匿名さん
[更新日時] 2008-10-17 23:19:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
121
周辺住民さん
-
122
入居済み住民さん
会社所有で買われている物件も当然ありますよね。
契約してまだ引っ越していない人も多数いるでしょう。
セカンドハウスの人もいれば、現金購入で住民票を移す必要のない人もいるでしょう。
そんな住民票の記録で、売れ残ったと言い張っているって。。。。
きちんと野村不動産に確認取ったならいざ知らず。。。
しかも、なぜそんなことにこだわるのでしょうか。
その理由は何ですか?
-
124
住まいに詳しい人
>122
野村不動産のホームページの正式発表より。
また、当連結会計年度における期末完成在庫数は275戸(前連結会計年度末比269戸増)となりました。これは主に「プラウド新浦安」、「プラウド藤沢ウエスト」(神奈川県藤沢市)の完成在庫によるものであります。
(注)プラウド藤沢は例の物件です。
涙目だと真実が見えなくなるのですね。
30年後には長崎の「軍艦島」のように、世界遺産に登録されるかもしれませね。
「不動産バブル」の象徴として。
-
125
周辺住民さん
>会社所有で買われている物件も当然ありますよね。
社宅利用って事?都内のワンルームならともかくこの立地でねえ。借り上げでも
家族で引っ越すなら、子供の学校を考えたら住民票移すでしょう?
>契約してまだ引っ越していない人も多数いるでしょう。
まあこれはゼロではないね。でも有ってもせいぜい十数戸とかそんなもんじゃないの。
年末や年度代わりの時期なら分かるけど、引っ越し待ちってそんないないと思うよ。
>セカンドハウスの人もいれば、現金購入で住民票を移す必要のない人もいるでしょう。
セカンドハウスねえ・・・。エアレジなら判るけど。現金購入は関係ないよ。銀行の目を
気にしなくてもいいって言いたいんだろうけど、それと住民票を移すのは別。住民票を移さない
と子供の学校もそうだし、医療費補助なんかでも困るんじゃないの。選挙にも行けないよね。
他の物件(高洲5丁目:レジアス、ラディアン・高洲7丁目:モアナ)は殆ど総戸数=世帯数
だね。会社契約やセカンドハウスはやっぱり違うと思うよ。
-
126
匿名さん
ここ、シルク・ド・ソレイユの団員の家族の方の
ために何部屋か劇団が借り上げてるらしいですよ。
野村不動産の方が言ってました。
どうりで、敷地内で外国人の方を沢山見かけるなあと
思った次第。
他にも会社の借り上げはあるのではないでしょうか。
-
127
わかりやすい
奴ですね もうちっと楽しませて(例えば、如何にももっともらしい感じで不動産価格の先行きの下落を予想したり)くれりゃいいのに・・・。
=========================================================
No.123 by 匿名さん 2008/09/13(土) 21:23
↑
悔しがらせたいからに決まってんだろ!
あー もうイライラすんなー!
さっさと大損したって認めろよ!
こんな、国民の6割が生活苦しいって言ってんのに、こんな高値で買って頭悪いんじゃねーの?
いちいち反論すんなよ
-
128
匿名はん
122は徹底的に反論、論破され、意気消沈といったところか
ここはミニバブル崩壊の象徴のような物件で、200戸という大量の売れ残りが出て、不動産業界では野村の大失敗との評価が定着しているのに、なぜ入居者は現実をみられないのだろう。
-
129
匿名さん
ここ…たしかに高値掴みだけど、買えてる(ローン払える)んだから良いんじゃないのかなぁ。元気で楽しく働けて、楽しく家族で暮らせるのが人生の優先順位高いと思う。得だの損だのは小さいこと。
-
131
入居済み
誰がなんと言おうと、やっぱり住みやすくて、毎日仕事の疲れが癒されるマンションです。
売れ残りがあるのは、いろいろな面でこれから先悩みますが、それでも今の住環境に満足しています。
検討されている方は、是非一度実際に見ていただきたいです。
-
132
匿名さん
-
-
133
匿名さん
-
134
入居済み住民さん
122です。
なるほど、悔しがらせたいのが本音な訳ですね。
やっと言っていただけました。
売れ残るような大失敗の高値物件を買っているのに、満足している**な購入者って図式にどうしてもしたいわけですね。
だからこそ、やっきになって物件を貶めるようなための資料をいろいろ探してくる訳だ。
どうしてそこまで一生懸命になるのかいまいちわかりませんでした。
入居後の生活は大変快適ですよ〜と言っているのに、それがどうして「礼賛」になるのかなど。
ギャフンと言わせたくて必死になるのも結構な労力ですよね。
おつかれさまです。
しかし、そこまで関心が高いということは、やはり本当は良い物件だということを認めているという裏返しでもありますよね。
正直今売りに出されているのは売りづらい物件であることは確かです。
6500万円以下の物件は3戸だけで、そのうち2戸はサービスバルコニーがつかない部屋です。
多少値引きやオプションの交渉も出てきて、野村の営業さんも大変だろうと思います。
検討されている方はそんな話を聞きたいのではないでしょうか。
-
135
匿名さん
いえいえ、私の場合、いまさら突っ込みどころ満載のこの物件を買うのは
どう考えても賢くないだろうと言うことの確認をしたいだけです。
それが、例え、それなりの値引きされた額だとしてもです。
-
136
匿名さん
人によって優先順位が違うわけだから、その人の優先順位に合えば賢い買い物ですよ。
むしろ自分の価値基準は絶対で、その価値基準を認めない人は賢くない、
と思っている人が一番○○だと思いますが。
-
137
匿名さん
素朴な疑問なんですが、条件が厳しい部屋なら安くして当然なんではないでしょうか。
もともと他より安く設定してますよね?
-
138
入居済み住民さん
135さん。
実際に物件を見て、気に入らないのなら別に無理して買う必要はないですよね。
そうでなく、見てもいないような人たちの情報を鵜呑みにしているとしたら、どうかと思いますよ。
要はそこに住みたいか、住みたくないかだけの話だと思います。
賢いか賢くないかというのは、利益を出せるかどうかの投資目的で購入する場合のお話です。
うちは生活するために買いまして、その結果快適だと言っている訳です。
どうであれば、賢い選択だと思っているのですか?
137さん。
もともと安い設定のものもありますが、サービスバルコニー付きの物件はあくまでも真ん中の部屋よりは高め設定ですよ。
そのあたりがうちは悩ましいところでした。
そこはこだわるところでもありましたので、ずっと住むには妥協してはだめだと思いまして、
サービスバルコニー付きの部屋に決めました。
そういうのって悩みませんか?
-
139
匿名さん
おさらいな。
所詮荒らしは123とか↓なんだから、入居者の人は同じレベルでレスすると
程度が知れますよ
即答だから。
No.200 by 入居済み住民さん 2008/04/14(月) 15:54
では荒らしの方々にはどの物件がお薦めですか?
まさかここより離れる京葉線の駅近物件ではないですよね?
ここよりも良い具体的な物件があれば、提案して下さい。
それが良い物件だったら、初めて自分の高値掴み、タイミングの悪さ、失敗に地団駄踏んで
悔しがります。
我々を悔しがらせたかったら、他の良い物件を教えて下さいね。
お待ちしております。
----------------------------------------------------------------------
No.201 by 匿名さん 2008/04/14(月) 16:13
あーすごい簡単です!
大幅値引きされたプラウドを買います
皆さん(購入者、契約者)には決してしゃべりませんけどね
後で騒がれるとこまるから
***、何も知らずに、笑えるよな
-
140
近所をよく知る人
入居者の気に障ったらすいませんが
私だったら、この物件をこの時期に買ってしまった判断の誤りを素直に認め、
今後このようなことのないよう教訓としますが・・・・
用地の高値落札と、一般誌にまで「地価高騰、ミニバブル」との記事がのって
新浦安でも新築時点より高い中古の取引例が出始めて
一方では人口減少、首都圏でも微増との状況は今後変わらないわけだから
私のような世事に疎い人間でもこりゃなんか変だと感じましたもの
過ぎたことを悔しがっても仕方ないですが、反省はしなくちゃね
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件