管理人
[更新日時] 2008-11-17 15:24:00
グランシーナ蘇我 ザ・プレミアムのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
グランシーナ蘇我 ザ・プレミアムでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スムログ 関連記事]
ステーキガスト 千葉末広店へ行ってみた!~グランシーナ蘇我ザ・プレミアム~【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/31250/
[スレ作成日時]2006-03-01 13:37:00
グランシーナ蘇我 ザ・プレミアム
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市中央区南町1-1-4
-
交通:JR京葉線「蘇我」駅徒歩6分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区南町1-1-4 |
交通 |
JR京葉線「蘇我」駅徒歩6分 JR外房線「蘇我」駅徒歩6分 JR内房線「蘇我」駅徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシーナ蘇我 ザ・プレミアム口コミ掲示板・評判
-
262
匿名さん
>254さん
電車の音は窓を開けた状態でしょうか?それとも閉めたままでも聞こえるのでしょうか?
>260さん
私自身タオルなどの残るものがちょっと苦手なので、私もお菓子や洗剤などの消えモノで考えてます。でも気持ちの問題ですので、基本はなんでもいいと思いますよ。
-
263
匿名さん
>254です!閉ですよ(T_T)
6階以上は閉なら気にならないかも…。
当然ですが開けると…
-
264
匿名さん
254さんありがとうございます!やっぱりしめてもうるさいのか・・・。
まあ、覚悟はしてましたがね・・・。
ところで、今日内覧会行かれた方部屋の内装などに指摘箇所はどれくらいありましたか?
うちは明日なんですが、今の時点で訂正後の間取り資料が間違ってたりするんですが・・・どうでしょう? その他傷など結構ありましたか?
また、共用施設で気になったことなどなんでもいいので教えていただけませんか?
-
265
匿名さん
皆さんのお話を聞いていると
電車の音、うるさそうですねー。
京葉線 蘇我駅始発04:50
こりゃ朝苦手な私も早起きできそうだ。
でもまぁ、住めば都。すぐに慣れるかと。
-
266
匿名さん
グランド側の騒音ってどんなものなのでしょう?
たしかサッシが2重ではなく1重ですね。さらに遮音性能は低いはず。
本日の内覧会レポートを楽しみにしています。
PS.近くにサンクレドールも建設されることだし蘇我駅北口改札を作ってくれないかな
現実すれば駅まで徒歩2分。
-
267
匿名さん
現在駅徒歩1分、南側に線路(そんなに本数は多くない)が通っている10階のマンションに
住んでいます。
電車の音について書きこみさせていただきます。
このマンションの場合は外房線、内房線、京葉線と通過本数が多く、始発も4時台、終電も1
時台というのが気になります。
まあそれなりの防音設備が整っているとは思っておりこのマンションはどうかわかりませんが
参考までに、
窓を閉めていてもある程度慣れてくれば全く気にならなくなります。いつ電車が通過した
のかもわからなくなります。
早朝、深夜窓を閉めていても、私の場合寝付けなかったり、目を覚ますこともあります。
特に問題は夏などに窓を開放した時ですが、電車が通過する時に間違いなく気になります。
テレビが騒音で聞こえなくなります。まあ、窓は開けないと割り切れば問題ありませんが。
あとマンションの前にポイントがあれば余計騒音が大きくなります。上り、下りの電車でも
騒音の大きさは変わります。
線路を挟んだ向こう側に高い建物があれば音が反響して大きく感じます。
以上は私が住んでいるマンションのことを書いただけで、このマンションは実際住んでみな
いとわからないと思います。駅近、便利なマンションの宿命だと思って割り切られたらいかが
でしょうか。
-
268
匿名さん
260です。261さん・262さんお返事ありがとう御座いました。
参考になりました(^^)洗剤の方向で考えてみます。
264さん
本日内覧会でした。
指摘箇所が、22箇所位。細かい所も気になったりしたのですが
ある程度は妥協。
押入れの上から下まで見てみたところ、1箇所木枠がキチンととまっていない所がありました。
エントランスの作りが荒い気がします。
266さん
グランド側です。
現在の家も線路から近い所なので、電車の音はあまり気になりませんでした。
ただ、窓全開にすると、ちょっと厳しいかもしれません。
後、たしかFタイプまでは窓が2重だった気がします。
-
269
匿名さん
>268さん
261です。ご挨拶の品でですが、洗剤はちょっと難しいと考えてお菓子にしようかなって。
今の洗濯機(特にドラム式)は洗剤(粉石鹸)は×っていうのがあるのですよ。
もし、洗剤が合わないと邪魔になるだけなのですよね。新聞屋さんが勧誘で置いていくのはいいのですが、利用できなくて実家に持ち帰りました。
また、液状洗剤も洗濯機によって利用制限があったりするし、もしその洗剤のため故障したら悪いかなって。
クッキーなどのお菓子なら食中毒などの当たる心配もないのでこっちの方を考えています。
>268さん
貴重な情報ありがとうございます。
確かに住んでみないとわかりませんし、すでに契約済みなので引き返しもできません。
「住めば都」という言葉を信じて前向きに考えましょう。
-
270
匿名さん
>蘇我駅北口改札
現在蘇我に住んでいます。
以前より北側にも改札ができるとの話がありますが、南側の商店街に反対されて
未だ実現していないとの噂です。
北側に改札できれば近くて便利ですよね。
-
271
匿名さん
内覧会行ってきました〜。
チェックだけで3時間くらいかかった・・・。指摘箇所、うちはかなり多いです。
でもほとんどが傷とかなので、大きな欠点はそんなになかったです。
どうも妥協できなくて、かなり指摘しちゃいました。
いろんな角度からのぞいたりして這いながらやってました・・・。
あと電車の音は窓を開ければそりゃあ聞こえるけど、閉めれば「あれ?電車いつ通った?」ってくらい気にならなかったです。(ちなみにグランド側です)
-
-
272
匿名さん
内覧会に参加してきました。
うちもグランド側ですが、思ったほど電車の騒音は気になりませんでしたよ。
でも、個人の感覚によって違うみたい。主人は「えっ?」と思う位、神経質に
気になっていたので・・。気になりだすとストレスになるので、私のように
全く気にならなくなればラクなのにな・・と思います。でも、そういえば
私も今まで線路際のマンションに住んでいたので(しかも1階の線路際)、
知らず知らずのうちに電車音が生活の一部になっていたせいかもしれません。
いやホント、う〜ん。全然気にならない範囲でしたけどね。
周りを見渡すと、結構お子さんのいるご夫妻が多いですね。そしてご年配の
方も結構いらっしゃるみたいですね。
うちも子どもがいます。子どもも含めて仲良くなりたいです。
どうぞよろしくお願いします。
-
273
匿名さん
264です
>268さん情報ありがとうございます。
うちも今日内覧会でした。
エントランスの雑さはちょっと気になりますよね・・・。あとメールボックスと宅配ロッカーの通路も狭くないですか? それから個人的には駐車場の階段汚い気が・・・まあ、これは掃除すれば直るんだろうケド・・・。
あとうちは引越しを機に洗濯機を買い換えようと思っているのですが(ドラム式)、今日洗濯パンを計ったところ置けるか置けないかの微妙な感じだったんですが、ドラム式を現在お持ちで内覧会行かれた方どうですか?置けそうでしょうか?ちなみにナショナルのモノを検討しているのですが・・・わかる方教えていただけませんか?
-
274
匿名さん
我が家も本日が内覧会でした。
ちなみに思いっきり線路側の家です。
二重サッシの効果は充分に感じられました。
個人差はあるでしょうけども、私はこれだったらすぐに慣れると判断します。
ただ、さすがに窓を開けて過ごすのは難しそうです。(苦笑)
ベランダ広いだけに、ちょっと残念。
-
275
匿名さん
グラウンド側の方がうらやましいですよー。
線路側の低層階は最悪だ・・・。
線路の継ぎ目に衝撃吸収材を敷いて欲しい気もします…がっ!
立場的には立地を承知で購入したので我慢だべ。
-
276
匿名さん
264ですが・・・補足です。
上下階の騒音についてですが、内覧に同行していた五洋建設さんに「上階からの音の確認はできますか?」と訪ねたところやはりNGでした・・・が!うちは内覧時間もかなりかかり、その後寸法なども測っていて、時間的に上階に人がいる時間帯でしたが、全くと言っていいほど聞こえませんでしたよ。まあ、上階にどんな方が住むかにもよるとは思いますが、参考までに・・・。
-
277
匿名さん
本日内覧会に行ってきました。さすがに雨の中の内覧会のため寒い思いをしました。
外(駐車場)で説明をしている新聞社の方は悲惨な状態でした。かわいそうで思わず順番にすべてと契約しちゃいました。
内覧中は室内が寒く床暖房を付ければよかったなって後悔。
内覧会では、10点程度指摘をしましたが、他の方も10〜15ほどの指摘となっていました。
(感想)
・騒音について:私はグランド側なので騒音は思っていたほど酷いとは思いませんが、さすがに線路側はきつそうですね。内房線の電車が早く新しい車両になればいいな。
・上下騒音について:梁などを考える生活空間の幅が広く問題にはならないと思います(普通に生活していれば)。ただ梁が多すぎなのが問題です
・断熱材について:点検口を開けて頂き調べてたところ60cmの折り返しがありヒートブリッジ対策もOKでした
・PSについて:遮音材+グラスウールで完璧でした
・エントランスについて:作りが安すぎです。10年前のマンションのエントランスみたい。たしかにエントランスの作成イメージがなかったので「間違っている」とは言えないのですが、残念でなりません。
・駐車場について:入り口は他のマンションになくシャッター式なのでGood!。赤外線方式ではないので、駐車場からでも操作OK!。ただ、目の前の道路は車が飛ばすので、入り口にミラーが欲しいですね。速度制限など入居後に相談する必要有り。
・その他:細かい部分で隙間に棚が設置されていたり気が利いています
安いって言われていましたが、作りは丁寧で値段以上の価値があるなって思いました。
あとは皆さんと楽しい生活をおくれる日を楽しみにしています。
-
278
匿名さん
すいません。
素人質問で申し訳ございません。
今思い返すと、床が不二家の如くペコペコしてましたが
あれってもしかしてオカシイんでしょうか・・・?
段々不安になってきました・・・。
-
279
匿名さん
エレベータはOTIS製でしたね。シンドラー製じゃなくて良かった。ホッ
そういえば、どこにもマンション名の看板?が無かったように思えますが気のせいかな?
結局「プレミアム」はどこの部分なのかな。なぜにマンション名にプレミアムをつけたのでしょう。
誰か営業などから聞いた方いらっしゃいます?
-
280
匿名さん
>278さんへ
不二家にペコ(ちゃん)、お菓子ってまじめに答えてよいのだろうか。
確かに歩くときに多少床が沈む感覚がありましたが、床が浮くことはありませんでした。
もし床が盛り上がっていたり、空間があるようでしたら、確認会で指摘したほうが良いと思います。
私としては床の色(ムラ)が気になりましたが、デザインなのかな? それとも床を張ってから色を塗っている?
-
281
匿名さん
多少床が沈む感覚はMRのだんかいで感じていましたが、MRだからしょうがないかなと思っていました。が…実際に内覧会で同じ感触だったのでビックリ。
他に私は内覧会で理想と現実の差を感じました!!はっきり言って雑の一言!!
あんな雑な内装でいいの?と思いました。
-
282
匿名さん
床が柔らかいのには私も驚きました。五洋建設さんの話では、直床で下に断熱材があるからとのことでした。
私が一番ショックだったのは、リビング以外の洋室のエアコンのスリーブが下の方にあったことです。図面からはわからないので文句は言えないですけど、エアコンの管が部屋に丸出しになってしまうことが悲しいです。化粧管も1mあたり8千円くらいするみたいで、電気屋に見積もりをとってもらいます。
それから、エレベーターは2基あったのはいいですが、狭くないですか?引越しのとき、ソファや、ベッドマットが入るのかがとっても不安です。
内覧会に立ち会ってくれた五洋建設の方はとても親切で、よかったと思います。指摘箇所もかなりだしましたが、次の確認会で、きちんと直されていることを願うばかりです。
-
283
匿名さん
内覧会お疲れ様でした。
家は日曜日だったので雨ですごく寒くて大変でした。
線路側を購入したのですが、想像以上の音にビックリでした。
音は上層階ほど大きくなるというのは本当なのですね・・
でも、窓を閉めていれば我慢できる範囲なので二重サッシでほんと良かったです。
ところで、みなさんはもう火災保険は決められましたか?
やっぱり地震保険は加入したほうが良いのですかね?
説明会の時に渡されたJFEは高いと思うのですがどうなのでしょう。
詳しい方いたら教えてください。
-
284
匿名さん
床についてですが、私はMR見学の時に営業さんからちゃんと説明されましたよ。
床が柔らかい理由は282さんと同じで、「ふわふわした感じになる」と聞いてました。
私は逆に、知らなかった方がたくさんいたことにびっくりしています。
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
内覧会の時に付いていたダウンライトは入居時もそのままついているんですかね?
それとも全部撤去されているんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
-
-
287
匿名さん
>286さん
これってダウンライトの「電球」のことでしょうか?
さすがに外さないだろう・・・と勝手に思っているんですが・・・。
-
288
匿名さん
>280さん
**までリアクションいただき、ホントすいませんでした。
280さんのおかげで長い議論もあっさり解決しましたー。
-
289
匿名さん
浄水器はタカギというメーカーだがフィルターが市販されていないとのこと。
うちは浄水器ごと替えるつもり。フィルターが高すぎ。
-
290
匿名さん
>283さん
私は提携ローンが千葉銀だったので、半強制的に千葉銀の火災保険に入ることになりました。
確かにJFEの方が1万円程度高かったと思います。保証内容が違うので一概にどっちが良いというのはいないのですが。
地震保険も半強制的に入りました。まあ、今年から地震保険も控除対象になるので良いかなって。
直床ですが、クッション材が入っているので仕方ないかも。ある程度家具等が入れば、少しはフワフワ感はなくなると思います。
>288さん
たしかにフィルターが高すぎますね。私も浄水機能つきの別なものに取り替えようと思っております。
良い商品がありましたら、教えてください。
さて、そろそろ日銀から金利発表がありますね。据え置きであることを祈るばかりです。
-
291
匿名さん
>288さん
浄水器って、浄水器ごと替えられるんですか?
全然知らなくて・・・。
タカギのブース(?)も内覧の時に用事があり、寄っていかなかったので、金額も内容も知らなくて。
私も、良い商品あったら是非教えてください(>0<)
-
292
匿名さん
291です。
すみません。288さんではなく、289さんの間違いでした(>−<)
-
293
匿名さん
僕は浄水器のオジサンがカッコイイと思いました。
絶対契約してやると思いました。
-
294
匿名さん
290です
292さんごめんなさい。私が289さんの間違いをしていたのですね。288→289さんの間違いです。
金利は結局0.25UPになってしまいました。3月度のローン金利にどれだけはねることやら。
気になった点がもうひとつ。トイレが古いタイプで水量をめちゃくちゃ使いません? 今の住まいが節水タイプなので水の流れる量にビックリ。どうにもならないのでしょうけど。
シンクはサイレントシンクでしたね。どこにも記載が無かったのでサイレントタイプじゃないのかなって思っておりました
-
295
匿名さん
私もそのまま浄水器使う予定です。会員登録すれば本体も定期交換してくれるみたいだったので、便利だし、TOTALで考えたら安くないでしょうか?他メーカーとの比較はしてないんで、もしかしたらもっと便利で安いメーカーもあるのかな。
-
296
匿名さん
-
-
297
匿名さん
>290さん
シンクがサイレントシンクというのは本当ですか?
以前MRで私が営業さんに「サイレントシンクですか?」と聞いたら「サイレントシンクではありません。でも音はそんなに気にならないと思いますよ」と言われたので・・・。なので内覧会も違うと思い込んでいてよく確認しなかったので、申し訳ありませんが教えていただけませんか?
-
298
匿名さん
>297さんへ
290です
すいません正確にはサイレント型ではありません。消音効果の高いシンクが正解ですね。
シンクの裏面に防露塗装がされており、MRの時よりも静かでした。気のせいでなければよいのですが。
みなさんはどう思います?
-
299
匿名さん
297です
>290さん
情報ありがとうございました!
私は現在築うん十年の社宅住まいなので、内覧会で見た時は「今のシンクはサイレントじゃなくても静かだな〜」くらいに思ってました・・・(恥)
-
300
匿名さん
>296さん(=290さんかな?)
うちも浄水器、TOTOのアルカリ7が評判いいので検討しているのですが、
このビルドインタイプはシーナの水道でも取り付けられるタイプかどうか
は御存知ですか?現地で水道のタイプなどよく確認しないで帰ってきて
しまったので、内覧後のチェック会で再度水道の品番など調べてこようとは
思っているのですが・・。
この浄水器は費用対効果がいいかなぁと思って。。。カートリッジが7年間
もつのも魅力です。
-
301
匿名さん
活水器 蝶々・・・。活水器と浄水器ってどう違うんでしょうか?
-
302
匿名さん
290です。
>300さんへ
基本的に上水道管の一部から取り付ける形なので、シーナでも問題ないと思います。しかし、専用業者に頼まないと我々には難しいかと。簡単な食器洗い乾燥機専用分岐水栓JH9014(税込\11,760)による配管を考えています。こちらもレンチなどは必要なので一緒かも。ホームセンターを見に行ってきます。
>301さんへ
活水器ってトルマリンや磁器により水を活性化させる方法です。基本的には電気は利用しません。
効果のほどは判りません。もしかしたら気持ちの問題かも。せめて規格があれば信用できるのですが。
浄水器は活性フィルタなどで不純物をろ過した水を作成する仕組み。JIS規格も出来上がっており
医療用具承認番号の取得も可能です。pH調整機能なんか便利ですよ。だしとりも短時間で可能。
-
303
匿名さん
>290さん
300です。 レスありがとうございました。
図面を見ただけでも取り付け方が難しそうなので、引越が済んでから業者に頼もうか
と思っていたのです。う〜ん特に女性には無理ですね。主人もそっち方面には疎そう
なので、引越後、業者探しから取り掛かるとします。。。
-
304
匿名さん
以前にも話題に上がりましたが、
シーナのエントランス前に供えられているお花が定期的に新しくなってます。
気になる方いらっしゃいますか?
18日の内覧会のときは枯れていたのに今日は新しい花に変わってました。
-
305
匿名さん
お花の件は私も気になりましたが。特に何をしたいとかではなく、何があったか気になります。
エントランス前の狭い道。車が制限速度を無視して走っているので、交通事故なのかな?
お子さんの居る家庭は気をつける必要がありそうです。
-
306
匿名さん
気になる気持ちもわかりますが・・・ここでこの話を蒸し返すのはどうかと思います。
変な噂がつくのも嫌ですし、なにより遺族の方に失礼かと・・・。
こう思うのは私だけかもしれませんが、そっとしておくのが一番じゃないでしょうか?
-
-
307
匿名さん
302さん
301です。
解りやすい説明ありがとう御座いました(^^)
浄水器色々見て探して見ます。
-
308
匿名さん
283さんよりご質問が出てました火災保険ですが家も悩んでおります。
千葉銀提携のあいおいは保険金額が販売額X約0.3でJFEライフの損保ジャパンが販売額X約0.6で保険金1000万円位差があります。そのわりに掛金が1万円しか変わらない為、どちらが
いいのかわかりません。保険金額の設定は販売額の何%が適正なのでしょうか?AIUの評価も高いようですが詳しい方がおられましたら是非教えてください。
-
309
匿名さん
>273さん
我が家も洗濯機で悩んでいます。
扉が内側に開くので、大型のドラム式乾燥機だと引っ掛かりそうです。
ナショナルのものは、奥行きが70cmを超えるのであきらめようと思います。
東芝のものにしようと思うのですが、内覧会で洗濯パンと水道蛇口の高さを
計測するのを忘れたのでまだ決定していません。
273さんはどこのメーカーのものを購入される予定ですか?
またどなたか洗濯パンサイズと水道蛇口の高さを教えてもらえませんか?
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
>309さん
273です
ナショナルのパンフを調べてみたところ、洗濯パンの奥行き内寸54cm以上あれば設置可能だそうです。部屋タイプによって違うか同じかわかりませんが、私が内覧会で計ったサイズは外寸で幅75×奥行き64(奥行き内寸59cm)でした。
高さは・・・すいません私も調べ忘れました・・・。
あとパウダールームの扉は我が家は引き戸になっているので、高さがクリアできたらナショナルで決定しようかな?と思っています。
グランシーナ蘇我 ザ・プレミアム
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市中央区南町1-1-4
-
交通:JR京葉線「蘇我」駅徒歩6分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)