すごく豪華そうですが、周辺環境・通勤の便などいかがでしょうか?
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-30 12:09:00
すごく豪華そうですが、周辺環境・通勤の便などいかがでしょうか?
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2007-01-30 12:09:00
>問題なのは業者と思われる投稿が多いからでしょ。
荒れる原因はそこに有ると言うことを理解しましょうよ
ご自分の投稿の事言っているのかな?
他の皆さんは投稿の内容を見ても、契約者や検討者の方々
であることは一目瞭然ですよね。
他の千葉ニュータウンスレをみていても、ここが特別
荒れているとは思いません。
一生懸命このスレを荒れさせたいようですが、意味不明な
書き込みを続けても、ご自分が惨めになるだけですよ。
>>482さん
引用する場合は、文頭全てに">"をつけないとどこまでが引用で
どこからがそれに対するレスか分からないです。
そして投稿は丁寧にしましょう。
>他の皆さんは投稿の内容を見ても、契約者や検討者の方々
>であることは一目瞭然ですよね。
これは読む方によって取り方は違うと思います。
一目瞭然かどうかは分かりませんが、匿名である以上
どなたが契約者でどなたが通りすがりとか、検討者など
簡単には判断できないと思います。
>>477さん
>意味不明カキコミ・荒らし行為=スルー&削除依頼
スルーはBBS利用の基本かと思いますが、削除依頼を乱発すると
必要な情報も消えてしまうことになります。
皆さんそれぞれ価値観や意見は異なりますから、自分の意見と
合わないからスレの趣旨と合わないと言う事になってしまう可能性
さえ有ります。
この辺はネットに慣れるしかないのかも知れません。
否定的な意見の中にも有益な情報が隠れていることは多いものです。
我が家は西の原に10年以上住んでおります。
我が家は西の原幼稚園には通っていませんでしたが街全体よい所ですよ。
最初越してきたときは何もなくてなんでこんな所に越してきたのだろう。と思いましたが、今はここを離れたくなくてこのマンションを購入しました。
確かに交通費は高いと思いますが、都心に行くのは便利ですし、今は周辺の施設でだいたいの用事は済んでしまいます。
確かに物件はお城っぽくてそこまでしなくても・・・という所はあります。
いろいろ批判的な意見も多いですが最終的には自分がよければよいのではないでしょうか?
みんなでよい街を創っていければいいなあ。と
思ったおります。
485です。
失礼いたしました。思っております。でした・・・
>>483
自分のしている事は棚にあげていて、投稿は丁寧にだの引用の仕方に問題をすり替えている事の方がどうかと。482の内容は正論だと思うし、文章の内容も忠告であるから十分丁寧だと思うが。
「引用する場合はすべての文頭に>をつける」とは、以前このスレでもRFCにはなっていないとの投稿がされているし、他スレを見ていても全ての文頭につけて引用している方が少ないくらいだが、そう主張する根拠は?
改行等してあれば、十分内容で判断できるが。
投稿者も「契約済み」や「物件比較中」を選択して、投稿内容もインテリアオプション会、ローン、マンション周辺地域の話題などの情報交換をしているのに、なぜ業者の書き込みが多いだの契約者であるか判断できないと言いがかりをつけるのか?執拗に疑う行為は、真面目に情報交換している契約者・検討者に対して非常に失礼なのでやめていただきたい。
>スルーはBBS利用の基本かと思いますが、削除依頼を乱発すると
>必要な情報も消えてしまうことになります。
>皆さんそれぞれ価値観や意見は異なりますから、自分の意見と
>合わないからスレの趣旨と合わないと言う事になってしまう可能性
>さえ有ります。
ここの利用規約や荒し対策については読んでいないようだが。あくまで荒しにはスルーして削除依頼することが原則になっている。
そして、削除依頼した投稿が荒し行為や利用規約違反に該当するか、スレの主旨に合わないかは管理人が判断することだ。
だが、個人的にはスルー&削除が原則なのは確かだと思うが、度を越した事実無根の書き込みに対しては、はっきり違うと主張する事は必要なのではないかと思っている。
事情を知らない検討者が初めてこのスレをみた時に、荒しの悪質な情報を間違って本当の事だと思われたくないので。
はじめまして!
住まいサーフィンを見てたら「周辺環境(自然環境・年収水準・町並み)にこだわりたいランキング」の第一位だったのがきっかけで、今、検討している最中です。
建物はゴージャスすぎる感じもしましたが、逆にランドマーク的な位置づけになるかもしれないので、個人的には「良」としています。
モデルルームに行った方に具体的な感想を聞きたいです。
住まいサーフィンにも評価依頼出しておいたので、更新されたら報告しますね。
>>483さん
MRにはまだ行かれていないのですね。では、現地もまだ
ご覧になってないのでしょうか?
ぜひ一度現地を見にいらしたほうがいいですよ。
前スレにも書きましたが、私としてはここの街並みや
商業施設の利便性、図書館や見晴らしのいい綺麗な
公園などの公共施設が充実している所が気に入って
購入しました。
のんびりとした郊外で、日常生活の利便性を求めるなら
良いところではないかと思っています。
マンションも出来上がってきましたし、実物をイメージ
できる今は、購入検討にも良いタイミングではないでしょうか。
業者に間違われている「牧の原の住民」です(笑い)
牧の原在住11年になります。久しぶりにカキコさせていただきます。
今日気がついたのですが、エントランス建物の塔が姿を現し初めました。
また、マンション本体は、現在、すでに最上階まで積み上げ完了している模様です。(写真は、最上階が積み上げ前です)
建物が、こう実際に出来て初めて実感できたのですが、いやぁ〜。
デカイ! 威圧感が・・・(大汗)
でも、反面、入居者にしてみれば、公園をのぞむ景色を、独り占めでき、最高でしょうね!
まぁ、ともかく、地元の人口が増え、賑やかになるのは大賛成ですので、転入されてくる皆様に対しては、大いに歓迎いたします。
>487さん
貴殿のように感情的に言い出すから物事を荒立てるのを
理解しては如何ですか。
BBSの作法を知ればそんな投稿にはならないでしょ。
これは作法ですからそのように思って頂くしかないです。
そしてそもそも荒らしの基準というのはかなり難しいです。
私もそれなりの業界にいますがいつも悩むのがこれです。
私はこれ以上言いませんが、基本的な事を理解してそして
守りましょう。
私は戸建てを所有していますが、マンション住まいにも興味は
有ります。
そして各地域のスレを閲覧していますが、恣意的な投稿が横行して
いるスレに出会うことが有ります。
どことは言いませんが。
そしてこのスレ以外にも投稿させて頂いていますが、どこでも
円滑に情報の共有が出来ていると信じています。
最後にひとつだけですが、貴殿がこのスレの管理者ならその作法にも
従わなければなりません。しかし私と同様に情報を共有したい者で
同士で有れば失礼ながらそのような書き方にはならないかと思います。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−-−−−−−−−−−−
>他スレを見ていても全ての文頭につけて引用している方が少ない
>くらいだが、そう主張する根拠は?
文頭に">"をつければ色が変わりますね。
それはそのようにcgiやscript等を利用して書かれているからです。
なぜ色が変わるかですが、引用と本文を区別するためになっている
はずです。
例えばメーラーの引用文が「青字」になるのと同じです。
マンションには興味は有りますが、どうも期待した雰囲気とは
違うようなのでもうここには来ません。後は気になさらずに
ご自由に投稿されてください。
「牧の原の住民」さん、いつもありがとうございます!!
契約したころは「あと1年もあるのか〜」と遠い未来のような感覚でしたが、ふと気がつくともう半年もないのですね。
さらにこういった写真をアップしていただくと、なおさら実感がわいてきて嬉しくなります♪契約者サイトとは違ったアングルの写真ですからね。
ところで、インテリア相談会が近づいてきましたね。私は仕事の関係で行けそうもありませんが、行かれた方で感想聞かせていただけたら嬉しいです。
478です。
西の原幼稚園にて面接を受けてきました。
一言もしゃべれなかった息子ですが、無事合格しました。
来春は入学、入園、引っ越しと新しいことずくめです。
マンションもみてきました。
だいぶ建ちましたね♪駐車場の方も出来上がってきてました。
外観も綺麗なベージュ色で落ち着いていました。
エントランス棟の完成が楽しみですね♪
我が家は10日オプション会です。あれこれ頼んで予算オーバーに
ならないよう気を付けなければです。
>>492さんへ
1階からは、実査にはその様に見えないと思います。
共有のエントランスがありますし、レデイアントシティの周囲は塀で囲まれていたと思いますので、実際には無理でしょう。
また、写真に写っていたマンションにはキチンと許可を取っているのでしょうか?
確かにあのマンション(ルミエラガーデンズ千葉ニュータウン)さんは、2回CMに出ていますので、ルミエラ住人さん達はどのように感じているのかが疑問ですし、今後のお付き合いにも最悪の場合には支障が出てきますよ。
その事を考えて写真を添付した方が良いと思います。
追加です
CMといってもマンション販売ではなく、ダイハツ自動車とキャノンが使用しました。
>>497
早速削除依頼を出されていたようだが。営業目的ではないこのような掲示板でも問題がある行為なら、削除されることだとは思う。
他スレをみていても、他物件が写りこむことはあるようだが。問題になっているのだろうか?
>CMといってもマンション販売ではなく、ダイハツ自動車とキャノンが使用しました
そうなんですか〜。
お隣のマンションも素敵だなと思っていたので、
CMに使われていたのは納得です。
写真はせっかく撮っていただいたのに残念ですが、
もし他物件が写っている事が問題になるのなら
しょうがないですね。
でも、どういった面で問題とされるのでしょうかね?