堅牢な支持層に頑丈な場所打ちコンクリート拡頭拡底杭 と言っているようですが
縦方向のみの強度で本当のよいのですか、土地の横づれに対しての保障は
地盤は、川がある方向に流れずれて行くそうだ、横づれ防止のコンクリート拡頭拡横杭を打つ
とでも言うのかな いずれにしても自然の力は防ぎようも無い、だから古代人は
高台に住みか(軽くして)を造ったのさ、重い建物ほどきついな
購入を検討しまして、朝昼晩と現地の様子を確認しましたが
残念ながら断念しました。
やはり環境が・・・
贅沢言うなよ、安いんだから
安いと言っても住めないと判断しました
午前3時に掲示板への書き込み。
さみしいなー。
現地を見に行って来ました。表のパネルを見ると、とても綺麗でイイ感じなqんですが、立地は最悪でした。
近所の工場で働いている知人にも聞いてみたんですが、大型トレーラーは通るし、夜は暗くて歩けないし・・・と言ってました。
値段は魅力なんですけど、安いには理由があったんですね・・・。
子供がいる家庭では、不安は大きいなと思いました。
それに、周りが工場だらけでは、とても良い住環境ではないと感じました。
地盤も心配・・・。
私も、本日、現地をみました。本来、人の住めない地域に指定している地域→工業専用地域に住宅を建てるとはいかがなものかと訴える看板がいっぱいあります。
地域指定はそれなりの理由があるのが理解できました。
又、地名の由来が説明してあり、谷底は水の道で、地盤が軟弱なんですね
いくら技術が進んだといっても、自然の力には勝てませんよね
最近の技術の信頼、工事の信頼など怖い世の中です。
自分たちでよく調査して、選別するのが大切と思いました。
誰もが「すばらしい」物件と思えない中、
値段との関係で
「ウィズ松戸“きらめき”の森」
を
「ウィズ松戸“あきらめ”の森」
と、
自分自身を納得させられる人が購入するのでしょう。
ひとそれぞれですから、自分の価値観との戦いですね。
私は、「“あきらめ”の森」には住めませんから退散します。
贅沢言うなよ、安いんだから
営業の方から連絡があり、正式価格が予定価格より下がるような事をいってました。
理由は「工事費が抑えらそうだから」っというんですけど???
ここの書き込みを読んでると地盤が悪いなど、工事費がかかりそうな事が多いようなのですが・・・工事費圧縮って、どうなんでしょうか?
詳しい方いらっしゃったら教えてください!!
予定価格では売り抜けないと考えただけではないのでしょうか?
別に1物件で利益だ出さなくても、他で利益があればいいんでしょ。仕入れてしまった物件の引渡しができず、金利ばっかり払ってたら、デベももたないでしょうから。赤字でも売りぬいた方が得策という判断もありますよ。赤字&黒字はデベしか知らない訳ですから。工事費の圧縮なんて、限界があるでしょ、まして工事費抑えて、設備&仕様を廉価版にするか、手を抜くか??手抜きは困るしね。
いつものフーの手口ですよ。
最初の予定価格より150から200程度下げて決めるのです。
工事費が想定より安くなったら、設けようとするだけでしょう。
最初からその販売予定なのです。心配なく。柏の別の物件でも同じ様に言ってました。
>>64
赤字覚悟はありえないですね。わざわざ上物建ててリスク背負うことはしないでしょう、上場企業なんだから・・・少なくとも利益は確保しているはずです。建築単価は幾らなんだって感じですね
儲かりまくってますよ。フーは。
http://profile.yahoo.co.jp/biz/consolidate/8907.html
66さんへ
手口を教えてあげたのに失礼な物言いですね。お前もどうせ買いたいんだろ?
62です。
結局のところ、コスト削減、利益第一といったところなんでしょうかね。
フージャースの物件は管理が悪いとの書き込みもありましたので、やめることにしました。
いろいろご意見ありがとうございました。
? フージャースの真意は分かりませんが、
予定の工事原価は計画段階では厳しく設定する(つまり、多めに)のが普通ではないですか?
その上で、その余剰金を利益にするか、販売競争の為価格を落とすかはフーの心一つと言う所ではないですか?
内情は分かりませんが、工事費が抑えられたから、販売価格を落とすというのは、我が社は理念通り誠実にやってますとのアピールであるかと思います。
工事費がかかりそうなのに、販売価格が下がるのはおかしいというのは、ちょっとおかしいですね。
各工種、対策費等にたいして、見込んでいた予算に比べて、実際の必要な予算が多いか少ないかの問題で、むしろ、販売価格を上げなければ建設できないようなら、見込みが甘かったと言うことで(計画がずさん)、こちらの方が危険と判断できると思いますが。
まあ、よく分かりませんが、最初から500万値引きします等と平気で行ってくるデペも居るんで、価格表自体を値下げするのは良心的ではないでしょうか。
工事費が途中で変更されることは無いです。
予定通りか、設備の質を落としたのではないでしょうか。
値下げが予定通りです。
柏の豊四季の物件のときも第1期の価格表で3600万の部屋が「改定」になり、200万安くなっていました。これ以上は下げないといっていましたが(その後どうなったかは知らない)。
値下げ理由は初めの価格で考えていた人に対し、「お買い得感」をさらに引き出すためだと説明していました。
設備の質を落とすといっても、鉄筋はこーだとかコンクリートは50数パーセントとか言っているのでMRも出来ている以上大胆に落とせないのでは?資材の値上がりは半ば常識ですから。
この前の休日にモデルルームの前を通ったけど
ボチボチ人は入ってましたね
やはり安いという事は強い武器なんだなと実感しました
立地に問題はあるものの
それを覆す広さと安さ・・どうせ部屋に住むんだし
考えちゃいそうになります
住宅は、将来20年以上住むものです。
休日の過ごし方、散歩道、道路、学校、公園、買い物など休日の環境が後々、住んで気になってくるものです。日曜日も工場は操業しているところもあるのですかね、気になります。
平日では、夜帰宅した場合の道路環境も気になりますね。毎日のことですから
ゆったりと休息の場所になる環境でありたいと思います。
そうですね。
20年も30年も住むのだから納得していい環境に住みたいですね。
駅やスーパーから近くて信頼できるデベロッパーから買いたいですね。
安いってだけで飛びつくのは危険ですよ。73さん。
この値段しか買えない人が買う物件
フォレストレジデンスとか柏の葉とか
高いって言われているよ。
ないものねだりだね。
それがさ、もう完売しちゃったけどフォレストレジデンスの
最初に売りに出たP棟と駅に近いF棟って70平方メートルで3100万くらいの部屋が
あったよ。
みんなB棟が免震だか耐震だかで値段が高いから
そのウワサばっかり広がって、安いP棟F棟の情報が伝わってなかったのよ。
で、ウワサに惑わされずにちゃんとモデルルームに行った人は
安い物件を手に入れることができたのよ。高い部屋はまだ売れ残ってるよ。
ここは100平米で3000万ちょいです。
都内を検討しててこのスレは通りすがりです。
そんなに安いの?おどろき。
免震構造は耐震構造と比較して20万/坪ほど高いです。
免震構造に価値を見出すか否かで高い安いは変わります。
金町でも@200ですからね、もう無理
このマンション関心が無くなったね
先日、別の物件を見学に行った際こちらの物件の話になり
工業地域+地盤+生活環境 永住には向かないとのこと
新築を買うのが希望ですが低収入のためあまり選択の余地がありません。
中古にしてもローン返済面で優遇がないのが辛い。
こちらの物件、かなり環境が悪いといわれていますが、すぐ近くにマンションがある。
こちらの方から苦情はないのでしょうか・・・?
こちらの物件を購入対象のひとつにあげている者です。
車で通勤しているので、駅から遠い点は気にしていません。
小中学校やスーパーが近い立地、間取り(今なら変更もできますし)
と価格に魅力を感じている反面、周辺が工場ということで、
不安もあります。安いから仕方ないか。
ただ、何度か現地に足を運んでいますが、大騒音が鳴り響いて
いるのではなさそうですし、夜は操業していないようです。
近隣にとって、今はマンション工事の音が一番うるさいかも知れません。
現地に行ったときは感じませんでしたが、工場からの匂いや、煙なんかは、
どうなんでしょうかね?実際、近隣に住んでいる方の意見が聞ければ
いいんですが。
通りすがりの者です。現在、松戸を中心に、葛飾区・三郷・八潮・流山・鎌ヶ谷界隈で営業職をしております。ウィズ周辺やウィズ自体にも外回りで出かけますが、「クサイ」とか「うるさい」とかは、ここに来ての2年間一度も感じたことはありません(車での外回りなので高層階とかはどうかわかりませんが・・・)。
スーパーで弁当買って近場で食べたり、温泉でサボったりしていますが、今の所感じたことは・・・。
確かに駅からはチト遠いかなとも思いますが、(使ったことはありませんけど)結構バスが通っているハズだと思います。
川を渡るとメチャ高くなりますし、三郷や八潮も価格急上昇中ですし、松戸はお手頃かなとも思いますよ。
残念ながら私はお客様達の近くには住みたくなかったので、船橋で別物件を購入しました。
匿名掲示板に有益な情報を期待しないこと
待ってても情報はやって来ないよ
今の時代、ここは役割を終えた
この周辺の工場や地盤は問題ないと思いますよ。工場自体は有機物の廃棄とかの垂れ流しもしていなく、何年も問題になってないです。むしろ、フージャー○のなかば強引なマンション建設に、工場の方々が、ヤキモキしている様です。まあ、この周辺に3社、稔台に2社、松戸新田にも近々建設予定、あるので、よく検討した方が良いと思われ。
近々そんなに建設予定があるんですか?その情報はどこから仕入れてくるんですか?きらめきを検討中ですが、工場や地盤のことは出来る限り調べてみました。ただ心配なのが、きらめき前の工場がいつかマンションにならないか・・・ということです。
松戸新田以外は既設です。住宅情報はネットで簡単に情報入手できますよ。ネットにない情報はこの地域を車でよく走られている方なら、他にも建築看板でここにも建つのか〜っていう風に見つかる可能性は高いですね。尚、この先、工場がマンションになるかは、現況では予想が難しいですね。。。
>92さん
きらめき前の工場は更地になってもマンションにはできないらしいよ。
面積的だったか法律的にだったか記憶があいまいなんだけど・・。
営業さんに聞いてみることをおすすめします。
私は一旦それで安心して南向きを検討中です。
ご意見ありがとうございます。みのり台レジデンスも候補に上げていますが、価格が高いのと頭金がないので金利のフラット35が使えません。環境とお金・・・悩むところです。
>94
工場の土地が更地になってもマンションが建たないということは、環境に影響を及ぼすおそれのある工場などの建設されることがあるのではないでしょうか。
その隣ということは、このマンションは住居地域ではないんですね。
将来が心配になります。
液状化ですか。それは知らなかったです。
松戸で、この価格はとても魅力的なのですが、再検討してみます。
『ウィズ松戸あきらめの森』って読んでしまうのは私だけですかねぇ。
ハザードマップ大丈夫でしたよ?
あれもどれくらい信用できるものかわかりませんが。
市役所でもらったので調べ済みです。
ゼファーとここは大丈夫だったと思うんですけど・・。
確認してもらえますか?