すごく豪華そうですが、周辺環境・通勤の便などいかがでしょうか?
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-30 12:09:00
すごく豪華そうですが、周辺環境・通勤の便などいかがでしょうか?
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2007-01-30 12:09:00
なるほど。
食洗機については賛否?両論あることが分かりました。
ところでそろそろ住宅ローンを決めねばならないそうですが、どなたか既に案内来た方いらっしゃいますか?
自分がデベの人から聞いた話ですと、特定の銀行が絶対的に一番良い条件を出してくるらしいですが本当でしょうか?
つまり購入者が迷う必要がないと・・・
575です
576さん、577さん、遅くなりましたが情報ありがとうございます!
西の原幼稚園が最近は人気でクラスも増えそうなんですね。
天神幼稚園は今まで人気の幼稚園だよと聞いていたので、今年の
入園予定者はいないと聞いて意外でした。
できれば同じ小学校に行く子供達が多い園がいいなと考えていたので、
皆さんのお話とても参考になりました。
昨日我が家に、住宅ローン相談会の案内ハガキが来ました。
予約の電話を入れたところ、この説明会は銀行を決める場ではないけど、
12月のうちには決める必要があるとのことでした。
ってことは12月中に2回出向く必要あるって事でしょうね、きっと。
>>578さん
我が家は乳児がいるので、食洗機大変助かっています。
水道代は、明らかに安くなりましたよ。
今まで子供の衛生に気を使って洗う回数や濯ぎが多かった
からかもしれませんが…。
主に使うのは夕食後です。後は出掛ける前に忙しいときなど
セットして出掛けられるので便利ですよ。
数が少ないときは手洗いすればいいだけの話ですし、臨機応変
に対応すればいいと思います。
私の友達も殆ど食洗機使用していて、他の家事の時間が増えたり
子供と触れ合う時間が増えたといってつけて良かったという
意見が多いです。子供に手洗いを教えたい時は、一緒に
洗えばいいですしね。
ちなみに、食洗機がない家庭でもある家庭でも子供が手洗いの
お手伝いをやりたがる回数はそんなに変わらないらしいですよ。
それぞれの家庭の考え方によると思いますが、食洗機がないから
といって、手洗いが大好きな子供になるという可能性が大きく
なるかというとそうでもないと思います。
設置できるとしたら、ビルトインがお勧めですね〜。
故障時がそんなにやっかいとは思いませんよ。普通に業者
呼んで直すのは別置きも同じですし。
キッチンの快適さが全然違うと思います。
食洗機は掲示板にアンチ派がよく出てきて意見を述べて
いらっしゃいますが、私はとても便利で買ってよかったと
思える家電なので、あえて意見を書かせていただきました。
掲示板では、アンチ食洗機の方の意見を
よく見かけますが、実際使ってる方に
聞くと、買って良かったと言われますね。
私は洗剤の経皮毒による所謂主婦湿疹に悩んでいる
方などには、とても便利だと思います。
今の時代、ゴムや金属などの皮膚アレルギーが
女性に多いのも、洗剤などのけい皮毒で肌の
防御が壊れているからだとの報告もあるそうですよ。
こんばんわ☆
578です☆☆
たくさんのご意見ありがとうございます
みなさんのご意見を参考にして食洗機、検討したいと思います。
29日に、家族でNTのイオンモールに行って来ます☆
契約を決めた時から、数ヶ月たちますが・・・
新しい建物がどんどん建っていって、本当、住むのが楽しみです☆
581さん
それってちなみにどこの銀行さんなのでしょう?銀行ごとに内容が違いすぎてとても迷っているのですが・・・。
581です。587さんのご質問にお答えいたします。
実名モロ出しの是非は分かりませんが、半年くらい前は京葉銀行、最近では千葉興業銀行が金利面での条件が一番良かったそうです。
私もこれから真剣に比較検討しようと思うのですが、デベ斡旋ローン、勤務先の提携ローン、それからネットバンクの三者比較になると思います。
などといいながら、週末には年末ジャンボ買いますが。
食洗機に関しては、住宅ジャーナリストの櫻井氏のコラムが参考になるかもしれません。
食器洗い乾燥機の実力
http://jyusetsu-navi.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_4813.html
586さん
「新しい建物がどんどん建っていって」ということですが、近くに多数有った広い空き地に何か新しい建物が建ち始めましたか。
586です
新しい建物・・・書きましたね。
そこを突っ込まれるとは思いませんでしたが・・・。
BIG HOPにイオンモール(NT)。BIG HOP2(予定)。
この後もいろいろ建つようになるといいですね。
特に、何が建つか知っていて書いたことではありません。
自分達が住む町の発展が楽しみと言う意味です。
今週末からフォレストヴィラの方も、販売が開始されたようですよ!
はじめまして。
フォレスト・ヴィラ購入検討している者です。
アクア・ヴィラと1年程あいだが開くんですね。
知らなかったです。
『印西牧の原』という場所は行った事がないのですが、
とても魅力を感じます。
フォレスト・ヴィラとアクア・ヴィラの価格は同じくらいなのでしょうか?
100㎡超がほんとに3200万台なんですか??
また、フォレスト・ヴィラはもう建設始まっているのでしょうか?
フォレストヴィラの原東公園に面している棟は、
なかなか魅力的ですよね。
マンションと道路の間にも、桜を植えたり
家庭菜園ができる緑のスペースを置くみたいです。
最近MRに行っていないので詳しくは分かりませんが、
MRで色々教えてもらえると思いますよ。
もし行かれたら、MRの様子とか教えてくださると
嬉しいです。
ショックです
成田高速が出来ても北総線の運賃は下がらないみたいです
ttp://s-shimizu.jugem.jp/?day=20071205
引っ越し関係の封書が届きましたね。
皆さんは引っ越しはどうされるんでしょうか?
うちはとりあえず見積もりだけでもとってもらおうかと・・・
引っ越し業界も忙しい時期ですし、あっせん業者に頼んだ方が
希望する日に入れる可能性は高そうですよね。
問題はその引っ越し業者ですが、カルティエ3は
ダック引っ越しセンターでしたがここってどうなのでしょうか?
引越しは、とりあえず見積もりだけ取ろうと思ってます。
他の業者さんからも見積もりを取るつもりですが、斡旋業者さんにお願いした方が何かと便利なのかなぁ?と迷ってるところです。
土日は混むと思うので、うちは平日で引越しの日程を組もうかと思ってます。
引越しは、ここの斡旋業者含めて3・4社位から見積を取ろうと考えています。
引越し時期は皆さん3月が多いんでしょうか?込み合う時期だと幹事会社にお願いしたほうがいいんでしょうかねぇ。
581です。
今日はデベ斡旋ではありませんが、メガバンクのローン相談に行ってきました。
クルマや家電品みたいな切った張ったの個別交渉は無しでした。
都銀は全国にお客さんがいますが地銀は商圏が限られるので、地銀とか近所に支店のある銀行の方が購入者にとって好条件を出してでも囲い込みをする必要がある、というメカニズムだそうです。
現時点での私の考えでは、デベが言うところの一番良い条件の銀行を軸に、あとはSBI、新生、ソニー、信託銀行あたりの比較かと思います。
そうそうそれからフラット35はこちらから切り出さないとあまり紹介してくれないかもしれませんね。
イオンモール川口キャラ内のコールド・ストーン・クリーマリーはどうですか。
ものすごい行列ですが。
週末にMRに行ってきました。かなり人が来ていて盛況でしたよ〜。
現地も見に行きましたが、アクアヴィラはほとんど完成していました。
エントランスも綺麗に仕上がっていて、個人的には予想以上にいい雰囲気に出来ているなと思いました。
フォレストは、まだこれから工事に取り掛かるような感じでした。
帰りは子供とビックホップの観覧車に乗って帰ってきました。
モール内はクリスマス仕様になっていて、子供は喜んでいました。
ところで皆さん、引越しの見積は何社か取られますよね?
ここの幹事会社の「タカラ」と「ダック」ってどうなんでしょう?
ダックは聞いたことあるけど、タカラってあまり知らなくて…。
それとももっと大手に頼んだ方がいいのでしょうか?
どこの業者と見積比較されますか?
私は、HOME'Sの引越し見積りサイトで探してみようと思っています。
33社から見積りを取れるようですよ。
私が購入したカルティエ3はダックさんで、耳にした会社ですが、タカラさんって初めて耳にしますね。
↓HOME'S引越し見積り
http://mypage.homes.co.jp/hikkoshi/?r=rtop
早速の情報ありがとうございます!
引越し見積のサイトなんてあるんですね。
口コミランキングのサイトと併せて、色々
調べてみます。
アートとかが幹事だったら良かったのに…。
幹事じゃないとやっぱり後回しにされて
時間かかったりしちゃうんでしょうかね…。
カルティエ 2の7階を契約しました。すぐ近くの至近距離に子供が住んでいますので、老後の家として買いました。
車に頼らなくてもすべての機能が揃っていることが購入の決めてになりました。
ここは程よく郊外なので、周辺の住民の方々も穏やかで環境もいいですよ。繁華街などで目にするような、ガラの悪い方々はいません。子育ても安心してできます。
また、ニュータウンなので地縁者ばかりの地域のように、しがらみやよそ者の疎外感もないです。どちらかというと、都内などのドライなお付き合いができます。だからといって、皆さんよそよそしいわけではなく、地域での活動や自治体に力を入れて、この街をより良くしていこうという方々が多いので、安心して越してきてくださいね!
そうですよね。週末ごとに建築の捗り具合を見ながら散歩していますが、周辺の環境はいうまでもなく、住んでいる方も雰囲気がいいです。
友達に印西市に家を買ったと言っても、「は?それどこ?」なんて言われるけれど気にしない。
みしろ、まだ余り知られていない穴場的な所が見つかって本当に良かったと思っています。
後は北総線の運賃がせめて7掛けくらいまで下がれば言う事ないんですけどね。
投稿、いろいろな意見があって参考になり楽しいです。ここは10年前からよく来て知っていますが、住みやすくていい場所だと思いますよ。永住型の家族にはよいと感じます、冬もそんなに寒くないし季節風も強くない。
これから契約する人は既に近くのマンションに住んでいる人達の生活感想も聞くとよいでしょうね。
>>607さん
確かに徒歩圏内で、食料品・衣料品・日用品全て揃えられますね。
ガラス張りの日当たりのいい素敵な図書館が入った公共施設も、すぐそばですし。あそこでゆっくり雑誌や本を読む午後のひと時なんて、ちょっと優雅ですよね。
病気の時なども近所にクリニックがあるし、また電車で一駅で日医大の病院がありますから、何かあったときも安心ですね。
契約済みの皆さんや周辺住民の皆さんの情報大変参考になります。
今後の購入タイミングを考える際の参考に、印西牧の原近辺の最近のマンション価格動向はどんな感じか教えてください。
どのデベでもそうですが、営業が本音を教えてくれるかどうか疑問ですので。
>印西牧の原近辺の最近のマンション価格動向はどんな感じか教えてください。
牧の原で今現在新築マンションとして売り出しているのは、確かここだけだったと思います。
価格動向とは具体的にどのような事を指していらっしゃるのかよくわかりませんが、値引き等のことでしたらMRに行って様子を見る限りはなさそうです。販売は順調でアクアも残戸数は残りわずからしいです。
まぁ、確かに営業が本音を教えてくれるかどうかは疑問ですが、MRの混雑具合からはなかなか順調そうなことは確かかと思いました。
今朝、広告が入ってました。
「おかげさまで、アクアヴィラ(299戸)、連日、即日完売いたしました。」とのことです!
http://www.ns-jisho.co.jp/sp/inzai/
最近のマンション販売不況と言われる中、この地域で入居前で完売するのは珍しいのでは?と、少し驚いたのとまた嬉しくもありました。
これからフォレストヴィラのグランドオープンらしいので、これからこちらの建設工事も始まるのでしょうね。フォレストヴィラ側も順調に販売されたらいいですね。
アクアヴィラの契約者の皆さん、これから内覧会などが控えていますけど、内覧業者に頼まれたりする方いますか?自分達だけだと不安でもあり…。でも頼むと費用も結構しますよね?
616さん
完売とは嬉しい限りですね。
入居しても空室が多いとちょっと寂しいですもんね。
内覧、我が家も業者に頼もうか悩んでいます。我が家だとおそらく7万円くらいは
かかってしまうのではないかと思います。この時期に7万円はきついですね(苦笑)
でも、高い買い物ですからあとで何かあっても困りますものね。本当に悩むところです。
入居前に完売なんて、すごいですね!
でもここの契約者の方は大人なのか冷静で、書き込みも
少ないですね。他のスレだったら大騒ぎしてそうだけど。
内覧会は、自分達でもなんとかなると思っています。
参考まで。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2326/
千葉ニュータウンの地域だけじゃなく、千葉県の他の地域でもなかなか入居前の完売は難しくて、良く話題になっていますよね。そんな中で入居約3ヶ月前の完売は凄いことではないでしょうか。
駅近なのに、すぐ隣に整備された見晴らしの良い公園があって閑静な雰囲気が保たれているのと、ファミリー層を狙った楽しめる商業施設が近くにあって利便性が良いことが売れ行きを良くしたのでしょうか。
北総線は運賃が高いですけど、日本橋まで直通で49分で行けるし、東東京勤務の方なら妥協できる範囲だと考えた方が購入してるのではと思います。
完売、完売と騒いでいるようですが、今日駅に置いてあった
マンションズの広告にアクアビラ先着順住戸10戸販売と
なっていました。これってどういうことでしょうか。平気で
ここのデベは嘘を言っているということでしょうか。それと
も完売発表のあと10戸キャンセルが出たということでしょ
うか。大体このご時世に常識的に考えて完売はありえないで
しょう。このようなデベから買うと今後大変でしょう。
確かにここのホームページには、「連日、即日完売いたしました。」
とかいてあるけど、ここの「連日」とはどういう意味かな?
第1期〜?期販売分は、連日、即日完売して、まだ販売住戸は残って
いるともとれるのですが。
広告で連日とは毎日という意味で使われることがあります。
また即日完売は現在は空き室があって先着順ということではないのでしょうか?
どちらにせよ、北総線沿線にここ数年マンションが乱立しているので100%完売とは行かないと思います。
売れなくても1年はデベが棟内モデルルームとして販売しますし、それ以降は不動産屋に販売するのが一般のパターンです。
今週末のインテリア相談会に行かれる方はいますか?
私は希望日と時間を送ったのですが、まだ何も連絡が来てません。
行かれる方は既に返信はきてますか?それとも希望した日時に勝手に行けばいいのですかね?
623さん
私も今週末のインテリア相談会行きますよー。
返信は特に来てないですけど、希望した日時に行けばいいんじゃないですか。
私はそのつもりでいましたけど。
>>620
>ここのデベは嘘を言っているということでしょうか。それと
>も完売発表のあと10戸キャンセルが出たということでしょ
>うか。大体このご時世に常識的に考えて完売はありえないで
>しょう。
完売の情報が出たのは今月の4日ほど前の話だが。今出ているマンションズは、それ以前の情報だから先着順住戸10戸販売となっているのだろう。
完売について随分疑っていられるようだが、アクアの販売戸数299戸が完売だとはっきり発表しているのに「平気で嘘をつく」とは、デベにもここの契約者にも大変失礼だと思うが。
首都圏不動産公正取引協議会に加盟している上場している企業が、完売戸数を詐称してリスクを取るメリットはなにもない。勝手な憶測で事実無根の書き込みはやめていただきたい。
まぁたぶん他の物件のデベのネガキャン投稿だと思うが、あえて書き込ませて頂いた。
どうしても完売を信じられない方は、ここのデベに確認するのが一番良いことだろう。
>>620
>大体このご時世に常識的に考えて完売はありえないで
しょう。
>このようなデベから買うと今後大変でしょう。
一体何が大変なのですか?勝手な憶測でこのような事実無根の書き込みは、
やめてほしいですね。
どうしても疑わしいと書き込みたいなら、ここのデベに直接事実の確認を
取ってからにしてください。
625さん
随分内部事情にお詳しいですね。ここのデベの方ですか。
ではついでにお聞きしましょう。1月8日更新の「住宅
情報ナビ」にアクアビラ先着順住戸10戸受付中とある
のはやはり古い情報を載せているのですか。もし完売し
ているのなら早く訂正をお願いします。デベさんならす
ぐに訂正できますよね。
年末に営業の方とお話したのですが、一旦完売をしたそうです。その後十数戸ほどのキャンセルが
でたと言っていました。
僅か10日足らずの間にキャンセル十数戸。
何かあったの。
>随分内部事情にお詳しいですね。ここのデベの方ですか。
デベではない。契約者の名乗りをあげているはずだが。別に特別内部事情に詳しい訳でもないが、どのような根拠でデベだと決め付けているのか?
全て公開されている情報であるし、契約者なら知っていて当然の内容だろう。
勝手な憶測はやめていただきたいと再三申し上げているのだが、理解できないのだろうか。
確認すると確かに「住宅情報ナビ」にアクアビラ先着順住戸10戸受付中と記載されている。
理由はローン審査が通らなかったなど、様々であろう。
特別問題視するほどの数ではないと思うが、まだ入居まで3ヶ月程ある事から残戸数も殆ど埋まるのではないだろうか。