- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千葉県でマンション購入を検討中です。
売却の可能性も考えできるだけ資産価値の維持出来ないマンションを購入したくないと
考えています。
新築、中古問いませんので、詳しい方ご意見を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-09-03 09:41:00
千葉県でマンション購入を検討中です。
売却の可能性も考えできるだけ資産価値の維持出来ないマンションを購入したくないと
考えています。
新築、中古問いませんので、詳しい方ご意見を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-09-03 09:41:00
浦安バス便って今でも完売してないんでしょ。
あれだけキャンペーンしたのに。
大変だね。
津田沼のリスクは木造家屋の密集地帯があり、巨大地震時に大火になっても構わないと言うので
したら、どうぞそこへお住まい頂ければ…と。
>>582
『浦安バス便』…五月蝿い!
であればTDRに来ないでください。路線バスに限らずあんなに沢山バスが市内を走って
いるのですから。
バス嫌いを強く主張したい様なので、空港で民間機の搭乗にもバスに乗らず危険を冒し
てまでエプロンを歩いてくださいね。
「おらが街は一番」を書き連ねているのは新浦安のあなたでしょう。
よほど不安なのでしょうね。
他所をけなしても新浦安の天井感はいかんともしがたい。
幕張や津田沼の様に土地がないのだから仕方ないです。
>バス便が不人気なのは事実です。
と、評論家のガイドブックには書いてありますね。
それを鵜呑みにするのはどうかと…
投資型マンションではなく、家族で住むマンションであれば、
実際はそうでもないと思うよ。
バス便住まいが集まってきたな
津田沼には広い土地があるのでは?
幕張は徒歩範囲物件がありますね。
>>「おらが街は一番」を書き連ねているのは新浦安のあなたでしょう。
この『新浦安』と書くのが曲者。
ではこの『新浦安』はどこの辺りをイメージしているんですか?
私は単に浦安市民と解釈しています。
つまり『新浦安』とは駅名から来た俗名。
>>593
まあまあ落ち着いて。
高州のプラウドはいいマンションですよ。
客観的に見てると、気に入っちゃったけど高額物件なので買えない数名がよだれをたらして値下がりを待ってるって感じで、スレを荒らしまくられて、センシティブになるかもしれませんが、こんなとこであたりかまわず噛み付いても仕方ないですよ。
浦安はいい街だし、今では新浦安有ってこその浦安です。
また旧浦安有ってこその新浦安とも言えます。
でも本当に小さな特殊な地域ですから、千葉全体から見たらかなり先んじて成熟した感が有ります。東京駅まで直通で16分、住環境も良く、中学3年生まで市が医療費を助成するなど子育てにも恵まれた環境は県内初だし、これからも千葉では確立した位置を保つと思います。
でも多くの千葉県民にとっては浦安なんて、新浦安でも浦安でもどうでもいい事だと思います、それより動脈の総武線沿線の開発や発展の方が千葉全体としてのメリットが大きいし、TXや北総線の発展も必要。
だけど県内で発展のモデルになるケースがいくつか必要になる訳で、浦安も含めてこれから県内に評価の高い都市を作る事に行政は力をいれるべき。
私的には県庁所在地の千葉駅周辺をもっと何とかしろって事と、津田沼と船橋の開発に力を入れろと言いたい。
銚子の市民病院が閉鎖らしいですね、まるで夕張のよう・・・。
東京に隣接する埼玉や神奈川と比べて千葉ってどうなんでしょうね。
八千代には女子医大が来るらしいし、印旛日医大のDrヘリなんて先進的ですごいな、と思ってたんですけど、総合病院がない地域って最悪な感じです。
じゃあ悪いと言っているのはなんなんでしょう??
高い値段の物が下がってるんですよ。残り物はトコトン残る時代。売りにくい物件は安いと思って買っても、本当に売れない。あんだけ宣伝して全く完売しないプラウド新浦安は最悪。安く買って、次に売るとき、今度はどんだけ宣伝しないとあかんのか??CMタレントに3億かけて、あんだけ広告、広告、広告、売れ残って更に広告、広告、広告。既に買ってしまった人には申し訳ないが、3月入居新規物件なのに4月には5%?値引き、7月には12%?値引き、今は○○%値引き。。。本当にかわいそう。売り方に問題があったんじゃないの?。完売や販売良好をちらつかせながら、全く新浦安というステイタスの無い場所に、しかも倉庫のそばに、、、浦安以外の人なら引っかかっちゃうよね!。。
駅前3500万ですら売れないCNTに比べればバス便6500万↑が売れる新浦安はそれなりの人気。