匿名さん
[更新日時] 2008-10-17 23:19:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
161
購入検討中さん
152さん、具体的にどの辺の見識が乏しいのでしょうか?
私は住居用不動産を買うんであって、不動産投資をしようと思っております。
なので1,2年や10年程度の価格変化には影響されません。
よっぽど資産が溜まっていいところに引っ越す以外は
たぶん永住することになるのですが
それでも問題ありますか?
大底じゃないなんて素人みたいなこと言わないでくださいよ。
こっちはもともと大底とるつもりもないし、ましてやそんなもん狙ってとえっるもんじゃないし。
リーマンも飛んだことだし、世界的には20年に一回のバーゲンでしょうが、
日本はもともと不動産が安くなってるので、こっからはそんなに下げないです。
-
162
購入検討中さん
↑すいません
×私は住居用不動産を買うんであって、不動産投資をしようと思っております。
○私は住居用不動産を買うんであって、不動産投資をしようと思っておりません。
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
↑
訂正
住民と荒らしに一言。
どっちもなんでそんなに必死なの?
-
165
匿名さん
思うに、
頭が悪いせいで稼ぎもないアラシの人間(でも自分では賢いと思っている)が
涙目涙目っていうから住民が怒ったんじゃないでしょうか。
まっ掲示板だし、
活発にスレがあるのはいいんじゃないでしょうか。
-
166
匿名さん
本当の住民かどうかも怪しいしね。
個人的には、この物件は気に入ってますが、
条件の良い部屋が殆ど残ってないのがネックです。
-
167
入居済み住民さん
本物の住民です。
私ももう条件の良い部屋は残っていないと思います。
売れ残り物件200戸などどいう幻のお話は置いておいて。
モデルルームも売り出されているということは、本当に終盤なのでしょう。
ファミリーファンタジーフェスタだか何だかの催しは品がありませんけどね。
いくら良い条件提示があったとしてもよくご検討されたほうがいいと思います。
私の予想なのですが、お隣に建つ予定のプラウドは兄弟物件になりますから、
おそらく同じ仕様で建てられると思います。
そこができあがるまであと数年待ってもいいですよね。
そのころは、中学校もその前の空き地の誘致も決まって、すでに建物が建っているかもしれません。
うちはそのあたりとても考えましたが、材料コストが高騰している中、
販売価格が据え置きもしくは下げた場合の見えない部分のコストダウンは怖いと思いました。
でもそのときは、完成物件でなく、きちんと第一次販売で買えば、最上階が買えるかな〜なんて、悩みました。
-
168
購入検討中さん
いまさら購入検討は愚かでしょうか?
賃貸に住んでて何となく千葉の駅近タワーマンションにつられ見に行き始め、さらに折り込み広告で初めてこの物件を知り2週間ほど前にMRに行ってみました。
田舎育ちで子供も7歳以下が2人おり広さにすごく惹かれました、このスレみつけ途中に前の分から見たら!のカキコミあったのでこの3日間奥さんに呆れられながらひたすら読み続けました、疲れました...。
結論としてはこの広さに魅力を感じるかどうかと金額がそれに見合うかなんですよね?(この大きさのマンションなかなか無いので)
一番の迷いは今後今の景気でこのくらいの広さでこのくらい前後の金額で物件出る可能性はありますでしょうか?(隣の土地も長谷工さんなんですよね....)
正直転勤が人生あと1回だけありそうなのでこれを見送るか(転勤先が浦安だったら大後悔だけど)清水から飛び降りようか迷っております。
自分は皆様と違い通勤が反対方向で千葉方面に下りますし車通勤なのでバスとか電車とかはそれほど気にならないのですが(嫁は買い物大変でしょうが)、高速入口周辺は朝、混みますかね?8時過ぎのこの辺りご存知の方いらしたら教えて頂ければ幸いです。
色々とすいません、真剣に考えずっと過去レス読んでみたのですが考えがまとまらないまま投稿してしまいました。
-
169
匿名さん
>>168
広さに関しての参考意見を一つ。
貴方と家族は、物を買い込みかつ溜め込むタイプですか?
子供のアルバムとか作りますか?
これらのタイプの人は広い物件が絶対お奨めです。
日本中探しても、普通の物件で全ての部屋が広いのは新浦安くらいしか見当たりません。
最上階1戸だけが広いマンションとは違いがあります。
例えば、子供が各戸で室内遊びとして訪問しあうにも良いでしょう。
一方、物は溜め込まないタイプなら、広い物件は無用です、狭くても人数分の間取りがあれば十分でしょう。広い新浦安といえども3LDKが主流ですから違いはありません。
-
170
匿名さん
167さん、
残念ながらプラウド新浦安も躯体部分でのコストダウンが進んでいます。
-
-
171
入居済み住民さん
168さん。
やはりご縁だと思うのです。
それなので、そこにどうしても住みたいかどうかと問われた場合の答えが、結論だと思います。
いろいろシュミレーションも大事かと思いますが、全室100平米を超えている物件というのは今後は出せないでしょう。
うちは、他物件のように狭いところもあれば、広いところもあり、マンション内での格差社会がありそうなところは避けました。
そのあたりプラウドは似たような所得層が集まったと思われますし、それであれば近所づきあいも気が楽です。
-
172
匿名さん
広いのがいいなら戸建てにした方がいいですよ。200平米超だって可能ですから。
-
173
匿名さん
>>170
コストダウンが必ずしも悪いことではない。
技術進歩と性能劣後がなければ歓迎することです。
>>172
それはアドバイスにならない。
戸建が良いかマンションが良いかの議論が先になるし、議論する次元が大きくズレます。
それをいうと購入か賃貸かまで戻ってしまいます。
それぞれにメリット・デメリットがあるのは説明不要ですよね。
いくら金持ちで家を複数持っていても、近隣問題も含めた管理は金だけの問題では片付かないこともあります。
今ははマンションに住む(投資じゃない)ことを決めた人が相談していると考えるべし。
171さんの仰せの通り、縁が全てでしょう。
あ〜あ、172に止まって振出しに戻るだな。
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
>>174
知ってる。
148㎡の隣の94㎡とかの部屋で下から上まで19戸だけ。
誤差のうちだし、100㎡との違いも少ないし、つまらないところに拘る話ではない。
6㎡狭いことに何の違いがあるのか?
-
176
匿名さん
買いたい人が買えばいいだけ!
買えもしない、買う気もない、ストレス発散したい?のが多いから、ここはいつも繰り返しが多いのだ。
隣の芝生が青く見えすぎる人がたくさんいるから、めんどくさいね。どこまで続くのこのスレ。
完売するまで続きそうだけど・・・
今週は新浦祭りだぞ!!
泉谷くるぞ!!!
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
-
179
購入検討中さん
一つ質問ですが、都内ならともかく浦安で7000万以上もするマンションを購入し、何年後かに賃貸に出した場合借り手は付くのでしょうか・・・購入に前向きですが仕事柄転勤もあり得るのでそこがネックになっています。
-
180
匿名さん
2ちゃんねるにマンコミ(この掲示板)を荒らすのを目的としてと
それを楽しんでいる輩が居ようです。
「マンションコミュニティ(笑)シーズン2」でググると出てきます。
一度ごらんになってみてください。
もちろん彼らは検討者でもなんでもありません。
荒らすことが目的ですので、いちいち反論するのは労力のムダです。
かえって彼らを喜ばす結果となります。
スルーするのが一番です。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件