管理人
[更新日時] 2008-11-17 15:24:00
グランシーナ蘇我 ザ・プレミアムのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
グランシーナ蘇我 ザ・プレミアムでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スムログ 関連記事]
ステーキガスト 千葉末広店へ行ってみた!~グランシーナ蘇我ザ・プレミアム~【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/31250/
[スレ作成日時]2006-03-01 13:37:00
グランシーナ蘇我 ザ・プレミアム
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市中央区南町1-1-4
-
交通:JR京葉線「蘇我」駅徒歩6分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区南町1-1-4 |
交通 |
JR京葉線「蘇我」駅徒歩6分 JR外房線「蘇我」駅徒歩6分 JR内房線「蘇我」駅徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシーナ蘇我 ザ・プレミアム口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
明日、オプション会に行くのですが、今日行かれた方はどんな感じでしたか?
-
152
144
今日、オプション会に行ってきました。
なんと、サンクタス蘇我との共同オプション会でした。
お昼過ぎには、15−20組ぐらい。
基本的に各担当者が自社?製品について説明してくれます。代わる代わる説明の人が・・・
値段については、事前に送付されたままの金額ですので、商品確認がメインですね。
あまり、新しい発見がなかったので、すこし肩透かしを食らいました。
また、1月に行うそうですので、今回にこだわる必要はないと思います。
-
153
匿名さん
うちも今日のオプション会に行ってきました。サンクタスも合同だった割に、思ったよりも
多くの方がいらしているようには見えませんでしたね。
リビングに取り付けるオーダーカーテンの割引後見積もりが20万円代だったので、高いなぁ
・・と引いてしまいました。生地の質を平均的に考えて価格を出しても、そんなにするなんて、
予想外。やっぱり、オプション会は全体に価格帯が高いですね。
うっかり聞き忘れてしまったことがあったのですが、、、キッチン水道にもともと付いている
浄水フィルター(?)は、一般的な浄水器を設置しているのと同じレベルの浄水機能を期待で
きるものなのでしょうか。それとも、やっぱり何か後付けで浄水器などを使用した方がいいのか
良く分かりません。御存知の方、教えて下さい
-
154
匿名さん
うちもオプション会に行きました。
照明、ベランダのタイル張り、カーテンの見積もりをとりました。
照明はナショナル製のものが特選品は40%、カタログ掲載品は35%引きだそうです。
タイル張りについては予想通りの金額という感じでした。
カーテン・・・
2パターンの見積もりを作ってもらったのですが、総額55万と95万でした・・
びっくりもいいところ!!
サンプルの量も少ないし、無難なベーシックカラーばかりで個人的には面白くはなかったです。
何となく腑に落ちなくて、帰りにマンション近くのインテリアのお店に行ってみたのですが、やはり品数も違うし、オプション会と同じカーテンも安かったようです。
-
155
匿名さん
1月に入居説明会がありますよね。
いわゆる部屋の内覧会はもっとあとですか?
年が明けたらなるべく早めに部屋の寸法(カーテンレール・什器設置場所など)
を実際に計っておきたいのですが、3月になってからだと遅いかな・・と思い
まして。。。1月の入居説明会では駐車場の説明(抽選?)や残額振込の説明
などあるそうですね。なるべく早めに内覧したいです。
-
156
匿名さん
入居説明会のお知らせなどが届いたのですか?
うちはまだですが・・・
内覧会はいつなのでしょうね。うちも寸法を測っておきたくて・・・
-
157
匿名さん
1月に入居説明会を予定していること、電話で長谷工の方から聞いたんです。
特にまだお知らせは届いていませんよね。図面上で大体の寸法を測ってみて
購入してしまうより、やはり実際に部屋を内覧した上で実寸を自分で測って
からにしたいです。1月の入居説明会で内覧の日取りなどは聞くしかないか
もしれませんね。。。
-
158
匿名さん
そうですよね。内覧会早くして貰えないのでしょうかね。
せめて、内覧会の日付ぐらい、そろそろ通知してくれないのでしょうか。
カーテンの見積もりを取りたいのですが、寸法がわからないと見積もりが出せませんからね。
オプション会の見積もりは高すぎて・・・
-
159
匿名さん
内覧会は入居予定日から約1ヶ月前だそうです・・。
内覧会が2月中旬以降ということで、必要な物の購入がバタバタしそうですよね。
-
160
匿名さん
内覧会といえば・・・皆さん内覧業者って頼みますか?
やったほうがいいのかどうか、イマイチよくわからなくて・・・。
-
-
161
匿名さん
私は内覧業者って職業が怪しいので頼みません。
内覧後に問題が発生した場合に保証してくれるなら良いのですが、保証はないですから。
とある本では、過去内覧業者の人が「マンション購入時に相談を持ちかけて欲しい」って書かれていました。
購入することが決定している物件だとチェックしか出来ないためのようです。
その本には内覧会用にチェックシートがついていましたので、私は持参して自分の目でチェックします。
「あなたのマンション選びを絶対失敗させない本」って本です
-
162
匿名さん
このマンションの校区の小学校と中学校荒れているって聞いたんですけどほんとですか?実際マンション校区の中学では校内暴力で逮捕者出て新聞にものったと聞いてちょっと怖くなってます。
-
163
匿名さん
線路側の部屋を購入しましたが、今更ですが対面に建っている茶色のマンションとシーナとで
電車の騒音が反響して大きくなるのが心配です…。
二重サッシの説明をMRで受けましたが、窓を開放した生活は望めそうにないな。
-
164
匿名さん
JFEの社宅本当になくなるというのが先月決定したらしいですね。
JFEが経営難とかではないと思いますが、今後社宅あとに何が出来るのかが気になります・・・。
-
165
匿名さん
寮も社宅も老朽化してるので、維持費が莫大なんですよ。
解体して住宅費補助手当を支給するほうが割安なんです。
-
166
匿名さん
でも7割も住宅費負担してくれるなんていい会社ですね〜。うらやましいです・・・。
ところで、長谷工アーベストから今後のおしらせ?が届いたのですが、なんか本社(東京)で行うのばかりなのが気になります・・・。わざわざ行かなきゃいけないんですね・・・こういうものなんでしょうか?それとも購入者に都内在住の方が多いのかな?
-
167
匿名さん
今後のお知らせ届いたんですか?うちにはまだ届いてないです。以前、担当の方に入居説明会や内覧会は平日になるかも と聞いたんですが、やはり平日でしたか?
-
168
匿名さん
入居手続き会→2月3日、4日
駐車場の抽選→2月上旬
引渡し→3月23日
これが長谷工本社(東京・芝)で行うそうです・・・引渡しが本社って・・・。
内覧会→2月16日〜18日
確認会→3月2日〜4日
これはあたりまえですが、グランシーナ蘇我で行います。
一応うちに届いたのはこんな感じでした。
とにかくなんで本社まで行かなきゃいけないの〜??って感じです。
-
169
匿名さん
JFEが売主のはずなのに、これじゃ長谷工物件だね。
せめてJFEの蘇我事務所とか、川鉄体育館でやってくれ。
芝は遠いよ〜!
-
170
匿名さん
毎日川鉄病院@屋上から眺めてますが、外観はほぼ完成ですね!?
でもなんか安っぽい気が・・・駐車場もなんかねえ・・・。
まあしかたないんですかね〜・・・。
-
171
匿名さん
>170さんへ
たぶん色付き吹付けタイルが安く見える原因でしょう。
物件概要では、外壁は基本=磁器質タイル+一部=吹付けタイルとなっていましたが、実際にはほとんど吹付けタイル。
通常マンションでは、磁器質タイルを多く使います。アリオなどに見られる商業ビルには吹付けタイルが多様されます。コストと手間がいいですからね、耐久性と耐熱などは低いです。
けど、パンフレットの表記と違うのは問題ですね。「一部」の許容範囲に問題がありそうです。
80%吹付けでも一部になるのかな? 普通「一部」って言ったら10%程度だと思うのは私だけ?
-
172
匿名さん
蘇我駅から線路沿いを進み、マンション(線路側の棟)を見ると、
青い色しか見えずに変な感じでした。
まるで青でオールペイントされてる様に見えます。
あと、中庭は昼なのに真っ暗。夏は涼しくて良いのかな。
-
173
匿名さん
金利あがりそうですね。ローンが心配です。でも消費税上がる前に買えてよっかったような・・。
-
174
匿名さん
もうすぐ説明会&内覧会ですね。やっとここまで来たかという感じです。
ところで、引越し業者は長谷工の指定するところ以外はだめなのでしょうか?
新築マンションへの引越しは引き受けるところは少ないのでしょうかね。
みなさんはどうお考えになっていらっしゃいますか?
-
175
匿名さん
うちは勝手に引越業者と見積もりなどの話しをすすめてます。
長谷工の指定するところでないと、、、だめなんですか?
前に住んでいたマンションを買ったときなどは、特に引越業者の
指定などなかったため、個別にすすめてもいいだろうと思いこん
でいました。
ところで、、、現在は遠方に住んでいるためなかなかマンション
を見に行けないのですが、やっぱり外観の色は妙ですか?以前に
一度見に行ったときは緑のネットがかかっていてあまりよく分か
らなかったのですが、クリーム色に青ってちょっと奇抜なような。
最初のパンフレットのイメージとは少々違って見えたのはなぜだ
ろう。。。
-
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
外観は思っていたよりかなり黄色いですねー。
タイルもなーんか安っぽいしな・・・。
ちょっとがっかり。」
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
安っぽい=センスがない
ということで値段とは関係ないでしょう。色使いがおかしい。奇抜というか何がしたいの?
他のシーナシリーズもあんなものなのかな?
センスの無いのはJFEなのか? 誰が悪いんだ? 売主に聞いてみましょう。
-
180
匿名さん
久しぶりに見に行きました。
なんか駐車場とマンションがそれぞれの階で繋がってるように見えたのですが、、、
暗くてよく確認できませんでした。。。気のせいかなぁ。
-
181
匿名さん
駐車場とマンションはつながっていないはずですよ。今回送付された駐車場の見取り図も
つながってはいませんでした。
それにしても駐車場の希望を第13希望まで出すのにはびっくりしました。もう少し少なくしてもらいたかったです・・・
壁の色に関しては、もう少し何とかならないものかな〜と個人的には感じています。
今は、引越しの見積もり依頼(日通以外も)と日取りを考え中です。
-
182
匿名さん
駐車場の13希望って意味ないですよね。1つは身体障害者優先なんだから。
それよりも、枠指定ではなく番号指定にして欲しいものです。値段で区切り(13区切り)を一方的に決められては困ります。
たとえば、同じ2階の駐車場でも1階寄りと3階寄りでは、利便性が違いますからね。
入っていた駐車場の図面ではわかり図らいので、事前見学させて欲しいものです。
と、お得意の一方的な抽選会。今回は公開抽選ですよ〜って書いていながら、すでに決定した場所を告知すう抽選会って!?
うむ、長谷工アって不思議な会社ですな。
-
183
匿名さん
以前、シーナの近くのアパートに住んでいましたが、線路沿いは電車うるさいですよ。京葉線、外房線、内房線。上りに下り。
-
184
匿名さん
電車の騒音については皆さん承知で購入されてると思います。
それでもなお納得できる要素があるから購入してます。
-
185
匿名さん
今日シーナの出来具合を見てきましたが、マンション全体の色や雰囲気、悪くないと
思いましたよ。高級感があるとは感じませんが、別に安っぽいとも思いませんでした。
黄色も強くなくてクリーム色の薄い感じかったから、ほぼパンフレット通りの色合い
だと感じましたよ。内覧会までようやく1ヶ月を切りましたね。楽しみです。
-
-
186
匿名さん
確かにぱっと見て安っぽい感じもしますが、住み始めると外観はそんなに気にならなくなると思います。
-
187
匿名さん
引越しはやはり23,24,25の金土日に集中するんですよね・・・
なるべく早く引っ越したいのは皆さん同じですもんね。
でも鍵を取りに行くのも東京って言うのがかなり痛い・・・
-
188
匿名さん
概観の色は遠目にみれば気にならないのだが、近くで見ると黄色が目立つ。
もう少し薄めの色でもよかったはず。幕張のマンション街に比べれば派手さはないが。
部屋の鍵はなぜに長谷工本社まで行かないといけないのか?
JFEが売主なのだからせめて蘇我にある工場内ビルの一部屋で行えば済むものをいい迷惑だ。
契約者を客として考えていないのか?
困ったものだ。
-
189
匿名さん
なんかこのマンションってJFE社員ばっかりな感じ・・・。
社宅みたい・・・。
-
190
匿名さん
>189さん
JFEの社員が多いってどこからの情報? そんなことはないと思いますよ。
私も契約者ですけどJFEとは関係ない職業です。過去の契約会とかで他の部屋の方の顔を見ていますが、とても同じ会社の知り合い同士とは思えません。普通、知り合いに合えば挨拶の1つもするでしょうから。
逆にJFE関連会社の売り物にJFE関係の社員って住みたがるのでしょうか?
私なら会社と家庭は切り離したいし、他の住居者からの建物の苦情の受け役にはなりたくないな。
-
191
匿名さん
JFEは同じ会社でも、でかいから部署が違えば知らない人では?
よっぽど近い部署でない限り顔見知りなんていないでしょ。
それにこのスレJFEに詳しい人多い気がする。なんたって割引ありだしね。
-
192
匿名さん
JFEの人がたくさん契約した、という話は本当だと思います。
(私は189さんではありませんが、JFEの知り合いがいます。)
我が家もこのあたりでマンションを探していたのですが、
ライオンズ蘇我フォレストマークスのMRに言った時にも営業さんが
「グランシーナはJFEの人がたくさん買った」と
言っていましたし・・・。
-
193
189
ここを読んでて会社に詳しい人がいっぱいいるな〜って思ったのと、私の周りのJFEの人も購入した人が何人かいるので・・・。
不安にさせたのでしたらごめんなさい・・・。
でも、JFE社員だからってマンションの苦情を言われるのは違うのでは?それはJFEの社員の人がかわいそうだと思います。JFE都市開発とJFEスチールは別物では?
-
194
匿名さん
都市開発とスチールは同じ持ち株会社の下にぶら下がっているけど
まったく別の会社だよ。だから工場内ビル??を使わないのでは。関係ないから。
というかあんなところで鍵貰ってうれしいかな。僕だったら夢しぼむなあ。
割引は大きい会社だったらどこでもあるんじゃない?お得意様なんとかとかで。
-
195
匿名さん
長谷工物件を買ったつもりはないのに長谷工アーベストで引渡し・・・本当に夢が膨らむのはグランシーナ現地で引き渡し・・・って甘いか?
ってゆーか施工は違えど長谷工物件みたいなもんだよな。
-
-
196
匿名さん
え〜っ、JFE社員が多いって本当なのですか? 減滅
なんか社宅に住んでいるみたいで嫌だなぁ。だいたい、販売しているときにJFE割引があるなんて一言もいっていなかったよぉ
考えようによっては、JFE社員以外の人が高い価格で販売したってことですよね
ひどいなぁ売主の「JFE都市開発」は
-
197
匿名さん
>193さんへ
確かに会社自体は違いますが、JFE社員に対して優遇販売した事実はあるのですから、同じく入居した方からは、それなりに責任を求められるのでは?
まったく関係ない会社に優遇販売なんかしませんよね? 正規価格で購入した人から見れば、同じ穴のムジナに見えますよ。
ましてや、売主のJFEはそのことを隠しているのですから、後で住人間のイザコザの元になると思います
何かしらの正式な説明を売主から契約者にして頂かないと、購入者がかわいそうですね。
-
198
匿名さん
でも、蘇我近辺の新築マンションならどこでも、購入者の中にJFEの社員がある程度の割合は混ざっているだろうことは、予想できますよね。
しかも、ここはJFE都市開発の物件ですし、JFEスチールの人多いんだろうな〜、となんとなく思ってましたよ。
JFEはあと2年ほどで、保有の社宅を閉鎖して借り上げ社宅へと移行させるらしいので、
JFE社員の中で暮らすのが嫌な人は、JFEの借り上げ社宅として貸し出せばいかかでしょうか?
-
199
匿名さん
別に誰が住んでたっていいじゃん。みんな仲良くしようよ〜。
(JFE社員じゃないけど)割引だって仕方ないと思うし、購入者には責任ないと思うけどな〜。
-
200
匿名さん
199さんに賛成です。どこに勤めてたっていいじゃないですか。せっかく縁あって同じマンションに住むんですから、みなさん仲良くしましょう!
グランシーナ蘇我 ザ・プレミアム
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市中央区南町1-1-4
-
交通:JR京葉線「蘇我」駅徒歩6分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)