物件比較中さん
[更新日時] 2009-11-13 10:10:45
掲示板もついにPart7です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街は、3月末からいよいよ入居もスタートし、D棟E棟の販売始まりました。
購入予定者、ご近所の方たちといろいろな意見を交わしながら、有意義な情報交換の場にして盛り上がっていきましょう。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1、若柴字アラク164-4(従前地地番)、若柴字原山276-1の一部他(底地地番)、柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業地内151街区1および2(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分
※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
価格:3480万円-5520万円
間取:2LDK-4LDK
面積:73.14平米-100.36平米
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-10 07:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
43
入居予定さん
具体的なことは何も。ちょっと酔った勢いだけで書いているので・・・。敢えて言うなら、「そういう価値観をチェックする」ということでしょうか?三井さんならそういうノウハウもあるのかな?
-
44
入居予定さん
42さん。静かさは自然と失われてきます。その通りです。でもその中で、一番街は単なる利便性のでなく「凛とした」静かさがあるという感じで・・・
-
45
入居予定さん
だから、「ここは駅前です」ということに捉われてたら、単なる駅前のマンションに成り下がっちゃいます。
-
46
23
28さん、36さん、ありがとうございました!
近いうちにMRに行って詳しく聞いてきます。
-
47
匿名さん
そんなことできるわけないでしょう。マンションは雑多な人の集まりです。
だからとりあえずは譲れない条件を決めて、それを満たすものを選ぶしかないのでは?
その後、変えるにはその雑多な人の総意が必要になるので、自分の好みでいけるかは
分かりませんし、大変でしょう。
あと、自分の主張が受け入れられるのは、いかにも高いハードルを越えた人のように
読めて嫌な感じがします。
-
48
匿名さん
基本的に、この人は商業地のマンションを選ぶということを理解できてないね。
自分の選択ミスを、全体の問題にすり替えてる。
後、文章の後半が意味不明。購入者はそんなに三井にへりくだって暮らさなきゃ
ならないの?ハードルを高く売れって、どういう意味?すごく感じ悪いんだけど。
-
49
匿名さん
武蔵野線、人身事故で終電遅延。
南越谷でTXと連絡しないという方針、どうにかならないでしょうか。
せっかくトラブルに強いのに、JRの影響で乗り遅れそう。
-
50
匿名さん
>「そういう価値観をチェックする」ということでしょうか?三井さんならそういうノウハウもあるのかな?
よくもまあ、恥ずかしげもなくそういうことが言えますね。
あなたの価値観や意見がそんなにハードルが高いものなんですか?
そしてあなたと反対の意見の人はハードルが低い人なんですか。
あきれますね。
この掲示板でも、ほとんどあなたの賛同者はいませんよ。わかりませんか?
むしろ、あなたの商業地のマンションの特性の認識不足や、承認書に判を
押したにもかかわらず、今になってなぜ騒ぎ立てるのか、その非常識さを
たしなめてる意見ばかりです。
皆さん、やさしいのかはっきり言わない方が多いようですが、
いつまでもこの終了した話題を蒸し返すあなたにうんざりしているんですよ。
もういい加減に自分の意見を押し付けて、失礼な発言を繰り返すのはやめてください。
-
51
49
南流山の間違いでした。JRとの連絡とってました。
伊勢崎線で、北千住まで引き返した苦労はいったい・・・
連絡するなら、そう書いてくれ・・・
あー疲れた
-
52
契約済みさん
温暖化問題で、コンビニ深夜営業をしないのが希望なら、敷地内の外灯を深夜消灯するとか、セントラルパティオの噴水の利用も考えなくてはいけないのでは?
-
-
53
入居済みさん
TXのampmは全駅23:00で終わりです。秋葉原駅でもそうです。今後も時間延長の予定は無いそうです。それなのに柏の葉は商業地で駅前だから24時間コンビニ?入居予定や匿名の方がどうして固執するのか?世代間差かな?ここは、国際キャンパスシティ構想の要の駅前。他と違うエコでサステナブルが狙いでしょう?そもそも入居説明会のときにサインしたとか、あんな短時間に管理規約の全文章を確認できるのですか?皆さんはよっぽど速読なんですね?どなたかの投稿に乗ってるだけなのですね。それに規約は案の段階です。これから見直していきます。
-
54
購入検討中さん
コンビニの件はここで論議しても何の意味もありません。
一人の粘着嵐さんに何度も長文レスされてる方にも、正直ウンザリです。
スルーしてほしいです。
ところで、東側の土地についてはほとんど話題になっていませんが、
東側にはあまり高い建物は建てられないんですよね?
どなたかご存知でしたら教えてください。
-
55
入居済みさん
52さん、貴重なご意見。住民版にもわざわざスミマセン。只今、この件に関して、共用施設の省エネ案を管理組合に探ってもらっています。エコでサステナブルを推進していきます!有言実行。
-
56
入居予定さん
敷地内の外灯を深夜消灯や、セントラルパティオの噴水の停止が貴重な意見ですか。
52さんは、そういう意味で言ってるのではないと思ってましたが。
深夜消灯したら、防犯カメラに映像も映らないし、せっかくの噴水設備も無駄になりますね。
一人で勝手に、「エコでサステナブルを推進していきます!有言実行」を行ってもらっても困るんですけど。あなただけが住んでいるわけではないのですよ。何回も指摘されても、直りませんね。
-
57
匿名さん
なんかいろいろ難しそうだね…。このマンション。
契約時に説明されていた設備が、すぐ使えなくなったりしそう。
ガラガラのテナント、止められて管理もされなく意味のない噴水設備等…。
荒んだマンションに思われなければいいが。
-
58
入居済みさん
入居予定さん、そんなに心配しなくても省エネは防犯をおびやかすところまでは及ばないようにします。でも駅前24時間コンビニって防犯上どうお考えか?貴重なご意見をください。ここは確かに交番は無いし、終電後は誰も通りませんが、終電後には来たことないでしょう?
-
59
匿名さん
そんなに治安悪いの、ここ?
確かに柏駅前は、ここ数年急激に治安が悪くなって、
ガラの悪い下品な街になってきてることがよく言われてるけど。
ここはまだそんなに治安悪くないと思ってたのに。
そういえば、コンビニが女性にとって駆け込み交番の役割を果たす場合もあるって、
前に新聞に出てたな。交番がないんだから、むしろ有人のコンビニがあるほうが防犯になる
可能性もあるんじゃないかな。
-
60
匿名さん
そうですよ。コンビにも何もないところのほうが、女性には危ないです。
少しでも人目が合ったほうが抑止力になります。
-
61
56
>入居予定さん、そんなに心配しなくても省エネは防犯をおびやかすところまでは及ばないようにします。
「及ばないようにする」って、あなた一人のマンションではないということが、まだ分からないようですね。どうしてあなたに決定権があるような上から目線な言い方なんですか?
そういう事だと、管理組合で意見を言っても反発されるだけだと思うんですが。
コンビニが終日営業でも、こんな何もないところにわざわざ不良?が集まることはないでしょう。少し神経質になりすぎでは。コンビニが他店との差別化をはかり採算性が取れる店にするためには、終日営業を選択したとしても、それを分かって契約したわけですから、個人的には何も問題があるようには思えません。
-
62
匿名さん
エコな街を目指すなら、ららぽーとは夜まで開きすぎだな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件