>ここウィズ松戸きらめきの杭は18㍍から30㍍位でしたよね?大丈夫だとは思うのですが‥杭は深ければ深い程に安心‥と言う訳ではなく
皆さんどうも。
杭は短ければ短いほど丈夫な基礎になる(基盤)と言われています。例えば、50メートル〜70メートル掘削しなければ、支持層(強固な層=5メートル以上連続している強固層)に辿り着かないといったケースはよくあります。極端な話、200メートル杭が伸びていたと考えましょう。そんな杭、途中で、ポキっといきやすいのです。一概には言えませんが物理的な考え方で、業界でも言われています。
私はデペ(フー)の営業の方からは、15メートルとお聞きしました。バス便+15メートル杭、これだけでも安い物件なのが私には理解できました。
大地震が襲って、我々のマンションのみ倒壊なんて事は絶対にありませんから、安心して下さい。
私の経験上、家を購入し、あれこれ考える方は不幸になっている方が多いです。
金額が大きいし、簡単には手放せない、したがって不幸な気持ちになって行くのです。
大切なのは、幸せに暮らすことなのです。
どこのマンションでも必ず一丁一短あります。駅前マンションを購入し、さらに1500万円のローン負担が増すよりはこのマンションは天国ですよ。