物件比較中さん
[更新日時] 2009-11-13 10:10:45
掲示板もついにPart7です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街は、3月末からいよいよ入居もスタートし、D棟E棟の販売始まりました。
購入予定者、ご近所の方たちといろいろな意見を交わしながら、有意義な情報交換の場にして盛り上がっていきましょう。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1、若柴字アラク164-4(従前地地番)、若柴字原山276-1の一部他(底地地番)、柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業地内151街区1および2(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分
※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
価格:3480万円-5520万円
間取:2LDK-4LDK
面積:73.14平米-100.36平米
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-10 07:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
201
購入検討中さん
-
202
匿名さん
>199、>200
中山競馬場、って船橋の方じゃないですか?近所をよく知る人と騙りながら、実際はすごく遠くて、なんかこのマンションには関係ないような・・・まさか、例のおおたか厨、いわゆる千葉ニュータウン厨じゃないですよね(笑)
-
204
匿名さん
おおたか厨=千葉ニュータウン厨?
中山競馬場からなんでそっちに無理やりもってくの?
-
205
オーナー
不動産ミニバブルの去年購入し、賃貸しに出したところネットリターン4%。
チョットあせったかな。駅前の開発状況を待つべきだったかも。
ほかの投資家へ
今後、駅北口にできる賃貸棟が相場を決めると思います。
ここは広さと関係なく、20万以下ならすぐ借り手がつくようです。
キャピタルゲインはギャンブルかな?
-
206
契約済みさん
196=197です。(夕べ、酔っ払いながら2回もコメントしてました)
201さん、ありがとうございます。
多分、その日は松葉町も祭りでしたね。そっちの方に気をとられ気付かなかったのかも
しれません。
自治会連合会としては、パークシティは田中地区連合会に属す?ことになるんですよね。
TXの駅としては、何となく区快の止まるキャンパス駅が「田中」駅より「偉い」(笑)
感じがしますが、「田中」地区に飲み込まれちゃう感じ (笑)
<こんなことをコメントすると、どっちが良い・悪いなんて言い合いになったりしますが、
それはやめてくださいね 冗談で書いているのですから>
秋に田中地区の各自治会対抗の運動会が田中中でありますが、あれも自治会によって温度差
があるものの、なかなかの盛り上がりようですね。
あのような自治会活動の当番になった時に、負担感ばかり感じて不平を言う方と、
そう思っても「住民としての勤め」と割り切って、「やるんだったら、楽しまなきゃ」と思ってやる方がいらっしゃいますが、パークシティには後者の方が多ければ気持ちよく住むことができますね。そう願ってます。
-
207
匿名さん
>204
よく分からないですが、他地域の花火大会→花火大会が地元にない=物件を貶している(?)
→おおたか厨で、NT??
思考が飛びすぎている気がしますね。。。
-
208
賃貸検討中さん
205さん
私は都内に在住なのですが、賃貸でここを借りたいと考えています。
ただ、どのお部屋でもよい訳ではなく、自分の希望条件に合う物件が出るのを待っているところです。
まだ賃貸に出ていないお部屋は多いのでしょうか?
-
209
契約済みさん
208さん
すみません素朴な疑問です。
どうしてここのマンションを賃貸で借りたいと思っているのでしょうか?
-
210
匿名さん
205さん。都内は青井駅か六町駅の近くでしょうか?
-
211
賃貸検討中さん
209さん
208です。ここを借りたい理由は簡潔に記述すると、以下のようになります。
1.何よりも実家が近い
2.今は都内だが、転勤がある予定
3.今よりも広い部屋に同じような家賃で住みたい
以上ですが、何か参考になりますか?
-
-
212
匿名さん
なんでご自分で買って、転勤するときに賃貸という方法は考えないんですか?
-
213
賃貸検討中さん
212さん
208ですが、あなたが私の立場でしたら購入されますか?
自分は慎重派だと思うのですが、自分で賃貸に出すのは少しリスクが伴うと考えています。
当然ゲインを得られる可能性もありますが、定住するのでなければ購入しなくてもよいと考えています。
また、購入された方々には失礼になるかもしれませんが、間取りで特に気に入ったのもがないのも理由の1つです。
-
214
契約済みさん
-
215
匿名さん
>213
少しぶしつけでした。すみませんでした。
私もたぶん213さんの立場だったら買いません。ただ、以前駅近だから賃貸に出すことを
すすめるような投資家さんがいたので、ご実家まで近いのならますます賃貸に出す方法も
あるんじゃないかなと思いました。でも、賃貸ってゲインが未知数なこともありますが、
キレイにすんでくれるかどうかとかもろもろ問題ありますよね・・・
-
216
賃貸検討中さん
208です。215さん、ご意見を頂戴し有難うございました。
私に余剰資金があれば是非購入したいところですが、賃貸に出した場合に次にどこに住むかも問題になるかと思います(賃貸に住むか、また買うか)。
いろいろ考えると難しいですが、この掲示板の主旨と離れてきてしまうので、この話題はこの辺で終わりにしましょう。
-
217
入居済みさん
昨日、利根川で上げていた花火はどこのものですか?
1時間くらいあってそれなりの規模だと思うのですが、どこのものか検索しても見当たりません。ご存知の方は是非教えてください。
手賀沼の花火より近かったですよね?
-
218
住民さんA
>217さん
不正確な情報ですが、花野井地区のお祭り(花野井神社)が昨日あったので、その関連の花火だと思いますが!
-
219
周辺住民さん
この辺は町内会とか地域の打ち上げ花火が多いです。規模は小さいですがスターマインや大型花火、ハートの形などもあり結構楽しめます。野田方面には9月とか10月くらいに季節はずれの花火が上がります。遠くまで行かなくても地元で、体に響くような音と共に楽しむのもいいかも、です
-
220
A購入者
E検討者へ
廊下側の構造ブレス、非常に気になります。
私はまったく考えないで、高層階を購入し、たまたまブレスの間でラッキーでしたが、ブレスのある階は非常に気になりました。
人にもよると思いますが、自分の購入しようとする階とブレスの位置を確認することをお勧めします。
-
221
契約済みさん
E棟高層階契約者です。ブレスって何ですか? あの制震のため?の斜めのやつですか?
気になるって、鳩が糞をするとかそういうことですか?それとも目障りって言うことですか?
何か気になります。教えて下さい。
-
222
A棟購入者
目障りで、廊下側からの眺望が台無しだと私は思いました。
気にならない人には、関係ないかも知れません。
-
223
匿名さん
E棟外廊下からの眺望ってそんなに期待するほどのものではないと思いますよ。A棟外廊下からなら
筑波山も望めるでしょうがE棟からはA、B棟が邪魔して見えないでしょう。それよりブレスがあることで雨が差し込まないなどの利点があるかも知れませんよ。
-
224
契約済みさん
うちもE棟高層階ですが、密かな期待をしております。
駅のホームからも何回も確認しましたが、場所によっては西日が差し込みます。
外廊下に出れば、きれいな夕焼けも拝めるかもと、淡い期待しています。
夕寝?の時にガラス壁がオレンジ色に光って…とか。
今は、工事用エレベーターで外廊下の柵が格子状なのかプレートなのか解りませんが。
西日とか西側の眺望を考慮して購入した人は、私だけなんでしょうか?
-
225
匿名さん
マンション関連の倒産多いね。大手マンションしか買えないです。それと資産価値は10年、20年の管理状態も重要な要素です。目先の小さいことより、先を睨んで何がこのマンションの価値を維持できるか住民みんなで考えて行きましょう。想定できる不具合は未然に防止するか。組合による規約などの運営方法の見直しでしょう。契約済みさん、入居前さんは特に想像力をたくましくして!よりよい意見をお願いします。 http://www.tdb.co.jp/tosan/jouhou.html
-
226
匿名さん
-
-
227
匿名さん
また中小デベが逝ったね。10年先確実に残ってそうなところからしか買えないわ。
-
228
匿名さん
つーか、マンション自体どうなんだろ? やっぱり土地が一番?
-
229
契約済みさん
221です。220さん、今日、通勤の行き返りに確認したら、私の選んだ階にはブレスは
なかったです。
昨晩220さんのコメントまでは、バルコニーのある方面だけの眺望を気にしていましたが、
確かに外廊下からの眺望も実は生活に彩を添えてくれることに気付きました。
今住んでいるところも、バルコニーからの眺望は洗濯物の取り入れと外の天気を確認
する時だけで、それよりも実際は通勤の際に玄関から外廊下を歩いてエレベーターまで歩いて
行く際の眺望の方が、風景としては日常になっているんですよね。
E棟はA棟とC棟との間で限られますし、北西の眺望はこの季節は霞んでしまってたいした
ことはありませんが、空気が澄む11月末から真冬にかけては、雪を頂いた遠くの山々が
見れると思います。
良いことに気付かせて頂きました。ありがとうございました。
逆に、このマンションを見る方面としては、北西方向から見るのが格好が良いと
勝手に思っています。
-
230
物件比較中さん
225さん
このマンションの10年後・20年後よりも
ローン+生活費の上昇(原油などろいろな物価上昇)で
自分達が破産していそうです。
-
231
入居済みさん
223さんへ
A棟の外廊下からは筑波山は見えませんよ。
東大キャンパスが見えるくらいです。
冬の空気が澄んでいる日ならば栃木・群馬の雪山が見えそうですが。
-
232
匿名さん
>230さん
それくらいで心配なら、修繕費の見直しも心配しないと駄目では?
-
233
入居済み住民さん
230さん、ローン組むということは10年は視野に入れないと、少なくとも。生活費は駅近+商業施設で結構セーブできます。生命保険や車+維持費や光熱費見直しで、ローン代はすぐ出てきますよ!要は、家計出費の重点を何に移すかです。生活革命でしょう。原油高でNYでもこの現象は顕著になってきているようです。
-
234
入居済み住民さん
>231
エレベーターホールから普通に見えますけど。
-
235
匿名さん
コンビニ(ヤマザキ)は24時間営業で決定らしいですが、駅前、商業地、管理規約案に規定されているから終日営業があたりまえのようにやられると、今後の住民利益の最大化が図れなくなります。
エコでサステナブルな柏の葉を推進するためには、24時間営業は全く必要ありません。
今後の管理組合の議題としてあげていきます。三井にもきつく言うつもりです。
-
236
引越前さん
>235 三井にもきつく言うつもりです。
何様でしょう。
-
-
237
引越前さん
>235 エコでサステナブルな柏の葉を推進するためには、24時間営業は全く必要ありません。
では、エコ推進の為に、セントラルパティオの噴水の無用の長物ですね。
-
238
入居済み住民さん
スルーで良いでしょう。
又、話を蒸し返したい荒らしでしょう。
言うのは個人の自由ですが、三井にきつく言ったところで・・・何か?
住民を装って管理組合にも議題で挙げるなどと、言って欲しくないね。
本当の住民なら、こんなところにいちいち書き込まないで、管理組合に議題として挙げればよいのですから。
-
239
マンション住民さん
-
240
契約済みさん
最終の第三期三次の抽選も終わりましたが、売れ残りは無かったのでしょうか。
-
241
契約済みさん
ヤマザキデイリーストアで決定らしいですが、本当ですか?
あのテナントやけに天井が高かったので、コンビにではもったいないと思いました。
どうせならうけ狙いでジェーソンが入って欲しかったな。
-
242
入居済みさん
234さんへ
ブレスの有無が眺望に関わるという話の流れだったので、そちら側からは見えないという話です。
-
243
A棟購入
はじめにブレスのことを書いたものです。
説明不足で申し訳ございません。
私には、このブレスは視界をさえぎり、非常に鬱陶しく思えました。
これからE棟の購入を検討されるかたは、担当営業に言って、もしできるならA棟に行きブレスがあるのとないのではどれくらい感じが違うか、確認されることを推薦します。
鬱陶しく感じるか感じないかは、あくまで個人的感覚だと思います。
-
244
契約済みさん
現在の販売状況はもう最終段階なのでは?もう高層階はブレスがあるかないかというより、あまり選択の余地がないかも知れませんよ。
-
245
匿名さん
外廊下よりも肝心なのはリビングからの眺望じゃないですかねぇ?
一日の大半を占める自室(リビング等)からの眺望のほうが重要と考える人の方が
多いと思いますけど。
外廊下って1.2分の通りすがりでしょう?
眺望を楽しむために外廊下まで出ている人っています?
ブレスのある階に住んでいる人を卑下してるようにも読みとれますよ。
同じマンションに住む人(ブレスのある階の人も)見ているかも知れない掲示板
なのですから投稿には気をつけたほうが良いのでは?
後々に住人トラブルの元となる可能性もあります。
自己満足していれば良いのじゃないですか?
ブレスのある階でも東向きの部屋の人にとってはブレスが西日対策に効果を発揮して
ありがたいものになるかも知れませんしね。
-
246
周辺住民さん
ブレスのある階に住んでいる人を卑下してるようにも読みとれますよ。
全然。
検討者に忠告してないが悪いのですか。
気にならない人は、気にならないかもしれないと書いているじゃないですか。
私はノーマークでチェックしなかった事を後悔して、これから購入される方に忠告しているまでです。
私の感性ではたとえ廊下側といえども非常に目障りです。
-
-
247
契約済みさん
猫を飼っているの方いますか?そのまんまベランダに出すと危険でしょうか?
隣に行ってしまうとか、最悪落下とか、何か対策がありますでしょうか?
原則的には、ベランダに出してはいけないとなっていますが、やはり出てしまいますよね。
A棟の高層階で木製の間仕切りを並べていたお宅があったので、うちもどうしようかと悩んでいます。入居はまだまだですが、悩んでおります。良いアドバイスがあれば教えていただけないでしょうか?
-
248
契約済みさん
247さん。恐縮ですが、コメントの字面だけだと、「あなたのことしか考えないペット飼い」と受け取られかねないですよ。あなたが「危険」と考えているのは「猫が危険」としか考えておられないように受け取れます。
また「出てしまいますよね」というのも、「ルールはあっても初めから守れないのだから仕方ない」という態度が垣間見えます。ペット好きの方に「絶対バルコニーに出すな」なんてのも酷です
ので、ペットとバルコニーで楽しく過ごしていただくのは結構ですが、飼いっ放しだけはやめて頂きたい。
せめて、「猫が万一周囲の方に迷惑にならないためにも、万全の対策を講じたいと思っていますので、どなたかアドバイスをいただけませんか」というような態度でないと・・・余計なお世話ですが・・・
-
249
入居予定さん
うちの子供はアレルギーがあり『猫上皮 陽性』なんです。
喘息発作も経験してます。私自身も猫が苦手です。
入居が心配になってきました。
動物を飼う方はベランダには出さないようによろしくお願いします。
我が家の場合は小さい子供がおりますので共有部分で騒いだり、
家の中で駆け回らないよう注意して周囲の方に不快感を与えないよう
気をつけたいと思います。
規約は遵守してお互いが気持ちよく生活できるように皆さんで努力していきましょう。
-
250
契約済みさん
今ペットは飼っていませんが意見を言わせてください。
ここはペット可マンションといっても、249さんのようにペットが苦手な人もいると思います。
ペットの為にも、ご近所に迷惑をかけない為にも、ルールとして定められた
「ベランダに出さない」ということを守ることが、もちろん第一条件だと思います。
ただ、相手はペットですので、どんなに躾けてはいても言うことを聞かないこともあるでしょう。
なので必然として、予防のほかに、万が一「出てしまった」場合の対策が必要だと思います。
そのひとつが、247さんの言う間仕切りであるのならいいと思います。
-
251
入居予定さん
バルコニー使用細則第2条(5)によると
動物をバルコニーに一切出してはいけないという事ではなく、
バルコニーでの恒常的な飼育を禁じていると理解していたのですが、
違いますかね?
たまの日向ぼっこ等はかまわないと思っていたのですが。
-
252
匿名さん
確かにそうかもしれないですね。でも、人によって解釈が違うような書き方では困りましたね。
-
253
契約済みさん
248です。251さんの解釈で構わないと思っていますが、249さんのような方もいらっしゃいますので、周囲に絶対に迷惑を掛けないことを心がけて頂ければと思います。
因みに、うちは子供が犬を飼いたいと言っていますが、周りの人のペットに対する受け止めや
責任を持って飼うということが出来るのか不安なので、「エレベーターで万一他人に迷惑を掛けないようエレベーターを使わず○○階(かなりの高層階)まで階段を使うという約束が守れれば検討する」と言い聞かせています。
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
通常はベランダに動物を出すと泣き声や臭いがすること、
毛なんかが風で飛んで隣戸に迷惑がかかることから禁止されることが多いので、
ベランダには出せないと解釈するのが普通ですね。
と言うか、ベランダは廊下と同じ共用部ですし…。
廊下でペット放し飼いOKなら別ですけど。
>>251さん
>バルコニーでの恒常的な飼育を禁じていると理解していたのですが、
恒常的、と言うと聞こえはいいのですが、
じゃあ1分だけ家の中に入れるから恒常的じゃないぜ!
とか言う人が出たりして面倒ですよ。
人によって解釈の差が生まれる部分は明示的に線を決めないと、
後々揉める原因になります。
#大型の動物は禁止とだけ書かれた規約があって、
#2mの大型犬を「私は大型だと思わない!」なんてゴネる人が出て困ってるって話も良く聞く話です。
まあ、住民総会で決めましょ、と言う話が一番キレイだとは思いますが。
-
256
入居検討中さん
皆さんかなり頭の固い人が多いですね(確かにアレルギーのあるお子様をお持ちの方は真剣になるのはわかりますが)。
247さんの言い方が悪いのが原因なのはわかりますが、いろいろ批判されるのと同時に対策案・代替案を考えてあげないようではただの「ガミガミ親父」「ガミガミおばさん」みたいに思われますよ。
今回の場合は、1.そのままベランダに出すのは、そのとおり危険である。2.対策としては、必ず窓もしくは網戸を閉めるのみ?
といったところでしょうか。
-
-
257
入居済み住民さん
バルコニーは専有部分でなく共用部分ですから、両隣や上下の住民から苦情が来る様な飼い方では、総会に掛ける前に管理組合や管理会社から直ぐ、クレームが入ります。今もバルコニーで規約を知らずにタバコをふかす方が居て、臭いのクレームが多数入り、掲示板に禁止ですと改めて警告されています。猫などは直ぐにどこでも駆け上がるから間仕切りしても果たして効果ありますか?犬は吼えるとうるさいので住居内で飼うのは常識でしょう。バルコニーで吼えるとマンション全体に響き渡りますからこれも即クレームの対象になります。とかく、買主は犬や猫の苦手な方のことがわからないかわかろうとしないので困ります。わが子同様とは、あくまでも本人だけの考え方です。
-
258
入居予定さん
ペットを飼うことが許されているのなら、遠慮することはないんじゃないでしょうか?
-
259
入居済みさん
それは、他の住民に不快感を与えない範囲で許されているのです。公序良俗に従ってということがよく使われる文言になります。部屋で子供がドタバタ走って苦情が寄せられるのと全く同じです。マンションに住むということは何でも自由というわけにはまいりません。これから越される方はよろしくお願いします。
-
260
匿名さん
犬や猫を飼っていいマンションだと、多少はペットの苦手な人との衝突はあるんでしょうね。
なるべく摩擦の少ないような飼い方をするように心がけるしかないんでしょうが、それでも
駄目といわれるとつらいですね・・・
-
261
契約済みさん
-
262
匿名さん
なんで「ペット可マンション」なのに、ペットを飼わない人がこんなにも偉そうなんだろう・・・。
ペットを飼うひとも、別に迷惑をかけるつもりは無い(と思う)のに、最初から対決姿勢では、そもそも話をする土俵にもあがれないような気がします。
お互い、共同生活なのだから、歩み寄りが必要だと思いますよ。
261さんのような「話にならん」ということ事態が話にならんように思えます。
私は動物のアレルギー体質なので、ペットを飼う気は一切無いですが、上から目線ではなく、相手の気持ちに立って考えることが、マンション生活を行ううえでは非常に重要だと思います。
-
263
契約済みさん
「遠慮することはない」というのは、バルコニーに出さなければ何ら遠慮することはありません。
でも、コメントの流れからしてバルコニーのペット使用も含め「遠慮する必要はない」と主張されていると受け取ったので、「話にならん」と言いました。
おっしゃるように相手の立場に立って考えるのは人間としての基本。所詮、他人にはなれないので
相手の立場にイマジネーションを働かせることは必要。でも、そういう流れの中で「遠慮しなくてもいい」と言われれば、イマジネーションを働かす気にもなれず、話にならんと言いたくなった次第。
-
264
入居済みさん
-
265
契約済みさん
問題の247です。規範に対してゆるい内容の質問をしてしまいました。不安や不快を感じた方には心よりお詫び申し上げます。「ペット可」の表示に安易に購入を決めてしまった事に少し後悔をしています。私としては、第一にモデルルームを見た時に隣との間仕切りが完全ではない事に疑問を感じました。小型犬や猫が通れる可能性が有ります。ペット可でありながら根本的な部分の作りがぬるいのです。共有部分なのでペットを出してはならぬを前提の作りであるのなら、偶発的に出てしまった事を考えてはおりません。そこでペットを飼っている私は悩む訳なんです。今の考えは、絶対ベランダには出さない前提で飼うつもりです。
-
266
契約済みさん
248=253=261=263です。
247さんのコメントに何か過剰に反応したかも知れません。ご気分を害されたと存じます。
本当にすみません。
本当の意味での良いマンションになれば良いと、家事・酒を飲みながらコメントしている者です。
今後ともご交誼のほどお願いいたします。
-
267
入居検討中さん
この掲示板を見ていると、266さんのように飲酒しながらコメントを書いていらっしゃる方をたまに見かけますが、お酒を飲んでいることを失言した理由にするのはやめてください。コメントするなら、まともに判断できる状態(素面)でしてください。宜しくお願いします。
-
268
入居予定さん
ベランダは共用部分ではありますが、専用使用部分でもあります。
使用細則から読み取れる通り、共用部分だから一切出してはいけないと
いうことはないはずです。
動物だってたまには太陽の光を浴びないと病気になってしまいますよ。
犬はベランダで吠えないようにしたり、清潔にして臭いがしないよう気をつける、
猫はペランダに出す前に室内でしっかりプラッシングして
毛が飛び散らないようにし、よそのお宅に行かないよう気をつける、
子供は室内や共用部分で走り回らないよう気をつける等、
色々な立場の方がそれぞれ周囲に気配りして、なごやかにマンション生活を送りたいものです。
>>247さん
ベランダに出すときはハーネスやリードをつけて飼い主が一緒に出る、
というのはどうでしょう?
-
269
入居済みさん
-
270
入居済みさん
254さん、我が家も三井不+三井不R+東大+千葉大の省エネモニタリングに参加する予定です。家計費削減にも役立ちますし、省エネ家電購入時の特典がうれしいです。柏の葉ライフスタイル発信したいですね。ここは、冷房はめったに必要ないくらい涼しいですよそれに車の稼働率が低いです!クールアース50にも充分貢献できます。
-
271
契約済みさん
それにしても皆さん、消費税上げの前に購入されてよかったですね。今度の内閣は増税派ばかりです。小泉一派は影もありませんね。
-
272
入居予定さん
迷惑をかけずにペットを飼う、難しい問題ですね。感じ方の違いもあるし。
ペット可のマンションに住んでいる以上、いろんな面で妥協するしかないですね。
-
273
匿名さん
ベランダの問題は、一度解釈を総会で定義する必要があるのかもしれませんね。
-
274
匿名さん
>271
マンション購入のタイミングでは無い!なんて叫ばれてた頃ですけど、ホント今後の
事なんて剰余変数が多すぎてわからないもんですね。
10年後に「さっさと買っといてよかったなぁ」と思えるといいですね。
-
275
入居予定さん
>>273さん
「羽毛の手入れを禁ずる」という文言が入っているということは
ベランダに出すことが前提でしょう。
-
276
匿名さん
-
277
契約済みさん
パビリオンは、今日から21日までお休みするそうです。完売したから休みに入るのかは解かりませんが、今後キャンセルもありえるので一度問い合わせてみたらどうでしょうか?
-
278
現場の人
-
279
マンコミュファンさん
デベロッパー夏季休暇のとたんに、ここのレスがまったく無くなりましたね。
休暇前にたっくさん書き込んでた、検討者さん、契約済みさん、入居予定さん、住民さん、匿名さん達はいったいどこへ。。いつも上位スレッドだったのに休暇後はなぜパッタリ止むんだろう。
いったいここは今まで誰が書き込んでいたのやら。
ただただ不思議に思っただけです。
-
281
契約済みさん
完成した棟に入ってつくり具合の見学は可能でしょうか?
カードキーがなくても階段を使えばなん階にでも行けると思うのです。
だれか見学をした人いますでしょうか?
-
282
匿名
-
283
E申込み済
>281さん
購入検討時、担当の営業さんにお願いしてA棟の中を見学させていただきました。
短い時間でしたが、エントランス〜エレベーター〜外廊下を拝見しましたよ。
ご参考まで
-
285
契約済みさん
281です。
近いうちに潜入を試みたいと思います。
駄目だったら、ここのコンシェルジュにでも相談してみて無理してでも入れてもらいます。
これもデペさんが嫌な話をしたからです。
あんな事が無い様に対策や盲点はどうなのか。
議論されたのか、知りたいのに何で休む。
嫌な話の事は、本当の関係者しか解からないので絶対に話しません。
本当は本当の住民の意見も聞きたいだけなのです。
全く不安です。キャンセルも考えたくなる位です。
-
286
C契約済みさん
>281
たとえ契約者でも、引渡し前に許可なく進入したら、建造物侵入でパクられますからご自由に。
-
288
契約済みさん
共有部分でしたらまず捕まる事はないです。
他のマンションでも共有部分は第三者が入れるじゃないですか。
私としては、セキュリティーに疑問を感じたので確認したいだけです。
-
289
匿名さん
285さん
>これもデペさんが嫌な話をしたからです。
どんな話を聞いたの?
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
掲示板の利用規約よく読んでください。風説の流布は禁止されていますよ。宜しくお願いします。ここへ書き込む前に、御不明点は管理センターで確認ください。
-
292
マンション投資家さん
>>291
風説の流布は、虚偽の情報なので、今回のケースにはあたらないですね。
問題なのは、マンション内に、部外者が侵入できたということ、
セキュリティーに欠点があったということです。
反論があれば、どうぞ!
-
293
匿名さん
>>292
でもここでそういう話をしても、飛び降りが出たマンションとして価値が下がるだけです。
変な噂がたって入居希望者が減ったり、周囲からも疎まれたりする可能性があれば、
十分風説の流布にあたるのでは。
確かにマンション敷地内に部外者が出入りできるのは、購入のネックにはなっていましたが…。
-
294
匿名さん
293さんに全く同意。292はマンション不況で腹いせに荒らしているのでしょう。このご時世、大手の物件しか買いたくなくなるよね。それにこんな掲示板で誰に何を知らせたいのか?ここは購入するかどうかの検討版でしょう。お魚を釣ったよ、こんなに大きかったという話は、どんどん大きくなりますよね。お魚の大きさが、・・・。292の狙いはそこにあるのかな?知りたければ直接、関係者に聞けばよいのです。マンション投資家さん!情報の取り方は朝飯前でしょ。
-
295
匿名さん
マンション敷地内に部外者が出入りするのを、今後禁止にできないですかね?
今時マンション敷地内では、セキュリティーかかっているのが当たり前なのに。
防犯性では疑問が残りますね。駅近で色々な人の出入りがあるのに。
-
296
匿名さん
-
297
契約済みさん
281さん
「嫌な話の事は…絶対に話しません。」と書かれていますが、その内容を話したくないのなら、なぜこの件について掲示板に書き込みをしているのでしょうか?
この掲示板で議論なり意見が聞きたいと思っているからではないですか?矛盾しませんか?
本当にあなたが契約者であり、このような匿名掲示板で詳細を話したくないのであれば、あなたがそうしたいと書いているとおり、住民に直接聞くなり、デベに直接電話をするなり、他の手段を取った方がよいのでは?
不安なお気持ちは理解しますが、部外者も見ることのできるこの掲示板は、この件に付いて議論するには相応しくないと思うのですが…。
実際、より具体的書き込みも出てきてしまいましたし…。
-
298
Å棟高層階オーナー
「飛び降りが出たマンションとして価値が下がるだけです。」
なんて全然思っていません。
事故はどこでも起きます。
変に隠すから、アーダコーダ茶々が入るのです。
別に単なる事故なら情報を公開すれば良いのに。北朝鮮じゃないんだから。
ここのセキュリティーが悪いとは思っていません。
大体セキュリティーと利便性は相反するもので、ここは利便性を犠牲にして、セキュリティーをとったMSだと思いましたが。
これ以上セキュリティーを強化すると不便で仕方がないと思います。
-
303
匿名
ヤマザキはいつから営業開始ですか?どんどん便利になりますね。
-
304
入居済み住民さん
-
305
入居済み住民さん
でも、まだアルバイト募集中のようです。営業時間は具体的には判りません。店長の考え方次第です。
-
306
入居予定さん
ヤマザキは店長次第だから不安。
このMS購入検討時、近辺の様子を見ておこうと松葉町付近をプラプラしていて
立ち寄ったヤマザキが最悪だった。
店員は電話でしゃべりながらレジうちしていて驚き。
肉まんとアイスを買ったら、肉まんは冷たくてアイスは一度解けたのをまた凍らせたらしく
ハーゲン○ッツのアイスクリームがシャーベットのようにザクザクしている!
返品しようと再び店内に戻り『肉まん温まってないんですけれど』と言ったら
店員は謝りもせず『どうします?』って。冷たい肉まんなんて食べられないぞ!!
『返金してください』といったら代金を返してくれたが、すみませんの一言もなく
ものすごく不快な対応だった。
MSにオープンするヤマザキの店長は、まともであって欲しい!
-
307
匿名さん
銀行ATMが入って欲しいですね。
柏駅の方のデイリーヤマザキにATM入ってるの見たので入るかもしれないですよね。
-
308
購入検討中さん
-
309
匿名さん
住民版では24時間営業に断固反対の方もいるみたい…。
24時間で、決定なのかな?
-
310
匿名さん
No.279 by マンコミュファンさん 2008/08/06(水) 20:00
デベロッパー夏季休暇のとたんに、ここのレスがまったく無くなりましたね。
休暇前にたっくさん書き込んでた、検討者さん、契約済みさん、入居予定さん、住民さん、匿名さん達はいったいどこへ。。いつも上位スレッドだったのに休暇後はなぜパッタリ止むんだろう。
いったいここは今まで誰が書き込んでいたのやら。
ただただ不思議に思っただけです。
↓
アレ?数日後に書き込みが増えてきましたね。4日(月)や、5日(火)の書き込み0件の日は何だったのだろうか。
-
311
匿名
たまたまじゃない。そんなことまで注意深く観察されてご苦労様です。
-
312
匿名
たまたまじゃない。そんなことまで注意深く観察されてしかもわざわざ書き込む、ご苦労様です。
-
313
購入検討中さん
>>310
4日は、書き込みありますね
話題がつきると書き込み少なくなるから
それだけのことだと思うよ(*^_^*)
-
314
匿名
東大の実験でオンデマンド・バスを柏の葉で2009/4まで無料運行するそうです。昨日の日経新聞記事に取り上げられました。エコのキャンパスタウンに向けて少しずつ発展して欲しいですね。
-
315
匿名さん
-
316
契約済みさん
-
317
匿名さん
-
318
匿名
そのオンデマンドバスでとごに行けますか?柏まで行けますか。
-
319
契約済みさん
-
320
匿名さん
>318
柏駅にはバス停が無いみたいですね。バスやタクシーなどの進入車両が多いから難しいかもしれませんね。でも試しに申請してみたらいかがですか?
-
321
匿名
318です。いろいろとご回答ありがとうございます。試してみたいと思います。
-
322
しかしなぁ
ららぽーと柏の葉のスターズUSAというショップ。名前を変えて何店舗も出店してますけど
実態は三井資本。余程、他資本のブランドやショップが入らなかったんだね。結構、開店以来
店舗撤退が起きてますが、これといって素敵なショップが入って来ませんし、なんか衰退して
いく雰囲気が漂ってますねぇ。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
マンションが失敗するならまだしも
街の開発が失敗したら目も当てられないよね
-
325
近所をよく知る人
>>322
スターズUSAの理由は、他資本のブランドやショップが入らなかったからでは
ありませんよ。むしろ増設も考えているくらいです。
オープン時、テナントリーシングの際、何店舗落とされた数知れず・・
この規模のSCでは店舗撤退は頻繁にあります。
ただ苦戦している店舗があるのも事実でしょうね。
もう町の衰退の心配をしているとは気が早いですね(笑)
3年前に比べて今の柏の葉キャンパスは信じられない
発展をしています。
更に3年後はもっと町が発展するのは間違いないです。
今の駅前とは想像できないくらいになります。
>>324
どの町も多少の浮き沈みがありつつ町が成長してくものですよ
それとマンションも失敗してませんよ(笑)
-
326
契約済みさん
将来的に向こう側も完成すれば、三井不動産のコマーシャルに起用してくれる事もありますよね。
数年後コマーシャルを見て、ここを選んで良かったなーと思える日の為に、お盆でも汗を流しながら働いている次第であります。まあ、笑う方は笑って下さいな。
-
327
入居済み住民さん
ららぽのスポーツクラブCARNAは結構いいですよ!プールの水質いいし(塩素臭がしない)フィットネス機器やヨガや太極拳、JAZZエアロビ等プログラムそれにタラサ志摩スパがちょっと高いけど、海外行くことを考えれば、燃油サーチャージの心配もないし、手の出るお値段では?ここのマンションからサンダル履きで通えるのがうれしい。リゾート気分満喫です。休日は丸一日いたらジャグジーやお風呂入り放題で旅行気分味わえます。で住民限定割引はあり難い。他に特典も沢山あります。
-
328
周辺住民さん
>327
CARNAの混み具合はいかがですか?私はおおたかの森のセントラルスポーツクラブに通っていますが平日の昼間のスタジオは芋洗い状態(笑)この辺りは団塊世代だけでなくそれより更に上の世代も多く有閑マダムがたくさんいて、ヨガやピラティスなどは使うマットが足りなくなるほどです。お陰でマットとマットの間も数10cmしか空かず手も伸ばせないため充分な運動が出来ません。正直他のスポーツクラブに変えようかと考えているのですが
-
329
入居済み住民さん
CARNAは穴場かも。あまり口外しないでね。おおたかみたいに沢山来られるとリゾート気分が半減しそうです。無料見学して見てください。
-
330
匿名さん
つくばエクスプレスの秋の増発は、ここのマンションの入居第二弾のために行われるんだそうですね。いやはや影響力のあるマンションだと改めて思いました
-
331
契約済みさん
C棟入居者のために?
そうしたら来年の春には、DE棟のためにまた増発?
そんなことはないでしょう。既にTX使っている方が入居する場合もあるでしょうし、
全線にわたって乗客が増えたからでしょう。
-
332
匿名さん
>331
8両化のためのホーム延長工事が発注されてるとのことです。増発の後は増結。本当に順調で最近出来た新規路線の中ではダントツではないですか?その分朝の混雑には辟易してますが。秋とは言わずに9月の新学期から増発してくれないとパンクするんじゃないでしょうか?
-
333
近所をよく知る人
>8両化のためのホーム延長工事が発注されてるとのことです
ホントですか!
どこ情報ですか?
ほんとに順調ですね
-
334
匿名さん
-
335
近所をよく知る人
-
342
匿名さん
デイリーヤマザキの両隣のテナントがまだ動きがないようですが、何か情報をお持ちの方いらっしゃいますか?
-
344
匿名さん
入居者と契約済の方は皆さん流石冷静です。シンボリックな建物なので、皆さん多分、有名税と割り切っていらっしゃるのでしょう。大人の対応。それが正解。
-
345
匿名
妬みには夏休みがないです。自分の幸せはなく、人の不幸から快感を求めるからです。
-
346
匿名さん
駅近くにクリーニングやがもう一軒あっても良いかもしれないと思うのですがどうでしょうね。
-
347
匿名さん
モデルルーム休み、鉄道、自殺?、デイリーヤマザキ、シンボリックな建物?、クリーニング等な
どと皆の書き込みハチャメチャというか話題が即次々と転換、展開していって私検討者でもなんで
もないけど話に「流れ」がまったく無くすっごく傍からみて変なスレッドになってますよ。
一応、下げにしときますよ。
-
348
匿名さん
夏休み中。そんなに有益な話題があるわけ無いでしょ。購入検討者なら直接関係者か住民にヒアリングしたら?こんな根拠の無いうわさ話ばかりの掲示板で情報収集するよりよっぽどましです。もうすでに入居して4ヶ月経ちますんで、地に足がついた生活感覚が判ります。ここで検討する時期はもうとっくに過ぎていますよ。
-
349
匿名さん
無意味な発言を無視しているから話が飛んでるように見えるのではないですか?
確かにこの掲示板の情報を見て購入すべきか否か判断しているとしたらそれはやめた方が良いです。
匿名掲示板という性格上書き込んだ内容に責任持つ人なんていないですよ。
実際のところ、検討者、契約者はその総数の10分の一の人数も見ていないようです。
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
アーバンは市場がとっくに結論だしてたよね〜。新興デベはこわくて買えんわ。
-
352
契約済みさん
>349
20日を過ぎれば流れが統一したレスが付きますから、休みの間はこれが普通の流れなのです。
-
353
匿名さん
これが普通の流れ、って…ドンだけぇ〜!ちゅう感じですな。
-
354
匿名はん
最近は超高層マンションの希少性が薄れ、かつての出せば即売れる状況はやや変化してるようです。ここはタワー棟と板状棟の混成マンション。
D棟とE棟どちらもまだ選べる?だけに迷います。
-
355
ご近所さん
みなさん、柏の葉が今後こうなってほしい、というアイデアはありますか?
私は、下記のように考えています。
●148街区、149街区に広場がほしい。(おおたかの森みたいな)
●ららぽーとの店舗の中に、もっと大人向けのファッションショップが増えてほしい。
●インターネットカフェ、家電ショップ、レンタルビデオショップがほしい。
●美術館など、文化施設が増えてほしい。
●駅の近くに公園がほしい。
-
356
匿名
レンタルビデオ、大衆ジムがほしいです。24時間のカフェ。
-
357
匿名
レンタルビデオ、大衆ジムがほしいです。あと24時間のカフェ。
-
358
契約済みさん
今後出来ると思うけど、交番早く出来ないかなー
そして、少しだけ呑みたい時には、スタンド居酒屋、大衆的な食堂、バーカウンター、コイン精米所、郵便局、道の駅みたいな農家直の店、DVDレンタル屋、1000円前後の理髪店、花屋さん、専門知識のある自転車屋、立ち食いそば屋、オルビスの男性店員、路上向け小さなコンサート会場の設置、路地裏の露店場所の確保、地域放送局、100円ショップ、図書館、産婦人科、動物病院などです。
-
359
入居済み住民さん
個人的には、郵便局、文房具店、スポーツ用品店、ベビー専門店、
マクドナルド以外のファーストフード店(KFC、フレッシュネス、吉野家など)が
足らない気がしています。
図書館や美術館なんかもあると嬉しいですね。
あと、カーシェアリングがあると、車を手放せて良いかも。
1000円前後の理髪店は、ららぽーとのQBハウスではダメですか?
-
360
匿名さん
とにかく取り急ぎは、交番、郵便局、都銀。贅沢言わないからこれだけは早くして欲しいです。
-
361
匿名さん
1位交番、2位都銀CD、3位郵便局ですね!交番はないとおかしい。ヤマザキ24時間営業ならなをさらです。2年後の147街区オープンまで待てません。サテライトオフィスに住民要望書提出しましょう。犯罪が起こる前に犯罪抑止効果期待します。
-
362
匿名さん
交番も郵便局も、まだ計画もないんですか?
お隣のおおたかは確か交番ありますが…。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
近所のものですが、すでに入居済みの棟は完売しているのでしょうか?
売れ残りがあれば、少しは安くなるのかな?と思って。
-
365
匿名さん
コンビニ、ファーストフード系、美容院、激安理髪店、セルフクリーニング、ドラッグストア
100円ショップ、医院診療所、
田舎の駅前にはこれ以外は期待することは難しいです。
-
366
現場の人
》364
A棟B棟は、かなり売れ残り有ります。
C棟は39室が残ってます。
もうすぐ再内覧会です。ちゃんと見ましょう!
-
367
匿名さん
>>366
364です。ホントですか!てっきり完売したものと
思っていたのでびっくりです。早速問い合わせてみますね。
ありがとうございました。
-
368
検討中さん
たまに投稿してくれる「現場の人」って気になる存在ですね。
-
369
匿名さん
A棟B棟って、完売の表示だしてなかったか?
虚偽表示?
-
370
匿名さん
-
371
匿名
現場の人さん、詳しいですね!AB棟はどのぐらい売れ残りがありますか?
-
372
ご近所さん
やっぱり全部は売れていなかったんですね。
以前書き込みがあったセカンドハウス需要がそれほど多いとは思えなかったので・・・
B棟は相変わらず夜の灯かりが少ないですね。
-
373
近所
B棟もA棟も夜はたくさん灯りが付いていて結構明るいです。近所のクレアホームズもまだ販売中ですが入居済みたくさんあって夜は灯りが思ったよりたくさん付いてます。近所として、やはり柏の葉の住民が増え町の繁栄を願っております。
-
374
住まいに詳しい人
366
そこまで情報を掴んでいてC棟は39戸と記載するなら、A,B棟の売れ残り戸数を明記したらいかが?
かなりってどれくらい?
なんの現場だか知らないけど、適当だね。
-
375
購入検討中さん
-
376
匿名
-
377
ご近所さん
374はなにか都合の悪いことでも書かれたみたいだな。何をムキになってるんだか。
完売表示出している棟に、売れ残りが実はあることがマズイとか?
-
378
匿名さん
ほんとデベの大本営発表は…。まだまだツインタワーだの…たんまり。大変だね〜。
-
379
匿名さん
-
380
入居済みさん
今年中の入居が条件なの皆さんご存知ですよね。ローン減税160万円。売れ残りっていいますけど、間取り次第でしょう。実物で確認できるのはかなりチャンスですよね。MRじゃ判りませんよ。実際の住環境は。それに即入居可ですよ。
-
381
匿名さん
ローン控除、たぶん延長なるしょ。
じっくりじっくり、慌てない慌てない。
-
382
匿名さん
そう、即入居可なら秋の国会で控除延長なるか見極めてからでも間に合うしね。
-
383
契約済みさん
一ヶ月ほど前にうちがいただいた価格表によるとA棟は残りわずかです。
こちらに興味がある方は営業さんに聞けばよろしいのでは?
日曜日に現地に行きましたが、中庭(一部ですが)に明かりがたくさんあって
とてもきれいでした。
あとららぽーとがものすごく混んでて駐車場が屋上しか開いてませんでした。
店内も大混雑。
うちはE棟なのでまだまだ先ですが入居が楽しみです。
-
384
住まいに詳しい人
>377
374だが、この程度の書き込みで ぎゃぁぎゃぁ 騒ぎなさんな。
ムキになってるのは貴方だよ。
そんなにここが売れているのが羨ましいのかい?
だいたい完売していても、キャンセル住戸があるのは当たり前なの。
従って、キャンセル住戸があることが知れたってマズイことなんて何もない。
私は、そんなことは一言も書いて無いので、もう少し読解力を発揮して欲しいね。
-
385
匿名さん
中庭が全部出来上がったらかなり素敵だと思います。噴水も子供たちは大喜びです。噴水は水がたまっているわけではないので虫がわく心配もないですし。夜は本当にライトアップされた景色?がきれいですよね。
-
386
入居済みさん
どんな間取りやカラーでもいいの?かなりバリエーションありますよここは。我が家は4戸しかなかったよ。希望する部屋が、秋の国会?皆さん悠長ですね。間取りはOKだけど、カラーがNGの部屋がありました。どうしてこんな色にするの?
-
387
匿名さん
住宅ローン控除は、満額還付される人もいれば、半分や半分以下の人も居るって事も注意です。
160万を期待してると確定申告の時に大ショックなんて事も。
夜に明かりポツポツは、以前のレスにセカンドハウスや賃貸の方も多数居るとカキコしてたような。実際どうなんでしょう。「似た間取りでたまたまキャンセル住戸が発生いたしましたがどういたしますか?」という営業トークはどこの会社でも同じでした。ここに限らない。
なんか発言はやはり相反した意見が多々見られますね。
噴水キレイ、だけどエコに反する。コンビニ24時間大歓迎派と反対派。夜は明かりが結構ついてるという方もいれば、まばらだと言われる方。住宅ローン控除が今年限りだからという王道の営業トークと延長するよ派。このサイトで検討している人は検討者の10分の1も居ない、よって参考にならないという人。
>>348
>>349
この2人、この掲示板サイトを侮辱してますね。
さんざん自分達も見てたくせにさ。
もう見てもしょうがないって、どうなのよ。
しかし気になるのはリアルな発言をなさるバンドルネーム「現場の人」さんですね。
-
388
別の現場の人
「現場の人」さん…本当だとしたら、勇気あるなぁ。
自分は「別の現場の人」だけど、残り住居数把握しているのは
販売さんと現場の一部の人間、あとデベに限られるからね。
色々知ってて教えてあげたいけど、誰が書いてるかバレるから
リアルには書けないのが現状…
-
389
匿名さん
現場の人が本当だとすると、すぐにあたりをつけられますね。
-
390
匿名さん
ここは共用部分のサイン(例えば郵便受けのガラス窓や屋内の駐輪場のガラス窓のイラスト?)とか、各棟の看板とか、噴水のライトアップとか細かいところがスタイリッシュ?ですよね。
-
391
オーナーで1部上場会社管理職
388さんへ
業界若しくは会社内部でないと知り得ない情報を、こんなネットに流すなんて考えられない。
荒しでなければ、三井系のまともな社員に「現場の人みたいな人」はいないでしょう。
真実であれば、三井をリストラされて恨みを持っているとかそんなところかな。
一流会社のまともな社員は、会社に不利益になる情報をネットには流しません。
結論
全部うそ
-
392
匿名さん
> No.391 by オーナーで1部上場会社管理職
なんか恥ずかしいというか、痛々しいというかww
-
393
匿名さん
どういう意味? 一部上場会社の管理職が、ここに住んでいるんだぞっていばって
いるんですかね?
-
394
匿名さん
一部上場って言ってもピンキリだし・・・。
価格:3480万円-5520万円
間取:2LDK-4LDK
面積:73.14平米-100.36平米
ありえない。
-
395
契約済みさん
>>394
それは直近で販売されたお部屋で、それ以外に6千〜8千万以上のお部屋もありますよ^^
-
396
匿名さん
387さん、3期も4次販売になるのにまだ逡巡されているとは?参考までに何を迷われているのか教えてください。後どんな情報が必要なのですか?
-
397
検討中さん
私のような検討者には、「現場の人」さんのリアルっぽい情報は非常に興味あります。すべての情報が本当かどうか調べる術はありませんが、今後も是非情報のご提供をお願い出来ると嬉しいです。
逆に、「現場の人」さんに釘を刺すような投稿も最近多いですが、このスレの性格を考えればむしろ歓迎すべきではないかと思います。
「現場の人」さん、これからも頑張ってください。
-
398
検討中さん
今、投稿する際に気付いたのですが、部屋の明かりが沢山ついている(もしくはついていない)という投稿の信憑性を証明するには、お手数ですが写真をアップロードして頂くのが最も有効なのではないかと思います。
-
399
買い換え検討中
>398さん
その写真の信頼性があるのか無いのかの議論になるだけですよ。
操作しようと思えば、なんだってできるのですから。
例:真夜中に写真をとって午後8時の写真です とされたらどのように思われますか?
また、ちょっとした技術があれば、写真自体の加工も簡単にできます。
だいたい、照明がついているかついていないかで、住んでいるか住んでいないのかを判断していることがナンセンスなのです。
共働きの家ではどちらかが帰ってこないと電気はつきません。
更に、小さなお子様をお持ちのお宅で夜8時にはもう寝るという家族もいます。
(旦那の仕事が朝早いから という理由もありますけど)
他人が住んでいるかどうかを気にされるより、ご自分が住んでどうかを重要視した方がよいと思います。(人がいっぱい住んでいるマンションを買いたいというのが条件であれば気にされるのは仕方が無いですが)
-
400
匿名さん
物干し竿の有無をみればいいんじゃね?未入居の部屋にわざわざダミーで付けないし画像の加工もめんどくさいし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件