南船橋サザンのすぐ北側にこれまた巨大なマンションが建つそうですが、
ゼファー?がとっととサザンを売り切り、秋口には概要発表をもくろんでいる様…
語り合いませう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-07 18:21:00
南船橋サザンのすぐ北側にこれまた巨大なマンションが建つそうですが、
ゼファー?がとっととサザンを売り切り、秋口には概要発表をもくろんでいる様…
語り合いませう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2006-08-07 18:21:00
ホライズンでは?
大半が賃貸になればサザンの資産価値も下がるでしょうね。
治安も面も配慮が必要ですね。
まとめてURが借り上げるとよいのですが
モデルルームの内装の工事が進んでいますが、
外装も着工するようですね。足場が組んでありました。
年明けには全貌が明らかになりそうです。
が、年明けにはマンション自体が完成しそうな感じですね(笑)
会社のHP、この物件が紹介されてた箇所がいつのまにやら<JAPAN「COMING SOON」>に変わってますね。
マンション名と画像が消えました。
なぜでしょう。
販売時期を延ばすのかな。
モデルルームの様子はいかがですか?
販売用の宣伝サイトも準備中なのだろうか?
http://www.grandhorizontokyobay.com/
http://www.grandhorizontokyobay.co.jp/
販売前に氷河期が来ちゃったんですけど。アメリカにも日本にも。
ついに販売開始が近づいてきましたね!
現地ではもう植栽も始まったようですが、モデルルームは現地になるんでしょうか?!
これだけの大規模マンションを、完成後に販売するなんて他にないのでは?
187さん
一応モデルルームは昔サザンのモデルルームだった場所に用意してありますよ。
たぶん、モデルルームでいろいろ説明受けた後に興味ある方は現地へ〜
って感じになるんじゃないでしょうか??
たしかにもう入居直前のような完成度ですね。
サザン2、賃貸に決定!!
外資デベロッパーのクレセントハイツのグランドホライズン東京ベイとなる.
しょせん賃貸物件の立地ということかな?
クレセントハイツがグランドホライズン東京として扱うのはその通りだけど、
これって分譲でしょう。
一般的には、賃貸のほうが分譲よりも(利便性という意味で)良い立地ですが、
利便性で言うとサザンの方が良いですよね。
うちからよく見えます。サウスウイングに住んでいますから。
2月1日現在、完成してしまったように見えます。それなのに販売されず、ミステリーですね。
こんなやり方にどんなメリットがあるのでしょうか。
この時期普通に売りに出したら売れ残り確実だろうから、
分譲と賃貸との割合とか、いろいろ策を講じているんじゃないかな。
でも、SAZANと同じ価格で売ったら、意外とあっという間に売り切れたりして。
マンション価格が上がってきて、ちょっと出し惜しみしていたら
サブプライムショックで景気が減退して・・・と、この1年で目まぐるしく変わる
外部環境についていけず、迷いながらここまで引っ張ってしまったのでしょうね。
(結局、自社で持っているのもリスクだから何割かは外資に売ってしまいましたしね)
とはいえ、ついに今月に概要発表して販売開始するようです。
価格次第ですが、確かにサザンと同等価格だったらあっという間に売れるような気がします。
1箇所だけある、最上階端っこの住戸専用の展望台が気になります。
あそこはかなり特別な住戸ですね。ひょっとしたらゲストルームかな??
マンションズ出てましたね。
2998万〜7998万、70㎡〜126㎡、684戸。
第1期は137戸のようです。
パーティールーム、シアター、フィットネス、ゲストルーム、カフェあり。
施工(ゼファー) 売主(クレセントハイツ) 販売代理(フージャース)
マンションパビリオンは、土曜日休み。
マンションズ見ました。
駐車場は100%自走式なんだ。
間取りは2LDK、3LDK、4LDK。
部屋のインテリアカラーは、2タイプ用意されているようですが
入居予定は20年7月とのことですが、オプションなどどうなっているのか?
その他設備はディスポーザー・ミストサウナなどサザンと同じですね。
南側の低層階って一部、目の前が倉庫だけど、2998万〜って高いような。
中層以上のロケーションはすごいと思うけど。
でもMRが土曜日定休ってちょっと強気?
本当に強気というか初めて聞くよね、MR土曜休みって。
でも多少興味もっています。