南船橋サザンのすぐ北側にこれまた巨大なマンションが建つそうですが、
ゼファー?がとっととサザンを売り切り、秋口には概要発表をもくろんでいる様…
語り合いませう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-07 18:21:00
南船橋サザンのすぐ北側にこれまた巨大なマンションが建つそうですが、
ゼファー?がとっととサザンを売り切り、秋口には概要発表をもくろんでいる様…
語り合いませう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2006-08-07 18:21:00
MRに行って来ました!
なかなか良さそうですよ。
サザンの仕様をベースにして、少しずつ改良というかコンセプトの違いを出しているようでした。
全バルコニーがガラスだったり、室内のバルコニー側の開口部に柱がなく開放感を出していたり。
ただ、やっぱり床色などのセレクトは既に不可能で、
何種類か(基本は2種類)をプランや階で振り分けているので、
そういったセレクト部分も含めて希望住戸を選ぶ必要があるとのことです。
あと、13階以上と以下で設備に関わるセレクトプランも差がつけられていて、
たとえばビルトイン食洗機は13階以上では既設だけど、それ以下では別途リフォーム扱いのようです。
気になる価格は、まだ決まっていないと言いながらも大体で聞いたら、
サザンよりも1千万前後高い設定になりそうでした。
サザンの価値も上がっているから、それに釣られているとのことでした。
まぁ時期的にSAZANより高いのは仕方ないとして、さすがに1千万違うとなると躊躇しちゃいますね。
南〜西向き高層階はちょっと惹かれるな〜
サザンのほうが立地が良くて、
数十万の設備で1000万近く高いなんて・・・
便乗値上げ、ぼったくりでしょ〜
経済情勢とか考えると高値掴み決定でしょ、ここ。
立地といっても色々な視点があるからね。
眺望という点からすれば、サザンより確実に良いでしょう。
オーシャンビューの住戸は凄いですよ。
サザンのSW高層階の自分が言うのだから確実です。
(このマンションが無ければあの眺望はずっと自分のものだったのに・・・)
うちもサザンのSW高層階ですが、このマンションができるまでは凄い眺望でした。
サザンより価値は確実に上でしょう。
SAZANは安いこともあって売り切ったけど、この立地にさらに1000万上乗せして買う人がどれくらいいるか興味あるね。
サザンの一番良い部屋(値段を無視して)はフロントの東端の最上階だと思う。
棟の中心部分の最上階にある、もっと部屋も広くルーフバルコニー付きの値段の高い部屋より東の最上階が、
間取りや部屋の広さ、南向き、眺望などから言って一番良いと思う。同じく南向きの西端の最上階も東京側の眺望は魅力だが、部屋が狭い。
フロントならホライゾンより駅までの通勤も3〜5分は早いのも魅力的であり、この部屋ならホライゾンより納得できるメリットが大きい。
サウスウィングは駅からの距離を考えると、ホライゾンに住んだほうが眺望が良いから納得できる感じだ。
ホライゾンの眺望の良い部屋は、サザンの一部の間取り(例えばフロント東端の最上階)を除くと確実に価値が上だと思う。
現地を見てきました。もうほぼ完成ですね。
モデルルームに行かれて、現地内覧もされた方はいらっしゃいますか。
また、サザンの海側高層階の方で、そこからの眺望写真をお持ちの方いらっしゃらないでしょうか、
もしくはどこか見れるサイトをご存知の方、情報お待ちしております。
215を投稿した者です。
写真のクレーンはホライゾンを建築するためにあったので、実際に住んだら視界にはありません。
この写真はサウスウィング最上階からですが、最初に入居したときは感動しましたよ。
でもあと半年でこの景色も見れなくなるなとガッカリもしました。
最近では目の前にホライゾンがある景色ににも馴れましたが、人の気配がないからかもしれません。
実際に前の建物に人を見かけるようになって、多少なりともプライバシー問題で嫌になるかも。
でもそれも馴れて、直ぐになんとも思わなくなりそうですが。