団地とはひどいんじゃないの!
団地は5000万では買えないよ、高級マンションです
ここを買えないからって妬むのはやめましょう
外観より中身です。ここは向かいは海浜公園、その先は一面に広がる広大な海!毎日リビングからこの景色が見れるのはとても贅沢です。まさに非日常が日常のものとなるリゾートライフが送れるマンションです。希少性もあるので資産価値としても千葉県内の物件としてはトップレベル。
>223さん
団地と言われたくらいでそんなに怒りモードにならなくても・・・。
あなた自身言ってるじゃないですか。外観より中身ってね。
感情的な書き込みをするのではなくて、スルーでいいんじゃないでしょうか。
これでは中身と言っているあなた自身、実はものすごく外観を気にしていて、ずばりそのことについて言われちゃったみたいに感じますよ。
まぁ確かに、自分が気に入ったものに対して文句を言われるとカチンと来るのは分かりますけどね。
ちなみに海が見えるといっても工場が見える東京湾で、リゾートライフと言われてもなぁとか、、ちょっと美化しすぎかなとか個人的には思ったりもしたのですが。
って、そんなこと書いたら、また怒られそうですね。
失礼しました。
でもこれだけの金額を出して買っているわけで、ただ団地に住むような人と一緒にされたくないだけです
いい表現とは思えません。
ずいぶんと失礼な人のようですね。
気に入って買っている人がいるんだから、
団地だの何だのいちゃもんつけてんじゃねーよ。
私は3次申し込み予定ですが、222さんのような主観の相違でしか
問題点がないのなら、本当にこの物件は買いですね。
外観より中身ですってのも微笑ましいですな。まあ落ち着きましょう。
僕はタワマンなども何件か見てきましたけど、あの一辺倒なデザイン
には食傷気味です。
よくあるレンガなどでのブラウン基調ではなく、海沿いでブルー基調
というのは、充分所有欲をみたす個性だと思います。
船橋の大渋滞って。。都内も渋滞だらけですから。残念っ。
外観は好みがありますからねぇ・・様々な意見は参考になりますね^^;自分的にはブルーのガラス手摺が上に行く程薄くなっていくコントラストはお洒落に感じますし、ただの箱型じゃない外観も好きです。
まぁ贅沢を言うとエントランスに入るまでの道には奥行きがあったら最高だったな〜とか、駐車場に入る所はチェーンよりシャッターゲートの方が素敵なのになぁ(何もないより全然良いけど!)とか個人個人思うところはきっとあるからね・・しっかし!さすがに団地でここまでこだわって作っているところは見たことないですよ・・。
正直222さんのように感じる人もいるんじゃないかな?ただ購入者は海近のこの環境が本当に気に入ってると思いますので後悔するような人は少ないと思います。
団地というのは私が子供の頃は今で言う大規模マンションとあまり意味の変わらない言葉でした。ここに限らず、この掲示板では団地という言葉を悪い意味で取る人が多いことに正直驚きを感じます。きっと団地と聞くと古臭いと思うのでしょうね。年はとりたくないものです。
みなさんあまり風は心配していないのかな?
結構吹きますよ。
高浜南の5階建でも洗濯物を出せない日がかなりあるので、上層の方々だと乾燥機が必要になってくるかもしれません。
風ついでに。
防風林ですが育ちます。
妻が高浜南の団地出身なのですが子供の頃は海が見えた(3階)そうですけれど、20年経過した今ではまったく見えなくなりました。(^^;)
232さんのおっしゃるとおりで、木は育ちますよね。
私はこのマンションの購入と同時に、霞ケ浦方面のゴルフ会員権の購入も検討しています。
なんと言っても行きも帰りも渋滞ナシで、いまよりも最大2時間は早く家路に着けそうです。
こんな考えも一応ありますがいかがでしょうか?
会員権なら鷹の台がいいですね。
鷹の台は高いですよ^^
市原のアスリート系ゴルフ場があれば希望なんですけど・・
朝は砂浜でランニングに素振り。
人がいなければバンカー練習。
あっという間にシングルだ^^
すいません・・写真は一、二枚程度でお願いできますか・・
ブリリアさんありがとうございます!今週は現地に行けなかったので、写真が何よりです^^。