今中古を買うのが最も損では?
2,3年前の値段を知ってる?ってかんじ。潮音がついに2千万台に突入したときは
あーあって感じだったけど。
消費税が上がってからじらしながら底値で買うのが最も得だと思う。
購入を前倒しした分、買い手がおらず需給問題から株同様暴落だな。
どんな優良株でも買い手がなければ需給で落ちる一方。
>>687
>グランデよりスペックいいって言ってたの思い出した
事実三井のマンションは毎回スペックダウンしている。そもそも土地の値段も材料費も安かった2000年はじめからしたら今は土地も材料費も高騰しているのだから、仕方ない。外観の仕様だけ見ても明らか。
パークシティ新浦安 外壁タイル 廊下コンクリ立ち上げ
パークシティ東京ベイ新浦安 外壁タイル 廊下アルミ柵
パークシティモアナヴィラ新浦安 外壁一部吹き付け 廊下アルミ柵
パークシティグランデ新浦安 外壁吹き付け 廊下アルミ柵
内装などはスペックを維持しているようだ。それでも完売するのだから建物の仕様よりも広さや海に近いといった部分に魅力を感じる人が多いんだろうと思う。
グランデを今日も見てきたけれど、吹きつけのせいか値段の割に高級感はあまりないですね。手前の老人ホームが特に浮いている。
そうですか。
高級感あふれ、資産価値に抜群で、施工も申し分ない企画力のプラウドを皆さんで買いましょう。
ただし、
借金大王になれる人
野村の営業にくらいつく人
購入後も資産価値が上がり続けると自己満足だけでもいいから出来る人
三井の鼻っぱしをあかしたい人
または
偶然お金持ちでも都心がいやだといえる偏屈者
(浦安永住組みなどの買い替え層は除くが、買い替え層がこの値段で納得するのか?)
が購入条件だってさ。
よかった、ベイ買っといて、高みの見物させてもらおう。
確かに、ベイは最上階角でも6000万以下で買える部屋あったからなー
ホント、買っておけばよかったと後悔。
ベイ買った人、正解だよ。
グランデと他の三井物件で、外壁だけで仕様が落ちてる落ちてると言われますが、内装はかなり良くなってると思いますよ。明らかに東京ベイよりは壁紙、床の色、ラナイやパハレ、間取りも良くなってると思います。実家が東京ベイなので母親から三井は内装に関してはだんだん良くなってきてグランデは正直羨ましいと。。
何に優先順位を置くかでしょうね。
私は外見ではなく、中身の使い勝手にを重きをおきますが。
アホな質問で恐縮ですが、駅からめちゃ遠い物件でかつまだ開発がこれからの
地域に住むステータスってなんでしょうか。
年に一回花火観に行く程度ならいいのですが・・・
私みたいな平民には、バブルなのかもしれませんけど
高すぎてそこに価値を見出せないです。
教育環境がいいの?商業地域が充実してるの?場所のブランドなの?
賢い人教えて下さい。
703です。
>>何に優先順位を置くかでしょうね。
その通り。だから売れていると思う。
別にいいとか悪いとかいっているわけではなく外壁をタイルにすれば当然コストがかかるし、土地高、材料高になっている以上、売れる価格で出すにはすべてを満足いく仕様で出すのは無理がある。全部よく見せて耐震性など見えないところで手を抜けば可能だが、それをしないのは三井の偉いところ。
外の仕様を落とすなどして、そのぶん内装などは最新の設備を取り入れ、価格も競争力あるレンジで出すのが三井。
野村がどんな物件と価格で勝負するのか本当に注目している。
いつから三井のスレになったんだ?
教育環境…あまり良くありません
商業地域…正直たいしたお店はありません
場所のブランド…一時的に騒いでるだけのニュータウンです
私個人は好きな街ですし、千葉県内でみたら便利なところだとは
思いますが、最近の新浦安の相場はちょっと違うなと思います。
正直、お買い得なタイミングは過ぎたと言えます。
余裕で買える方ならいいとして、無理して買うなら止めたほうがよい。
市長選、N氏の公約は「マンション開発ストップ」
もし当選したらプラウドが最後の大規模開発になる可能性あり
野村は喜ぶかな?
現時点の開票では接戦みたいですよ
N氏のびなかったですね
豊洲は通勤の便利さから言えば、断然勝ちだけど、IHIの跡地だったりするわけで、準工業地域という点が難。新浦安は航空機を利用する出張が多いサラリーマンには有難い。しかし、高洲は草ぼうぼうの分譲地が点在しているところを見るとやはり立地に問題ありか。
新浦安は歩道も広い、電柱もない、公園、緑地も多い、海も近いといったところで子育てにはやはりいいんじゃないでしょうか?東京から近くてこの広さの物件はファミリーなら欲しいと思うかも。
でも、やはりME21から橋渡ってしまうとちょっと雰囲気が変わる気がするのも否めないところ。
ただ、新浦安ってお店少ないですよねー、人口に対して。なんで、休日の夕方にヨーカドーがあんなに混むんだろう。決して安いわけじゃないのに。もうちょっとお店の数増やして選択肢を増やして欲しい。ショッピングモールとかね。スーパーだけじゃなくてお洋服やさんとか、インテリアショップとか。まだまだ、人口増についていけてないような気がする。マンションはもういいから、商業施設作ってー。
中町、日の出と住んできましたが、やはりME21には商業施設が必要かと。なんちゃって西海岸としてはLAの郊外にあるようなショッピングモールがいいのでは。イメージ的には富岡のパークスクウェア(ここもOLCの経営)のような。
いやだ、静かな環境がいいのだ。
店なんか湾岸道路のあっち側とレジアスの隣のSMが出来たら十分。
所詮、埋立地。
これから、地球温暖化で海面が上昇して水没するのは目に見えている。
軟弱地盤で半分海の土地とは呼べない土地です。
資産価値など考えないで東京からの利便性だけを考えた方が○。
Flood Mapsで遊んでみましょう。
埋め立て地としては同じでも、
建設位置によって海面上昇に耐えられる程度が異なります。
このシステムによるとプラウド新浦安建設予定地は
1mの海面上昇まで耐えられるようです。
http://flood.firetree.net/?ll=35.6349,139.9131&z=0&m=2&t=0
ちなみにエアレジは14mの海面上昇でも耐えられると出ます。
(本当でしょうか?)
私の今のマンションは12mまで大丈夫でした。
みなさんの今のお住まいはどうですか?
>高洲で7000万は高いと思うが、4000万円台から6000万円台だったら売れるでしょ。
6000万円前半なら○
>>6000万円前半なら○
中心価格帯が6000万円前半だったらMEの物件とのバランスがとれない。MEにもそんな高い物件はない。元の土地の値段が高かったとか、そんなことはデベの言い訳で知ったことではない。高洲の将来性、立地、建物の魅力など、この物件に出せる値段は6000万円以下。6000万円以上出すのは少し投機的だと思った方がいい。
数年後には新価格が浸透してるんだろうなー
だから7000万前後が中心価格だってずっと前から議論してる。
いまさらなにを
それにしてもこちらの物件、何か目新しい情報あんまりないですね。HPも全然変化ナシ。
折込とかでチラシは入ってきてるのかなあ。MRはいつでいるんだろう?
ここで高い高いとわめいているから、戦略練り直し、なんちゃって。
ブログも浦安の基準地価が上がってるって主旨あったけど、自分達が吊り上げたんじゃないって感じ。
情報吸い上げているんでしょう。
724
別に怒っていないけど。
720から722の議論が、過去と循環しているだけだから、言ったまで。
出せる範囲内の値段設定か(マーケットイン)、原価重視の価格設定(プロダクトアウト)か。またはその間か。
新価格=プロダクトアウト=デベ主導。
自分の財布を嘆くか、世間を嘆くかですね。
でも、ある意味、これから半年間が勝負になりますよね。都心部はもう手がつけられないぐらいのペースでマンション値上がりしてるし、そもそも売り物が枯渇して、希少部件はたまに出る中古物件の価格が1ヶ月毎に騰がってるのが、手に取るようにわかる今日この頃。
豊洲のマンションですら、数十倍の抽選で当たらないと購入することができない。なんかすごいことになってきてますよね。 ここもはやくやってほしいな。
また裁判になりそうな世相ですな
人口が増えないのにおかしいと思わないと。
デベは開発を続けるので何も今、不便なところに買う必要なんてないのに
公団は高洲も含めてME21にしたかったのでは?
潮音の街がME21になってますよね?
仮に高洲がMEであったとして、
プラウドにとってなんかいいことあるんですか?
電柱がなくなっていたとか…
あ、でも潮音あたりも電柱ありますよね。
どちらにせよ、プラウドの物理的位置が変わるわけ
じゃないなら何も変わらないのでは?
といっても、この土地の入札って今年の1月だったんでしょ?
そのとき、ある程度今の価格議論されていたわけなので、だったら今買えと思った人もグランデに流れたと思うが。
グランデ流れを拾うといっても価格がねえ。
高洲といえばアルファグランデ弐番館が苦戦中。PCGと同じ時期に販売開始したにもかかわらず、いまだモデルルーム公開中。やっと残り10戸になったけど、まだチラシが入ってくるし・・・
免震で割高感はあるが仕様も悪くないようだし場所的にはスーパーも小学校も近いのに、である。
それでもこの高値で売り切ろうとするプラウドの自信、恐るべし。
今苦戦してても入居してみないとほんとうのことわからないと思うよ
プラウドも同じこといえると思うけどね
選挙も終わったし、まだ開発再開かな?高洲にはまだ土地一杯あるし。
こんど入札あったら、前回のような高値になりませんように!
>>734
人生最高額の買い物をしようとする身からすると、いささか躊躇してしまうHPではある。
http://www.alphag-shin-urayasu2.jp/
感覚的には、不動産屋に入ったら、敬語がまるで駄目な茶髪のニイチャンに馴れ馴れしく
話されるような感じか?
>>734
新浦安に100m2以下の分譲マンションのニーズが実はあまりないってだけじゃないの?
駅からどちらにせよ遠いんだし、ゆったり暮らしたいよね。
80-100m2のマンションならもっと都心近くのエリアのマンションと同じ暮らし方になるし
それなら新浦安でなくてもいいんじゃない。
そうそう、駅まで遠いのに海近くでもなく、広い間取りでもなくあんまり特色を感じない物件のような気がする。で、お値段もそこそこするし。新浦安狙ってる人は様々な物件見てるだろうから目が肥えてるのかもね。人を惹きつけるコンセプトを提示できないと(あ、でも免震構造なのかな)なかなか新浦安の中でも苦戦するんでしょうね。新浦安だから何でもいいというわけではないのは明確。
プラウドも何を売りにするのか。。駅から遠い中で、海近くでもなく、眺望も鉄鋼団地ビューだし。そう考えると中身で勝負なのかな。HPで見る限り、そんなに特色ある間取りでもなさそうだけど。
これからソフトバンク並みの予想外な動き出るのかな?そういう点では興味あるかな、この物件。
HP見る限り5000万円台が精一杯。
最近プラウドのCMがやたら見るようになったけど。
高洲だし5000万円ぐらいが適当だ!!
↓
いや7000万円が最低らしいよ!? ← いまはココ
↓
6000万円で売り出す
↓
前宣伝より安い!!急がなきゃ
↓
完売!!
↓
野村不動産まるもうけ(^.^)v
6000万だと赤字じゃない?
仕入れ値210億なんでしょ?
5000万で買いたいって人は何考えているんだろ???
豪華絢爛マンションの衝撃の価格提示に怒り狂って
いずれこのスレッドにいっぱい憤懣をぶつけるに違いない。
でも競合相手が新浦安にないからきちんと最後には売れるよ。
怒りなさんなよ野村君
これがME21内だったら売れたでしょうね。
「おなかがすいたよう」
と、キツネが森の中を歩いていました。
すると、甘くておいしそうなブドウがブドウだなからたくさんぶら下がっていました。
キツネは、なんとかして取ってやろうと思いました。
でも、ブドウ棚は高くてどうしても手がとどきません。キツネは、
「あのブドウは、甘そうに見えるけどまだすっぱいのさ、
あんなブドウを食べなくて本当に良かった」
と、ひとりごとをいいました。
ブドウが取れずにトボトボと家に帰る途中、
キツネは道端に落ちていた一個のレモンを拾いました。
このレモンを手に取って、キツネはこう思いました。
「このレモンは、レモンにしてはなんだ甘そうじゃないか。」
キツネはレモンに噛り付いて、「やっぱり甘くておいしいや。
さっきのブドウよりこっちの方が甘いに決まっているさ♪」
酸っぱくてたまらない顔をしてひとりごとを喋りながら家に帰って行きました。
いい話だね〜