- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千葉県でマンション購入を検討中です。
売却の可能性も考えできるだけ資産価値の維持出来ないマンションを購入したくないと
考えています。
新築、中古問いませんので、詳しい方ご意見を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-09-03 09:41:00
千葉県でマンション購入を検討中です。
売却の可能性も考えできるだけ資産価値の維持出来ないマンションを購入したくないと
考えています。
新築、中古問いませんので、詳しい方ご意見を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-09-03 09:41:00
でも、もしかしてここに出てる、新浦安や、船橋、津田沼とかって意外とここに出てくるぐらいだから、知名度が高いという意味で、資産価値もわりとあるって気もします。
一物件に限らず、新町・中町はどこもそうだ。
元漁師とその子孫以外、東京、埼玉、神奈川、茨城…さらに遠くの都市の移民の街それが
浦安市。大半が埋め立てによって面積増大したから当たり前のこと。
別に浦安だけじゃない。東京だってそうだよ。
活力ある土地にはそこかしこから人が集まる。
浦安区(うらやすく)
東京都の特別区の一つ。東京都に編入される前は千葉県浦安市であった。
浦安には「マリナーゼ」と呼ばれる連中が住み着いている。
しかし年収1000万に届くかどうかというとても金持ちとはいえない、
かといって貧乏ともいえない中途半端な連中である。
買い物は近くのイトーヨーカドーがメインである。
http://ansaikuropedia.org/wiki/%E6%B5%A6%E5%AE%89%E5%B8%82
誰でもマリナーゼって訳にはいかないらしいよ。
20台から30台の主婦で、
夫は有名企業のサラリーマン、
年収が1000万以上、
だそうですから。
残念。
>夫は有名企業のサラリーマン、年収が1000万以上
おめでたい人だなぁ。NYダウがあっと言う間に1万割れて為替のビッドアスクがブッ飛んでる最中に。世界に冠たるモルスタ、GSも事実上廃業だし、こんなときにステロタイプでチープなステータスを持ち出すのは世間知らない**女か?今起きてることが分からないんだろうね。
ちなみにこれまで金融で年収1千万はただのクラーク。ま、これからは日系の連中は幹部クラスでもこの水準を下回るだろうし外資はそれ以前に職がなくなるね。
新浦は多いんだよねぇ、金融のヒト。これからは売却物件が増えるよ。
マンコミュファンさんはマンコミュ内でだけは不動産&経済通ですから。
実生活はなかなかバーチャルのようにはいかないですよね。
バイト行かなくていいんですか?
不動産関係者は言う。
買うなら金融勤めの住民が多い土地がいいよ、と。
資産価値が底堅いから、と。
新浦安は金融のヒト多いのかぁ・・・
金融勤めがしっかりしてるんならサブプライムローン問題なんておきないよ