千葉の新築分譲マンション掲示板「レイディアントシティ印西」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 印西市
  6. 印西牧の原駅
  7. レイディアントシティ印西
匿名さん [更新日時] 2008-11-10 18:32:00

すごく豪華そうですが、周辺環境・通勤の便などいかがでしょうか?

所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分

こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-01-30 12:09:00

[PR] 周辺の物件
ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
サンクレイドル津田沼II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

レイディアントシティ印西牧の原口コミ掲示板・評判

1. 402 周辺住民さん

ビックホップの駅前近くの駐車場に止めて実感しました。
    綺麗な風景です。
    ビックホップの建物のヨーロッパ風の部分と、
    目の前のマンションのルミエラガーデンは3年前に裏から見ても
    前から見ても綺麗というコンセプトのもとにアメリカの街を模して
    作られたマンション。そして隣がレイディアントシティーのヨーロッパ風の建物です。
    牧の原の駅前から見る風景が一変します。

2. 404 匿名さん

>>399さん

>>一連のあなたの批評は全く本質的でありません。

私も同意します。
    自作自演したり契約者になりすましているような投稿者は、書き込みの内容が不自然ですから、すぐに分かりますよね。でも、相手にせずにスルーが鉄則ですよ。他の皆さんも同じ考えだから相手にしていないんだと思います。

ですが、398の書き込みは笑えましたね〜。想像力(妄想力?)豊かで、面白い!思わず突っ込み入れたくなっちゃうのも分かります(笑)。

白井の物件スレでも、印西市や印西の新築マンションに対して、なぜか敵視したり僻んだりしている投稿があるようです。向こうのスレの方々も迷惑していました。きっとそのような輩のたぐいでしょう。誰からも相手にされない可哀想な人なのですよ。

3. 407 入居済み住民さん

飲酒運転罰則強化でワイン類の売上が大幅減、特に地方や郊外レストラン経営は冬の時代です。

4. 408 匿名さん

>>白井の物件スレでも、印西市や印西の新築マンションに対して、なぜか敵視したり僻んだりしている投稿があるようです。向こうのスレの方々も迷惑していました。きっとそのような輩のたぐいでしょう。誰からも相手にされない可哀想な人なのですよ。

私もそのスレを見ましたが、単純に物件比較している書き込みに対し、自分と意見の合わないのは許せないって感じでとことん叩いて見苦しかったです。そのような書き込みよりもそれに対しての罵倒の方が問題かと・・
    人それぞれ価値観は違うし好みもあるのだから、いろいろな意見が出るし
    それもいい参考になっています。
    白井も素晴らしい環境で住みやすそうだし印西も商業施設が充実していて生活しやすそうです。
    ただこのエリアを探すにあたってはこの掲示板はとても参考になるしいい比較にもなります。ここのスレやニュータウン物件スレはいい所をかなりアピールしていますが、白井スレは営業マンがよくない、あといくつ残っているなど内輪的な話題が特長です。それも人それぞれの考え方と言われればそれまでですが・・・
    長文で失礼しました。

5. 409 周辺住民さん

本当に周辺住民なのですが、ここのデベさんのお邪魔になってしまうと
    いけないので、もう書き込みません。
    最後にビックホップネタをひとつだけお許し願って。
    勿論ここはアウトレットですから、安い物がメインなのは当たり前です。
    でも良く見もしないのに決め付けはどうかなと。
    今日ある店で「アバクロ」(アバクロンビーアンドフィッチ)のアウトレット物をゲットしました。
    わがやではアラモアナの店でいつも買います。
    男女物があり、長袖のシャツをゲット。扱い品目のなかにその店は
    「アバクロ」もポロも、あと2,3のブランドも書かれていましたよ。
    店名は差し障りがあるので、数字2つと申しておきましょう。

6. 410 契約済みさん

>>409さん

>>本当に周辺住民なのですが、ここのデベさんのお邪魔になってしまうと
    いけないので、もう書き込みません。

私個人としては、周辺住民の方の情報をとても参考にしていたので、今後書き込みをやめるとの発言は大変残念です。

マンション購入を検討する時、物件自体を検討するのは当然ですが、そのマンションが建設される地域にある施設・店舗などの情報を集めて、生活しやすい場所であるか調べるのも当然だと思います。
    そのような情報の交換をし、より良い住環境を目指すというのがこの掲示板の主旨でもありますよね。

デベの迷惑になるという書き込みは、むしろ、周辺住民の方の好意的な書き込みや契約者との友好的な情報交換の関係が疑わしいと何回も執拗に投稿する方だと思います。
    もし、特定のデベが自作自演のようにここの物件の賞賛をしていれば、管理人の方も気づくはずです。そのような事実がなくまた何の根拠もなしに執拗に周辺住民・契約者かを疑うのはかなりの悪意を感じますし、失礼だと思います。今後このような嫌がらせはやめていただきたいです。

7. 411 契約済みさん

>>410 さん
    私も同じ考えです。
    前から思っていたのですが、周辺住民さんが地域情報を書き込んでくれるのがなぜ『デベさんのお邪魔』になってしまうのでしょうか。

前述のイタリア料理店のようなやり取りになってしまうのは少し困りますが、いろいろ情報をいただけるのはとても助かります。

当然、ネットである以上はどの情報を参考にするかしないかという問題はあると思いますが、それは読むほうが決めればよいことで、イチイチ疑う書き込みは無視すれば良いと思います。

8. 412 契約済みさん

>>408さん
    >>私もそのスレを見ましたが、単純に物件比較している書き込みに対し、自分と意見の合わないのは許せないって感じでとことん叩いて見苦しかったです。そのような書き込みよりもそれに対しての罵倒の方が問題かと・・

プリ○タのスレの契約者の方々の名誉ために一言申し上げますが、上記の意見はかなり事実とは異なると思います。
    印西市、特にニュータウンの地域についてや印西市の現在建設中の新築マンションについて揶揄するような、かなり偏見に満ちた内容の投稿でした(その投稿は現在削除されています)。
    一部、やり取りが残っているので貼っておきます。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46801/res/281-290

読んでいただければお分かりになると思いますが、火種となった投稿に対して、皆さん穏やかに注意や忠告をされているという状況で、とことん叩いたり罵倒している様子はありません。ただ、ある契約者の方が「このような投稿をする人はここには来ないでほしい」と書き込んだ投稿は削除されてしまったようです。

私は、入居時期や場所が違う物件同士であれば、スレの内容も違ってきて何ら不思議はないと思いますし、火種となった投稿に対して諌めている方々と同じく、白井も印西も同じ千葉ニュータウンのマンション同士仲良くしていきたいと思っています。

9. 413 匿名さん

どちらかの物件や地域に異常なほど肩入れして、物件比較するような投稿は、マナー違反ですよね。
    白井物件スレの投稿は、そのような内容だったと記憶しています。
    この千葉ニュータウンは皆さん穏やかで地域によって隔たりなどないのですから、どちらかの地域を貶めて、煽るような投稿は控えていただきたいですね。

10. 414 契約済みさん

今日ビッグホップを覗いてきましたが、予想以上に良さ気な施設でした。
    ここで良く出ていた渋滞も平日に関しては何も心配はなさそうです。
    464号から見て裏手の駐車場はガラガラ。
    明日からの3連休はそれなりに混むと思いますが、落ち着けば土日でも渋滞が起きるのは一時的なものでしょうね。
    ただイチイチ駐車券を取るシステムなので渋滞が起きやすい入場方法ではあります。

食料品売り場もまだオープン記念価格というのもあるので、
    多少割り引いて考える必要はありますが良心的な価格でした。
    ただ肉、野菜、魚がそれぞれ別の店舗なのが残念。品揃えも決して多くはないのでメインのスーパーは別になると思います。
    ウチ的にはモアにありヤオコーはちょっと高めだしジョイフルは遠いし、
    この辺のオススメのスーパーでどこなんですかね。
    酒々井のタイヨーやトライアルまで週一で買いだめの予定なんですが。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 415 買い物好きさん

酒々井のタイヨーにいくよりも、やはりジョイフルのジャパンミートでしょう。車を出してください。
    ミートというくらいですのでお肉が安いです。消費期限も長いので買いだめもききます。
    お魚も豊富ですし、野菜も品質が良くて手ごろな値段です。ただ果物は高いですね。

タイヨーは野菜は凄く安いですが時々値段なりではありませんか?お魚はいいですがお肉は微妙でしょ?果物は安いですね。タイヨーなら白井の16号沿いにもありますよ。
    ジャパンミートは閉店時間が7時半と早いので6時ごろには
    値段をきり始めます。
    お魚売り場の対面販売などはその時間になり残っていると
    驚くように安くなります。
    元値段が安いので、甘エビなどプラスティックケースいっぱいに入って
    値段を切る前でも350円ぐらいです。

ヤオコーは値段は少し高めですが変ったものがあります。
    またデリカがいいので時間がないときに利用します。
    酒々井までガソリン代かけていくより安いですね。~~
    印西には
    いろいろ特徴あるスーパーが多いのでいろいろ見てください。
    ランドロームは変ったものがあり野菜果物が安く良いです。お魚もいいです。
    成城石井の品揃えと同じようなものもあります。

カスミは夜12時までやっています。イオンは11時までです。贈答品もそろいますので便利です。
    カスミにはリトルマーメイドのパン屋さんがあります。

コモディイイダはこじんまりしていて買い物が早くできます。
    全般に生活費は安いです。日常品食品すべて安いです。ジョイフル
    カワチ、福太郎、マツキヨ、ウエルシアなどありますので
    賢く利用おすすめします。

13. 416 匿名さん

>>412さん
    408です。ご指摘いただきありがとうございます。
    私は削除された「ここに来ないでほしい」という書き込みだけを
    記憶にあり書き込みました。
    このエリアを検討するにあたり白井レスはほとんど読ませて頂きましたが今回だけじゃなく以前も印西市やニュータウン物件に対してのライバル
    書き込みが多くあり、それに対しては何の指摘もしないのに今回に限ってこのような意見が出ていたので意外だと思ったもので書きました。
    412さんが言っているようにあの投稿はとても褒められた事ではないし
    ここの物件に対しても失礼ですね。
    ただあの意見に賛成するわけではありませんが、今までさんざん印西市などに対し書き込みしておいて、正義感溢れるような書き方に対し都合がいいんじゃないって思いました。

14. 417 買い物好きさん

お酒類はイオンが安いです。アクロスプラザノース2にもスピードという
    業務用スーパーがあります。
    草深(中央と牧の原の中間)にはビックボスというお酒の安売り屋もあります。

焼きたてパン屋は中央駅前のパン・デ・モルデ。
    イオンの中のパンディー。と、もう一つ本体のほうにパン工房。
    ビックホップの中にもできる予定です。ジャパンミート、ヤオコーの中にもあります。
    カスミの中のリトルマーメイド。

ケーキはジャパンミートの中のタマミーユ。ここも美味しい。
    地域一番店のボンアトレ。
    高花のもわんしぇーる。木刈のクリーム&ベリー。
    クリーム&ベリーは誕生日ケーキがユニークで種類多いです。
    またニュータウンでなく木下ですがアップルという
    美味しいケーキ屋もあります。ヤオコーの中にも。

以上はわたしの独断と偏見で選んだ印西のニュータウン地区のお店ですので
    興味のあるところだけご活用ください。板汚しすみません。

15. 418 牧の原の住民さん

食パンと牛乳は、ジャパンミートかイイダで安く購入できます。
    焼きたてパンなら、ジャパンミートやヤオコーにもあります。

ジャパンミートは、目玉商品が、めっちゃ安い値段設定だったりするので、そういう時は、纏め買いしちゃいますね。

食品は、コモディ・イイダも負けじと頑張っていて、ジャパンミートと同じ程の、安売りの日もありますので要注目ですよ。

日常の食材の買出しは、ジャパンミートかイイダ、偶に、ヤオコーかカスミ、ドリングは、ジャパンミートかカワチで済ましちゃうのが我家のパターンで、CNT中央まで、わざわざ行かないですね!

16. 419 匿名さん

418さん
    上の投稿と同じ方のようですが、ここはマンションスレで過度な
    周辺情報は荒らしと同じです。
    削除依頼も出ているようですし、適当なところでお止めになったら
    どうでしょうか。
    日常生活の話題は、他の掲示板でも利用可能です。もし必要なら併用し
    ても差し支え無いはずです。

17. 420 買い物好きさん

そうですか、わかりました。管理人さんお手数ですがこのカキコミと同時に上の二つも削除願います。買い物好きさんのものです。418さんは別の方ですので削除の必要はないでしょう。
    管理人さんがご存知です。
    酒々井のタイヨーまで行かれる必要はないですよということで
    過剰な情報になりました。

18. 421 契約済みさん

414です。
    色々と情報ありがとう御座います。参考になります。

また荒れるかもしませんが、こういう話題もここは不可なんですかね?
    周辺の情報ってかなり有意義なものだと思いますが・・・
    別に過度な状態とも思えないし、この程度で止めろというのはどうなんですかね。
    ちょっと前にも出ましたが、周辺住民の方の生の情報って非常に有り難いものだと思います。

マンション以外の話題が原則ダメだというならそれでいいですけど。

19. 422 購入検討中さん

周辺状況もマンションを選ぶための重要なポイントです。
    割と近くに住んでいれば、買物情報は入ると思うし
    自分の足で調べようと思いますが
    遠方に住んでいると、地元の方しかなかなか知りえないような
    情報を集めるのは、難しいです。

男性はあまりピンと来ないかもしれないけど
    主婦には417さんの情報はとてもありがたいです。
    同じ情報が何度も出ると、過剰になるかとは思いますが
    今の状況では荒らしではないと思いますが。
    (・・というより有益な情報です)

20. 423 匿名さん

多少の周辺情報は、物件を比較検討するのには必要かと思いますが、ここは雑談の場では無いでしょう。じゃあどこで入手するかと言えば、ま*BBSやら他にも検索すれば色々と出てくるはずです。ネットで情報を集めると言うことはそんなことだと思っています。「サイトへのご意見」でも副管理人さんが仰っていますが、デベ関係者や物件購入に必要のない投稿は発見次第削除すると有りました。削除の基準は難しいと思いますが、今の流れは好ましくないと思います。

21. 424 契約済みさん

>>上の投稿と同じ方のようですが、ここはマンションスレで過度な
    周辺情報は荒らしと同じです。
    削除依頼も出ているようですし、適当なところでお止めになったら
    どうでしょうか。

415さんと417さんに削除依頼出されている方がいましたが、依頼を出されてから判断基準である24時間が過ぎ、今尚削除されていないところをみると、このマンションスレの主旨から逸脱していないということでしょうね。
    これが管理人さんの判断の答えです。

私も周辺住民さんの情報は、他の契約者の方々と同じく大変参考にさせていただいています。周辺住民の方々の投稿は、このマンションが建設される地域での情報であり、この地域やマンションを中傷したり荒らしたりする内容ではないので、もし興味のない検討者や契約者の方は読み手の判断で受け流すことが十分できる範囲内だと思いますが。
    このスレが契約者と周辺住民の方との間で有益な情報交換ができ、和やかな雰囲気になると、「マンションの地域周辺情報はやめて下さい」という投稿を何度もみかけますが正直理解に苦しみます。
    もし、ご自分でマンション自体の話題があれば、その話題を投稿されれば済む話ではないのでしょうか?

禁止しろと言う方は、その方にとって具体的にどのような不都合があるのでしょうか?よろしければ教えてください。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル津田沼III

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
バウス習志野 mimomiの丘

[PR] 周辺の物件

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

[PR] 千葉県の物件

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸