すごく豪華そうですが、周辺環境・通勤の便などいかがでしょうか?
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-30 12:09:00
すごく豪華そうですが、周辺環境・通勤の便などいかがでしょうか?
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2007-01-30 12:09:00
フォレストヴィラのMR行ってきましたが、ここの立地すごくいいですね。
今まで見に回った中で一番気に入りました。
駅近で利便性が良いのに隣に広い公園があるから、とても閑静な住宅街なんですね。
アクアヴィラは完成して引越し作業中でしたが、フォレストヴィラはまだ建物も杭打ち作業の段階でした。
しばらくはアクアヴィラの方は工事の作業音がうるさそうです。
後発のフォレストヴィラの入居のほうが、落ち着いて入居できそうです。
営業が車で連れまわすところだけ見て買わないほうがいいですよ。
自分の足(または車で)よくよく周辺環境をご確認くださいね。
白井から引っ越してきましたので、牧の原は昔から良く知っています。
このマンション周辺は本当に良く整備されていますよ。
周囲の街並みも素敵だし、広い公園と綺麗な図書館が本当にすぐ近くにあるのがここの売りですね。商業施設も近いのに、落ち着いた閑静な住宅街だと思います。そこが気に入って購入した人も多いと思います。
ここ以外の私が話を聞きに行ったNT地区にある3物件では無料。
逆にここの方が珍しい。
というか敷地外にあること自体不思議。来客者の車のセキュリティは…どうでもいいのかと(苦笑)
子育て環境が良い地域スレで千葉ニュータウンが話題になってますね。
今後の発展が楽しみになってきました。
↓
No.90 by 63 2008/04/14(月) 02:55
>>No.76
>外資の件ですが、この北総地区は以前から外資とのかかわりの噂はなしがよくでます。
>ジョイフルができる前外資のスーパー、アウトレット、アミューズメント施設の建設の話
>ジョイフルができてから、背広を着た外人の男性の一団がジョイフルを視察
印西だとカーライルの連中?
業務核都市の方針では、成田都市圏とつなげて国際都市化する計画のようですね。
印西牧の原は外国人ツアーのコースを視野に入れた商業地を整備という話も聞きます。
その為に外資が動いているという噂もちらほら
ニュータウン中央側は、日本橋直結というメリットを活かして、金融機関のバックオフィス系の誘致を進めるそうです。
私自身は、金融系SEなので、バックオフィスや電算センターが千葉NTに来れば通勤が楽で良いですが。
コストコやカルフールのようなSCがきてくれたら楽しそう!
ビックホップの観覧車から街を眺めても、街並みに統一感があって
日本じゃないみたいに綺麗だから、外資系の商業施設がきても違和感ないですよね。
引越し業者によっては赤口などよくないとされる日だと値引きをしてくれるところもあります。
>電算センターが千葉NTに来れば
今どき電算センターなんて言う奴は、素人と言うか何も知らない奴だよね。
朝っぱらや昼間から何をしているのかといえば→「働けよ」といいたい。
白井の物件に↑書いた本人だけど。
誰だよ、コピペしたの。
即入居可能な角部屋の上階を北総線沿線で探している者ですが
レイディアントシティ印西に現在、上記の条件に見合う
部屋は、ありますでしょうか。
もし、ご存知の方がおりましたら教えてください。
↑直接問い合わせれば?
先日MR行った時、担当営業の方にディスポーサーがないのが惜しいと話したら、実は横浜の物件でトラブルがあって、低層階の方から匂いが漏れるという問題がありここでは導入しなかった と説明がありました。
でも同設備を導入している日綜さんの物件は他に結構ありますよね。
というわけで担当者に対し信頼感を持てないので対象から外しました。
私もさんざん営業担当の方にはウソをつかれましたが、マンション自体は入居してよかったと思う部分も多い物件でしたよ。営業担当とは長くて数ヶ月の付き合いですが、物件は一生(近く)付き合っていくものですし、すでに出来上がっている棟もあるのですから、しょうもないお子様営業君とは適当に付き合って、物件そのものをご自分での目で見てご判断されてはいかがですか?
私も当時、怒りに任せて手付金を捨ててでも解約しようと思っておりましたが、今ではそんなことをしないでよかったと本当に思っております。
聡明な営業さんに当たるのって、年賀はがきの切手より上の商品もらうより難しい。
でも、それは大部分がそうですから仕方ないんでしょうか?
ここの住民版、布団をベランダに干す干さないで既に揉めている・・・
無理。
↑まぁまぁ、違った環境からみな集まってきたんですし最初はどこでもありますよ。半年もすれば落ち着くでしょ。
>布団をベランダに干す干さないで既に揉めている・・・
ここに限らずどこのマンションでも、入居したてはこの問題が出ますね。
周辺マンションのプリスタやセンティスでも最初は揉めたようです。
意外に年配の方は、てすりに干してしまいがちだそうです。
一昔前までは高層でも、普通に手すりに干してましたからね…。
ですが規約に禁止されている以上は、守るのが当然ですね。
>規約に禁止されている以上は、守るのが当然ですね。
はっきり「壁の外側に布団を干すことは禁止」と書かず「手すりより上に干すことが禁止」なんて曖昧な書き方してるから「下に(布団を)垂らすのだから禁止事項に当たらないんじゃないか」という人間が出てきたわけで・・・。