・
その場合は、高所得と低所得の階の区切りは?
という質問になるはずでは?
高層階、中層階という話は、
所得の格差の話ではないと思いますが???
そもそも所得の話を持ち出す方って、ご自分に所得コンプレックスがあるのでしょう。
中には5000万の部屋を両親の援助などで現金購入する人もいるかもしれませんし、1000万の頭金で4000万のローン組む人もいるかもしれません。この差は多少の所得の差では埋めがたい壁があります。当然ながら所得だけで職業の優劣が付くはずもありません(そもそも年齢が違えば比較できないし)。
結局のところ、億ションでもない郊外物件で所得の話を持ち出すのは無意味と思う。
写真ありがとうございます!
ところでこれは何時くらいに撮影したものですか?
低層階の日陰具合が気になります。。
ブリリアさん。毎回ありがとうございます!私も今日現地行きました^^。天気は快晴。ただ風は強かったですね。波が高く少しフインキが違ってて、また面白かったです。入居したら毎日自然を感じられそうで楽しみです!
今週末は天気がいいと良いですね!
何故って?アレがあるから。
私は泳げないので今からワクワクドキドキしてます。
あのイベントはマンションそのものに関係ない気がするけど
気持ちは盛り上がりまっす!
どんな人たちが同乗するのかも楽しみです
花の美術館もクリスマスムード一色ですね。
クリスマスの時期は毎年行くのですが、
すごく楽しめます。入園料200円なんて安すぎ。
入居したら年パス(1000円)買わなきゃかなぁ。
312さん
なにがあるのですか?
マラソン?
週末モデルルームに行ってきました。
残り87戸でしたね(自分の数えてみたので正確ではないかも)。
なかなか好調のようですね。
足を運ぶのが遅かったせいか、いいなぁと思う物件はすでに売れている
ものが多かったです。。。
平均的に埋まっているようですが、
よく見ると、上層階と下層階が先に売れているようでした。
中間階が最後に残るのでしょうか?
現地も覗いてみましたが、南東向きの物件もそう悪くはないですね。
悩みます。
あと気になるのは、カフェです。
8時からオープンと書いてありましたが、8時ぴったりに行けばパンが買えるのでしょうかね? 美味しいといいなぁ。
そのほか道路ですが、土日は結構混雑していますね。
市場を越えた新港側の道路は、川があるのか右折(左折?)する場所が少なく不便です。幕張側へ行くのは快適ですね。
312さん
週末はクルージングの企画がありましたね。
楽しそうです。私も気になってます。
14号につながる新港側の道路は川のため左右への道がないため、土日は渋滞が酷くなります。
14号に出るには他のルートを使用した方が早いです。
クルージング前回の時にいきました。
船は期待しない方がいいです(笑)
でも、船のガイドの方の説明が上手で、稲毛海岸の歴史とか詳しくわかって楽しいですよ。
(稲毛海岸の砂浜は日本で初めての人口砂浜らしいです。)
天気がよければかもめの群れがくっついてきます。
こどもは大喜びでしたね。
今度は両親を連れていってみたいです。
314さん
パンはクロワッサンだけかと思ったら、結構種類があってびっくりしました。
焼きたてらしいですね。
飲み物もコーヒーだけでなくて、いろいろありました。
コーヒーもおいしいといいな。
316さん。情報ありがとうございます。私のところにはクルージングの案内来ないなぁ・・ちょっと寂しい・・。ところでカフェのメニューってある程度決まってるのですか?いろいろあるならば楽しそうですよね^^。
カフェのメニューは決まってますよ。
MRのカウンター(ブリリアの模型の奥)にメニューボードがあるので、見てみてください。
ところで千葉コープが入るらしいですが、配達料とかかからないのかなぁ?
今個配をたのんでいて、200円かかってるので配達料だけでも無料になったらいいのに。
再び‥今週末は天気がいいと良いですね!
何故って?アレがあるから。あ、皆さんもう御存知ですね。
そうなんです。あまり期待できない船(笑)でクルージングなんです。
海近ならではのイベントですね。
ウチは生協未経験なんですけど、やはり個配よりは190戸のスケールメリット、
あるといいですね。
317さん、ウチもクルージングは営業さんから言われる前にこちらから
言いました。たしかにちょっと寂しい気はします。
318さん。ありがとうございます。メニュー決まってるのですね!第1期に契約してからモデルルームに足を運んでいないので気がつきませんでした。。久しぶりに行ってみよーかなぁ・・クルージング等の楽しいイベントも知らないうちに過ぎてしまいそうですし^^;
カフェのメニュー決まっているんですね。
さっそくまたチェックしてみます。
ところで、カフェがあるということは、
ラウンジの中にキッチンがあるということですよね
モデルルームがそのままラウンジのイメージとのことですが、
パンフを見てもイマイチイメージが沸きません。
コンシェルジュはどこに立つのでしょう?
エントランスの椅子2脚がやたらと目立ちますが、
フロントサービスの場所がよくわからないです。。。
海の近くがよくて幕張や新浦安も見てきましたが、ほぼここに決まりそうです(^-^)
最近は共有施設が充実した大規模マンションが目立ちます。
最初は憧れましたが、大人数での様々な苦労も考えて中規模マンションが自分には合っていると思いました。
先に契約した先輩方、どうぞよろしくお願いいたします。
321さん
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします^^
私も321さんと同じで、過剰な共有施設は必要ないと思い、190戸という戸数も大規模すぎずちょうどいいなって思いました。
カフェは嬉しいですね。
フロントサービスはたぶんなのですが、MRのマンションの模型があったところの奥(段差を降りて左手の奥)なんじゃないかなーと勝手に思っております。