物件比較中さん
[更新日時] 2009-11-13 10:10:45
掲示板もついにPart7です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街は、3月末からいよいよ入居もスタートし、D棟E棟の販売始まりました。
購入予定者、ご近所の方たちといろいろな意見を交わしながら、有意義な情報交換の場にして盛り上がっていきましょう。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1、若柴字アラク164-4(従前地地番)、若柴字原山276-1の一部他(底地地番)、柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業地内151街区1および2(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分
※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
価格:3480万円-5520万円
間取:2LDK-4LDK
面積:73.14平米-100.36平米
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-10 07:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
おおたか厨は数分開けてネタ振りに突っ込みと一人漫才連続書き込みが得意です。
この旦那、船橋市の政治行政の知識と各スレから考えて
千葉ニュータウンの小室在住と思われるよ。
08:54・・・なぜかこの時刻に書き込みが多いww
-
65
匿名さん
>64
なるほど、だからこのスレッドには千葉ニュータウンを意識した書き込みが多いんですね
-
66
契約済みさん
夜間外灯を消灯すれば、映像が映らなくなる? 赤外線カメラにすれば映りますよ。防犯カメラより犯罪者が気になるのは人の目なんですけどね。
深夜、女性が性犯罪者から逃げるためにコンビニに逃げ込んで、助かったなんて例は、沢山あるみたいですよ。悲鳴を上げても防犯カメラは助けてくれません。
30年以上柏に住んでますけど、最近やっぱし治安が悪くなったような気がします。そういえばこないだ柏警察署に行ったときに、生活安全課の人が言ってましたが、柏警察署管内は交通事故死亡者数より、殺人事件で死んだ人のほうが多いみたいです。
-
67
契約済みさん
マンション不況なんて言われてますが、この物件の販売状況を見てみると
そうは感じませんでした。2〜3倍というのは倍率が高いのか低いのかはわ
かりませんが、この物件しかないと思う者にとっては、本当にドキドキでした。
がせネタや思い込みの書き込みも多かったですが、不動産素人としてはこの2ヵ月間
この掲示板を見て色々勉強させて頂きました。ありがとうございました。
-
68
入居済み住民さん
管理規約を全て読まずに契約書にサインする住民がいたとは。。。
24時間コンビニは絶対必要ですよ。
-
69
匿名さん
おおたかとここってそんなに違いますかね??
もちろん快速停車と、5分くらい東京に近いぶんおおたかのほうがいいのはわかりますが。
-
70
匿名さん
うーん、そもそも有利なほうが下を叩くってあまりしないから、違うんじゃない?
-
71
匿名さん
エアコンがいらないぐらい、風が涼しいとありましたが、
昨日、今日の暑さでは、いかがでしょう?
-
72
契約済みさん
>管理規約を全て読まずに契約書にサインする住民がいたとは。。。
まだ住民じゃないけど、全て読まずにサインしちゃいました。
普通そんなもんなんじゃないの?
今後、都度チェックするつもりです。
-
-
73
匿名さん
今全窓開け放しで、短パンタンクトップという条件はあるものの、扇風機でそれなりに
涼しいです。でも、こうなると当たり前かもしれないですが。
-
74
匿名さん
>69
「おおたか厨」とは流山市民の振りをしながら柏の悪口を言い、柏と流山の仲を悪くしようと企む輩のことのようです。色々な掲示板に出没してスレッドを荒らしていると聞きました。私も最初は流山市民だと思ってずいぶんだまされました。だいたい流山は柏と非常に近い関係ですから流山市民で柏を悪く思う人はいないと思います。ですから、柏や柏の葉に対して悪意のある書き込みを見たらスルーでお願いします
-
75
入居済み住民さん
今日は湿度が高く、窓を開けるとじめじめしてしまうので、しめきってます。
エアコンつけていませんが、快適ですよ。
ちなみに短パンですが、タンクトップではありません。
-
76
匿名さん
>>65
TX開通でダメージ受けるのは常磐沿線といわれるけど
実際は千葉ニュータウンの存在価値が薄くなったというより無くなった。
だからその腹いせでとなるということです。
-
77
匿名さん
>>76
なるほど、だから千葉の色々なマンションスレッドで千葉ニュータウンを執拗に褒める書き込みが多いんですね。でもそれは不自然で却って逆効果だと思わないんでしょうか?
私もTX開通による常磐線のダメージは一時的なものではないかと思っています。周辺人口は増えていますしね。また柏駅周辺が一時的に賑わいを失ったりすることがあっても、じきに回復するのでは、と楽観視しています。何より柏駅周辺の強みは個人店が元気なことで、これが一般的なニュータウンと違うところでしょう。イオンのような大型チェーン店ばかりの駅前は地域の活性化より大企業の論理ばかりが優先され易いですが、柏は個人経営の飲食店や服飾関係が多く、入れ替えも激しいですが頑張っている店舗はきちんと生き残って、柏の賑わいの一つとして貢献しています。最近も新しい飲食店が続々開店していますよ。ラーメン屋も色々出来て楽しいです。柏の葉キャンパス駅周辺も大型店ばかりではなく個人店を上手に受け入れながら成長してもらいたいなと思います
-
78
匿名さん
確かに大型店やショッピングセンターは入っている店も同じだし、どこに
行っても一緒というのがあるんですよね。
個人店が活気付いてこそ、大げさに言えば文化とかが生まれるように思います。
東京で言えば二子玉川には豊洲にない個人店があるから街の色がある、
そんな感じがします。
-
79
入居予定さん
管理規約を全て読まずにサインした人は、後から文句言う資格なし。
読んでない奴に限って後からウダウダ言うんだよね。アフォ丸出し。
-
80
匿名さん
>78
ホントにそうですね。そういうことを考えるとららぽーとの空き店舗には柏周辺で頑張っている店舗に働きかけて支店のようなものを出店してもらった方がいいんじゃないかと思います。イタリアンでもフランス料理でも日本料理でも柏には個人経営で美味しくて流行っている店がいっぱいあります。そうすればモラージュが増築しようが、ステモが増築しようが、ららぽーと独自の色を出して行けると思います
-
81
入居予定さん
>80さん
私もその通りだと思います。
どこのモールも同じ様な店ばかりでは、つまらないです。
やはり個性のあるお店に来て欲しいし、そこに行かないと味わえないお店があるのは魅力です。
でも、「ららぽーと」ってテナント料がとても高いらしいです。
ほんとに魅力的な町にしたいのなら、マンションのテナント含め その辺を三井にも考慮していただきたいですね
-
82
匿名さん
個人店はそもそも三井に限らずショッピングモールには入るのは難しいですよ。
資本が大きいところでないと入れない。個人店が増えるにはある程度雑多な町
になることも必要かもしれません。そういう意味でも排除ばかりしているのも
問題かもしれないですね・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件