すごく豪華そうですが、周辺環境・通勤の便などいかがでしょうか?
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-30 12:09:00
すごく豪華そうですが、周辺環境・通勤の便などいかがでしょうか?
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2007-01-30 12:09:00
富士山が見える件、言いだしっぺとして補足説明させてください。
南西の公園に向いた棟で、高層階からだと、富士山が見えると言っている
のは、現時点で、富士山の方角のニュータウン用地には既に分譲集合住宅
や、病院、公園などがあり、また、ニュータウン用地以外でも、現時点で、高層ビル建設計画があるとは聞いていませんから、しばらくの間は、今と変わらない景色が楽しめるんじゃないかという事をお伝えしたかったまでです。
ここ印西牧の原駅圏は、ゆったりとした造りの集合住宅ばかりで、高層、高密度なマンションとは縁がなかったので、今後も、この地区の雰囲気を壊すような物件が出来ない事を強く望んでいます。
当物件は、大規模マンションではありますが、なかなか感じの良い造り
なので、この地域に、マッチするのではないか思っています。
「ゆったりとした造りの集合住宅ばかり」の地に、当物件のような大規模マンションが突然建てられたという先例があるので、富士山についてあまり期待し過ぎはよくないのでは、と悲観的になってしまいます。
私も、この地区の雰囲気を壊すような物件が出来ない事を強く望んでいます。また、土日に464号線が渋滞しないことも強く望んでいます。
それと、当マンションが「感じの良い造り」かどうかは意見が分かれるところのではないでしょうか。
よくいますね、富士山にこだわる人。見えなくなると引越し、また見えなくなると引越し、高層マンションから高層マンションへ渡り歩く、そんな人も居るそうですよ。
茨城県板を見ると、茨城県内沿線に大規模マンションが
たくさん建設されているお陰で
来月つくばエクスプレスが増発されるそうです
北総線沿線もこのところずいぶん大規模なマンションが
建っているようですが、人口増を見込んで増発、
ということはないのでしょうか?
北総鉄道に聞いてください。
>>305さん
私もカルティエ1は「西西南」向きだから、夏は西日が遅くまで差し込んで暑く、冬は午前中殆ど暗くて南向きの部屋と比べて寒いと聞いていたので、カルティエ2か3が良いなと思っていました。
でも、カルティエ1は富士山が見えるなんて素敵ですね!部屋からの公園が眺めも素敵ですし。
富士山の見える眺望を求めて渡り鳥のように転居するなんて人もいるんですね〜。初めて聞きましたw
まぁ極一部の富士山マニアは別として、殆どの方は「もし見えたらラッキー!」位の気持ちでしょうね。
464号線の渋滞は、このマンションによって…というよりももうすぐできるビックホップや、人気のジョイフルなどの商業施設がこの街に集まっているからでしょうね。その渋滞の解消として新しく道路もできるわけですし、必要以上に心配しても杞憂に終わるのでは?
このマンションの外観は、印西市の都市計画の「街の雰囲気の方向性」と合っているから、ここのデベが選ばれたと聞きました。
私もこのマンションのゆったりとしたデザインは好きです。周辺住民の方も歓迎して下さる方も多いみたいですし、本当に素敵な街だなと思います。
>>北総沿線のマンションはどこも売れ行き低調みたいですし。
まぁ千葉県全体が最近低調のようですね…。やや過剰供給気味なんですかね。不動産業界もそれは強く感じているらしく、今後は手控えていく傾向にあるんだとか。そうしたら、今度は逆に新築マンションの入居が限られるようになっていったりするんですかねぇ…?
宅地分譲は倍率が高いんですよね。
印西は少し外ですが、16号線以内で坪40万円代で購入できるエリアは、CNT以外では残っていないでしょう。
マンションは交通費がネックで、常磐線(TX含む)や東葉高速沿線の方が人気が有るようで北総線沿線はかなり苦戦していると聞きます。
成田空港まで開通しても運賃に変化が無かったら、期待感もイッキにしぽむような気がします。
320さん
床暖房はおそらく60万円くらいはするかと思います。
しかも8.5畳までしか出来ません。
床暖房については私も聞いてみたんですが、この辺は
床暖房がなくても十分暖かいのでオプションになってますって話でした。
あればとてもいいですが、オール電化なので床暖房を付けた場合
他の電化製品(オーブンなど)が一緒に使えなくなるでしょう。
電気代も気になるところですね。
我が家は見送りました・・・
>この辺は床暖房がなくても十分に暖かい?
何かの間違いではないですか。冬の寒さはひときわ厳しいです。
灯油系の暖房器具が使えないとエアコンのみでは、かなり厳しいと思います。
マンションのような集合住宅は温かいですよね。
下からの空気も上がって来ますから。
戸建てはそんな具合には行かないのでエアコンだけでは
寒さを感じます。
ですから巡回灯油販売のオジさんにはお世話になっています。
332さん、マンションです。
この辺のマンションは占有面積が広いので、残念ながら寒いですよ。
寝ていますと、朝方など顔が冷たくなり、頭痛を感じ
慌てて布団にもぐりこみます。
エアコンをつけると温度表示が一桁になっています。
床暖はいいですよー。のども痛くならないし。ただしガス代がかなり膨らみます。日綜の物件は最近床暖なし(オプション)が多いですね。以前はほとんど標準で付いていたのですが。
八王子よりも寒いですか?
>>305
非常に楽観的というか、日綜マンションの販売協力のような投稿ですね。
「富士山が見えるなんて素敵ですね!」と敢えて(何度も)投稿する必要は無いのではないですか。
464号線の渋滞は、このマンション、ビックホップ、ジョイフルなど複合的な原因によるのでしょうが、多くの方々が渋滞は嫌だと心配しているのに、「必要以上に心配しても杞憂に終わるのでは?」は、ちょっと無責任だとおもいます。杞憂に終わらない可能性も高いでしょう?
「このマンションの外観が、印西市の都市計画の街の雰囲気の方向性と合っているから、ここのデベが選ばれた」証明となるような新聞記事や官報か何か有ったら紹介してください。日綜の内部資料でも結構です。
「周辺住民の方も歓迎して下さる方も多いみたい」というのも疑問に思います。
このマンションが建ったことにより、今まで富士山が見えた眺望が遮られたり、交通渋滞加速で迷惑を受けたりして、このマンションを歓迎していない周辺住民にも、このサイトを知ってもらいたいものです。
急速な開発がこのまま続ければ、「素敵な街」であり続けるかどうか疑問に思う人も多いのでは。このマンション南側に建設予定のマンションが出来たらなおさらです。
>>338 さん
まあそんなにムキにならなくても良いのではないでしょうか。
所詮ネット上の情報ですから、ここに書かれていることが全てだと思っている人はそんなに多くないと思いますし、逆にネットの情報を100%鵜呑みにするのは非常に危険だと思います。
いろいろな考えの人が居て、いろいろな考えを書き込むのは自由ですから、この掲示板を見るほうもそのあたりをわきまえて参考にすれば良いと思います。
えらそうな事行ってすいませんが、仲良く情報交換できればと思い書き込ませて頂きました。