匿名さん
[更新日時] 2008-10-17 23:19:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
476
入居済み住民さん
またヤカラを呼んでしまいそうな書き込みをしてしまいますが、
今日初めて7:45のバスに乗りました。
朝の混雑&雨なので、けっこう時間かかると思っていましたが、
バス内の時計で7:57に舞浜駅着、8:00の電車に乗れました。
車内は数名が補助椅子を使用。満員ですね。
これを快適とみるか不便とみるかは皆さんのご判断にお任せします。
-
477
入居済み住民さん
8:37発使ってます。
二人がけ席に一人づつ座れて、他人同士が隣同士に座るのは
ギリギリに乗車される2〜3名の方程度ですね。
もちろん、補助席が使用されるのを見たことはありません。
ちなみに、もう一本後の最後のシャトルも使ったことがありますが、
同じくらいの乗車率でした。
-
478
周辺住民さん
久しぶりにマジレスでもしましょうか。
>459
>同じ新浦安でも陸の孤島とも言える辺鄙な場所なんですよ。
>
>今はブームで湧いてますが、5年、10年もすれば中古物件が怒涛のごとく出てきて相場は
>がた落ちでしょうね。
>そういう読みすら出来ない素人さんが騙されて買っちゃうんだけどね。
レジアス・セレナ・アールフォーラムの5年前もまったく同じこと言う人いましたね。
まさか同じ人?(笑)
当時も大不況、日経なんて8000円でした。
誰もがこんな時にこんな所に家を買うなんて・・・ と。
しかし上記3物件を買った人はローンを返しながら、残債減らしながら、
買値より数十%高く売り抜けて、差益を得てます。
別にプラウドがこれから上がるって話じゃないですよ。
まぁ、そう鼻息荒らさないように(笑)
先のことを断定するのは、滑稽だってこと。
貴方は先週の時点で昨夜のUSブラックマンデーを予測できましたか?
数日後のことすら予測不可能なのに、数年後のことが予測できるわけ無いことは
小学生でも分かりますよね?
プラウドをたたくのは別にどうでも良いですが、少しはまともなことを書いてくれませんかね?
ゆとりかな。
-
480
匿名さん
>>461,462
駅からものすごく遠いのにこれだけ高いのなら、さぞかし高級なのだろうとみんな想像してました。
新浦安なら街並がきれいなのかと期待してました。きれいなのは新浦安の一部だけでした。
実際現地行ったら、あまりにも期待と違っていてでがっかりしました。
完成後に見たら・・・
ここを見送った多くの人の感想はそうでしょう。
完成した後となって振り返るとかつてのMRでの高揚感は、あくまでMRマジックだったのかな。
少なくとも500戸は売れてるんですから野村は本当に商売上手でしたね。
よくよく考えれば、異常に高い土地所得費用と野村の儲けを考えたらあの坪単価では高級とはちょっと・・・というのは無理もありませんでした。
図面でも敷地の使い方や、接道する道路とのバランス、駐車場や緑の取り方など、良く見れば分かったんですよね。
いずれにせよ新浦安の街並に惹かれる普通の層には、出来てしまった今ではもう厳しいと思います。
ムキになって高級だ高級だ言い張るのもむしろ逆効果なのではないでしょうか。
実態はもうみんな知ってますから。
近所の住民も暇つぶし冷やかしで行ってますよ。
居住者がこのマンションの将来のことや、新浦安という地区でのご自身の立場などを本当に考えるなら、虚栄や傲慢に満ちた書き込みはしないほうがいいと思います。
広いのは間違いないので、何が何でも広くないとダメって人にはまだ訴えるものはあるのではないでしょうか。
「広さに関しては絶対の自信があります。」
その路線で売り込むほうが懸命な判断だと思います。
>>469
前半部分はまあそのとおりでしょうが、後半部分のようなひどい表現は絶対に避けるべきかと思います。
ただ、あまりにも世間一般の評価とかけ離れている擁護派の方のたちが、このような書き込みを誘発していることを認識したほうがいいと思います。
-
481
匿名さん
>>416
貴殿の情報はもうブローカーに対するバルクセールセールが始まったって事と符合する。
プラウド中古版の>26にもここがバルクに出されたと考えられるNHKニュースの情報がある。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7853/
さてどうやって転売屋は処理するのだろうか?
ここが入居開始時に3割近く売れ残っていたのは周知の事実で、ブローカーの所有権になった時点で一年を待たずに中古となり価値はますます落ちる。
野村から2割引で買う奴はいても、ブローカから2割引で買うウマーな奴はいないだろう。
瑕疵担保補償期間がほぼなくなるだろうからな。
もしも偽装か手抜き工事があったらジ・エンド。
どうせ大失敗物件とバレてるんだからブローカーにゴミのような値段で売るくらいなら個人に3割引セールやったほうがよっぽど儲けはある。
但しもう既に500戸売れた分で元はとれてるのかもしれない。
いずれにせよあまりにも中途半端なタイミング。
金融危機でヒヨったか、それとも、本当に資金繰りに困ってるのか?
-
482
匿名さん
なるほど、バルクに出されたから野村の「手元」には戸数がないんだ!
うひゃぁ〜
-
483
匿名さん
このタイミングでバルクセール?
事実なら下手やり過ぎだな。
三流デベだってもう少し粘るぞ。
管理費やモデルルーム維持費、販管費をケチったな。
-
484
匿名さん
野村不動産(アーバン)自体が転売屋もやっているのに、バルクに出すなんてあるのかい?
-
485
匿名さん
-
486
近所をよく知る人
>>476-477さん
シャトルの状況ありがとうございます。
シャトルいいですね〜。
マンションから直通で座って駅に行けるなんてずいぶん快適じゃないですか。
プラウドはシャトルバスあるので新町マンションでは1番いいと思ってます。
広いし、新町マンションでディスポーザー付いてるのは貴重ですし。
ほとんどの新町マンション見てますが、プラウドはシャトルがある、全戸が広い、公園横の立地で裏側の構造がいい、広い公園も敷地のようだし、グランドコテージ?と駐車場の感じが海外のヴィラみたいで裏側も堂々としてる。
>>480
ここの住民さんはムキになって高級だ高級だなんて言い張って無いと思うし、虚栄や傲慢に満ちた書き込みはしてないでしょう。
むしろ、高級と思ってるみたいだけど、みたいな言い方をするのはアンチの輩、虚栄や傲慢な感じを受けるのもアンチのほうです。
新町所有者から見てもプラウドは素直に羨ましい立派なマンションだな、と思いますよ。
>>469
最低な事書いてるんじゃないよ、命に関わる事を気安く書くんじゃない。
誰が見ても不愉快。
ここのネガレスも時々度を超してエスカレートしてるけど、何の為にそんな卑しい事をする必要が有るのか、ネット依存は卒業したほうがいいよ。
バルクなんてデマも流さないように。
-
-
487
匿名さん
地元業者、ライバル業者にノムもいるのかもしれないが、もう少し読ませる気になる投稿をしてくれませんかねえ。
香港からワザワザ投稿する人もグローバルな見地からの意見でもどうですか?
例えば、当り外れは別として、こういう意見なら読んで見見ようかなという気にもなる。
今日は皆休みだろ、じっくり勉強してみてくれ。
偽者とおりこうさんが多すぎ。枯れ木も山の賑わいが、枯れ木に火が付いて灰になるぞ。
ご参考)
http://www.j-cast.com/2008/09/30026955.html
-
488
匿名さん
私はモアナヴィラの方がリゾートっぽくて良いとおもう。
高級感もプラウド新浦安より上ではないでしょうか。
-
489
匿名さん
478さんのような的確なコメントにはどう反論するのかなぁ?と興味津々でしたが、
スルーなんですね
グゥの音も出ないんですね。
>>486さん
新町でディスポーザー付きが貴重?
割安なレジアスでも付いてましたよ。 普通付いてるのかと思ってました。
-
490
匿名さん
しかし世の不動産会社は直接エンドには大幅割引で売ろうとしませんよね。これは不動産会社の意地なんでしょうか。もっと安くても転売業者に卸してしまう・・・
グランドホライズンなんかはそうでしたね。
-
491
匿名さん
意地でもなんでもない。資金繰りの苦しい中小デベと新興には良く有る話。
グランドホライズンは外資デベで◯ファーが倒産した奇特なケース。
-
492
近所をよく知る人
>>489さん
新町でディスポーザー付いてるのはシーガーデンとレジアスしか知りません。
グランファースト、パークシティ新浦安、ベイシティ新浦安、コスモ、パークシティグランデはついてないし。
モアナって付いてるんですか?MRは行ったけどハワイアンテイストと新提案のバルコの記憶しかない。
-
493
住民
どうしてもプラウドは失敗物件であると位置づけたい人がたくさんいるんですね。
すでに住んでいる人がたくさんいるというのに、本当にずいぶん失礼極まりないことですね。
そうやって人のものを穿った角度でしか見れないと、心の中に育つ大事な感性が失われて行きますから、
叩きたいという気持ちは抑えて行ったほうがいいでしょう。
だれにも先のことはわかりません。
地球温暖化の影響でいきなりの天変地異に襲われて、みんな命を落とすかもしれませんし。
生存競争で資産価値どころの話ではないかもしれません。
そんな将来のことばかり憂いていても幸せにはなれません。
まずは、家族みんな楽しく幸せに生きて行ける場所を探すことだ大事です。
住居というのは、生活のベースですから。
その場所として、プラウドを選んだ人たちが住んでいるのです。
投資として選んだのではなくね。
それの何が失敗でしょうね。
見晴らしはよいし、海は本当にきれい。潮風は本当に心地よいし、静かですし、広いし、家にいるととても癒されます。
バルコニーの椅子に腰掛け、船が行き交うのを眺めているだけでも楽しいです。
グランドコテージでコーヒーを飲むのもなかなかいい感じです。
マンション内は本当に静かで、通路を歩いていると、たくさんの世帯の人が住んでいるとは思えない感じがします。
小学校からの音は聞こえてきますが、「うるさい音」ではないです。
不満ということでしたら、ゴミが毎日出せないことでしょうか。
以前住んでいたところは、地下にゴミ収集場があり、ゴミシューターで24時間ゴミだしができたので。
それに慣れるのにまだ時間がかかっています。
プラウドの魅力は、「落ち着くところ」ということではないでしょうか。
それにいくらの価値があるかと考えられるのは、検討者さん次第でしょう。
まだ検討されている方がいるようなので、差し出がましいようですが、
住民側としてコメントしてみました。
-
494
匿名さん
不動産を大分割高な価格で購入した点で失敗です。
上記の主婦的な視点は関係ありません。
いずれいろいろ不満が出ると思いますが、満足ならそこに永住してください。
-
495
匿名さん
↑
もう少し説得力のある、具体的なご指摘でお願い。
主婦的な内容のレスは不毛。
-
496
近所をよく知る人
>>488
>私はモアナヴィラの方がリゾートっぽくて良いとおもう。
>高級感もプラウド新浦安より上ではないでしょうか。
モアナってディスポーザーついてますか?
是非教えて下さい。
ゴミ置き場の管理状態って気になるんですよ。
-
497
匿名さん
>>493さん
外から見ても結構入居してるようなのにマンション内は静かなんですね、そう言う住んでいる方の意見聞きたいです。
>>494の
>不動産を大分割高な価格で購入した点で失敗です。
この意見自分はそうは思いません、安いマンションじゃないけど、大分割高な価格って思うのは多分自分の家庭の収入にしてってことじゃないか。
割高だったらこんなに買ってる人いないはずだし、自分としてはここの選択いい買い物されてると思うんですが。
金銭感覚は人それぞれですね。
とか言うと、じゃ何で売れ残ってるの?って言ういつもの人出て来ますね。
失礼な人は一部で、常にネガレス貼付けてここに執着していますが、これだけ頻繁に貼付けられるのって異常です。仕事してるとは思えない。もしかしてネガレスバイトかもしれません(笑)
ネガレスバイトじゃ本業も知れてるし、たいした家も買えないと思うので、よほど卑劣な事を書かなければ大目に見てあげることにしましょうか。
-
498
匿名さん
>493さん
よく言ってくれました。
495みたいな輩は、稼ぎが少ないから
一生に一回しか家が買えなくって、
その価格如何で人生の大半が決まってしまうので
必死なんですよ。ヒッシ。
必死でマンション選んでるから、我々みたいに多少損しようが
快適な生活をおくれてるのでOKとしている住民の気持ちだとか
マンションを衝動買いしてしまう人の気持ちなんて
全く理解できないのでしょう。
やっぱり資本主義社会ではある程度は稼がないとダメですね。
人間性まで悪くなっていきます。
人間性が悪いから稼げないのか、どっちかわかりませんが・・・
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
>>493
大筋いいんですけど、癒されるという言葉だけ違和感を感じます。
広辞苑では、癒す=病気や傷をなおす。飢えや心の悩みなどを解消する、です。
現状が良いのだから癒すという言葉は止めにしませんか。
-
501
匿名さん
カマかけられてしゃべらされて(書かされて)いるだけなのに・・・
荒しに反応するアナタも荒らしですよ!自重して。
-
-
502
物件比較中さん
ここは二重ガラス(ペアガラス)ではないというのは本当?
-
503
匿名さん
割高とか言われても、他と比較して同じ価格出すならプラウドを第1候補として検討してしまいます。
割高って言ってる方の比較検討物件ってどこですか?
是非教えて下さい。
-
504
匿名さん
自分はモアナヴィラの超広いバルコニー(奥行き3m)に憧れています。
前面には何もないしまさに海を満喫できる環境ですね。
外観も最高ですね!
-
505
匿名さん
-
506
購入検討中さん
新浦安の不動産屋で聞いたところ、最近、転勤で買ったばかりのプラウドを
売却検討したいという相談があって、査定したところ、あまりに下がっているので、
結局売るにうれず、賃貸にしたとの話を聞きました。ずっとすみ続けるのなら、
問題ないのですけども、いざという時のことを考えるとちょっとためらいますね。
最近ニュースとかみていると、ちょっと心配に。。。
良いマンションだとはおもうのですけど、高い買い物なので悩んでしまいます。
-
507
匿名さん
必死な住人がやたら多いですね、ここ。
しかも、なんだか足元の危機的な状況を見て見ぬふりをしたい人が多い。
勝手に***呼ばわりして他人のせいにするのも大人気ない。
今この時期にマンションを購入する事すら二の足を踏むのに、こんな条件の悪い
マンション買う人はまずいないでしょう。
-
508
匿名さん
507さん、
しかしここ(プラウド新浦安)と似たような条件のコロンブスシティ(マクハリタマゴ)はもう完売だそうですよ!
-
509
匿名さん
>>507
479さんのようなご指摘に対する反論をお願いします。
-
510
匿名さん
-
511
物件比較中さん
住人がこんなに物件のアピールする検討板も珍しいですよね。
物件自体に魅力があればマリナテラスのように何もしなくてもネガレスかかれても即日完売(即日全販売住戸に申込み入)しますからね。
-
-
512
匿名さん
今はどこも同じですよ。 豊洲の某物件とか。
それだけ景気悪くて、家なんて高嶺の花な人が多いんでしょうね
-
513
匿名さん
住民ばかリと思われるのが不思議です。
割高とか言われても、他と比較して同じ価格出すならプラウドを第1候補として検討してしまいます。
割高って言ってる方の比較検討物件ってどこですか?
是非教えて下さい。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
安いものしか買わない人と
高くても良いものを買う人っていますよね。
-
516
匿名さん
マリナと一緒にすんなって、あっちは179戸その戸数ならここはもう完売だよ。
-
518
匿名さん
モアナヴィラがお気に入りの方出て来てディスポーザーが付いてるのか教えてもらえませんか?
何度も頼んでるんですけど。
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
過去スレにモアナはディスポーザー無いって書いてあった気が。
-
522
匿名さん
-
-
523
近所をよく知る人
521さんありがとう。
ここの住民は親切で色々教えてくれるけど、
アラシはやっぱり荒すだけ。
しかもネガレス速すぎ。
やっぱりバイト?(笑)
-
524
匿名さん
>>521
そう苛めなさんな。
モアナの板でもシーガデンにはあるのに無いと騒いでるし、
それを受けたグランデでさえも無いと騒いでいる。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40056/
別に無くても困らんけど、一度使うと手放せないのは事実。
健さんのブログでは、キッチンでいうと野村の吊戸棚は壁だけでなく天井からも固定してあるが、他のデベは壁固定だけとなっているらしい。(大衆向け物件の話だけどね)
戸棚が落ちるなんてことも大地震でもこなきゃありえないから気にしないけど、細かいところに拘りというか違いはあると思うよ。
そんなものにはかねかけないというのも、だからこそ金をかけるというのも好みだけどね。
-
525
匿名はん
ディスポーザーって、水質汚濁の元凶になる最低の装備だと思うけどなぁ。
ある意味、エゴイスティックな感じすら受ける。
他のマンションにディスポーザーがついている、いないは費用の問題だけじゃないのでは。
むしろ思想の問題。
個人的にそう思うだけですが・・・
-
526
匿名さん
>>525
確かに、水質汚濁の要因ではあるが、バクテリアの分解次第なので管理さえ上手くいけば問題ない。
逆に、もえるゴミとして出すとどうなるかというと、焼却場で焼却。
重油を使ってまで生ゴミを無理やり燃やすのでCO2出しまくり、煙モクモクすることもある。
へたすりゃダイオキシン発生。
単純比較すれば、焼却の方が明らかに環境には悪いと、そこまで思いは至りませんでしたか?
-
527
匿名さん
いたりませんね。ディスポのほうが、環境には悪いですね。
すべてに連鎖します。自分たちで水質汚染を推し進めて水を汚している
-
529
匿名さん
弱い頭では
そこまで思いがいたりませんか・・・
下水は、運子と一緒に下水処理場で処理されて飲めるぐらい綺麗になるので
水質汚染にはなりませんよ。
河川に直接流し込むわけじゃあるまいし。
あなたは運子を流すのを止めたほうがいいね。
-
530
匿名さん
>>527
喫緊の環境問題はCO2だと知らないみたいで笑える。
ディスポーザーのことを良く調べるといいですよ。
維持管理が大切だから、付けないマンションが多い。
当然に、初期コストだけでなく点検などの維持費も多くかかる。
便利ということは適切に運営すると金がかかります。
キッチンで漂白剤などを使用してバクテリアを殺すと汚水発生。
但し、バクテリアが分解しても富栄養化しているのは事実。
それをいえば水洗トイレだって同じ。直接に海や川に流すわけでもなし。
キッチンの処理量より、貴殿のク ソの方が害が多いと思うよ、何せ臭いから。
まあ、あなたは汲み取り式のトイレに戻し、生ゴミは土にでも埋めて下さい。
燃やすとCO2がたくさん出て、千鳥の焼却場から直接迷惑を受けますから。
-
531
入居済み住民さん
自分もモアナの方が高級だと思いますよ 良い物件です。
-
532
住民
>500
>大筋いいんですけど、癒されるという言葉だけ違和感を感じます。
>広辞苑では、癒す=病気や傷をなおす。飢えや心の悩みなどを解消する、です。
>現状が良いのだから癒すという言葉は止めにしませんか。
そうですね。
癒されるというのは、今までの疲れが癒されるって意味でした。
我が家にとって都会はうるさ過ぎました。
仕事での疲れを癒すには、とても良い家だなぁと思っています。
-
533
匿名さん
モアナが瞬間蒸発するのは、南東道路を無料駐車場として使えるから。
最近は通らないから迷惑うけてないけど、正式な自治会が自分とこのノンモラルぶりは棚に上げて、OKの路上停車や駐車には一丁前に文句を付けるのには笑える。
俺もモアナに住みたい。何でもありだろ。
まあ、マジにいえば当面の間、海が見えるということと、世帯数が多すぎないというのは魅力だな。
-
-
534
匿名さん
最新の研究によると、地球温暖化は氷河時代からつづく気候変動の波のせいだって。氷河時代は何もCO2が足りなかったから起きたわけではなく、1万年レベルで暑くなったり寒くなったりしてるんですと。で、暑くなるとCO2が増えるんですって。恐竜が生きてた頃はいまよりずっと暑かったらしいですよ。
-
535
匿名さん
モアナも見に行きましたが自分はどうもバハレ?が牢屋っぽい気がして・・・すみません。
自分にはモアナの方が高級感が有るというのはちょっと分からないです。
車で駐車場から自宅に向う時どうしてもあの裏側が嫌なんですが。
せっかくマンションを買うのなら共用部分が充実している方がいいと思います。
あとディスポーザーは一度ついているのに住むと、ないと困る。
ディスポーザーは正しく使えばよほどエコだと思いますよ。
ディスポーザー無しの家庭だってカレーのナベそのまま洗ったり、ツナ缶の油そのまま捨てる人なんかNG.
洗剤だって良くないんですから。
賃貸で色々住めば分かりますが、ディスポザー有る所はゴミ置き場が綺麗です。
-
541
ご近所さん
そのモアナ住民です。
ディスポーザーは付いてません。
新浦安は長谷工物件では付いていて、
三井だと付いていないという図式ですかね。
前のマンションが付いていたので、正直、不便です。
我が家は賃貸で住んでるので、高洲の環境気に入っていて
そろそろ持ち家欲しくてプラウドは検討しましたが、
高くて諦めました。
でも、正直、仕様や高級感もプラウドのほうが高いと
思います。
今の部屋は景色だけは抜群に良いですけどね。
-
542
匿名さん
ここって玄関にセキュリティカメラが標準で付いてないって本当ですか?
-
543
匿名さん
ベランダに生ごみ処理機をかえばいいんじゃないの? エコ的にも。
-
544
物件比較中さん
この辺りの風の強さを考えると、
ベランダに生ゴミ処理機のような物を置くことって、
ちょっと怖いと思う。
玄関に標準セキュリティカメラが付いてる物件、
少ないのでは? マリナテラスは付いてるのかな?
-
545
物件比較中さん
モアナ限定で購入したい人がかなりいると聞いたことがありますね。
確かにモアナは高洲では一番ゆとり(3メートルのベランダ、専用の公園)のあるつくりになっていますね。
しかし高級感でいったらプラウドでしょうね。
-
547
匿名さん
中身と仕様は僅差でプラウド。
価格はモアナかな。
プラウドの駐車場代は修繕積立に廻っているようです。
-
553
匿名さん
モアナこそ三井にとったらしてやったり!という物件だったよ。
新浦安熱が高まりつつあるなかで、次のグランデは高目ですから
資金に不安がある人はお早めに!と煽りながら
装備カスカス仕様をあっという間売り切ったのだから。
-
554
匿名さん
モアナヴィラの悪口はやめてください。
こことは全然売れ行きが違うじゃないですか。
-
555
匿名さん
確かに売れ行きだけはモアナの圧勝。売れ行きだけはね。
-
556
物件比較中さん
確かモアナはいまより不動産不況のときで土地の取得価格が競争入札なしの激安でしたね。まだ原油も、鉄鉱石も格安の時でしたから、マンションのつくりはグランデとほとんどかわらずに坪120万円でしたよね。しかも余裕のつくりになってる。しかしその当時はそこまでしなけらば売れなかった。
-
558
住民
面白い。。。
駅遠物件で価格ほどの価値がないとか騒いでいたのに、同条件立地の今後は隣のマンションの方が高級だと言って盛り上がっている。。。
ネガネタが尽きたとしか思えない。
どちらが高級かなどの比較なんてばかばかしい限りで、同じ高洲住民同士、仲良く暮らしていますよ。
うちの子のほうが優秀、うちの子の方があそこのうちより偏差値の高い学校に入学したとかと同じレベルの話ですよね。
実にくだらないのですが、ついついこのサイト面白いので、見てしまいます。
-
559
入居済み住民さん
まぁ、一応念のために言っとくけど、本当のプラウド住民とモアナ住民は
どっちが高級とかどうでも良いから。
このスレのどれにも言えるけど、モアナ住民もプラウド住民も、こんな不毛な議論に
加わる人はいないからね。
ネタはネタとして読もうな
-
560
購入検討中さん
知識不足ですいません。
プラウド新浦安って、固定資産税いくらくらいなんでしょうか?
-
561
匿名さん
結局、>>478さんのような正論には敵わないんですねぇ。
で、プラウドVSモアナをあたかも住民が争っているように装って
話を逸らす、と。
わかります。
-
562
匿名さん
住民が争っているわけじゃないんじゃないですかね。
客観的にみてどちらに軍配が上がるかってことを討論してる?
まぁ、検討板なんですから大目にみましょうよ。
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
中古スレでも資産価値検討スレでも、ここの話題で持ちきりのようですね。
-
565
購入検討中さん
世の中景況感が悪くなってきましたね。
でも私は、来週契約します。
結構長い間悩んでいろいろ見て回りましたが、プラウドに決めました。
予算より少し高くてローンも多くなってしまいましたが、同じ広さの賃貸より安いので覚悟を決めました。
この掲示板でも情報収集しようとしたんですが、アラシの方が粘着していてまともに収集できなかったので、残念でした。
結局MR行って、営業の方と話を詰めて、納得いかない部分はす一つ一つ潰して、ほかの候補物件とも慎重に比較して決めました。
営業の方にだけでなく、実際にグランドコテージに行って、そこで寛ぐ住民の方にも質問をしました。
良いマンションだと思っています。
営業の方も住民の方も9月は、結構入居が増えたと言っていました。
実際に引っ越しを見ました。
休日のMRも結構人が来てますね。
私が行った時も駐車場がいっぱいで、中にもたくさん人が来ていました。
もうこの掲示板には来る必要がなくなりますが、検討中の方は、現地でしっかり情報収集して自分自身で決めることをお勧めします。
入居者の皆様11月から入居します、どうぞよろしくお願いします。
-
566
匿名さん
-
567
購入検討中さん
ここのMLのリーダーって検討板にもよく登場しているんですか?
-
568
匿名さん
MLリーダーも努力は買うけど、悪貨が良貨を駆逐するという印象。
ご存知の通り、悪貨も正式な通貨であり単に金の含有量が少なくなったというだけであり、
MLリーダーは悪い意味では無く金の含有量の少ない悪貨という印象。
そういう意味では、MLリーダーも意欲は買うが、知識(金の量に相当)や住民板においての是々非々で対処できず、誤りも認められないという運営能力(MLは知らない)の欠如が残念かな。
理事である可能性すらある。
-
569
購入検討中さん
-
570
匿名さん
-
571
購入検討中さん
>>570
MLリーダーまたは理事らしき人に対して。
-
572
匿名さん
>>571
別に、個人に対する個人的感想だから自由だし、立場により様々なだけで偏りではない。
イ言者がいれば、良い点を具体的に分かりやすくコメントすれば良い。
自分は批判してるわけではない、だから意欲は買っている。
これは、自分には全く無い美点だから絶賛しますよ。
-
573
購入検討中さん
-
574
匿名さん
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件