子供さんのいる若い人たちでも買える様な値段にしてほしいな。
もうマンションとは言えない領域とかに行かないでよ。
凛区というのも、意味が良くわかりません。
プラウド新浦安プラザに行ってきました。
気になる価格帯を聞いたところ、大体100㎡程度で5,000万円台、113㎡程度で6,000万円台くらいになるらしいです。
まあ、こんなもんでしょうか・・
公共交通や商業エリアとの凛区が弱いな
マンションとは言えない領域のような。
やっぱりちょっと高くない?
グランデ見送り、外れ組の方々、どうなんスか?
おちゃらけたリゾート的うんぬんよりは
凛区の方が誠実なイメージはある。
どちらも意味がわからないのは確かだが。
グランデの2割増し、って感じですか。
グランデの記憶が鮮明なうちにこの価格は・・・
ある程度想像していたとは言え、ちょっと考えてしまいますね。
○○円「台」も気になりますが。
****万円台は 1000万単位で、当然後半でしょう。 6990万までは6000万台でしょ。
113㎡で7000万ちかいの?
高い。手が出ない。固定資産税や管理費も結構高そうだから、
ローン苦しすぎ。だめだ。
ココの値段が高かったら、近所でドコがいいですか?
中古もちょっとバブリーになっちゃったから
待てるならしばらく待ったほうがいい。
他の新築はイマイチかな。売れ残って大変みたい。
プラウドの広告に合わせて久々に広告出してる。
あるいは範囲を広げてタマゴか(笑
中古なら購入希望価格と住みたい地域と部屋の大きさなどを地元の不動産屋さんへ
登録することから始まるかな?
↑そうですね。私も買い替えましたが、中古物件は不動産屋に登録してる客で
ほとんど決まってしまいます。
オープンルームにしたりチラシに載るのは、登録客が買わなかった物件です。
たまに最初からオープンルームにして、強気の価格つけてくる人いるらしい
ですが。
同じマンションで、何件も売り物件が出てるところは要注意。なにかある。
そういうところは買うほうは目移りするし、売る方(新築物件への買い替え
の人)は焦る。
新築を狙っては、抽選に外れ続けてる人は、中古を探すのも一案ですが
新浦安は、中古が新築より高い物もあって驚きますね。
不動産屋の話だと、夏の前あたりまでは中古物件も好調だったそうですが
最近は落ちているそうです。
購入希望の人は、もう少し待ったらまた下がるかも。
グランデ買い替え組みの物件はだいたいハケた
(グランデは市内の購入者が結構多い)
だろうから、また売り物件激減するでしょう。
よって安くはなりにくいと思います。
なにしろ、中古でもマンション指定して
買いたい人がとても多いので。
年収1千万以下のリーマンの年収から逆算すると7000前後は無理だな。
もちろんMRのおばちゃんは「買えます」って言うけど2年もたんな。
新浦の新築マンション、6ヶ月以内に出て行く奴おおいもんなー
中古でねらい目はベイシティじゃないですか。値段も5000万前後で手ごろだし、ME21内では近いほう、施工は鹿島など悪くないような気がする。グランファーストもいい。
無理して遠くの、マリナイーストブランドもない、むだに高いマンション買わなくてもいいのでは。
わたしもそう思う。
新浦安の物件を選ぶ時点で間違っていると思う。
いいマンション、いい部屋はなかなか中古にも出ない。
出ても、地元の不動産屋さんの登録者で水面下で商談成立。
いい出物は広告なんかにはほとんど出ない。新築買う人も売却があるから動きにも詳しいよ。
中古検討なら明日にでも不動産屋へ。
プラウド購入本気なら明日にでも駅前へ、MR出来てからでは遅いよ。
一番星付けさせて、なんとか他の人入れないようにしてもらって、
まずは抽選に当たることが一番大事。当たらないのにいろいろ考えても夢に終わる。
現実は、当たってからやってくる。いまどき抽選も無いようなマンションでも困る。
今日新浦安の駅から歩いてみたが30分じゃ着かなかったぞ。
シンボルロード→ヨーカドーを右折。この道順は遠いのか?
境川沿いを歩くのでは?
野村のプラウドであれば建物自体はしっかりしているのでしょう。
でも鉄鋼団地周辺は五月蝿すぎる!
金曜の夜はバイクの爆裂音、週末の平日は楽器の練習・・・。
さすがに野村でもこれを止めることは不可能でしょう。
特に楽器の練習はひどいね。
ついでに加えると前の運動場(モアナの横)もうるさいし。
ここでは平穏な週末はまず期待できませんね。
トラックの交通量も多いのかな?
昨日、高洲で交通事故があったみたいだけど近いの?
中古か、折り込みに最近セレナビータの100平米が5600万で出てたよ。
たぶん直ぐ売れるだろうけど
セレナビータのマンションはどこが施工会社ですか?
三井より人気あるのですか?
構造的にどうなんでしょうか?
セレナはたくさんの共用施設が充実してるらしい。
広告ではおしゃれな感じがしたけど、建ち上がってみると病院みたいで
冷たい感じがする。
三井はバルコニーに変化をつけたり、外壁に色を入れたりして感じがいい。
でもブルーのフェンスは安っぽい。
今日、現地見てきた。今は空き地が多いので殺風景だが公園に隣接しているし全部埋まればそんなに悪くない環境かもしれない。マルエツも近いし。駅遠もモアナと3分差でモアナがあの売れ行き(価格もあるが)だったから克服できるかも。シャトルバスあるし。
学校計画を踏まえたマンション計画は今はこれが最後で、グランデはずれ組みも多数いるだろうからもしグレードが三井シリーズより高く6000万台前半ならそこそこ売れるかもね。
>>価格もあるが
ほとんどそのせいです。
三井系では(いまのところ)一番割安感が高かった。
もちろん場所のせいで、弱気な価格設定を
したため。
売れるといっても730戸だからなあ。
グランデはずれ組みは実際どれぐらいいるんだろう。予算を1000万以上上げてまで買うのかしら?
値段が三井とは相当違うはず。
まあ、あまり自分には関係ないことではあるが。
2001年だか2002年だか今のエアレジ、セレナビータ、アールフォーラムなど3000戸以上がいっせいに売り出された時はこりゃ売れ残り続出と思ったけど結局みなはけて、そして今の状況だからなぁ。
新しいマンションが出るたびに「いくらなんでも今度はなぁ」と言われそれを何回クリアしてきたか。多分今度もクリアしそうな予感がする。
225
セレナビータは大成建設。アルファフォーラムと並んで値上率が高いらしい。
アルファフォーラム→アールフォーラム
エントリーコートは公園に面してできるわけだから、公園と一体化したイメージとなり、これはかなり高級感だせるね。
よくわからが、これでプラウドが
二期販売くらいで速攻完売したら、
野村を尊敬する。
と、いうか、新浦安のバブル振りに
驚愕するよ。
駅近に住んでいるが便利さを考えたら、わざわざ駅遠の物件に買い換えようとは思わないな。
まあ値段が高すぎてムリだけどね・・・・
>>価格もあるが
>>もちろん場所のせいで、弱気な価格設定をしたため。
場所もそうだが、眺望を売りにしたのに
前に何が建つか分からないことの割引価格でしょ。
それにしてもモアナですら、新浦安でなきゃあの距離であの値段はないぜ。
それが「あの値段」がさらに遠くなって4-5割増ってか?!
いやいや、新浦安のバブル振りに驚愕するよ。
モアナの方が遠いよ
両方共高洲で遠すぎ。
どっちが遠くてもいいが、プラウド出来たら
バスルートってどうなるのかな?
(ここに住む方はバス、電車なんぞ乗らん、
というんならどうでもいいが)
いまのままじゃ遠いよね。
モアナできたからバスの本数は増えたよ、もっと増えるかもね
シャトルバスもあるから意外と便利かもね?
ベイシティーバスも舞浜行きが出来れば便利かも。
本数増やしても新浦のキャパがいっぱい。
マルエツって2007年オープン予定と書いてあったけど
それ以上の情報ってあるの?
情報無いですね。話題にもなりませんね。
246さん、245です。
そうですか。
レスありがとうございます。
マルエツってだいぶ前から計画あるのに
なんでさっさと作らないのかな
儲かりそうなのに
マルエツは
http://www.ashnet.jp/newsks200410-200502.htm
の真ん中より少し下に書いてあるように、2007年4月オープンの予定です。
これにあわせるように隣の空き地には高洲公民館の建設が構想中でした。
で、以下はあくまで近隣でのウワサです。
マルエツオープンはどうやらプラウドの入居待ちになるような話を聞きました。
その為に公民館の方も計画を変更することを余儀なくされ、
行政ともめているらしいです。
プラウドに関係なくオープンして欲しいですね。
そうですね。早いオープンを希望します。しかしながら、マルエツ・ダイエーと丸紅など経営側がいまいち良くないようで、開店に影響しなきゃいいですね。
仮にマルエツが出店できないなら、他のSMでもいいのに。
プラウドの会員情報誌見てて思ったんだけど、
"プラウド"と名の付いたマンションってあんまり高級なものや、
大型の物件ってないような気がするんだけど、
新浦安のケースって珍しいの?
近所の不動産屋も、野村がこれだけ大規模な物件を
やるのは珍しいとか言ってたよ。
三井みたいにブランド別にマンションのタイプが分かれていません。
確かに単独では大規模だな。かつ、1年半で730戸売りさばく能力があるかも。
例え客がついても、バタバタしてトラぶったりしないだろうか?オペレーション能力にもやや疑問。
値段や客付けがうまく言っても、うまく捌けないととんだゴタゴタになる。
会社(住宅部門)でも今ナンバーワンプロジェクトだろう。それだけ必死になってくるだろうね。
浦安の中での住み替えが多い地域だから、どういうふうになりますかね。
首都圏の住み替えでは7割の人が売却があり、そのうち8割強に売却損が出ているらしいです。
http://www.re-port.net/news.php?ReportNumber=10398
このスレッド、253まで来たけど、はっきり言って、
購入希望者はほとんど書き込んでないんじゃないの。
今までこんなマンションないぞ野村君。大丈夫か?
渡辺謙も何とか言えよ。荒らしじゃ。
みんな新浦安で自分が買った物件の価格に納得しようとしているんです。
未発表だけど、ここは相当高いことは新浦安住民なら誰でもわかること。
そうだよね。
購入希望者です。早く販売して欲しいデス。楽しみデス。
南高の向かいの空き地にブルが入って掘り出したが、なんだろう?
【売買】野村不動産が浦安市高洲の土地4万m2を落札
2006.01.20
野村不動産は2006年1月、千葉県浦安市高洲4丁目の土地4万4525m2を千葉県企業庁の一般競争入札で落札した。落札価格は210億2142万7000円、1m2当たりの単価に換算すると約47万円になる。
千葉県企業庁は予定価格を86億2700万円に設定していたが、野村不動産は約120億円上回る価格で落札した。入札参加者は12者だった。野村不動産は住宅を建設する予定だ。
落札した土地はJR京葉線新浦安駅から南に約2kmの場所にある。道路を挟んで高洲中央公園と高洲小学校に隣接している。
名称:浦安市高洲の土地
買い主:野村不動産
売り主:千葉県企業庁
価格:210億2142万7000円
所在地:浦安市高洲4-25-1
最寄り駅:JR京葉線新浦安駅バス10分
面積:土地4万4525m2
取引時期:2006年1月
予定価格の2.4倍の坪155万で野村不動産は買った。
モアナビラは、三井不はその半分くらいで仕入れている。
その差80万/坪は、容積率200%だから、普通、専有坪単価が坪40万×1.5(利益・経費をオンする係数)=60万ぐらいの上昇要因となる。
モアナが専有坪単価130万とすると、野村の専有坪単価190万
112平米=34坪の部屋で、6460万!
あっちこっちで解説されてます。御苦労。
つうか、高!
広めの部屋にあこがれるが、
庶民のオレには無理。
友人の何人かがこの物件に触手を伸ばしているようです。いずれもシンボルロード近くの賃貸に住んでいる人です。彼らはこの場所を辺鄙だとか思っていないと言っていました。どうせ買い物はヨーカドーなどに出かけるし、家は便利と云うより静かで子育てに向いているところがいいと云う考えのようです。
高いことは地元民なら誰でも想像つく話。
土地取引価格は地元民はみんな知っているんじゃない。知らない人は相当めでたい。
但し、高いといっても買える人は買える。
けど、隣のモアナで5000万でお釣りが来る間取りを1500万以上出して買うって気になるのは相当立派。どうせ豪華施設はチョー高管理費で賄うんだろうし。
住み替えを計画的に行い、その通りに実行できる人もいれば、出来ない人もいます。また衝動的とまでは言わないものの急な転勤や、子供が小学校に上がるときなどに 急に物件探しをする人もいるでしょうね。そう考えると、過去に同地区でいくらで販売されていたかという事は参考にはなっても、現在いくらで手に入るかが問題になるのだと思います。
まして新浦安のマンション価格が今後とも高値を続けるのは予想できます。
この物件は新浦安に済み続けている人から見れば確かに高額ですが、今のタイミングでみると他に選択肢はあまりないから、お金がある人には魅力的に思えてもしょうがないのでは。
>但し、高いといっても買える人は買える。
買えない人は買えない。
>まして新浦安のマンション価格が今後とも高値を続けるのは予想できます。
この前提はどうして?
急に物件入用で6500万出せるとはさすがマリナーゼ。懐が違う。庶民では及びもつかない。
都心から見れば安い安い。流れて来るよ人が。
都心ではない都内、から見れば高い。
通勤が無い人は買いでしょ。都心より田舎ですから。
価格の話になっちゃってますが..。
自治体でアミューズメントパークと協力して魅力的な町を作ろうとしていて、またそれが可能なのは首都圏では新浦安だけ。ある意味で成功していると思う。ここ6〜7年で本当に新浦安は変化した。町がある程度完成してからと、開発途中での地価の差はあたりまえ。現に、30年前は本当に田舎だった。これでプラウドが出来てさらにTDR関連やその他の力で新浦安の開発がすすんでどのような町の形になるのか?あとは交通網(都内へ行く方面)がさらに整備されることを望む。ちなみに羽田〜江東区若洲間はすでに結ばれていて後は、若洲〜葛西〜浦安を結べばとりあえず良い状態。
都心から見れば田舎でしょうが楽しみです。
海見えない、駅遠い、でも広々バルコニーで優雅にティータイムを楽しむ奥様にとっては天国かなぁ。買うなら鉄鋼団地寄りじゃない棟がいいなぁ。建物の位置はやっぱりコの字型、L字型??
高洲の可能性がウリになるなら、アルファグランデの不振はなに?建物の仕様、耐震性なんかはグランデよりずっと上だろうに。
アルファグランデ不振の理由は、
第一にその立地。準住居地域で、工場跡地。大型車が行き交う第二湾岸道路に面す。
第二にデベがスターツでブランド力ない
第三に坪180万という先走った価格設定
不思議なタラコ屋だった。
海が見えない? といっても 中高層階からは間違いなく見えますよ。
グランデに比較すると前面に将来なにが出来るか不明なので、眺望では不利だけど、モアナあたりでも同条件では。
鉄鋼団地側はイマイチ。富士山なんて冬しか見えない。眺望がモアナと同条件でも価格はどう?
アルファグランデって坪180万もするんだ。ヒエー。あの立地じゃねえ。いくら免震構造っていっても…。
ご納得。
アルファグランデが不振といっても、今現在88 戸中残り21 戸ってことは、結構売っていると思いますよ。完成まで半年もあるのですし。
ここを買われた方に失礼かも知れませんが、あの場所・規模でもこれだけ売れることを考えると、プラウドの方が売りやすいのでは。もっとも戸数がちがいますけど。
なんか必死にプラウドを擁護されていますね。ご苦労様。
戸数じゃなく値段だろ。出来上がり分譲価格。平均価格帯でも6500万前後だろ。かつ700戸。
都心から流れてくる…。まあ、いるとは思うけど。700もあるんだから。過去もいたし。
まあ、売れてくれると、ME21の中古相場がまた上がるので言うことない。
では逆に首都圏(東京駅まで十数分で)で眺望がいい場所って何処でしょうか?
しかも富士山が毎日くっきり見える場所。ご教授下さい。
>富士山なんて冬しか見えない。
夏でも台風が去った当日か翌日の朝なら見えますよ。まあ年に数日程度ですが。
>では逆に首都圏(東京駅まで十数分で)で眺望がいい場所
実際に高洲から丸の内まで行くのには十数分てわけにはいきません。
おおむね40分くらいじゃないですか?そのくらいの範囲で探せば
結構ありそうです。
>では逆に首都圏(東京駅まで十数分で)で眺望がいい場所って何処でしょうか?
>しかも富士山が毎日くっきり見える場所。ご教授下さい。
そんなところなんかあるか。
まあ、都心のタワマンだな。結構高層階。西方面向き。
毎日富士山が見える場所ってそもそも風呂屋の中だろ?(まジョーク)。
普通はちょっと曇れば富士市でも見えない。新幹線乗ったことないのか?
高洲では、プラウドの次にプラウド西側(鉄鋼通りに面した土地)の土地を分譲するそうです。
それが終わると潮音の街の南側(一番海寄り)なんだそう。
そこまで開発が進むとマリーンロードも総合公園前の道に橋で接続されるでしょうね。
不明なのはモアナ前。これは「やすらぎの街」構想があるので、医療関係のビルでしょうが、市長選も控えていて、誰が市長になるかによっても変わるのでは。
その場合、工事期間が被りますね。隣接した土地で工事が被ると騒がしいですね。
また、「テーマパークビュー」が泣きます。MSだったら14から19階は確実だろうし。
現地に行かれた方いらっしゃいますか?
建物の一番高い部分で何mになるのでしょうか。
建築お知らせ看板に記載されているはずなのですが、
車が今使えなくてまだ現地を見に行けていません。
現地の「建築物建築計画のお知らせ」看板には、
建築物の階数 「地価0、地上19階」
建築物の最高の高さ 「59.99m」
とあります。
すいません、地価ではなく地下でした。
地価0ではシャレになりませんね。
あした現地見に行こう。楽しみだ。
あしたは新浦安祭りだ。楽しみだ。
http://shin-urayasu.proudclub-blog.net/blog/a/10001454.html
> 土地の仕入れや商品企画に関わった者の話など、
> 様々な角度から「プラウド新浦安」の情報を配信させていただきます。
仕入れが高かったんだから、価格が高くても仕方ないじゃん、って話を
書くのだろうか…
284さん、いい情報をありがとうございます。
284 情報源を教えてください。
>>284
ウソや無責任は噂はやめて欲しいな。有るとしても2010年より未来の話だね。
ま、現時点でどこのマンションが先に出来るなんて言えるのは、超能力者かウソツキだけだ。
これがソース。
http://www.city.urayasu.chiba.jp/a007/b006/d00700017.html
ここからダウンロード出来る都市計画のp22に2010年の予想人口が有る。
新町の人口は、プラウドでほぼ満杯。
大規模マンションは浦安市と合意しなければ造れないから、この通り進むと思って良い。
さらにもう一つ。
http://www.city.urayasu.chiba.jp/a007/b006/d00700017.html
これは小学校建設の予定と、その元になる大規模マンション建設計画。
グランデ(38街区)、プラウド(B街区)迄は入っているが、それ以降は無し。
この二つで既存の小学校は満杯になるが、さらに小学校を造る計画は無い。
小学生の受け入れが出来ない状態で市が大規模マンション建設を許可しないから、
小学生が自然に減るまで大規模マンションは建たないよ。下手すると10年先だ。
最後にもう一つ。
http://www.pref.chiba.jp/kigyou/b_gyoumu/index.html
高洲の土地は千葉県企業庁が管理しているので、土地が売り出される時には
ここに載る。あたりまえだが、プラウド用地の入札募集や結果も載っている。
プラウド後のマンションを期待するなら、ここをチェックだな。
あなたどこかのすれでも同じこと書いてたんじゃない?
小学校が足りないから分譲がないって都合よく考えてた人。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38191/
284さんが超能力かうそつきって言い切れるってすごい。市の職員ですか?権限者?
モアナの前が詳しく知りたいな。
モアナ前、ここに病院建設を公約する市長候補もいますね。病院できると便利でいいかな。近くの養老ホームの方には喜ばれそうですが(笑)。
浦安市のものじゃなければ、どうにもならんのじゃないか?
県のHPって「商談に入りました」って言ってから掲載されているんで、情報が遅くない?
>都市計画を無視して分譲すると考えるのは、頭が足りないんじゃない?
都市計画どおりに分譲されるって信じるほうが頭が足りないと思うが。そおそも都市計画は分要用地じゃなかったか?
単に地元住民の都合だけで分譲されないと考えるほうが都合よすぎ。いたるところで地元住民が反対しながらもマンション立ってるじゃないか。
つまらん。
野村も今回の基準地価発表で強気になったろうな。価格発表が恐ろしい。
113㎡で6500万、なんてやめてくれよな(しかし、これでも坪174万土地価格は坪156万、無理やー)。
駅30分以上だぜ。常識ってもんがあるだろ、常識ってもんが。
参入初回ということで赤字でやりなさい。赤字で。
プラウドの西は第なんとか種住宅だったか業住なんとか用地。
その内マンションが建つと思うが時期は未定。
浦安市のホームページを探せば出てくる。
噂では中町再開発用の一時住居用に残して有るとか。あくまで噂。
住宅用地をデベロッパーに売るなら入札だろうから、入札募集は企業庁のページに必ず載る。
モアナの前は誘致施設用。これもホームページに載っている。
他の誘致施設用地には大学、温泉、結婚式場が建った。
かつて高洲=やすらぎの街構想があったおかげで、病院が出来るとの予想が多い。
今は白紙の筈。市長選候補者の一人は、ここに市民病院を移設すると公約している。
いままでの誘致施設では高層ビルは無かったので、今度もそうだろうと予想して
モアナを買った人は多いらしい。
ところで、モアナのスレでは「モアナの前には同じ高さの高層マンションが建つ」
「モアナの営業もそう言っていた」と云う投稿が有った。
どのスレにも平気で嘘をつく輩はいる。ソースの無い情報は信じない方が無難。
モアナのスレは新浦安や高洲を議論しているので、プラウドの参考にはなるかも。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40056/
何が言いたい?
最近ピリピリしているように感じてちょっと怖いです。
もう少し穏やかにいきましょう。
高洲もモアナやプラウドができて良くなるよね。
浦安全体がいい街になっていく加速感をこのごろ感じるなあ。
市内在住者であれやこれや言うのはやめようね。誇れる街だよここは。
プラウド君・野村君、がんばってくれ、成功を祈る。
仲良くやろうぜ。
そうそう、新浦安一体でいこう。でもこれから買う人には高すぎる価格は酷かも。
284がうそ言ってるとは思わないけど。噂話を書いただけだろう。
これだって決めつけるそっちのほうのロジックも一方的。
まあいまだ先行き不明って事だな。
浦安って固定資産税、どんくらい?
モアナやグランデのスレに出てるよ。
小学校の学区はどこ?
高洲小か高洲北だろうが、目の前の高洲小はいっぱいだって聞いてるが。
高洲北
鉄鋼団地って将来なくなるということはないの?
日本から鉄鋼業が無くなればね。浦安の鉄鋼団地の鉄鋼取扱量は、国内有数なんですよ。
国内有数の鉄鋼団地ビューなんて最高じゃないですか。
学区は変わらないのかな?目の前にある高洲小学校に通えないなんて・・・
>国内有数の鉄鋼団地ビューなんて最高じゃないですか。
自分が鉄鋼業者なら、かもね。
メルマガが良く来ますが、パンフは9月下旬から9月下旬〜10月上旬と少し遅めになってました。
>>323
気持ちはわかりますが、シーガーデンの子供たちも目の前の日の出小には通えず日の出南小に通っていますよ。いづれ児童数が落ち着けば学区の見直しもあるでしょうが当分はしかたありません。
いまさら学区の見直しがあっても困るんですけどねw
それを承知で購入くださいと言うことでしょう。
あのピンク色の学校に行くのか・・・
マルエツがもしできなかったら、毎日ヨーカドーに買物でしょ?
明海橋、高洲橋を渡るのって本当に歩きでも自転車でも大変ですよー。
高洲は人気がない理由がよくわかりました。
もっとフラットな橋にしてほしかった。
道路もME21とくらべるとコンクリートだし道幅狭いしベビーカーにむいてないです。
以上ME21から高洲に引っ越してきてものすごく後悔している住民より。
新刊の「東京ディズニーランドをつくった男たち」おもしろかったよ。
それって、地元新聞に連載してたやつでしょ?
高洲は明海小学校→高洲小学校→高洲北小学校ところころ学区が変わってますから、これからも変わるんじゃないですか?
>以上ME21から高洲に引っ越してきてものすごく後悔している住民より。
ってME21に住んでいるときにはわかりませんでしたか?
まあ高洲には余程の事が無い限り行きませんけどね。
高洲住人だけどマルエツができても買い物はしないと思うけどな。
コンビニ程度と考えています。
高洲の学校の近くにスーパーありませんでしたっけ?
ワイズマートですね。高洲北小のそばです。
328さんはME21からモアナですか?
プラウドのカタログはいつもいい内容ですね。
「住宅のマスターピース」世界の名建築住宅が二川幸夫さんの写真で紹介されています。
マンションの実例もインテリアの写真が美しく、参考になります。
なかなか、いいマンションを提供していると思います。 大人って感じです。
やっと動き出しましたが1時間に1本です。帰りが悲惨ですね。
私?朝新浦安まで行きましたがムリだとわかったのでお休みしました。
asahi.comの記事によると、新浦安から東西線浦安駅まで、バス待ち1時間、ついてから
こんどは駅の入場制限で1時間待ってもまだ乗れない状況だったそうですね。
両駅の間約2kmを歩く人も大勢いたとか。大変だなあ。
私は朝旦那を行徳まで送りましたよ。渋滞も回避できたし電車もスムーズだったようです。
浦安まで送ってもらった人乙!
行徳…ですか?南行徳ではなくて。
南行じゃ道が混んでいそうだったので
前々から予想していましたがとうとう人口集中過密地域の怖さが今回の出来事で露呈されましたね。私も一時はこの地域の購入を検討いたしましたが、やはり交通網の少なさと人口の過密さに怖さを感じスルーしました。やはり浦安湾岸エリアは安心し永住する場所ではないですね。これが大きな震災だったらと思うとゾッとします。
そうですね。プラウドはスルーする事にしました。
東京への動脈が切れるとみんなパニック。
『新浦安パニック』
陸の孤島、新浦安。
そんなに、つっこまないでよ。
こんな事故初めて。今日はまいったよ。
パニックは新浦安駅ではなく浦安駅だよね
昔、営団地下鉄がストの時に葛西臨海公園駅に長い行列ができていたのを思い出したよ
ぶっちゃけ、どこの路線でも1日不通になったらパニック起きるよ。
そんなに神経質になる事かな。(こんな事が頻繁におきたら大変ですが)
↑
ウソまでついてこのマンション欲しいかね。
浦安駅に向かう大行列って、一体どこから(ry
プラウドとちょっと関係ないのですが、知ってる人がいたら教えてください。
浦安は埋め立てたのにどうしてなんとなく変な形なのでしょうか。
浅いところを埋めたにしても、デイズニーのあたりは、鍵穴みたいな形してるし、
海岸線は斜めになってるし、どうせならなぜちゃんと四角く埋めなかったのかなあ?
道路の方位も45度くらい斜めなので、南東か南西に建物が向いてしまいます。
プラウドも、南東と南西向きですね。南に向いて四角く埋めなかった事情に詳しい人、いませんか?
そんなに気になるんなら南の角部屋
買えばいいんじゃね?
今の家は斜め45度くらいに真南向きです。
埋め立てのときに、もっと四角に埋めなかったのかと、
道路を南北・東西に通さなかったのか、興味あります。
市のホームページに埋め立ての変遷があるから見てみれば
近くの私立幼稚園は今日運動会のようですね
マンションが全部、真南に向いていたら、街並みも何もない。
全部同じ方向に向いたマンションがズラズラ並んだら、
それはニュータウンの団地スタイル。
南東、南西にバランスよく配棟されているからこそ、
この新浦安の綺麗な街並みがあるのだよ。
綺麗な街並み・・・ですか、そうですか。
NO365様へ
人工的に造られた埋立地の無機質な街並みという表現のほうが適切でしょう。大きくとれば湾岸工業エリアにて災害に弱い陸の孤島です。
そうそう、買わないほうがいい。
オススメしない。
今回のパニック沙汰でお分かりでしょう。
そうミスリードして、そのレスに納得した人が
今まで何人泣いてきたことか。
そこまでして倍率を下げたいのか、
それとも買えない人のやっかみか、
新浦安そのものに対する嫉妬心か。
美人はこれだから困る。
↑
そんなのに引っかかる奴はいるのかねえ
ところで、どう縦読みするのか?
新浦安文化村で必死に会員を募集していたプラウドの営業乙。
↑
恥ずかしい
↑
今、ちょっと恥ずかしい
程度の低い言い合いは止めましょう。
見苦しいですよ。
>>371
だったらどうして引越さないの?
新浦安の中古は買値より高く売れるから、不動産手数料払っても利益が残ると聞いたけど?
ローンが有ったとしても、問題無いですよね。
不満があれば売って好きな所に引越せば良いのに、どうして陸の孤島に住み続けているのですか?
>>だったらどうして引越さないの?
なんでいきなり引っ越さにゃならんの。
世の中、お金だけじゃないんですよ。
だからさー、その理由を聞いてんだろ。
人には買わない方がいいって言っているのに、
何で自分が引越さないか聞いてんの。
浦安の形がどうして変形なのか知ってる人いたら教えてが、
知らない人が、とんでもない方向へ、もって行ってる。
確かに・・・話を戻しましょうか。
浦安の埋め立て方向は、市川市との市境線を垂直に伸ばして計画したので東南向きなのでしょう。
埋立地って、必ずどちらの市になるか決まっているわけではないので、境界がもめないように
垂直線を使うのは良くあること。
舞浜川は旧江戸川の流れ方で決まったようですね。
舞浜川って???見明川のこと?
「舞浜側は」の間違いでしょ。
日の出と千鳥を結ぶ護岸が斜めなのは水深のせいですね。高洲と千鳥の間の湾の出口辺りが5メートルラインなので、それ以上は伸ばすのは大変ですが、日の出側は伸ばしやすいので、少し多めに埋め立てたのでしょう。
舞浜と千鳥の間の三角のくぼみは別の理由がありそうですね。
南東・南西に道路が切られてきて、
それに沿う形で建物を建てるから、
綺麗スッキリとした景観になるのが分からないのかな?
南北に切られたら、南向きにヨウカン型のマンション郡に
なってしまう。
新浦安は、そうなっていなく、整然としているのがいいのだ。
新浦に限らず、たいていどこもそうなってると思うけど。
戸建て住宅がない(又は地域が規制されている)こと、区画がしっかり計算されていることかな?
戸建あるし、結局マンション用地として捌けたけど、一時買い手がつかなかったときに
企業庁は売り急いで戸建用に造成しちゃおうとしてた、なんて話も有ったの知らないかな。
新浦安の土地にはグランドデザインが無い。特に現市長になってからは。
熊川さんだったら絶対に健康ランドなんて突っぱねてた。
駅歩30分かけて坪単価200万超のここ買うんだったら、もうあと10分足して、大網の季美の森のゴルフ場に面した敷地150坪の大きな一戸建て買った方が人生ゆとりをもって暮らせると思いますよ。ちょうど、今6800万ぐらいで新築の分譲物件でてますから。幸いなことにまだ土地の値段は上がり始めの段階ですから。ほぼ底値で買える状況です。
>378
中古からの住替えは、不動産屋への手数料以外にも
引越代や新しい家のカーテンやらなにやら、意外とコストが係りますよ。
精神的な苦労もあるし、高く売れればいいだろうってものではありません。
確かに豊洲の西で京浜工業地帯から偏西風に乗ってくるばい煙を浴びながら夜景を見るか、潮風の中を30分駅から歩くか、かえるの声を聞きながらゴルフ場横の一軒家に帰るか、比較するのは難しいね。
そういう風に書かれるとどれもやだな...
>幸いなことにまだ土地の値段は上がり始めの段階ですから。ほぼ底値で買える状況です。
えっ?大網の土地の値段が上がり始めているって?
どんどん下がっていると聞いていたが。
今年のはじめが底でした。都心部と2年ずれて動いているようです。ゴルフ場沿いのいい土地はこの夏ですべて売り切れました。仕込むんだったら今のうちだと思いますよ。土気のワンハンドレッドヒルズも9割がた売れて人が住んでますよ。最近買った人はH2年当時10億の物件を1.5億ぐらいで買っているようです。ちなみに土地の坪単価は季美の森15万、土気20万、たまぷら150万、新浦安120万ってとこですかね。まもなく季美の森25万、土気40万ぐらいにはなるようです。
387さんは、私の疑問を、ちょっと取り違えたかな。
382さんの意見で、理解できました。
最後の疑問は、舞浜と千鳥の間の三角のくぼみです。