すごく豪華そうですが、周辺環境・通勤の便などいかがでしょうか?
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-30 12:09:00
すごく豪華そうですが、周辺環境・通勤の便などいかがでしょうか?
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2007-01-30 12:09:00
私は266さんではありませんが、南側の土地のことはもちろん、周辺の土地になにができそうかはこちらから聞く前に全て説明してくれましたよ。
プライバシー保護というのはどういったことを指しているのかわかりませんので、具体的におっしゃっていただけますか。
もし向こうから見えるかどうかということでしたら、カルティエ1,2,3でしたらまず大丈夫だと思いますが、4,5でしたら正直わかりません。
マンション販売って実際に最初から全部の部屋を売出すわけではないのでしょうか?第1期2次販売受付が15日からとHPにのってます。抽選が25日ということですが、実際モデルルームではその前から契約をしていたのですが、その時営業マンがみせてくれた空き状況とは別の枠なのですかね?それとも残ったものなのですかね?まあ、ある程度はデベのほうで、戦略があり小出しにするとは思うのですが・・・実際人気があるように見せなければならないデベ側の思惑は当然でしょうから、そのことに文句があるわけではありません。ただ、それがわかったらあまり無理してすぐに決めなくてもいいかな〜とも思いますし。どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
南側に建設予定のマンションからのプライバシー保護についてですが、そのマンションの東側・西側・北側の窓(廊下の窓も含めて)が透明だったり、小さなベランダがあると、こちらのベランダや居室が丸見えになってしまいます。
そこで、不透明なガラスや目隠しを要求しなければならないのでしょうが、相手のマンションが「お互い様なのでは」という論法で無視してきたら、こちらが大事な南側居室だけに一生悔いが残ります。
こうしたことを未然に防ぐには、相手マンションの設計図や仕様書などを早めに手に入れたり、相手マンションの近隣説明会に出席して質問したりしてこちらのプライバシー保護を要求する必要があります。
どこのデベロッパーでも、こちらが何も言わなければ自発的に相手マンションのプライバシー保護をするとは考えられません。
20−50m位離れていても、意外にお互いのプライバシーが良く見えるものです。
266です。
必ずというわけではありませんが、という前置きで販売員の方から南側は既にマンション用地として買収されているとの説明を受けました。あえてマイナスな情報をくれたのは後々のトラブルを避けるためだと思いますのが、かなり確かなことなのでしょう。ただし、どこのデベ、階数などはその販売員の方も知らないようでした。
正確な事がお伝えできずにすみません。
前述のとおり、本当はカルティエ4・5が魅力的なのですが、私は目の前にマンションが建ったときのことを考えて3にしました。
ちゃんとローンが通ればいいんですがね〜。
用途地域/第1種中高層住居専用地域となっていますから今後どの様なマンションができてもしょうがないかと思います。
後から建設する方は、先発を意識して自由に設計できますので景観がどうなるかはできてみないと分かりませんね。
少なくとも売りやすい配置にするのは間違い有りません。
本来は都市計画で基準を設ければ良いのでしょうが、既に乱開発状態になってしまっていますからその時は諦めるしか無いです。
URと印西市の怠慢と言えばそれまでなんですが。
お隣の市のように条例さえ無いですから。
296??
291さん
京成電鉄が買ったんですか?
そうなると、いよいよ北総線開発に本腰を入れてきますかね?
運賃改定には朗報かな???
西の原幼稚園は小規模ですが良いと思いますよ。願書も並んだりはしません。あと小林天神幼稚園も人気がありますね。
交通渋滞ですがすでに土日はジョイフル渋滞があるので我が家は464は使いません。ビックホップができたら裏道も混みそうで心配です。
293の周辺住民さん
ジョイフルとビックホップの駐車台数は最多で何台くらいですか。
レディアントシティ印西の駐車台数は約500ということですが、土日にジョイフルとビックホップに向かう464の車の流れとぶつかると更に渋滞を起こすでしょうから、この渋滞を回避する何か良い解決策はありますか。
入居者が周辺の道に慣れてきたら皆が裏道を通り始めると予想されますが、「近所迷惑」と苦情が出ない程度広い裏道はありますか。
292さん
正確に言うと京成電鉄子会社の京成不動産です。
公津の杜で現在3物件目を分譲中、また他にもお花茶屋、高砂
小岩、曳舟などにマンションを分譲したり、公津の杜、谷津に戸建
を販売していました。戸建なら問題ありませんがマンションを作ると
かなり大きなものが出来そうです。
またここ最近は京成沿線しか手を出さなかった(以前は舞浜、浦安、北海道もありましたが)のが北総線沿線に手を付けようとすると292さんみたいな期待が持てそうですね。(厳密には小室〜印旛日本医大は京成100%子会社の千葉ニュータウン鉄道という会社なので関係はなくないが・・)
カルティエ2を契約しました。
ディスポーザがないのが残念。なんでついてないんでしょうかね?・・・
あともうひとつ。
入居する来年の3月。イタリアンガーデンは完成しているのでしょうか?
知っている方、教えてください。
上の方
契約者さんでしたら営業の方にお聞きすれば
宜しいのではないでしょうか。
ディスポーザはともかく今どきインターホンにモニターがないのには
驚いた。この近辺ではウェルガーデンいには野(2000年竣工)とローレルスクエア千葉ニュウタウン(2003年竣工)位だと思う。
MRでは確か付いていなかったような・・・・・
直接営業マンに聞いていないので違っていたらすいません。
セキュリテイは4重になっているようです。
HPを見ると3つ目のセキュリティとして以下の記述がありますよ。
メインエントランスおよびサブエントランスには、オートロックシステムを採用しました。住戸内から来訪者を音声とカラー映像でチェックした後に、オートロックを解錠。さらに、各住戸の玄関前でも、インターホンで再度確認することができます。不審者がマンション内に立ち入るのを未然に防ぎ、暮らしを守る、安心のシステムです。
ワイヤレスインターホン情報端末RASi「ラスイ」
メインエントランスおよびサブエントランスには、オートロックシステムを採用しました。住戸内から来訪者を音声とカラー映像でチェックした後に、オートロックを解錠。さらに、各住戸の玄関前でも、インターホンで再度確認することができます。不審者がマンション内に立ち入るのを未然に防ぎ、暮らしを守る、安心のシステムです。
ワイヤレスインターホン情報端末RASiの記述を間違えました。
正しくは以下のとおりです。
室内のどこにでも持ち運びが可能なRASiは、リビングやキッチンなどお好きな場所で来訪者の動画像を確認したり、オートロックの解錠ができます。また居住者同士の情報交換やメール、インターネット等が楽しめる多彩な機能も備えています。使いやすいタッチパネル式で、操作もラクラク簡単です。
※モニターはインタホーンと同じ場所にあったほうが良いような気がします。がどこにいても画像確認ができるのは便利ですね。