防波堤があること、海に正面を向いていないことで安全かと思います。もしそこが危ない場合は、千葉みなと全体が水没しますね。
それより、プロパストは本八幡タワーも高かったし、すごい値段するのではないかと思います。
プロパストは値段は高いですが、、、デザイン性が高いので 売れるのでしょうか?
本日 Bay&Parkのホームページがリニューアルされてましたね
どの程度の値段なのかたのしみです
千葉みなとって地価は今後どうなるんでしょうか?
このマンション かなり大型ですが通常の3Ldk 75㎡でどのくらいの値段になるのでしょうか?
75平米では5000万円程度でしょうか。
坪単価では230万円がいいところでしょうか?
数年前までは坪250とかでも売れたでしょうが、このご時世はこれくらいかな。
でもプロパスト絡んだタワーマンションということでかなりプレミア価格を出してくるかもしれませんね。何せ海のまん前ですし、
我が家は高層階角部屋オーシャンビューであれば坪260万で85平米6700万円くらいまでなら購入しようと思っています。
>06さん
坪単価230万って?都内の価格じゃないですか?
130万の間違いじゃないでしょうか?
千葉みなと周辺のマンション価格を考慮すれば 75mでは高くても4000万いくか
いかないかくらいではないでしょうか?
高いといわれたマリンコートでさえ平均坪単価140万弱という土地柄ですからね。
このご時世、同価格帯かそれ以下に価格設定しないと完売は相当難しいと思いますが。
一番良い部屋でも坪160万位が妥当と思います。それ以上ならマリンコートやブランズの上層階の中古を待ったほうが断然良いですから。買い物、病院、学校などなど生活不便ですよ。
景色だけは花火大会や富士山も正面に見えて最高だとは思いますが。
スーパーが駅南に全くないので、徒歩なら20分くらいかけて行くことになるのでご注意ください。それ以外は素敵なんですがね。
プラウド稲毛タワーが坪240万 ここは、住宅地とはまったく違うオーシャンビュータワー。駅から離れるから、坪140万以下との評価もあれば、海沿い物件のように海に接近するぶん価格が上がり坪190万との見方がある。稲毛海岸徒歩19分のブリリア稲毛海岸は坪190万ほどの価格で大苦戦。ただし海が見えるのは半分程度。
このマンションは、海が見える住戸が多ければ単価は上がるし、見えなければ単価は下がるね。賃貸だとビューはあんまり関係ないから、投資の魅力には欠けるかな。
いずれにしても、配棟とスペックしだいかな。
マリンコートやブランズは駅に近いメリットがあるからスーパーなどが近くになくても何とか我慢できますが、ここはすべてにおいて遠い。
何か小規模でもスーパーなどの商業施設ができるとぐっと坪単価をあげても、売れると思います。
こういう場所にマンションつくるなら、どこかの企業に交渉してマンションとセットで(マンション内ではなくマンションの近くに)出てくれば、いいのになぁと思います。
ただスーパーなどは、商圏の半分が海や倉庫だと出店には厳しいものがあるのかな。
ホームページ更新されましたね
http://www.bay-park.jp/
共用施設にSPAとCAFE フィットネスがあるようです。
高級仕様になるのでしょうか、、、、
値段が気になりますね
でもなんだか良さそう
ここ花火近すぎるよ。完成したら、花火打ち上げ場所が後ろに下がっちゃうね。
会員登録をしてもなんの連絡もありません。
一体どうなっているのでしょう?
この企画からプロパストは撤退したんですかね?
楽しみにしてたのに・・・
撤退してないてよ。
そんな噂どこに出てる?
現場の広告も無くなったし、ホームページにも物件一覧から消えてた気が・・・もしかして気のせいですか?
この物件に限ったことではないのですが、埋立地ですよね・・・地盤とか大丈夫なのでしょうか?
正式名称
HORIZON AZUL(オリゾン アスール)
に決まったんだね。
さて売れるかな?