100㎡で坪190万なら5700万。最低この当たりからスタート。条件悪の少数か。
平均と言っている114㎡で坪190万なら6563万。123㎡で7081万。123㎡は坪200万なら7455万。
大体、「100㎡5000万、110㎡6000万、120㎡7000万」と、話があってるな。
土地の取得価格は坪156万。一戸当たりざっと3000万。平均価格の6563万のうち荒利を20%とみれば原価は5250万。土地取得の3000万引くと2250万で更に共有施設に2割取られたら残りは1800万。平均の114㎡の坪当たり建築費は52万。これってどうなの、手抜き要?
上に伸びれば伸びるほど安くなる。
マンションの原価など泣けるほど安い。
一戸あたりのコンクリの原価なんて20万もない。
鉄筋も聞いて呆れる価格。
いいたいことよくわからないんだけど。
人間がつくるんだから人件費だろー
原価なんか考えたらだめでしょ。
ピザは原価50円くらいなのになんで・・・
原価と材料費(資材費)とごっちゃにしてない?工事に関わる人件費も原価だからね。
販売員のコストは原価とは別で、荒利からいわゆる販管費として計上されるんだよ。
宣伝代などもね。差し引いたものが営業利益というわけ。
2,3年前で坪60万、今は資材高騰とかでもう少し高いのでは?(利益込みの末端ベース)。
だから坪52万はかなり安いのではと思う。正直。
ただ、700を超える戸数などスケールメリットもあるのでなんともいえない。
結局薄利多売で、有利な物件ということですね!
ぜひ購入させていただきたいと思います。
そこまで値段高くて、プラウドの売りって何??外観の豪華さ?共有設備の豪華さ?間取りは南西角部屋はとってもいいと思うけど、他にはあんまり特色見出せないんだけど。。しいて言えば両側バルコニーかな。でも、これで7000万でしょ。立地は鉄鋼団地ビューと、南は何が建つか分からないし海も近くない。みんな何に惹かれて買うのでしょうか?
ここに書き込んでいる人で本気に買おうと思っている人はごく少数だと思うが
電気屋さんでビラ撒きしてる野々村君達見てると無駄な人件費がかかってるな。
客足よりビラ配りの野々村君のほうがおおい。。。結果、野々村君達に囲まれる。。
それに野々村君達殺気立ってて怖いよ。。あれじゃ勧められても抽選なんかする気になれません。
>>900
レジアス、モアナや潮音は高洲では無いとでも言いたいのか?
前の歩道は5、6メートル幅だ。それで狭いと思う奴がいるか?
ME21から明海橋渡ればわかるだろう?
それとも高洲の歩道は全て5、6メートル幅だと言いたいのか?
プラウドの場合は入り口が高洲中央公園と小学校の間、
バスの通るメインストリートまでは広いペデストリアンなので、
動線上には狭い歩道なんてないぞ。それはレジアスやモアナも同じ。
このスレには、嘘をついて高洲を貶めようとする厨が多いな。
抽選は来年なのに、もう殺伐としてまいりました
外部から来る人をうまく取り込めれば、わりとすんなり売れるのではないでしょうかね。
実際、ME21内のマンションへの投げ込みはこれまでの物件に比べて最小限なのに比べて、
電気屋、ベビザラなど市外利用者が多い施設に集中的に人員を配置しています。
これはME21には喪穴の例からも売りにくいというリサーチの結果ではないでしょうかね。
↑予定価格って何処に出てるの?チラシ?
HP等には出てないけど・・・
914さん
あちこちで頑張ってらっしゃる野村君の勧誘にのって、登録しておくと葉書が送られてきたんですよ。
その葉書に895に書いた価格帯のことが書かれていました。確かにHPには載ってないですね。
その葉書には、会員には予約制で11月23日(多分)よりモデルルーム公開するとありました。
こう書いていながら急に気になったのは、「この葉書は登録順(たしか)に順番にお送りしています」と、あったこと。なんでいっせいに送らんの?善意に解釈すれば、電話が集中しないようにだが、実は有望客優先という可能性はないのか?うちはきたけど。
ME21明海にすんでますが、昨日とどきました。
どこにでも現れる野々村君達。まさか電気屋さんに居るとは思いませんでしたよ。
いつもと同じガラガラで抽選ですか。
他社の営業の書き込みが多いな。
>>915 さん
送られてきた数枚のカードをひっくり返してみると、確かに書いてありました。
ご教示有難うございます。
カードについては、私は早めに登録していたので、10日くらい前に送られて
きてました。属性についての情報は出していないので、おそらくは、有望客優
先ということはないのでは?
しかしまだMRも出来てないのにもう1スレ終わりそう。
すごいなこの物件。
明海ですがまだ葉書届きません。とりあえず希望価格は最低価格4000〜に丸をして登録したせいでしょうか・・。
良い幼稚園ができる。
良いマンションができる。
ますます浦安南が浮きますなあ〜
お金無い人は相手にされませんよ。
営業費だいぶ掛かっているよな。大丈夫?
落札が吊上げでない事を祈ります。100㎡4000万円前半からの再現を希望します。
925 その思いはよく分かるが、あと2000万足したところからではないの?ME21だし。
924 ソースをどうぞ。ほんとなら大手が参集しだしたね。
昨日、モデルルームの見学予約の電話がかかってきました。
23日かららしく、一応23日に予約しましたがかなり込みそうですよね・・・
モデルルームを見た後に、現地を見学しますので3時間ぐらい見ておいてくださいとのことでしたが、予約された方いらっしゃいますか?
>>924
ガセもいいところ。
http://www.pref.chiba.jp/kigyou/bunjou/bunjou.html
入札にすら掛かっていない
http://www.pref.chiba.jp/kigyou/b_gyoumu/others.html#urayasu
ただいまご案内できる区画はありません。
http://housing.ur-net.go.jp/chiku.asp?CHIKU=80
募集予定地につきましては、今後、ご紹介させていただきます。
>>925
4年前は日経平均が1万円を割れてたから、今、株を安く買わせろと言っているような
ものですな・・・ 他地区で掘り出し物を探されることをお奨めします。
私の友人で浦安のオーシャンビューマンションを買いました。
遊びに行ったときは本当に海が綺麗でした。
5年後にマンションの前にマンションが立ちました。
友人はもう売れないと嘆いてました。プラウドもかなり心配物件ですね。
海が見えなくなった人はいっぱいいますよ。
中町でも昔は海が見えてましたから。
高洲海浜公園の前にマンションが建ったら、そこは安心でしょうけど。
今日、実際現地に行ってみました。車で通り過ぎただけですが駅は新浦安を使う感じになるのでしょうか??遠いんだろうなとは思ったのですが実際行くと本当に遠くて、これから中学高校と電車通学になる子供や夜遅くに帰宅になる主人のことを考えると広さ的には住みやすいんでしょうけど、どうなのかな??と感じました。もう少し近ければ。。。
でも、23日のモデルルームが楽しみです。
新浦安駅近で100平米超なら億は軽く超すでしょうね。
「駅からの距離」と「小さめの戸建てに匹敵する広さ」のトレード・オフ。
分かった人間が買うのでしょう。
↑
それは朝だけ。情報足りてないのはアナタ。
だいたいなんで専用シャトルが必要になるかをよく考えた方がいいよ。
今まで新浦の物件でそんなのあった?
始発バスがないのもマイナスだね。始発駅とその次では始発駅の方が
実質的な通勤は便利でしょう。しかも敷地に隣接してバス亭ないし。
土地勘のない人にあれよあれよといううちに売る戦略でしょう。
専用バスも前話題になっていたけど、730戸もあれば結構通勤する人も多いだろうに
ベイシティバス並みにサービスができるわけないよ。あそこから舞浜なんて全然遠いし
まあ渋滞する箇所を計算に入れて片道20分、戻ってくるのに20分、1台でサービスなら
40分に1回。バスの大きさにもよるけど、ベイシティバスなみのやつって4000万くらいするし、
サービスだけ買ったとしてもかなりの出費でしょう。
管理費から捻出すると利用しない人からも徴収することになり不公平ですよね。
また受益者負担にすると1回100円なんて出来そうにない。300円以上になると高くて、
時間もかかり、運行間隔もベイシティと比べるとずっと長い専用バスを利用する人が減り運転資金を管理費で埋めることになるでしょう。
管理組合が結成されたらまず廃止にするターゲットなんじゃないでしょうか。お金がある人ならこういう無駄な出費に寛容と思い勝ちですが、現実は逆でお金のある人ほどこのような非効率なものには五月蝿いと聞きました。(死に金はつかわない・・・)
今あちこちのマンションで問題になっているデベの売り逃げ戦略でしょう。
>>927
925はプラウドでなく、924への反応でしょう。
金額が\5000万スタートが相応しいかは??だけど、
野々村君が吊上げ落札した結果注目されてるけど、、
本当はモアナレベルな気がします。。
ここの土地、一体何社が応札したと思っているんでしょう。
野村1社だけ突出して高値の札を入れたわけじゃあるまいに。
>>野村1社だけ突出して高値の札を入れたわけじゃあるまいに。
ウワサでそう聴きましたが・・・本当のところは知りません。
知ってる方がいたら教えてくださいな!!
最低価格が5000万くらいからですか??皆さん、すごいお金持ちですよね。。。
うちは、せいぜい4000万じゃないと楽しい生活が送れなそうなので、ここは早期撤退です。
どうして、バスについて話しているのに買える買えないなんて言われないといけないのでしょうか…ここでは、少しでも物件に批判的なこと書くと買えない人みたいに言われてしまうのですね(><)
ベイシティとか東京ベイ在住者の高みの見物客ですよ。
私たちは4から5千万で買った間取りを7千万出すとは、ってね。
浦安に限らず人気の有る場所は、全てこの1、2年で価格が切り上がっちゃったからね。
底で買う決断をした人はエライと思うけど、なんか成金の自慢話っぽくて嫌だな。
劣等感が強い程、自分より弱い立場の人を差別したりいじめたりする率が高いそうだから、
気の毒な部分も有るかもしれないけど。