物件比較中さん
[更新日時] 2009-11-13 10:10:45
掲示板もついにPart7です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街は、3月末からいよいよ入居もスタートし、D棟E棟の販売始まりました。
購入予定者、ご近所の方たちといろいろな意見を交わしながら、有意義な情報交換の場にして盛り上がっていきましょう。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1、若柴字アラク164-4(従前地地番)、若柴字原山276-1の一部他(底地地番)、柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業地内151街区1および2(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分
※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
価格:3480万円-5520万円
間取:2LDK-4LDK
面積:73.14平米-100.36平米
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-10 07:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
420
現場の人
》397
ありがとう御ざいますm(_ _)m
E棟から見ていると高層階と全体的に角部屋の空室が目立ちます。
C棟は高層階は3室しか売れてませんが以外と下層階の売れ残りが目立ちます。特に8号室が多いです。
おすすめは2,3階です。
ベランダか上の階の二倍広いので小さい子がいる方には良いですよ。
2,3階は7室売れ残り有ります。あとは33,34階のお風呂に窓の有る部屋です。
わたしは現場の作業員なので、ここで能書き言ってる三井の営業には情報少ないです。
-
421
契約済みさん
>>420さん
現場の作業員の方に売れ行きに関する情報が入るとはホントでしょうか?
よろしければ次回はE棟からの眺望写真などをアップしてください。
待ってます。
-
422
契約済みさん
文章はたどたどしいですが、えらく具体的なのでリアルに感じちゃいます。
「E棟から見て」とおっしゃるのは、C棟のことをおっしゃっているのですか?
-
423
現場の人
明日から再内覧会です。ごまかされないで良く見ましょう!
前回指摘したギズ汚れが無いか?
新しいギズ汚れが無いか?
玄関から床壁天井ベランダまで良く見ましょ!
開けられる物は全て開けて良く見ましょう!
こいつらは早く帰そうとしますが負けないで時間かけて、納得いくまで良く見ましょう!
-
424
現場の人
》422
AB棟です。
再内覧会が終わったら同じ三井の麻布十番高層マンション現場に移動です。
-
425
匿名さん
まだ入居していない段階で、空き室かどうかは難しいと思うのですが・・・
A棟やB棟ではないでしょうか。
現場の人は再内覧会で、仕事が増える方がうれしいのですか?
現場は日当制だからでしょうか?
-
426
契約済みさん
再内覧会というのは、内覧会で指摘したことを施工業者がちゃんとやったか再度チェックする
2回目の内覧会ことなのでしょうか?多分そうなのでしょうね。勉強になります。
「こいつら」とは、三井レジ?それとも元請の三井住建?
-
427
購入検討中さん
とても具体的な情報ですね。大変参考になります。
>既に入居している方へ
マイナスの情報かもしれませんが、ここは購入検討版です。
「現場の人」発言を否定するような事は止めてください。残念ながら、入居者からの
情報にはマンションについての詳細が出てきません。いつも最終的に営業に聞けとか。
それで周りの環境の事ばかり。マンション自体には自身が無いのでしょうかね。
ハッキリ言って参考になりませんよ。
-
428
契約済みさん
「現場の人」さんへ
そこまで言って大丈夫?
麻布十番は確か大成だったから、下請け業者ですね。
防水屋?塗装屋?それともクロス屋あたり?
いつもゼネコンに苛められて大変でしょうね。
私も30日に再内覧ですが、内装はクロスとかまぁまぁだったかな。
もちろん職人さんによると思いますが・・
ただ、共用部分の仕上げは雑ですね。
私が気になったのは、玄関扉やスリーブ周りのシールが雑!
それから外壁の塗装垂れもあちこちに・・
やっぱり、力の入れ方は専有部分>共用部分なんですかねぇ〜
-
429
↑↑
-
-
430
契約済みさん
「現場の人」さん
プロの目から見て、このマンションは如何ですか?
湾岸や都内一等地に建つタワーと比べて価格的には半分以下ですが、それは
立地や仕入れコストの差だけであり、マンション自体は遜色ないと思って
契約したのですが・・・
是非、意見を聞かせてください。「一部上場会社の管理職」さんがお出ましになる前に・・・
-
431
契約済みさん
三井の麻布十番高層マンション=「パークコート麻布十番ザ タワー」のことですよね?
改めてHP見ましたが、大成建設ですが・・
ちなみに住友の「シティタワー麻布十番」は清水と奥村のJVですね。間違えてない?
-
432
匿名さん
>>427
貴方はどんな情報を得たいのでしょうか?
具体的な質問を書き込みましたか?
ここ最近のスレを読み返しましたが、「営業に聞け」と皆さんが仰ってるのは売れ残り住戸の数の
ことです。いくら入居者でも正確な売れ残り住戸の数は分かりません。
また、環境のことは、別の方が具体的な質問をされたことへの回答です。
「現場の人」さんを否定するつもりはないですが、ご自身で具体的な質問をされてはどうですか?
しかも購入検討版ではなく住民版とかで。
-
433
契約済みさん
>>427さん
>「現場の人」発言を否定するような事は止めてください。
とありますが、事実に反する事についてのみ否定しているだけです。
たとえばビューバスの部屋についてのレス、A棟の残りがかなりある
といった書き込みについてです。
現場で工事なさっている方ならば内装等についてはよく見てらっしゃるのでしょうが、
売れ残りの正確な数を把握できるとは思えませんが。
-
434
397
ちょっとこのスレから私が目を離した隙にまた出没されましたね、「現場の人」さん。
私と同様にあなたのファンになった方が増えているようです。
私の中では、正体のばれていないスパイダーマンのようなイメージですが、褒め過ぎでしょうか?
ただ、私も100%(=完全に)あなたを信用しているわけではありません。
売れ行き等の内部事情を知り得る”カラクリ”を、大丈夫な範囲で明かして頂けると「ヒーロー」としての立場が確立すると思うのですが...。
-
435
397
ちょっとこのスレから私が目を離した隙にまた出没されましたね、「現場の人」さん。
私と同様にあなたのファンになった方が増えているようですね。
私の中では、正体のばれていないスパイダーマンのようなイメージですが、褒め過ぎでしょうか?
ただ、私も100%(=完全に)あなたを信用しているわけではありません。
売れ行き等の内部事情を知り得る”カラクリ”を、大丈夫な範囲で明かして頂けると「ヒーロー」としての立場が確立すると思うのですが...。
-
436
397
すみません。同様のコメントを載せてしまいました。失礼致しました。
-
437
匿名はん
430さん、現場の人ではないですが・・・
この土地はもともと三井系列の土地でしたので土地の仕入れ値はないに等しいです。
(この後出てくるであろう街区は入札ですから相応の土地の仕入れ代がかかっています)
ですので、ここが安いか高いのかというのは意見の分かれるところではないかと思います。
建物については、個人的には外観は良いと思いますが、内装はパークホームシリーズと変わらないように感じました。
食洗機やミストサウナが標準で付いているので設備的にはてんこ盛りだと思いますが。
要はここの立地と商品をどう評価するかということなのではないかと思います。
万人の評価が高いのであれば駅前1分という立地ですし、もう少し速いペースで売れていたのではないかと思います。
現場の人などの情報からするとABC棟を合わせて10%くらいは残っている感じですかね?
-
438
契約済みさん
413さん
参考になります。E棟東の比較的高層階を契約しました。
契約当初はウキウキでしたが、入居まで半年以上もあるのでそのウキウキ感も
最近では中弛み状態でしたが、こういう書き込みを見るとやっぱウキウキします。
秋になり空気が澄んで紅葉を迎える季節になれば、手賀沼方面の景色も更に
美しくなるのではないでしょうか?(勝手に思い込んでます)
そういう風景についてたまに書き込んで頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。
-
439
契約済みさん
437さん
内装についてのご意見ですが、それは他のパークシティと比較してみて、の
ことでしょうか?私的にはグレード的にパークシティとパークホームズって同レベル位なのかな、
と思っておりましたので。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件