千葉の新築分譲マンション掲示板「レイディアントシティ印西」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 印西市
  6. 印西牧の原駅
  7. レイディアントシティ印西
匿名さん [更新日時] 2008-11-10 18:32:00

すごく豪華そうですが、周辺環境・通勤の便などいかがでしょうか?

所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分

こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-01-30 12:09:00

[PR] 周辺の物件
ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
サンクレイドル津田沼III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

レイディアントシティ印西牧の原口コミ掲示板・評判

1. 761 購入検討中さん

即入居可能な角部屋の上階を北総線沿線で探している者ですが
    レイディアントシティ印西に現在、上記の条件に見合う
    部屋は、ありますでしょうか。
    もし、ご存知の方がおりましたら教えてください。

2. 762 購入検討中さん

↑直接問い合わせれば?

3. 763 購入検討中さん

先日MR行った時、担当営業の方にディスポーサーがないのが惜しいと話したら、実は横浜の物件でトラブルがあって、低層階の方から匂いが漏れるという問題がありここでは導入しなかった と説明がありました。
    でも同設備を導入している日綜さんの物件は他に結構ありますよね。
    というわけで担当者に対し信頼感を持てないので対象から外しました。

4. 764 カルティエ2入居済

私もさんざん営業担当の方にはウソをつかれましたが、マンション自体は入居してよかったと思う部分も多い物件でしたよ。営業担当とは長くて数ヶ月の付き合いですが、物件は一生(近く)付き合っていくものですし、すでに出来上がっている棟もあるのですから、しょうもないお子様営業君とは適当に付き合って、物件そのものをご自分での目で見てご判断されてはいかがですか?
    私も当時、怒りに任せて手付金を捨ててでも解約しようと思っておりましたが、今ではそんなことをしないでよかったと本当に思っております。

5. 765 匿名さん

>>759
    電算センターは普通に使うだろ。まさかデータセンターとでも言いたいのかな?

6. 766 購入経験者さん

聡明な営業さんに当たるのって、年賀はがきの切手より上の商品もらうより難しい。
    でも、それは大部分がそうですから仕方ないんでしょうか?

7. 767 物件比較中さん

ここの住民版、布団をベランダに干す干さないで既に揉めている・・・
    無理。

8. 768 匿名さん

↑まぁまぁ、違った環境からみな集まってきたんですし最初はどこでもありますよ。半年もすれば落ち着くでしょ。

9. 770 周辺住民さん

>布団をベランダに干す干さないで既に揉めている・・・

ここに限らずどこのマンションでも、入居したてはこの問題が出ますね。
    周辺マンションのプリスタやセンティスでも最初は揉めたようです。
    意外に年配の方は、てすりに干してしまいがちだそうです。
    一昔前までは高層でも、普通に手すりに干してましたからね…。
    ですが規約に禁止されている以上は、守るのが当然ですね。

10. 771 匿名さん

>規約に禁止されている以上は、守るのが当然ですね。

はっきり「壁の外側に布団を干すことは禁止」と書かず「手すりより上に干すことが禁止」なんて曖昧な書き方してるから「下に(布団を)垂らすのだから禁止事項に当たらないんじゃないか」という人間が出てきたわけで・・・。

11. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
  12. 773 購入検討中さん

既に引越しされた方に質問です。
    引っ越してみて、良かった点・悪かった点があったら参考までに教えてください。

13. 774 匿名さん

「良かった点」
    〇新築だからきれい。

「悪かった店」
    〇きれいだけれど高級感が無い。

14. 775 入居済み住民さん

774は住民じゃないよね?
    住んでないのに適当なこと書くのは止めてくれるかな。
    最近、千葉ニュータウン物件のスレで荒らしが多くて残念です。

>>773さんへ
    自分が引っ越してきて良かった点は

・駅が近くて通勤が便利
    ・始発だから座って都内まで寝ながら通勤できる
    ・広い芝生の大きくて綺麗な公園が目の前
    ・綺麗な図書館が目の前
    ・商業施設が徒歩圏内に充実(本当に便利です!)
    ・周囲の街並みの景観が良い
    ・このマンションの景観が気に入っている(ほぼ完成予想図CG通り)
    ・マンション室内設備や建具の質も良い(建築関係の知人曰く)
    ・住んでいる住民の方の感じが良い(もちろん皆さん感じの良い挨拶してくれます)

良くない点は

・駐車場の階段が外にあるため、雨の日は水が溜まり階段が滑って危ない
     (せめて階段上に雨よけの屋根をつけてほしい。かなり危険です)
    ・エレベーターホールが外から風が吹き込む場所にあるため、
     天気の悪い日は待つのが寒い。
    ・フォレストヴィラが建設中のため、土曜日は工事の音が
     多少気になる(分かってたことですが)

以上が、入居してみての自分の正直な感想です。
    あくまで個人的な感想ですが、お役にたてれば嬉しいです。

15. 776 入居済み住民さん

「良かった点」
    静かだし日当たりもいい。
    環境もgood
    なんかすごくいい感じで、最高ですよ
    「悪かった店」
    強いてあげると駐車場かな
    場所がヤダ

16. 777 マンション住民さん

駐車場の階段上部に雨よけの屋根は、ぜひつけて欲しいです!
    子どもが滑りそうになってしまい、本当に怖かったです。
    駐車場の階段自体にも、滑り止めをつけてほしいですね。
    マンションの非常階段には滑り止めついてるんですから。

17. 778 購入検討中さん

商業施設が徒歩圏内という方もいましたが、私は免許がありません。
    それでも、買い物には困らないでしょうか?
    日々の食材の買い物が徒歩圏内だと問題ないのですが。
    ホームページをみると、10分近く歩いたり・・・だったのでちょっと不安に思います。
    でも、このマンションは本当に素敵なので、諦めきれず・・・
    心配なのは買い物だけです・

18. 779 匿名さん

車がないと買い物は困りますね。
    基本的にこの辺まで来ると車必須の世界ですから
    CNTが好きならもう少し西の方か、それ以外の全く別の場所を
    請託した方が賢明です。
    マンションなんていくらでも有りますから。

19. 780 購入検討中さん

778さんに便乗して。
    big hopの中に小さなスーパーが入っていましたが日常の買い物はこのスーパーで充分でしょうか?生鮮食品などの質はいかがですか?

20. 781 周辺住民さん

成田まで延伸となった場合、印西牧の原は特急通過駅です。
    始発の普通電車も印旛日本医大駅より始発となるそうです。
    購入を検討されるなら西の方の特急停車駅にしたほうが賢明
    かも。外観ばかりに魅かれていると・・・。

21. 782 匿名さん

ないない。あっても競合店がすくないため値段が高い。
    周りにスーパーがたくさんあった方が、競合するため
    安く物が買える。

22. 783 購入検討中さん

え??
    確か印西は車庫があるから始発はなくならないとか・・・・
    違うんですか???
    でも、印旛日本医大は人口が少ないから、印西が始発じゃなくても座れそうですね。

23. 784 マンション住民さん

780さん、そのスーパーはなくなりました。

24. 785 周辺住民さん

スーパーが遠いと不便ですよね・・・。
    実は家も自家用車無しなんですがパルシステムとかCOOP等、宅配にしています。

生活費に余裕があるようならそういうのも手ですよ。

25. 786 入居済み

モアの中にあるヤオコーも十分徒歩圏だと思いますけどね。
    ここは駐輪場も無料ですから、自転車(ミニバイクも置けます)があれば牧の原近辺のショッピングエリアは全て網羅できるでしょう。
    エリア内を30分間隔で運行する無料の循環バス(クルバス)もあり、車も自転車もなくても買い物はとても便利です。
    ただし、ジョイ本などで大物を買い込んでしまうと持ち帰るのが大変になりますが。
    (そんな時は配達してもらいましょう。)

26. 787 匿名さん

そんなに無理して擁護しなくても不便な事は誰でも知っていますよ。
    「環境が好き」と言う人が多いけど、環境のよいところはここだけじゃ有るまいし、
    単に安価だから理由なんです。
    そんな私は会社の借り上げなので文句は言えないですが。

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼II
  28. 788 787

ああ補足します。
    会社が購入して賃貸で居住していると言うことです。
    要するに社宅と同じです。

29. 789 入居済み住民さん

NO788さんへ

単に安いだけって決め付けないで欲しいですね。
     確かに、この部屋の広さにしては安いと思いますが
     私は、自営業なので交通費が一日2000円以上掛かり
     交通費を考えると、都内を購入しても変わり無いかと
     悩みましたが
     部屋の広さや環境は大変気に入り
     ここでよかったと思っています

NO783さんへ
     私も始発にのっていませんが、7時前の電車なら印西では間違い無く
     座れると思います。(千葉ニュータウン駅では、ものすごい勢いで
     人が増え、席取りが大変ですけど・・・)
     成田まで延長されても、印西始発は何本かは残ると私も聞いています

30. 790 匿名さん

くるバスは暫定だと思います。

31. 791 匿名さん

それなら都内の広いマンション買えば。
    環境がいいの目の前の公園だけ。
    空地ばっかりで不便なんだから素直に
    認めればいいじゃん。

32. 792 購入検討中さん

フォレストヴィラの購入を検討しています。オープンバルコニー付の住居にお住まいの方がいらしたら教えて下さい。日当たりはいかがですか。十分入ってきますでしょうか。

33. 793 契約済みさん

スーパーが遠いと思ったら余計な事を言うなよ。
    ここに住まなくて結構。
    便利な都内でも行ったらどう?

34. 794 比較検討中さん

白井でも西白井でも便利なんですよね。
    駅前にスーパー2軒とドラッグストアが有るから日常の買い物は
    それで済むかなと女房と話していました。

週末は中央や牧の原方面に買い物に出かければ全て済みますね。
    今日は車で廻って見たのですが、西白井から牧の原まで下りは約15分
    位でしたね。
    上りは混んでいましたけれど。

ただここの強気な営業にはがっかりしました。
    残戸数が少ないせいかも知れませんが。

35. 795 購入検討中さん

購入検討者から言わせてもらうと、スーパーが遠いとかいった類の
    生活実感は参考になります。
    完璧な物件なんてないんですから、いいところ、悪いところを
    いろいろ聞かせてもらえるとうれしいです。
    悪いところがあっても、自分にとっていいところが勝るなら
    買いますしね。

ところでビッグホップのスーパーはどうなんでしょうか。
    普段使いに重宝されてますか?

36. 796 周辺住民さん

BIGHOPのスーパーが…

37. 797 契約済みさん

先日BIGHOPの八百屋さんをみましたが、品数が少ないです。
    緊急の時は便利だとおもいます。
    買い物するなら、ジョイフルかヤオコーだね!

38. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
  39. 798 匿名さん

BIGHOPのスーパーは潰れたと聞きましたが・・・

40. 799 ご近所さん

野菜を売っているお店はつぶれてませんよ。(つぶれたのはその隣の店)
    あそこの野菜はちょっとこだわりの野菜です。
    他の加工品も、国産の安心できるものが中心です。
    NBの加工品は他のスーパー、という風に使い分けできると思います。
    お肉なども量はとても少ないですが、千葉県産の豚肉など手ごろな値段で買えます。
    玄米も色々おいてあります・・・・といっても買ったことはないですが。

41. 800 入居済み住民さん

やっぱりつぶれたんですね、何度か行ったんですが結局欲しい物がなくてヤオコーまで行ってました。

ベビーカーで行くのでヤオコーは冬には遠かったんですが暖かくなってきたのでかなりの運動になります。

42. 801 入居済み住民さん

>モアの中にあるヤオコーも十分徒歩圏だと思いますけどね。
    >ここは駐輪場も無料ですから、自転車(ミニバイクも置けます)があれば牧の原近辺のショッピン>グエリアは全て網羅できるでしょう。

私も同感です。子どもがまだ乳児なので、買物は徒歩でモアの中のスーパーに
    ベビーカーで行ってますが、歩いて10分もかからないと思いますよ。
    公園を抜けてきれいに整備された道を、お散歩がてら楽しく買物にいけます。
    以前は千葉市に住んでいたのですが、スーパーは徒歩で20分かかっていたし、
    道も狭くてトラックが多くてとても嫌だったのでここは本当に快適です。

ビックホップも全く期待してなかったんですが、海外の洋服や雑貨輸入店など
    意外に使える店が多くて思いのほか良かったです。けっこう頻繁に出かけてます。
    友達が遊びに来た時に、品切れで諦めていたレスポのママバックをビックホップで
    発見してすごい喜んで買っていました。

BIGHOPの八百屋さん「OTENTO」は、値段は割高かなと思いますが、
    鮮度がよく物はいいですね。ここの地域の方はわりと品質にこだわる方が
    多いようなので、買ってる人をみかけます。

千葉ニュータウンも今ラッシュで色々な物件があって選べていいですよね。
    どうしても、目の前がスーパーがよければ白井にスーパーまで徒歩一分の
    マンションがあったと思います。千葉ニュータウンのどの地域もそれぞれの良さがあると
    思いますから、じっくり検討して自分の希望にあった場所を選べはいいのではないでしょうか。
    私も千葉ニュータウンが気に入って、徹底的に比較検討しましたがここが自分の希望に
    一番あっていたと改めて思っています。

43. 802 周辺住民さん

車を買いましょうよ免許をとりましょう。。晴れの日ばかりではないし、子供さんの急病もあります。
    銀行にいくのも楽だし。
    自転車や徒歩では限界があります。
    先に住んでいる者のアドバイスです。

44. 803 契約済みさん

私も801byさんに賛同します。来年4月に引越しますので
    宜しくお願いします。

45. 804 匿名さん

安いから無理してここまで引っ越してくるわけで
    車の購入とか結構厳しいかと。
    車無しならもう少し西の方じゃないと日常生活は厳しいでしょ。

46. 805 周辺住民さん

804さん、そうなんですか?
    ここを購入する人たちはそんな理由ではないと思いますが。
    環境が気に入って、都市部から越してくるので今まで車が不要だったし
    このごろの車はなれから車所有じゃないのでは。
    でもここニュータウン全体は車は必要だと思います。
    より良い生活の質をえるために。

47. 806 購入経験者さん

805さん、804の投稿をした人はこの地域を何も分かっていないですよ。
    たぶんアンチ千葉ニュータウンの荒らしでしょう。
    北総線は日本橋まで直通で通勤が楽ですが、電車賃がかなり高いです。
    交通費全額負担できるような優良企業に勤めていないと、家計はかなり
    苦しくなります。また、子どもが大学まで都内に出るようになれば、
    ますます家計が圧迫されます。
    それをクリアする余裕があり、なおかつここの環境に惹かれる方が、この場所を
    選んでいることが多いと住んでいて実感しています。

千葉県に住んでいれば、車があったほうが便利だとは思いますが、自転車があれば
    この地域の駅前マンションは全く不便ではないと思います。
    千葉ニュータウンの中では、NT中央と並んで利便性は良いと思います。
    白井や小室地区は、確か駅前のスーパーや薬局くらいしかなかったと思います。
    どなたかも言っていたように、それぞれの良さがありますから、静かな閑静な住宅街を
    好む方もいれば、利便性と自然の共存しているこの地域を選ぶ方もいるでしょうし、
    千葉ニュータウン地区全体が暮らしやすい地域に発展していくといいですね。

48. 807 匿名さん

印西牧の原は、両隣の駅周辺も便利で魅力的。
    綜合病院は日医大付属病院が使えるし、
    千葉NT中央の商業施設群も近い。
    立地がかなり良いことが売れ行きのよさに
    つながってるのでは。
    ほんとここの営業は強気だからな。。

駐車場の造りがあまりよくないというのは
    どうなったのだろうか?
    階段上部の屋根は、フォレスト側は取り付けて
    くれるのだろうか?
    ここは車移動が基本だから、駐車場が使いづらいと
    かなりのマイナスポイントになると思うが。。。

49. [PR] 周辺の物件
  50. 808 周辺住民さん

安くてメルヘンチックに浸れるしとがここに住む。
    千葉NT中央とここを一緒にして欲しくない。
    ここはどうでも良い。
    千葉NT中央だけ発展してくれれば。
    千葉NT中央の住民からみれば、牧の原も日本医大前も
    同じ。大学病院を風邪位の病気でいちいち使わないでほ
    しいな。大学病院はそれなりの人が使うもんだよ。
    あんたみたいな人がいるから大学病院は困っちゃうんだよ
    一般の人はそうそう使う機会がないからね。

51. 809 ご近所さん

日医大前のエストリオいには野もスーパーまで徒歩3、4分で便利ですよ。
    品揃え、鮮度もばっちりですし、ちょっと珍しいこだわった品々も揃えてあります。
    街並みも綺麗ですし、始発電車ですし、こちらで値段が折り合わなかった人にはお勧めです。
    我が家もそうでした。お得な買い物ができますよ。

52. 810 契約済みさん

物事は考えようです。
    私は今、都内某駅から徒歩3分で、ヨーカ堂、東急ストアが5〜6分の所の
    マンションに住んでいます。車は10年前に処分しました。必要性が
    なかったからです。
    来年4月から印西牧の原に住む事を決めました。何故かと言いますと、今住んでいる
    所の生活となんら不便を感じないと思ったからです(ビルがなく周辺の環境が良く
    スーパーが近い)。
    人それぞれ、考えは違うし、納得して印西のマンションに住む事を決断されたので良い
    のではないかと考えます。
    私は必要があればタクシーを利用する予定です。

53. 811 匿名さん

この地域は車が使えるから良いんじゃないのか?
    蟻みたいに、駅歩いて、電車乗り換えての移動とかは通勤だけでお腹いっぱい。
    買い物したって、電車じゃ荷物持つの大変だし。

そう思って、俺は駐車場が2台確保可能で道路が広めな千葉NTにしたよ。
    うちは戸建てだけどね。

そもそも車なんて、安いんだから、買えないって人は居ないんじゃないか?
    高級車か実用車かの違いはあれども。

54. 812 匿名さん

811さん、いろいろ考えがあるのはわかります。ただ、現状を知っていられない。
    タクシーを使いますといわれるが、この辺は近くに見えても大変距離があります。建物の空間が広いし、大きい。
    私も当初高花のディーラーから中央駅まで始めてタクシーに乗り、
    あんな短い距離と思ったのに1600円も払ったことにおどろかされました。
    あれから初乗り料金は上がりました。
    今はどれほどになるか乗ってないのでわかりません。
    811さんの言われるようにこの地域は車が快適なことも魅力の一つです。
    住んでから柔軟に考えられることも大切です。

55. 813 匿名さん

電車賃ですが、去年?今年?から学生に対して印西市から補助がでます。

その為、お子様の定期代はさほど心配することはないと思います。

56. 814 周辺住民さん

>808

変なヤツがいるなぁ。808は住民装った成りすましだろ。
    本当の千葉NT中央の住民だったら、こんなこと書かないからな。
    競合他社のデベが、成りすましで書き込むのは禁止されてるのを忘れるなよ。

自分は千葉NT中央に住んで15年以上になるが、地元の奴らに、
    千葉NT中央だけ発展してくれればいいなんて言うやつはいないけどな。
    周辺が発展して便利になってくれる事に越したことないだろうが。

最近他スレでも千葉ニューの荒らしが多いが、それだけ注目されてきていると
    言うことだから、検討者や購入者は鵜呑みにしないで、自分の目で確かめるんだな。
    本当に千葉ニューは便利になった。昔は千葉NT中央でも駅前にダイエーしかなかった
    ことを思えば、ここまで発展してくれて先住民としては喜ばしいかぎりだ。

57. 815 購入検討中さん

810さんへ
    都内で駅から3分てどんなところですか。
    例え、山手線の駅であっても、ワンルームや1DKと郊外のファミリータイプ比較しても意味はない。
    はた、都内は都内でも山の手線内と三多摩地区では全然違う。
    ここと比較するなら他の条件も教えてください。

58. 816 契約済みさん

809byさんにお尋ねいたします。
    そこのスーパーとジョイフルのスーパーとの品数等の比較、
    もし、ご存知だったら教えて下さい。牧の原にも同じスーパー
    があるみたいなので、参考にしたいと思っています。
    そちらが良かったら、少し遠いですが、牧の原のスーパーに
    行ってみたいと考えています。

59. 817 物件比較中さん

816

自分で行ってみれば?一目瞭然。

60. [PR] 周辺の物件
  61. 818 購入検討中さん

今ふと思ったのですが、行きは始発通勤可能ですが、帰りは????
    都営浅草線を利用していた事があるのですが、通勤時間は座れない事が多かったです。
    北総線は帰りはどの辺りからすくのでしょうか?

62. 819 入居済み住民さん

NO818さんへ
     朝は6時台の電車は始発じゃ無くても大体座れます。
     帰りは、時間等にもよりますし、乗る位置に寄っても
     変わってきます。
     東銀座、日本橋、東日本橋の改札近くは座れる確立が
     高いです。
     通勤して1ヶ月ですが、私は9割座って
     帰ってきています

63. 820 購入検討中さん

主人が気に入って購入しようかと思っているのですが、
    産婦人科等子育て環境について小さなお子さんをお持ちの方で知っている方教えてください。
    ギャラリーで少し聞いてみたり、調べたりしたのですが、良くわからなくて・・

64. 821 購入検討中さん

子育てについては問題なさそうですね。
    でも、病院となるとやはり大きなところがないですね。
    印旛日本医大まで行かないと・・・・

65. 822 入居済み住民さん

>821

でも日医大付属病院まで一駅ですよ?それほど遠いとは思いません。
    小児科もみるクリニックなら、近くにありますし。
    うちは風邪程度なら、そちらで十分です。

66. 823 周辺住民さん

この辺で大きな病院(セコメディック&日医大病院)、朝一番で行っても見てもらえるのは昼近くなので本当に具合が悪いときは使えません。
    まぁ、それはどこの大きな病院にいっても一緒なんですが。

67. 824 匿名さん

大学病院は、特殊な疾患だけにしましょう。
    風邪や出産(これは病気では有りません)程度なら掛かりつけの医師を
    見つけるのが常識です。
    私は近くに医大が有っても掛かりつけまで通っています。

当り前の事を当り前と思わないと「いざ」と言う時に大変な事になります。
    その覚悟がなければこんな田舎まで来ないことです。

68. 825 匿名さん

東京近郊って、医者探しが難しいね。
    川崎や船橋住んでた時も大変だった。多分、ここも大変なんだろうな。

逆に、地方の中核都市の方が医者は多いが・・・印西は中核都市じゃないしねぇ。

69. 826 匿名さん

知り合いの建築士さんに言われた事が気になってなかなか決められません。

それは・・・
    こういう場所の新築マンションは若い人達(子供がある程度小さい人達)の入居が多いと。
    そうすると多摩ニュータウンみたいに皆が一緒に年をとっていくため、将来が不安だとか。
    ある程度年齢がバラバラの方がうまくバランスがとれて、一気に空く事もない?らしいです。
    また、回転も少ないからそのような事が起こるのは防ぎようがないそうです。

ただ、私的にはここはすごくお洒落で街も気に入っているので別にいいかな、とは思いますが・・・

実際どうなんでしょう?

70. 827 ご近所さん

>ある程度年齢がバラバラの方がうまくバランスがとれて、一気に空く事もない?らしいです。

千葉ニュータウンは、街の開発がゆっくり進んできましたから、
    他のニュータウンとくらべて世代のばらつきは大きいと言われています。
    そのため開発から20年以上経過していても、新しい住民の人口が増加しています。

印西牧の原も、周囲にまだ開発予定が決まっていない空き地がまだありますし、
    (このマンションが道路を挟んで隣接している空き地は、戸建とマンションの
    建設が予定されていますが)、現状の開発が進んでいけば世代が偏る心配はないと思います。

この街並みは本当に素敵だと思います。この景観を大事に育てていきたいですね。
    ちなみに駅の反対側の滝野という戸建のある地区も、街の景観が美しいことでは有名です。
    街中にタバコなどのゴミが捨てられてる事も少ないですよ。以前は繁華街のいわゆる便が良いと
    呼ばれる場所に住んでいましたが、治安も悪く街中のゴミも目に付きました。ここに越してきて、周囲の住民の方々の街の景観を守っていこうという意識が高いことを実感しました。

71. 828 匿名さん

ニュータウンの中では千葉NTは平均年齢若いんだよね。確か34才だっけ?
    しかも年齢層にバラつきもあるんだよね。

だが、マンション単体となると、同時期購入層で固まって、ローンが終わる頃には周りの世帯も60才前後ばかり。。。なんて事もあるかもね。

これって、ニュータウンに限らず、船橋とか市川の集合住宅も同じだけどね。
    1970年代の高度経済成長期に作られたファミリー向けの大きめのマンション群も、今は老人ばかり。船橋とか、鎌ヶ谷のグリー○ハイ○とかそんな感じだし。

でもそれはそれで悪くも無いような。その辺の昔の集合住宅は同世代が多いから高齢者向けサークルとか多いし、その年齢向けの商店も多い。
    だから、高齢化したマンション群でも結構楽しそうではある。

問題はマンション自体の修繕なんだろうけどね。
    高齢世帯ばかりになると、建替えとかも厳しくなる可能性もある。戸建てと違って、土地を担保にして建替え費用を捻出する訳にもいかないし。

その辺まで考えて不安なら、ニュータウンに限らずファミリー向け共同住宅は辞めた方がいいかもね。

72. 829 匿名さん

私は田舎が大好きだし、ここの環境がとても合っていると思ったので購入しました。
    本当に住みやすいです。

ただ一つ、友達を呼ぶことができないという事です。
    地元は東京で、友達も千葉にはいません。
    ここまで来る電車賃を考えると、なかなか来て!と言えないのが現実です。

もっと住民が増えれば交流も多くなると思うのでそのときが待ち遠しいです。

73. 830 匿名さん

全く関係ない話題ですが江戸川区って子育てのための補助がすごいですね。千葉ニュータウンの市ももう少しこういうことに力を入れてくれるともっとたくさんの人たちが移住してくると思いますが
    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1113379531

74. 831 匿名さん

江戸川区と比べちゃだめですよ・

あそこは別格ですから。
    昔から・・・・

75. 832 入居済み住民さん

>>829さん
    >もっと住民が増えれば交流も多くなると思うのでそのときが待ち遠しいです。

本当、電車賃がもう少し下がってくれれば、都内の友達も気軽にすぐ呼べるのにね〜。
    でも、先日友達を呼んで新築お披露目した時は、皆に「とても環境のいい、きれいな街だね。
    こんな素敵な場所があるなんて知らなかったよ。ここなら電車賃高くても住みたくなる気持ち
    分かるよ!私も引っ越してこようかな〜。」と言ってもらい、正直嬉しかったです。
    マンション内での交流会のようなもの、企画してほしいですよね。
    確かこのマンションって、住民同士の交流のきっかけの場を提供していくコンセプトがあったと
    思うのですが…。まだ入居したばかりですし、これから色々企画とかされるんですかね?

76. 833 契約済みさん

私も来年4月住居予定ですが、友人を呼ぶのが
    待ちどうしいです。

77. 834 匿名さん

明日、嫁が「ふれあい文化館」に行くので、場所の事前確認で印西牧の原に行って来ました。
    このマンションって「ふれあい文化館」の前なんだね。

最初は印西牧の原あたりは田舎臭いかと思いや、行って見ると街並みや公園も綺麗だし、街も新しいんだね。
    この辺を見て、この地域を気に入る人の気持ちも分かるわ。

あと、この地域は外国人に結構人気があるみたいだね。
    ふれあい文化館でも結構大規模なコミュニティが毎週開催されているし。

78. 835 匿名さん

>>825
    ここ千葉ニュータウンは意外と病院に恵まれている。
    軽い風邪なら医療区や近くのクリニック。
    少し気がかりならアンデルセン公園の前のセコメディック病院。
    重病の疑いがあれば大学病院に回してくれる。
    なぜなら大学からドクターが来ているから。
    とても心配なら日本医科大北総病院、佐倉の東邦大学病院。柏の慈恵医科大学病院、
    成田日赤。八千代の東京女子医大。
    東邦大学、慈恵は中央から35分、女子医大は30分。
    なぜなら車社会前提だから。すいた道でらくらく通院。
    お産は東京女子医大で受け入れてくれる。
    我家も普通分娩のローリスク妊婦だったが、病院に問い合わせたら大変感じよく
    無問題だった。

79. 836 匿名さん

ここを購入した一番の理由は、やはり安さです。
    この広さでこの金額は安い!!
    ま、まだ慣れない点としてはやはり田舎だという事です。
    ここまで下がったんだから一軒家にしたほうが良かったのかもと最近少しだけ思いますが。
    もっと栄えてくれる事を祈ってます!

80. 837 匿名さん

>>835
    クルマの運転出来ない高齢者は困るでしょうね。

81. 838 匿名さん

だからここは徒歩圏内でクリニックはあるし、どこの総合病院もバスが出てるから、ご老人でも無問題なんですよ。ご理解いただけましたか?

82. 839 契約済みさん

今朝の朝刊に千葉ニュータウン地域と、このマンションに触れたの記事が出ています。

2年後に空港直結することで、新たな地域整備と持続的な発展が期待されるとの事。
    「千葉ニュータウンステップアップ2010研究会」の委員長を務めている、
    東京大学大学院の都市計画専攻大西隆教授の意見が載っていました。

今まで東京だけを向いていた大型ベッドタウンではなく、成田新高速開通を
    きっかけにして、世界に開かれた街づくりを行う方向性。
    実際、空港が近くなれば、先端産業、研究機関、国際企業、空港関連企業などが
    集まり、そこで働く人たちが住む街になる。
    教授の提言を受け、千葉県とURも新たな地域整備へと動いている。

注目されているエリアとして、日医大付属病院が立地している印旛日本医大駅周辺、
    ビジネスモールを有している千葉ニュータウン中央、大規模商業施設が続々進出している
    印西牧の原エリア。
    その中で、現在マンション建設が進められている物件で取り上げられているのが、
    「レジデンス千葉ニュータウン中央」と「レイディアントシティ印西牧の原」

レイディアントシティは、ユーロスタイルデザインでまとめあげた5棟の建物で、
    一つの街のような雰囲気を作り上げる。
    エントランス棟から敷地中央まで水路を設け、住み心地のよいマンションエリアを
    目指す。先述したように大型商業施設や医療施設にも近く、魅力的な立地として
    注目されている。

大西教授は千葉ニュータウンの将来を次のように語る。
    「東京を向いていた従来のニュータウンから脱し、自立的な街としての動きが出てきた
    わけです。これからの近隣地域との関係性も考えて街づくりをしていけば、持続的な
    発展が期待できると思います」

83. 840 匿名さん

>>837

中央では大体各病院の送迎バスが無料ででているので、何の問題もなし。
    セコメディック、牧の原にある意欲的な各科そろった脳外科クリニック、聖仁会白井病院、
    島田台病院など。牧の原でも同様だと思う。停留所が住まいの固まったところにかなりあるから
    便利。お年寄りはそれを利用。また、日医大は日医大駅から病院まで送迎バスあり。
    また、ある整形では送り迎えの車をだしている。

84. 841 契約済みさん

839さんへ
    私も10日程前に朝のNHKニュースで、何年後(2年後かな?)かは忘れ
    ましたが、成田と羽田が24時間営業開始に向けてのプロジェクトチームが結成された
    様な話をしていました。当然、交通機関や都市開発の整備も進むだろうし、運賃問題も
    国の上層機関で取り上げられるのではないでしょうか。
    しかし、ニュータウンが発展するのは喜ばしい事ですが、この牧の原周辺はこのまま静かな
    街であってほしものです。

85. 842 匿名さん

839さん

それはどこの新聞ですか??

86. 843 匿名さん

>>841
    牧の原は成田新高速の停車駅じゃないから、静かなままかもね。
    中央は駅前の空き地は殆ど売却済みで2010年前後に建築開始とかの予定が結構多い。

今、空港⇔首都間の新業務都市は海外のハブ空港で流行り出しているからねぇ。
    ソウル⇔仁川空港の高速鉄道の全線開通も2010年
    スワンナプーム⇔バンコクの高速鉄道開通は2009年
    そういう国では、空港⇔首都の空港鉄道の沿線に業務都市建設の予定をしている。
    マレーシアはすでに新首都を空港⇔KL間に建設中

日本も2010年には成田の2500m滑走路の予定
    日本だと千葉NTが空港間新都市の位置になる計画らしいが。

問題は成田がアレな空港だからなぁ。

87. 844 ご近所さん

>842
    839さんの引用しているのは私は読売新聞で見ました。
    そして、今日の読売新聞にもURの全面広告が出ていて、
    千葉ニュータウンを「SKYGATEシティ」として宣伝していましたよ。
    中身はちょっとなぁ・・っていうものでしたが。BIGHOPの写真も出てました。

88. 845 匿名さん

BIGHOPどうなることやら・・・w

http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2644.html

89. 846 匿名さん

ミキシングの民事再生ならどうにでもなるのでは。運営会社の代わりはいくらでも。
    カーライルやエスコンがコケたらまずいだろうけど。
    でもカーライルも、関連会社破綻したばかりで、そっちが問題のような。

90. 847 匿名さん

店舗も埋まってないし、採算性に疑問がつけば切り捨てられることだってあり得ない事はないでしょう。
    いっその事JRAにでも売却して複合施設にした方が客足も大幅に改善されると思いますが。
    北総鉄道も願ったりかなったりでしょう。
    意味もなく反対されてボツになりましたが、考え直す良い機会だと思います。

91. 848 ご近所さん

昨日のBIGHOPの人手が、いつもの休日よりすさまじかったので
    何事?と思っていたら、最近人気のジェロが来ていたんですね!
    広場が人山でえらいことになっていました。
    これからも楽しめるイベント開いてほしいです。

92. 849 契約済みさん

あーそうだったんだ!
    昨日、MRに用事があり、そちらに行ったんですが、
    BIGHOPの中に行かなかったもので。
    それは残念でした!

93. 850 購入検討中さん

17日の土曜にマンションを見学してきました。
    前にも話題が出ていましたが、相変わらずベランダの手すりに布団を干している方が
    いらっしゃるんですね・・・
    パッと見ただけで3件はいらっしゃいました。
    だからと言ってこのマンションを検討から外す訳ではないのですが、
    もしも布団を手すりに干している当事者の方が注意の張り紙を見ても無視して
    開き直ったり意地になっている方だとしたらちょっと怖いですが・・・

94. 851 匿名さん

>850

慣れるまで時間かかるんだからいちいち書き込む事ないでしょう。
    白井駅前マンションも初めは干していたけど今は皆無です。

95. 852 入居済み住民さん

来年子どもを幼稚園に通わせようとおもっているのですが、どこの幼稚園がおすすめですか?

96. 853 契約済みさん

マンションを契約した時に貰った「入居のご案内」の冊子の中に
    書かれています(P15)。
    マンションに住むにあたっての一定のルールを
    守ってもらえれば、そんな事は起こらないと思います。
    たぶん、その方達はその冊子を読まれていないと思います。
    教えてあげて下さい。

97. 854 匿名さん

どのマンションも布団は干せないだろうけど、
    そういう色々な制約があって、マンションに住むってのも大変だね。

そういう共同住宅のルールが守れない or 守らない人が多くて嫌 
    という人はマンションに住むより戸建て買ったほうが良いと思うが。

98. 855 購入経験者さん

悪い芽は早く摘まないと!
    みんなマネしますよっ!
    「よそのウチもみんな干してるじゃない!!」って言いはじめますよ。

99. 856 入居済み住民さん

>>852さん

ご近所では、市川学園西の原幼稚園や小林天神幼稚園に通わせている方が多いようです。
    他にも、印西しおん幼稚園や原山幼稚園に通わせている方もいらっしゃいます。
    それぞれ特色がありますので、印西市幼稚園で検索すると各幼稚園の色々な情報が
    分かるので、参考にしてみてくださいね。

100. 857 契約者B

布団問題はここだけで、さわいでも、このサイトを見ていない住民は知らないので、今度、Meetingの時に直接言った方がいいですよ。ちゃんと、喧嘩にならないように上手に説明し、理解いただいたほうがいいですよ。ここでイライラしてもしょうがないです。

101. 858 匿名さん

マンションに住んだことがないので教えて欲しいのですが・・・・
    私は土日勤務です。
    ダンナサマも。
    会合に出られなくても問題はないのでしょうか?

102. 859 就眠ですが出張中

ないです。
    重要案件は、委任状を求められますが
    捺印してもしなくても桶です。
    捺印しなくても了解したと言う条項があるはずです。

103. 860 契約済みさん

管理組合の集会などはたぶん夜の時間帯に
    開催されると思います。
    その時は是非参加して、良いマンション生活を送りたいものです。
    私も来年の4月には参加したいと思います。

104. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ルネ柏ディアパーク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ルネ柏ディアパーク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

[PR] 千葉県の物件

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸