すごく豪華そうですが、周辺環境・通勤の便などいかがでしょうか?
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-30 12:09:00
すごく豪華そうですが、周辺環境・通勤の便などいかがでしょうか?
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2007-01-30 12:09:00
マンションは環境も充分大事だと思いますけどね。
中身なんて結局のところこの周辺で販売しているマンションはあまり大きな違いは無いし。
私の価値観でここは選びませんでしたが、それでもこの周辺環境はとてもすばらしい売りだと思います。
それ取っちゃったら何があるんですか・・・ここ。
バルコニーが広い住居は600世帯あっても一部しかないし、売りにはならないと思いますし・・・。
(無料駐車場は逆に将来の修繕費に不安が残るし・・・特急は止まる予定は無いし・・・スーパーも遠いし・・・偏差値が38の現印旛高生が2年間は最寄駅として通うし・・・。)
ところでさ、フォレストビィラ販売してんの。売れ行きどうなのかな。
>ちなみにここの土地代は中央とは比較にならないほど安い。
>ので、その分が建物代にいっているので、まあ建物の豪華さなら牧の原で
>良いのでは?
そうでしたか?自分は調べた時、NT中央とそんなに差がないと思ったんですが。
見学に行ったときは、他と比べて細部まで凝っているマンションだと思いました。
エントランス内部は、なかなかセンス良いのでは?高級感あると思います。
最近荒らしが多いですね〜。アンチ千葉NTもしつこいですね。
または他の競合デベの嫌がらせかな。
フォレストの販売も順調だと聞いたし、ここは今売り出している
千葉NT物件の中でも売れ行きが良いです。
検討している人は、現地まで足を運んで、ご自分でよく環境や
マンションの雰囲気を納得いくまで確かめてください。
アンチ千葉NTではなく、アンチ印西牧の原だよ。
ここと他地区を一緒にしないでね。
>>981さん
スーパー遠くないですよ?モアのヤオコーなら徒歩で行けるし、
自転車ならもっと他のお店まで色々まわれます。
それに無料駐車場と修繕費は全く関係ないのでは?
機械式なら話が分かりますが、ここは自走式です。
いい加減な情報で知ったかぶりは止めてください。
ちなみに印旛高校は、進学校として移転する予定です。
>アンチ千葉NTではなく、アンチ印西牧の原だよ。
>ここと他地区を一緒にしないでね。
笑った。なんだそれ?こんなとこ、どこも似たようなもんだろ。千葉ニューなんてw
おまえ千葉ニュータウン知らないな。勉強して出直してね。
>いい加減な情報で知ったかぶりは止めてください。
>ちなみに印旛高校は、進学校として移転する予定です。
あなたが知らないだけですよ。リニュー前の在校生も移転時には一緒に来ます。
自走式だと修繕費いらないのか。初めて知ったよ。
>991
987はそういうこと言ってるんじゃないと思う。
「無料駐車場だと修繕費が上がる」という理屈がおかしいと言ってるんでしょ。
それに印旛高校は、進学校として移転設置されるのは確かだよ。
えっ、今の印旛高校って進学校じゃないの。何なの。
それよりため池の掃除代の方が大変だろが
※レスNo.が 950〜1,000件に達した場合のみ次スレを立てて下さい
よろしく!
日経に出ていた5月の千葉の新築マンション価格の記事が気になります。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080616AT1D160BA16062008.html
利用料が無料の自走式駐車場でも、実は修繕積み立金や、共益費的な費用の中に、駐車場維持費・補修代・その他みたいな感じで含まれているのが一般的ですよ。
利用料は無料でも、必ずいつかわ補修が必要になります。
理不尽じ思う人もいるかもしれませんが、駐車場は、マンション全体の施設ですので、
居住者全員が負担を負います。ですから、将来、補修が必要になったり、何か手を加える場合、
時によっては、費用が上がる可能性もなくはないのです。
それは、機械式でも自走式でも同じです。
どこのマンションでも、結構誤解しがちですが、事実です。
だって、いくら無料とは言え、誰が管理費や補修のお金だしてくれてるんだろう?
となりませんか?例えば、一部、住居専用の駐車スペースをお持ちの方がいたとしても、
その人ですら、別に儲けられた機械式や自走式立体駐車場の管理費・補修積み立て金を払っているんです。一生使うことはないのにです。
一応、そういう仕組みになっています。
想像でお話するより、業者に直接聞いた方が早いかもしれませんね。
でも、この物件は素晴らしいですよ。
入居された方、羨ましいです。
>一応、そういう仕組みになっています。
>想像でお話するより、業者に直接聞いた方が早いかもしれませんね。
ここのデベに説明を受けた時に修繕積み立金や、共益費的な費用の中に、駐車場維持費みたいな感じで含まれていると言っていました。
その割りに、修繕積立費は高くないなと感じましたが、自走式であるからそれほど費用はかからないのでデベは十分な余裕をみていると言ってました。
ま、わざわざ説明を受けなくても、修繕積み立金に含まれているのだろうなとすぐ予想がつきましたが。
それと、一般的に機械式と自走式では修繕費は全然違いますよ。機械式のほうが機械の故障時や定期点検費などで費用がかかるのはよく知られています。
とうとうこのスレも1000になりますね!
スレタテがいまいち分からないので、誰か次スレお願いします♪
外観や付帯施設など修繕費が掛かりそうなものばかりなのに安いのが将来的にとても気になります。
上は管理費の事です。(苦笑)言葉足らずですみません。
>>1000さん
MRへ行きましたか?デベに聞いてもらえれば分かると思いますが、
他の近隣物件と比べても、管理費はそんなに差はないと思いました。
ここの外観は他のマンションと比べて凝っていますすけど、
そんなに修繕費がかかるということもないと思いますよ。
駐車場も自走式だし。お金がかかるような余分な共有施設もないですから。
日経にマンション在庫値下げについての記事が出ていました。
http://sumai.nikkei.co.jp/news/latestnews/index.cfm?i=2008062107442p2
営業があまりに頼りないので検討やめたら、4ヶ月たっただけで近隣の物件で5百万くらいの値引きを受けた。買わなくてよかった。
カルティエ5を検討しています。
アクアヴィラに住んでいる方で、
4mのオープンエアバルコニーの隣に住んでいる方に
お聞きしたいのですが、
自分の部屋のバルコニーよりも、お隣のバルコニーが2m出ていることになりますが、
気にならないでしょうか?
お部屋の中から、お隣のバルコニーは見えてしまうのでしょうか?
とても悩んでいます。
どうぞよろしくお願いいたします。
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46372/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。