物件比較中さん
[更新日時] 2009-11-13 10:10:45
掲示板もついにPart7です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街は、3月末からいよいよ入居もスタートし、D棟E棟の販売始まりました。
購入予定者、ご近所の方たちといろいろな意見を交わしながら、有意義な情報交換の場にして盛り上がっていきましょう。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1、若柴字アラク164-4(従前地地番)、若柴字原山276-1の一部他(底地地番)、柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業地内151街区1および2(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分
※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
価格:3480万円-5520万円
間取:2LDK-4LDK
面積:73.14平米-100.36平米
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-10 07:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
また中小デベが逝ったね。10年先確実に残ってそうなところからしか買えないわ。
-
228
匿名さん
つーか、マンション自体どうなんだろ? やっぱり土地が一番?
-
229
契約済みさん
221です。220さん、今日、通勤の行き返りに確認したら、私の選んだ階にはブレスは
なかったです。
昨晩220さんのコメントまでは、バルコニーのある方面だけの眺望を気にしていましたが、
確かに外廊下からの眺望も実は生活に彩を添えてくれることに気付きました。
今住んでいるところも、バルコニーからの眺望は洗濯物の取り入れと外の天気を確認
する時だけで、それよりも実際は通勤の際に玄関から外廊下を歩いてエレベーターまで歩いて
行く際の眺望の方が、風景としては日常になっているんですよね。
E棟はA棟とC棟との間で限られますし、北西の眺望はこの季節は霞んでしまってたいした
ことはありませんが、空気が澄む11月末から真冬にかけては、雪を頂いた遠くの山々が
見れると思います。
良いことに気付かせて頂きました。ありがとうございました。
逆に、このマンションを見る方面としては、北西方向から見るのが格好が良いと
勝手に思っています。
-
230
物件比較中さん
225さん
このマンションの10年後・20年後よりも
ローン+生活費の上昇(原油などろいろな物価上昇)で
自分達が破産していそうです。
-
231
入居済みさん
223さんへ
A棟の外廊下からは筑波山は見えませんよ。
東大キャンパスが見えるくらいです。
冬の空気が澄んでいる日ならば栃木・群馬の雪山が見えそうですが。
-
232
匿名さん
>230さん
それくらいで心配なら、修繕費の見直しも心配しないと駄目では?
-
233
入居済み住民さん
230さん、ローン組むということは10年は視野に入れないと、少なくとも。生活費は駅近+商業施設で結構セーブできます。生命保険や車+維持費や光熱費見直しで、ローン代はすぐ出てきますよ!要は、家計出費の重点を何に移すかです。生活革命でしょう。原油高でNYでもこの現象は顕著になってきているようです。
-
234
入居済み住民さん
>231
エレベーターホールから普通に見えますけど。
-
235
匿名さん
コンビニ(ヤマザキ)は24時間営業で決定らしいですが、駅前、商業地、管理規約案に規定されているから終日営業があたりまえのようにやられると、今後の住民利益の最大化が図れなくなります。
エコでサステナブルな柏の葉を推進するためには、24時間営業は全く必要ありません。
今後の管理組合の議題としてあげていきます。三井にもきつく言うつもりです。
-
-
236
引越前さん
>235 三井にもきつく言うつもりです。
何様でしょう。
-
237
引越前さん
>235 エコでサステナブルな柏の葉を推進するためには、24時間営業は全く必要ありません。
では、エコ推進の為に、セントラルパティオの噴水の無用の長物ですね。
-
238
入居済み住民さん
スルーで良いでしょう。
又、話を蒸し返したい荒らしでしょう。
言うのは個人の自由ですが、三井にきつく言ったところで・・・何か?
住民を装って管理組合にも議題で挙げるなどと、言って欲しくないね。
本当の住民なら、こんなところにいちいち書き込まないで、管理組合に議題として挙げればよいのですから。
-
239
マンション住民さん
-
240
契約済みさん
最終の第三期三次の抽選も終わりましたが、売れ残りは無かったのでしょうか。
-
241
契約済みさん
ヤマザキデイリーストアで決定らしいですが、本当ですか?
あのテナントやけに天井が高かったので、コンビにではもったいないと思いました。
どうせならうけ狙いでジェーソンが入って欲しかったな。
-
242
入居済みさん
234さんへ
ブレスの有無が眺望に関わるという話の流れだったので、そちら側からは見えないという話です。
-
243
A棟購入
はじめにブレスのことを書いたものです。
説明不足で申し訳ございません。
私には、このブレスは視界をさえぎり、非常に鬱陶しく思えました。
これからE棟の購入を検討されるかたは、担当営業に言って、もしできるならA棟に行きブレスがあるのとないのではどれくらい感じが違うか、確認されることを推薦します。
鬱陶しく感じるか感じないかは、あくまで個人的感覚だと思います。
-
244
契約済みさん
現在の販売状況はもう最終段階なのでは?もう高層階はブレスがあるかないかというより、あまり選択の余地がないかも知れませんよ。
-
245
匿名さん
外廊下よりも肝心なのはリビングからの眺望じゃないですかねぇ?
一日の大半を占める自室(リビング等)からの眺望のほうが重要と考える人の方が
多いと思いますけど。
外廊下って1.2分の通りすがりでしょう?
眺望を楽しむために外廊下まで出ている人っています?
ブレスのある階に住んでいる人を卑下してるようにも読みとれますよ。
同じマンションに住む人(ブレスのある階の人も)見ているかも知れない掲示板
なのですから投稿には気をつけたほうが良いのでは?
後々に住人トラブルの元となる可能性もあります。
自己満足していれば良いのじゃないですか?
ブレスのある階でも東向きの部屋の人にとってはブレスが西日対策に効果を発揮して
ありがたいものになるかも知れませんしね。
-
246
周辺住民さん
ブレスのある階に住んでいる人を卑下してるようにも読みとれますよ。
全然。
検討者に忠告してないが悪いのですか。
気にならない人は、気にならないかもしれないと書いているじゃないですか。
私はノーマークでチェックしなかった事を後悔して、これから購入される方に忠告しているまでです。
私の感性ではたとえ廊下側といえども非常に目障りです。
-
247
契約済みさん
猫を飼っているの方いますか?そのまんまベランダに出すと危険でしょうか?
隣に行ってしまうとか、最悪落下とか、何か対策がありますでしょうか?
原則的には、ベランダに出してはいけないとなっていますが、やはり出てしまいますよね。
A棟の高層階で木製の間仕切りを並べていたお宅があったので、うちもどうしようかと悩んでいます。入居はまだまだですが、悩んでおります。良いアドバイスがあれば教えていただけないでしょうか?
-
248
契約済みさん
247さん。恐縮ですが、コメントの字面だけだと、「あなたのことしか考えないペット飼い」と受け取られかねないですよ。あなたが「危険」と考えているのは「猫が危険」としか考えておられないように受け取れます。
また「出てしまいますよね」というのも、「ルールはあっても初めから守れないのだから仕方ない」という態度が垣間見えます。ペット好きの方に「絶対バルコニーに出すな」なんてのも酷です
ので、ペットとバルコニーで楽しく過ごしていただくのは結構ですが、飼いっ放しだけはやめて頂きたい。
せめて、「猫が万一周囲の方に迷惑にならないためにも、万全の対策を講じたいと思っていますので、どなたかアドバイスをいただけませんか」というような態度でないと・・・余計なお世話ですが・・・
-
249
入居予定さん
うちの子供はアレルギーがあり『猫上皮 陽性』なんです。
喘息発作も経験してます。私自身も猫が苦手です。
入居が心配になってきました。
動物を飼う方はベランダには出さないようによろしくお願いします。
我が家の場合は小さい子供がおりますので共有部分で騒いだり、
家の中で駆け回らないよう注意して周囲の方に不快感を与えないよう
気をつけたいと思います。
規約は遵守してお互いが気持ちよく生活できるように皆さんで努力していきましょう。
-
250
契約済みさん
今ペットは飼っていませんが意見を言わせてください。
ここはペット可マンションといっても、249さんのようにペットが苦手な人もいると思います。
ペットの為にも、ご近所に迷惑をかけない為にも、ルールとして定められた
「ベランダに出さない」ということを守ることが、もちろん第一条件だと思います。
ただ、相手はペットですので、どんなに躾けてはいても言うことを聞かないこともあるでしょう。
なので必然として、予防のほかに、万が一「出てしまった」場合の対策が必要だと思います。
そのひとつが、247さんの言う間仕切りであるのならいいと思います。
-
-
251
入居予定さん
バルコニー使用細則第2条(5)によると
動物をバルコニーに一切出してはいけないという事ではなく、
バルコニーでの恒常的な飼育を禁じていると理解していたのですが、
違いますかね?
たまの日向ぼっこ等はかまわないと思っていたのですが。
-
252
匿名さん
確かにそうかもしれないですね。でも、人によって解釈が違うような書き方では困りましたね。
-
253
契約済みさん
248です。251さんの解釈で構わないと思っていますが、249さんのような方もいらっしゃいますので、周囲に絶対に迷惑を掛けないことを心がけて頂ければと思います。
因みに、うちは子供が犬を飼いたいと言っていますが、周りの人のペットに対する受け止めや
責任を持って飼うということが出来るのか不安なので、「エレベーターで万一他人に迷惑を掛けないようエレベーターを使わず○○階(かなりの高層階)まで階段を使うという約束が守れれば検討する」と言い聞かせています。
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
通常はベランダに動物を出すと泣き声や臭いがすること、
毛なんかが風で飛んで隣戸に迷惑がかかることから禁止されることが多いので、
ベランダには出せないと解釈するのが普通ですね。
と言うか、ベランダは廊下と同じ共用部ですし…。
廊下でペット放し飼いOKなら別ですけど。
>>251さん
>バルコニーでの恒常的な飼育を禁じていると理解していたのですが、
恒常的、と言うと聞こえはいいのですが、
じゃあ1分だけ家の中に入れるから恒常的じゃないぜ!
とか言う人が出たりして面倒ですよ。
人によって解釈の差が生まれる部分は明示的に線を決めないと、
後々揉める原因になります。
#大型の動物は禁止とだけ書かれた規約があって、
#2mの大型犬を「私は大型だと思わない!」なんてゴネる人が出て困ってるって話も良く聞く話です。
まあ、住民総会で決めましょ、と言う話が一番キレイだとは思いますが。
-
256
入居検討中さん
皆さんかなり頭の固い人が多いですね(確かにアレルギーのあるお子様をお持ちの方は真剣になるのはわかりますが)。
247さんの言い方が悪いのが原因なのはわかりますが、いろいろ批判されるのと同時に対策案・代替案を考えてあげないようではただの「ガミガミ親父」「ガミガミおばさん」みたいに思われますよ。
今回の場合は、1.そのままベランダに出すのは、そのとおり危険である。2.対策としては、必ず窓もしくは網戸を閉めるのみ?
といったところでしょうか。
-
257
入居済み住民さん
バルコニーは専有部分でなく共用部分ですから、両隣や上下の住民から苦情が来る様な飼い方では、総会に掛ける前に管理組合や管理会社から直ぐ、クレームが入ります。今もバルコニーで規約を知らずにタバコをふかす方が居て、臭いのクレームが多数入り、掲示板に禁止ですと改めて警告されています。猫などは直ぐにどこでも駆け上がるから間仕切りしても果たして効果ありますか?犬は吼えるとうるさいので住居内で飼うのは常識でしょう。バルコニーで吼えるとマンション全体に響き渡りますからこれも即クレームの対象になります。とかく、買主は犬や猫の苦手な方のことがわからないかわかろうとしないので困ります。わが子同様とは、あくまでも本人だけの考え方です。
-
258
入居予定さん
ペットを飼うことが許されているのなら、遠慮することはないんじゃないでしょうか?
-
259
入居済みさん
それは、他の住民に不快感を与えない範囲で許されているのです。公序良俗に従ってということがよく使われる文言になります。部屋で子供がドタバタ走って苦情が寄せられるのと全く同じです。マンションに住むということは何でも自由というわけにはまいりません。これから越される方はよろしくお願いします。
-
260
匿名さん
犬や猫を飼っていいマンションだと、多少はペットの苦手な人との衝突はあるんでしょうね。
なるべく摩擦の少ないような飼い方をするように心がけるしかないんでしょうが、それでも
駄目といわれるとつらいですね・・・
-
-
261
契約済みさん
-
262
匿名さん
なんで「ペット可マンション」なのに、ペットを飼わない人がこんなにも偉そうなんだろう・・・。
ペットを飼うひとも、別に迷惑をかけるつもりは無い(と思う)のに、最初から対決姿勢では、そもそも話をする土俵にもあがれないような気がします。
お互い、共同生活なのだから、歩み寄りが必要だと思いますよ。
261さんのような「話にならん」ということ事態が話にならんように思えます。
私は動物のアレルギー体質なので、ペットを飼う気は一切無いですが、上から目線ではなく、相手の気持ちに立って考えることが、マンション生活を行ううえでは非常に重要だと思います。
-
263
契約済みさん
「遠慮することはない」というのは、バルコニーに出さなければ何ら遠慮することはありません。
でも、コメントの流れからしてバルコニーのペット使用も含め「遠慮する必要はない」と主張されていると受け取ったので、「話にならん」と言いました。
おっしゃるように相手の立場に立って考えるのは人間としての基本。所詮、他人にはなれないので
相手の立場にイマジネーションを働かせることは必要。でも、そういう流れの中で「遠慮しなくてもいい」と言われれば、イマジネーションを働かす気にもなれず、話にならんと言いたくなった次第。
-
264
入居済みさん
-
265
契約済みさん
問題の247です。規範に対してゆるい内容の質問をしてしまいました。不安や不快を感じた方には心よりお詫び申し上げます。「ペット可」の表示に安易に購入を決めてしまった事に少し後悔をしています。私としては、第一にモデルルームを見た時に隣との間仕切りが完全ではない事に疑問を感じました。小型犬や猫が通れる可能性が有ります。ペット可でありながら根本的な部分の作りがぬるいのです。共有部分なのでペットを出してはならぬを前提の作りであるのなら、偶発的に出てしまった事を考えてはおりません。そこでペットを飼っている私は悩む訳なんです。今の考えは、絶対ベランダには出さない前提で飼うつもりです。
-
266
契約済みさん
248=253=261=263です。
247さんのコメントに何か過剰に反応したかも知れません。ご気分を害されたと存じます。
本当にすみません。
本当の意味での良いマンションになれば良いと、家事・酒を飲みながらコメントしている者です。
今後ともご交誼のほどお願いいたします。
-
267
入居検討中さん
この掲示板を見ていると、266さんのように飲酒しながらコメントを書いていらっしゃる方をたまに見かけますが、お酒を飲んでいることを失言した理由にするのはやめてください。コメントするなら、まともに判断できる状態(素面)でしてください。宜しくお願いします。
-
268
入居予定さん
ベランダは共用部分ではありますが、専用使用部分でもあります。
使用細則から読み取れる通り、共用部分だから一切出してはいけないと
いうことはないはずです。
動物だってたまには太陽の光を浴びないと病気になってしまいますよ。
犬はベランダで吠えないようにしたり、清潔にして臭いがしないよう気をつける、
猫はペランダに出す前に室内でしっかりプラッシングして
毛が飛び散らないようにし、よそのお宅に行かないよう気をつける、
子供は室内や共用部分で走り回らないよう気をつける等、
色々な立場の方がそれぞれ周囲に気配りして、なごやかにマンション生活を送りたいものです。
>>247さん
ベランダに出すときはハーネスやリードをつけて飼い主が一緒に出る、
というのはどうでしょう?
-
269
入居済みさん
-
270
入居済みさん
254さん、我が家も三井不+三井不R+東大+千葉大の省エネモニタリングに参加する予定です。家計費削減にも役立ちますし、省エネ家電購入時の特典がうれしいです。柏の葉ライフスタイル発信したいですね。ここは、冷房はめったに必要ないくらい涼しいですよそれに車の稼働率が低いです!クールアース50にも充分貢献できます。
-
-
271
契約済みさん
それにしても皆さん、消費税上げの前に購入されてよかったですね。今度の内閣は増税派ばかりです。小泉一派は影もありませんね。
-
272
入居予定さん
迷惑をかけずにペットを飼う、難しい問題ですね。感じ方の違いもあるし。
ペット可のマンションに住んでいる以上、いろんな面で妥協するしかないですね。
-
273
匿名さん
ベランダの問題は、一度解釈を総会で定義する必要があるのかもしれませんね。
-
274
匿名さん
>271
マンション購入のタイミングでは無い!なんて叫ばれてた頃ですけど、ホント今後の
事なんて剰余変数が多すぎてわからないもんですね。
10年後に「さっさと買っといてよかったなぁ」と思えるといいですね。
-
275
入居予定さん
>>273さん
「羽毛の手入れを禁ずる」という文言が入っているということは
ベランダに出すことが前提でしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件