物件比較中さん
[更新日時] 2009-11-13 10:10:45
掲示板もついにPart7です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街は、3月末からいよいよ入居もスタートし、D棟E棟の販売始まりました。
購入予定者、ご近所の方たちといろいろな意見を交わしながら、有意義な情報交換の場にして盛り上がっていきましょう。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1、若柴字アラク164-4(従前地地番)、若柴字原山276-1の一部他(底地地番)、柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業地内151街区1および2(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分
※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
価格:3480万円-5520万円
間取:2LDK-4LDK
面積:73.14平米-100.36平米
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-10 07:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
289
匿名さん
285さん
>これもデペさんが嫌な話をしたからです。
どんな話を聞いたの?
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
掲示板の利用規約よく読んでください。風説の流布は禁止されていますよ。宜しくお願いします。ここへ書き込む前に、御不明点は管理センターで確認ください。
-
292
マンション投資家さん
>>291
風説の流布は、虚偽の情報なので、今回のケースにはあたらないですね。
問題なのは、マンション内に、部外者が侵入できたということ、
セキュリティーに欠点があったということです。
反論があれば、どうぞ!
-
293
匿名さん
>>292
でもここでそういう話をしても、飛び降りが出たマンションとして価値が下がるだけです。
変な噂がたって入居希望者が減ったり、周囲からも疎まれたりする可能性があれば、
十分風説の流布にあたるのでは。
確かにマンション敷地内に部外者が出入りできるのは、購入のネックにはなっていましたが…。
-
294
匿名さん
293さんに全く同意。292はマンション不況で腹いせに荒らしているのでしょう。このご時世、大手の物件しか買いたくなくなるよね。それにこんな掲示板で誰に何を知らせたいのか?ここは購入するかどうかの検討版でしょう。お魚を釣ったよ、こんなに大きかったという話は、どんどん大きくなりますよね。お魚の大きさが、・・・。292の狙いはそこにあるのかな?知りたければ直接、関係者に聞けばよいのです。マンション投資家さん!情報の取り方は朝飯前でしょ。
-
295
匿名さん
マンション敷地内に部外者が出入りするのを、今後禁止にできないですかね?
今時マンション敷地内では、セキュリティーかかっているのが当たり前なのに。
防犯性では疑問が残りますね。駅近で色々な人の出入りがあるのに。
-
296
匿名さん
-
297
契約済みさん
281さん
「嫌な話の事は…絶対に話しません。」と書かれていますが、その内容を話したくないのなら、なぜこの件について掲示板に書き込みをしているのでしょうか?
この掲示板で議論なり意見が聞きたいと思っているからではないですか?矛盾しませんか?
本当にあなたが契約者であり、このような匿名掲示板で詳細を話したくないのであれば、あなたがそうしたいと書いているとおり、住民に直接聞くなり、デベに直接電話をするなり、他の手段を取った方がよいのでは?
不安なお気持ちは理解しますが、部外者も見ることのできるこの掲示板は、この件に付いて議論するには相応しくないと思うのですが…。
実際、より具体的書き込みも出てきてしまいましたし…。
-
298
Å棟高層階オーナー
「飛び降りが出たマンションとして価値が下がるだけです。」
なんて全然思っていません。
事故はどこでも起きます。
変に隠すから、アーダコーダ茶々が入るのです。
別に単なる事故なら情報を公開すれば良いのに。北朝鮮じゃないんだから。
ここのセキュリティーが悪いとは思っていません。
大体セキュリティーと利便性は相反するもので、ここは利便性を犠牲にして、セキュリティーをとったMSだと思いましたが。
これ以上セキュリティーを強化すると不便で仕方がないと思います。
-
-
303
匿名
ヤマザキはいつから営業開始ですか?どんどん便利になりますね。
-
304
入居済み住民さん
-
305
入居済み住民さん
でも、まだアルバイト募集中のようです。営業時間は具体的には判りません。店長の考え方次第です。
-
306
入居予定さん
ヤマザキは店長次第だから不安。
このMS購入検討時、近辺の様子を見ておこうと松葉町付近をプラプラしていて
立ち寄ったヤマザキが最悪だった。
店員は電話でしゃべりながらレジうちしていて驚き。
肉まんとアイスを買ったら、肉まんは冷たくてアイスは一度解けたのをまた凍らせたらしく
ハーゲン○ッツのアイスクリームがシャーベットのようにザクザクしている!
返品しようと再び店内に戻り『肉まん温まってないんですけれど』と言ったら
店員は謝りもせず『どうします?』って。冷たい肉まんなんて食べられないぞ!!
『返金してください』といったら代金を返してくれたが、すみませんの一言もなく
ものすごく不快な対応だった。
MSにオープンするヤマザキの店長は、まともであって欲しい!
-
307
匿名さん
銀行ATMが入って欲しいですね。
柏駅の方のデイリーヤマザキにATM入ってるの見たので入るかもしれないですよね。
-
308
購入検討中さん
-
309
匿名さん
住民版では24時間営業に断固反対の方もいるみたい…。
24時間で、決定なのかな?
-
310
匿名さん
No.279 by マンコミュファンさん 2008/08/06(水) 20:00
デベロッパー夏季休暇のとたんに、ここのレスがまったく無くなりましたね。
休暇前にたっくさん書き込んでた、検討者さん、契約済みさん、入居予定さん、住民さん、匿名さん達はいったいどこへ。。いつも上位スレッドだったのに休暇後はなぜパッタリ止むんだろう。
いったいここは今まで誰が書き込んでいたのやら。
ただただ不思議に思っただけです。
↓
アレ?数日後に書き込みが増えてきましたね。4日(月)や、5日(火)の書き込み0件の日は何だったのだろうか。
-
311
匿名
たまたまじゃない。そんなことまで注意深く観察されてご苦労様です。
-
312
匿名
たまたまじゃない。そんなことまで注意深く観察されてしかもわざわざ書き込む、ご苦労様です。
-
313
購入検討中さん
>>310
4日は、書き込みありますね
話題がつきると書き込み少なくなるから
それだけのことだと思うよ(*^_^*)
-
314
匿名
東大の実験でオンデマンド・バスを柏の葉で2009/4まで無料運行するそうです。昨日の日経新聞記事に取り上げられました。エコのキャンパスタウンに向けて少しずつ発展して欲しいですね。
-
315
匿名さん
-
316
契約済みさん
-
317
匿名さん
-
-
318
匿名
そのオンデマンドバスでとごに行けますか?柏まで行けますか。
-
319
契約済みさん
-
320
匿名さん
>318
柏駅にはバス停が無いみたいですね。バスやタクシーなどの進入車両が多いから難しいかもしれませんね。でも試しに申請してみたらいかがですか?
-
321
匿名
318です。いろいろとご回答ありがとうございます。試してみたいと思います。
-
322
しかしなぁ
ららぽーと柏の葉のスターズUSAというショップ。名前を変えて何店舗も出店してますけど
実態は三井資本。余程、他資本のブランドやショップが入らなかったんだね。結構、開店以来
店舗撤退が起きてますが、これといって素敵なショップが入って来ませんし、なんか衰退して
いく雰囲気が漂ってますねぇ。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
マンションが失敗するならまだしも
街の開発が失敗したら目も当てられないよね
-
325
近所をよく知る人
>>322
スターズUSAの理由は、他資本のブランドやショップが入らなかったからでは
ありませんよ。むしろ増設も考えているくらいです。
オープン時、テナントリーシングの際、何店舗落とされた数知れず・・
この規模のSCでは店舗撤退は頻繁にあります。
ただ苦戦している店舗があるのも事実でしょうね。
もう町の衰退の心配をしているとは気が早いですね(笑)
3年前に比べて今の柏の葉キャンパスは信じられない
発展をしています。
更に3年後はもっと町が発展するのは間違いないです。
今の駅前とは想像できないくらいになります。
>>324
どの町も多少の浮き沈みがありつつ町が成長してくものですよ
それとマンションも失敗してませんよ(笑)
-
326
契約済みさん
将来的に向こう側も完成すれば、三井不動産のコマーシャルに起用してくれる事もありますよね。
数年後コマーシャルを見て、ここを選んで良かったなーと思える日の為に、お盆でも汗を流しながら働いている次第であります。まあ、笑う方は笑って下さいな。
-
327
入居済み住民さん
ららぽのスポーツクラブCARNAは結構いいですよ!プールの水質いいし(塩素臭がしない)フィットネス機器やヨガや太極拳、JAZZエアロビ等プログラムそれにタラサ志摩スパがちょっと高いけど、海外行くことを考えれば、燃油サーチャージの心配もないし、手の出るお値段では?ここのマンションからサンダル履きで通えるのがうれしい。リゾート気分満喫です。休日は丸一日いたらジャグジーやお風呂入り放題で旅行気分味わえます。で住民限定割引はあり難い。他に特典も沢山あります。
-
-
328
周辺住民さん
>327
CARNAの混み具合はいかがですか?私はおおたかの森のセントラルスポーツクラブに通っていますが平日の昼間のスタジオは芋洗い状態(笑)この辺りは団塊世代だけでなくそれより更に上の世代も多く有閑マダムがたくさんいて、ヨガやピラティスなどは使うマットが足りなくなるほどです。お陰でマットとマットの間も数10cmしか空かず手も伸ばせないため充分な運動が出来ません。正直他のスポーツクラブに変えようかと考えているのですが
-
329
入居済み住民さん
CARNAは穴場かも。あまり口外しないでね。おおたかみたいに沢山来られるとリゾート気分が半減しそうです。無料見学して見てください。
-
330
匿名さん
つくばエクスプレスの秋の増発は、ここのマンションの入居第二弾のために行われるんだそうですね。いやはや影響力のあるマンションだと改めて思いました
-
331
契約済みさん
C棟入居者のために?
そうしたら来年の春には、DE棟のためにまた増発?
そんなことはないでしょう。既にTX使っている方が入居する場合もあるでしょうし、
全線にわたって乗客が増えたからでしょう。
-
332
匿名さん
>331
8両化のためのホーム延長工事が発注されてるとのことです。増発の後は増結。本当に順調で最近出来た新規路線の中ではダントツではないですか?その分朝の混雑には辟易してますが。秋とは言わずに9月の新学期から増発してくれないとパンクするんじゃないでしょうか?
-
333
近所をよく知る人
>8両化のためのホーム延長工事が発注されてるとのことです
ホントですか!
どこ情報ですか?
ほんとに順調ですね
-
334
匿名さん
-
335