南船橋サザンのすぐ北側にこれまた巨大なマンションが建つそうですが、
ゼファー?がとっととサザンを売り切り、秋口には概要発表をもくろんでいる様…
語り合いませう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-07 18:21:00
南船橋サザンのすぐ北側にこれまた巨大なマンションが建つそうですが、
ゼファー?がとっととサザンを売り切り、秋口には概要発表をもくろんでいる様…
語り合いませう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2006-08-07 18:21:00
工事現場を見る限りでは免震構造のようですね。
私も気になってる物件なんですが、
坪単価がSAZANよりかなり高くなると聞いてます。
間取りもSAZANより平均的にみて広めになるみたいです。
完成時期や入居時期をいつ頃に設定されているのかご存知の方いらっしゃいますか?
建築が進む中、一向に情報が出ません。
どうなのでしょう。
う〜〜む。
今日、前を通りかかったのですがMRも全く工事が進んでいないようでした。
1月にも概要発表されるとのことでしたが、もっと後になりそうな感じですね。
ただ、工事は着々と進んでいるようで、躯体も3階位まで出来ていて、
建物のレイアウトもかなりハッキリして来ました。
ここも噂の売り渋り物件ですか?
情報知っている方はお願いします。
高そうですが興味あるので…
前にSAZANのMRで、MRは1月公開と聞いた者ですが
全然開かれる気配がないですね。SAZANの入居手続きで会社に
余裕がないんでしょうね。
>>68さん
MRを作るのは販売会社とは違うので、
他のマンションの入居手続会の影響は関係ないでしょう。
先週近くを通りましたが、まだMRは内部を解体した頃と変わらずでした。
SAZAN販売時から、次のMRはまた別の動くギミックを用意しますよー、と
営業さんが言っていたので、企画自体は大分前に行っていたはずなんですが・・・。
もしかして、あれから企画や仕様が変わって、
工事は着工したけど、販売企画が追いついてないのでしょうか?
概要さえも出てこないと言うのも怪しいですよね。
概要が出てから数ヵ月後にMRがグランドオープンでしょうから、
MRが出来るのは早くても連休後になりそうなペースですよね。
実は全戸賃貸になってたりして(笑)
ここまで出来ていて、まだ概要も発表しないとなると、
低階層住戸は間取りプランなどを選択できない販売方法なのでしょうか?
それとも、間仕切りくらいはまだまだ着工は後のほうなのでしょうか?
松戸と浦和の物件が予想以上に苦戦で、こっちまで手が回らないってのが正直なところじゃないの?
今日MRの前を通りましたが、まだサザンのときのままでしたよ。
でも内部の壁を塗りなおしたりしていて、一応作業はしているようでした。
もう5Fまで躯体が出来上がってきていますね。
まだ何も確定情報はないのでしょうか?
サザン2に関しての情報。どうやらゴールドマンサックスに買い取られたらしいです。
半分は賃貸、半分は分譲で竣工するらしい。友人が他のマンションの営業マンから聞いた情報
売り渋りでしょう。
というより事実ならゼファーは自信がなかったということ。
ガセでしょう。少し前に会社関係の人に話聞いたけどそんな事言ってなかったよ。
ただ価格は相当強気で来そうです。あんまり欲をかくと売れ残ると思うんだけどねえ。