おゆみ野地域環境教えてください。
駅前なのでどうですか
学校、公園など
反対問題は、地域問題は、
松戸は、営業の質が悪いみたいですが
千葉駅、近郊のマンションの方が便利どうですか
[スレ作成日時]2006-11-29 16:26:00
おゆみ野地域環境教えてください。
駅前なのでどうですか
学校、公園など
反対問題は、地域問題は、
松戸は、営業の質が悪いみたいですが
千葉駅、近郊のマンションの方が便利どうですか
[スレ作成日時]2006-11-29 16:26:00
こちらに住まれる方は、千葉、市原の臨海の企業にお勤めの人が多いんでしょうか?都心通勤の方がいらっしゃたら通勤手段は検討されていますか?鎌取利用or京成千葉乗換orその他・・・。
しかし、おゆみ野駅の駐輪場には全く自転車が置かれていないですね。鎌取駅の惨状も問題ですが、おゆみ野駅の利用者の少なさも悩ましいです。ちなみに、小生は京成利用にて微弱ながら千原線を支援予定です。
竣工まで約半年になりましたねー。
マンションの売れ行きが気になっているんですが、
情報をもっているかたいらっしゃいますでしょうか?
それと、住宅ローンについての説明会はいつあるのでしょう?
担当者の方から何も連絡がないのでちょっと心配しています。
久しぶりの書き込みにほっとしました。
本当に契約者いるんだろうか・・・などと不安な日々を過ごしておりました。
7月末時点で、担当の方から6割程度との話を聞きましたが。
秋には、旧日鉄跡地が販売開始ですかね。天秤にかける人も多いんでしょうね。最近話を聞きませんが、住民との工事協定は順調なんでしょうか?
いずれにしても私も住民の皆さんとはうまくやっていきたい・・・。
書き込み少なくて寂しいですねぇ。
契約者ここにいますよ〜!!
とりあえずあげときます。
本当に現状でどの位売れているのでしょうね?最近のマンションのチラシを見ると、竣工までに売れ残って「堂々竣工!」などと書いてあるのをよく見るので心配ですね・・・。ただ、ユニモもオープンしましたし、来年は「イオン」のショッピングセンターもさらに近くに出来ますし、周りがどんどん便利になっていくので、営業マンの方にも頑張ってもらいたいですね。
オプション会0案内が届きました。
うーん、どうなんでしょう。 ちょっと高いですよねー。
うちはお願いするとすればせいぜいコーティングぐらいかなと。。。
契約済みの皆さんはどうでしょうか?
うちは入居後にいろいろと準備してもいいかなと考えていますが。。。
ウチも届きました。
でも高いので特に買うものはありません。
入居後にゆっくり揃えます。
我が家にもオプションの案内が届きました。
現在、フロアコーティングを検討中です。
フロアコーティングは外注に出したほうが安いんでしょうが、3月中に引っ越すとなると荷物の搬入前に施工している時間的余裕がありません。
自分でコーティング材を買ってくる方法もありますが、素人の出来映えが心配です。
皆さんはどのようにお考えでしょうか?
コーティングの施工ですが、1日あればできるみたいなことを他業者の HP で書いてますね。 オプション会に行って、見積もりをもらってから考えたほうがいいかもしれませんねー。
>>55さん
わざわざありがとうございます。1日なら外注でも対応できるかもしれないですね。
コーティングの作業、ならびに乾燥に要する時間について、もう少し勉強してみます。また報告しますね。
余計な御世話かもしれませんが、「自分でフロアコ−ティングを塗る方法」などについて詳しく説明しているサイトを見つけたので、ご紹介します。
http://www.burnish-club.com/QA/w1.shtml#q10
ウチはお金ないので何も買うものないなぁと思いつつ日曜日にオプション会に行くことにしました。
表札くらい買おうかなぁ?
床のコーティングは・・・う〜ん、ウチはワックスで済ませます。
掃除屋に勤務してるんで会社の道具借りて自分で塗ろうと思います。
あとはベランダのタイル。
いつになるかわからんけど、これも自分でやります。
>60さん
表札もホームセンターなどの方がずっと安いですよ。
オプションで買うのは「後からでは付けられないもの」、「付けられたとしても、色や寸法が合わずに困るかもしれないもの」に限定すべきだと思います。
オプション会行ってきました。
とりあえず表札とカーテンとランドリーの上部棚を頼みました。
バルコニーのタイルは25万くらいだったので自分でやれば半値くらいでできそうかな。
帰り際に担当の人とバッタリ会ったので少しお話をしました。
残りは60戸くらいだそうです。