- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千葉県でマンション購入を検討中です。
売却の可能性も考えできるだけ資産価値の維持出来ないマンションを購入したくないと
考えています。
新築、中古問いませんので、詳しい方ご意見を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-09-03 09:41:00
千葉県でマンション購入を検討中です。
売却の可能性も考えできるだけ資産価値の維持出来ないマンションを購入したくないと
考えています。
新築、中古問いませんので、詳しい方ご意見を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-09-03 09:41:00
湾岸道路を超える分、1ランク下がると思えばいい。
雨の日陸橋の上を歩いて渡って行くのは大変だもんなあ。ああ、バスなら同じか。
その代わり東西線の浦安駅への距離が近くなる分プラスになるわけだ。
>>959
>>街作りのプロフェッショナルが作った誰にでも優しい街だしね。
確かに…。
昭和の高度成長期に三全総の一つと言うか多摩NTに次いで千葉NTも国の公社の一つ
が作り上げた街ですからね。海浜幕張も浦安もベイサイドはそれよりかなり後に
なってから開発されましたし。昔、羽田に次ぐ東京国際空港構想で、稲毛海岸
辺りも検討されたけど、結局三里塚になった経緯もあるけど。
大きくないと思うけどね。
東京の○○区と同じになるより、今のほうがステータスがある。
>>940
高値の在庫残で分譲にするはずが賃貸に回したという事例はその物件だけではなく、90年代
初頭にも旧公団の方であった。しかも、旧公団が在庫残の分譲を値下げしたため既に買って
しまった住民が訴訟を起こした前例もある。それを鑑みて発言しているのですか?
当時はバブル景気。今は世界的な景気後退で在庫残はあちこち目立っている。
ありえないでしょうね。というか市民の間で編入が話題だったってことにびっくりです。
sociology的に考えても新浦安の資産価値は高いでしょう。
同じ事ばかり言ってないで、なぜ高いのか、もう少し勉強しないとね。
いえいえ、駅遠バス便は将来暗いですよ。
でも、もしかしてここに出てる、新浦安や、船橋、津田沼とかって意外とここに出てくるぐらいだから、知名度が高いという意味で、資産価値もわりとあるって気もします。
一物件に限らず、新町・中町はどこもそうだ。
元漁師とその子孫以外、東京、埼玉、神奈川、茨城…さらに遠くの都市の移民の街それが
浦安市。大半が埋め立てによって面積増大したから当たり前のこと。
別に浦安だけじゃない。東京だってそうだよ。
活力ある土地にはそこかしこから人が集まる。
浦安区(うらやすく)
東京都の特別区の一つ。東京都に編入される前は千葉県浦安市であった。
浦安には「マリナーゼ」と呼ばれる連中が住み着いている。
しかし年収1000万に届くかどうかというとても金持ちとはいえない、
かといって貧乏ともいえない中途半端な連中である。
買い物は近くのイトーヨーカドーがメインである。
http://ansaikuropedia.org/wiki/%E6%B5%A6%E5%AE%89%E5%B8%82
誰でもマリナーゼって訳にはいかないらしいよ。
20台から30台の主婦で、
夫は有名企業のサラリーマン、
年収が1000万以上、
だそうですから。
残念。