フローって何ですか?
>>1000
共稼ぎであれば、年収1400〜1500ってのは、そんなに非現実的な話ではない。
結婚退職→専業主婦ってのが、何を捨てているのかあまり認識していない人
がこれまで多すぎたんじゃないの? 人生観はそれぞれなので、あえて専業
主婦で子育てに専念という人生もありだと思いますが、世帯年収のダウン→
家はリーズナブルなもの、というコストは払うことになりますね。トレード・
オフというやつです。
でも、旦那さんの年収だけで、1千万以上もらっている人ってそんなにいるのでしょうか?
人はそれぞれ自分達の階層で物事を考える人が多いです。
1千万以上もらっている人の周りには、いっぱい1千万以上もらっている人がいるし
もらっていない人の周りには、もらっていない人ばっかり。
ちなみに話は飛ぶがNHKの番組で中国人の年収1千万の人口は2千万人だそうです。すげー。
ココも検討していてMR位見たかったのですが、都内で良い所が今のタイミングでないと逃してしまいそうだったので、あきらめました。同じタイミングで竣工なのになぜにこんなにMRが遅いのでしょうか?!
200万人くらいいそうじゃない?
夫婦ともに正規従業員かつ頭脳労働者であれば、足せば1500万/年って
普通に達成できてるのでは?
プラウド新浦安のHP、中々更新しませんね。
1000です
共働き夫婦が駅から30分もはなれたマンション買うのかなあ
誰も買わないとはいていない。
買輪ない人の割合の方が同考えても多いというニュアンス
NO989のレジアスフォート、同間取りのものが今年1月では5700マンで売られていました。ん?ちょっと売主さん強気すぎているんでは無いかい・・・とはいえ、事前に査定しているはずだからこんなものなんでしょうかネ。これもプラウドを見越しての値付けなんでしょうか・・・
次のスレッド?
NO989のレジアス1月から売られてるのにまだ売れないんですか?
もし同物件だとしたら、売れないって期間が10ヶ月位は想定の範囲内なんでしょうか?
なのに値上げって、仲介会社の○しに使われてるような気がしますが。。。
野村の営業の方たちが、スーパーで無料のくじ引きをやっていたので、子供と参加しようと思ったら、ティッシュを手渡され適当にあしらわれました、悲しい。。。このマンション、結構気になっていたのに、かなり冷めてしまいました。グランデの時は営業の方がとても良い感じだったのにすごく対照的。。その後初老の夫婦が営業マンに近づいていったら全然態度が違っていた。
NO989のレジアス1月から売られてるのにまだ売れないんですか?
もし同物件だとしたら、売れないって期間が10ヶ月位は想定の範囲内なんでしょうか?
1月の物件は10階ですぐに売れました。今回のものは16階で隣の棟(15階立て)より高いため眺望が全然違うそうです。
初老層をある程度ターゲットって言うのも、駅からの遠さを考えても納得できますね。
閑静な住宅街、施設やスーパーもありだと遠くに出る必要ないし。
逆にDINKSだと、縁がないのかしら。
DINKSでも、丸の内のオフィスワーカーにとっては、
1.新浦安まで自転車で10分
2.新浦安で電車待ち4分
3.新浦安から東京駅(京葉地下ホーム)まで16分
4.地上まで10分
と考えれば、ドアトゥードアで40分だから、まずまず悪くないんでないの?
ただ、子供がいないとすれば、部屋が広すぎますかね。
DINK(共働とした場合)でも駅まで自転車10分というのは、
どうかと思いますが。
雨の日もありますし。雨の日のバスは、自転車よりかなり時間が
かかる。毎日余裕をもって生活していればOKですが、なかなか
思うようにはいきません。
まあ、人それぞれですが。
DINKSならそれこそ自転車で勤務先まで10分の都心に買うんじゃないの。そんなに広さは必要ないだろうし。
雨の日のバスは、5分から10分くらい余計にかかります。
始発の次のバス停なのでほぼ時間通りに発車しますが、途中で乗ってくる人がいるので、
徐々に遅れていきます。(東京学館の横を抜けるルートはちょっとましです。)
バスは1時間に10本有るので、雨の日は1本前のに乗る事にしています。
大手町に勤務していますが、雨の日はドアtoドアで1時間と数分です。
(京葉線ホームからオフィス迄が長い。八丁堀で地下鉄に乗り換えればもう少し
早く着くかもしれませんが、茅場町での乗換に耐えられません。)
プラウドが完成して、バスの本数が増えると嬉しいです。
ここの物件はバスで駅まで行くとしたら始発から2番目のバス停なのでしょうか??
ご存知の方お願いします!
うちはまさしくDINKSで現在115平米(2LDK)で住んでいます。
友人とパーティしたかったので、リビングを20畳以上を希望していたため
2LDKの間取りにしました。みんなでのんびり海を見ながらくつろげますので
広すぎて困ることは全くありません。
バスに座ろうと思ったら潮音の街から乗った方がよいでしょう。
プラウドの上階からだとエレベータなどでバス停まで5分以上かかるのでは?
でも、資料見る限りではコリドーっていうのかな、歩行者優先でエントランスがあるのいいですよね。三井のマンションはだだっぴろい駐車場で歩行者は端のほうの通路を通って行くって感じのが多いから。マンション下までのアプローチが素敵だなあと思いました。間取りも北側の2室がつながっていて、さらに主寝室と引き戸でつながってるプランって小さい子供の居る我が家にはぴったりだわ、と。。これでベランダがラナイみたいに3メーターの奥行きがあれば文句ないんだけど。。。
北側ベランダもプライバシー守れていいな。でも、やっぱり価格が。。高いんだろうなあ。。
変形敷地でそうなったのかなあ。
グランデもそうだったけど、小さい子供いる購入者少ないんじゃないかな?
グランデは3歳以下の子供がいる購入者の割合は10%程度だとか。
ベランダは2Mを超えると容積率に参入する必要があるから難しかったのではないでしょうか。
潮音の街 バス停 まで歩いたら 多分家のドアから8−10分かかりますけどね。
奥さんに送ってもらうのが一番。
通勤は舞浜シャトルですよ。
帰りは?
片道16−18分かかるので 舞浜シャトルが1台であれば 9:00頃に会社に着くようなバスには 雨の日は乗れませんね。
↑
? 酔ってる?
よってる。
900戸近い幕張卵では、同様にイカレタ場所に建つ予定だけど
住人専用リムジンは2台、一日48本の予定とのこと。
ここでは専任の運転士を雇うと。
ちなみに、朝6時から夜11時までで、48本ね。
幕張卵は海浜幕張まで専用バスで7分だそうだ。
プラウド新浦安から舞浜までより随分ちかいけどね。
バス便はイヤだ。
昨日、マクハリタマゴの大きな広告が入ってました
「卵」とは競合しないでしょう。営業さんは、広い部屋用意してから勝負しにきてね。
で、次のスレ立てよろしく。
えーー!何百戸に会員用の案内入れてるんですかね。
でも、1年半建って中古になって売れ残っても中古でも高くなってるから値段は下がらないままなんでしょうね。
事前案内会の手紙は先週末ヨーカドーでも配ってました。築年数が経った居住中の中古マンションより、こちらがいいですね。プラウド頑張れ。でも海目当てなら、シーガーデンの先か、潮音の先の場所を待った方がよさそうですね。
潮音の先っていつごろになるんでしょう?海目当てなので待ちたいところですが、いつまで待てばいいのかわからないのは厳しいものがあります。北東に海のシーガーデンの先よりは南東に海の潮音の先を期待したいものです。
レジアスに住んでいますが、マンション売ってくれのチラシがものすごいんですけど。
それはどこのマンションでも同じです。ウチにも入ってきます。
海浜幕張のカルフールの中に新浦安のプラウドの窓口?みたいなの設けてました(営業マンはいませんでしたが)。ここまでするとはすごい力の入れようですね。。。
>>いつまで待てばいいのかわからないのは厳しいものがあります。
土地の価格がじわじわ上がっているんだから、売り急ぐ必要もないんじゃないかな。
そういえば聖徳幼稚園の前の土地、フェンスがなくなってたみたいだけど何かやるのかな〜??
>レジアスに住んでいますが、マンション売ってくれのチラシがものすごいんですけど。
売却の予定がなくてもどれくらいで売れるか査定してみればいいよ。
新浦安は人気のエリアだけど、自分の希望額と不動産屋の査定額では大きな差があるよ。
ここはプラウドのスレですからレジアスとかシーガーデン自慢しても意味がない。
他でやってくれ。(購入希望者より)
新浦安の事情を知る上で参考にしてもいい情報では?
MEもパーフェクトではないという事実は高洲の将来性を際立たせる。
他の物件情報は不要。
>ここはプラウドのスレですからレジアスとかシーガーデン自慢しても意味がない。
だな。自己満足でプラウドのスレに書き込むな!と思う。
一番知りたいのはここの物件情報と新浦安の環境。
物件情報だけにとらわれてると、
モアナスレのようにMEと高洲は、ほとんど違いがないものとか、
恋は盲目というか、思い違いや勘違いが多くなってしまうよ。
当該物件だけでなく、同じ地区(小学校などで付き合いが生じる)の
他物件や住民層、環境とかも非常に重要。
マンションは環境を買うものでもあるからね。
渡辺謙さんは、間違っても浦安のマンションなんかに住まないのに・・・・・・
なんで宣伝しているの?
仕事だから。
「もう、マンションとは呼べない領域へ」
凛区
どういうイメージ戦略なんだろうか?
他とはどれ位違いがあるのかな?
最近関西人が増えたと思いませんか?
ダイエー、ヨーカドーの家族連れが関西弁で話している家庭が
多く見られます。
中国人が増えたと思う。
「もう、マンションとは呼べない領域へ」
バス便&ひどい環境で、マンション立地ではないという意味?
アパートでは。
十分マンションと呼べる・・・。
埋め立てなんかに、土地買って家なんか建てないよ。
マンションだから買うんじゃないの?
何かあっても「運命共同体」
なんか嫌な運命共同体だな・・・
多いねー中国人。モデルに行ってもイトーヨーカドーに行ってもいる。
先日20年ぶりに東京タワーに行ったら、日本語しゃべっている人の
方が少ない。これだけいるのは日本有史上初じゃないの?
でも、ある意味危機感があっていいかもね。フヌケの学生にカツを入れて
欲しい。
それは○海大学??
チョイワルのカリスマ
ジローラモの母校を馬鹿にしてはいけません。
浦安は内外問わず移民憧れの街なのです。
自転車がサビても風が強くても駅から遠くても気にしません。
だって凛区ですから。
30年したら独居老人の死体が異臭で発見されてしまう淋区ですけど。
だから、グランデのシアターにジローラモが出てたんだ。
さすが三井。何も言わないところがにくいね。
私も関西出身なので、関西の方が増えたのはうれしいです。これまでは横浜方面が多かったのですが。私も横浜からの移動組です。
関西経済の地盤沈下。
浦安は昔から、外国人が多いです。
私は入船中学校に在籍していましたが、正面(グラウンドでないほう)
は外人たくさんいて、箒で銃撃する真似をすると、撃たれて死んでくれる
パフォーマンスなんかしてくれて、良い思いでになっています。
東京タワーは外国にツアーの観光コースに昔らか入っていますので、
昔から外人は多いです。朝は外人がランニングしてますし。
大使館が近所に多数あるせいだとおもいます。バイトも良く見ると
結構、外人いますよ。ネームプレートよく見てね。
アルバイトも外人がいます。(大使館で
東京タワー????
関西人は西に住みたいから横浜方面が多かったのだけど、新浦安も東京が近いとわかったので範囲に入りだしったて感じ。これから増えそう。逆(USJ)は無いね。
価格帯が広範囲のマンション内のコミュニケーションって上手く行ってるんでしょうか?
プラウドも価格帯が広範囲になると想像してるんで・・・参考までに・・・
になみに、エアレジなんか良い例だと思うんですが事情に詳しい人いたら教えてください。
渡辺謙さんも住むんでしょうか?
>価格帯が広範囲のマンション内のコミュニケーションって上手く行ってるんでしょうか?
価格帯とコミュニケーションに因果関係はないと思いますよ。
仮に、1千万円台と1億円overの部屋があるマンションが実在すれば、生活様式の違いを
前提に、近所づきあいなど成立しがたいと思うが
(A.元ヤンキーの若い配管工・高校時代に知り合った茶髪の妻<ミキハウスとか着てたりす
る>・襟足の長い子供多数と、
B.年がいってから子供を作った渉外弁護士や外資系コンサルタントの夫・上司から勧めら
れた見合いで知り合った妻・四谷大塚に通う子供<一人っ子>
に、共通する話題があるとは思えん)、
5千万overのマンションであれば、そんなこともないだろ。
№1093>
面白い!!!!しかし、毎日がどきどきだろうね。カルチャーショックの連続だと思います。
以前住んでいた地域でやっぱりヤンママが居たんだけど、子供にコラテメーなんて叫んでいました。
正直、この地域で子供を公立学校に通わせるのは教育上良くないと思いました。
保護者会とかどんな話しになるんだろうって思いませんか?私はあんまり関わりたくないです。
まあ隅田川を越えないことだね
建築家で多摩大学経営情報学部の望月照彦教授は、住まい選びの観点が変わってきたのではないか、と次のように言う。
「以前は、会社に近い、通勤に便利などの理由で会社中心に考えて住まいを選ぶ傾向が強かったが、このランキングを見る限り、自分の生活を中心に考えている傾向が顕著になっている気がします。海のそば、病院が多い、教育水準が高い、街並みがきれいなどの基準で選ぶという、『コミュニティーを買う』発想に切り替わってきているのではないでしょうか」
そして、こう続ける。
「不況で厳しい時代が続くと、ごく身近な環境に注意深くなるものです。恵まれた環境を維持しようとすれば、居住者は自発的に地域に貢献しようという意識が芽生えます。こうした動きが各地で広まれば、街がキャラクターを持つようになり、パッチワークのように、地域固有のブランドが各地で育つようになる。あと5年か 10年もすれば、いままで考えられなかったような地域に、『名所』が出てくるでしょう」
「世代別・年収別「住みたい街」人気ランキング(2003年週刊朝日)」
同調査によると新浦安地区の平均推計年収は924万円
新浦安は金持ちだ♪
公営住宅に住む人たちとの格差は広がる一方だね。
低所得のひとはそれで何とかやっていけるけど、中間層はほんとうに住みにくいな。
明海・日の出・高洲は新浦安の中でも敷居が高い地区なのですか?
そんな敷居が高いなんてうちは年収700万弱ですがすんでますよ。
平均924ならそらくきっと上は1500〜2000マンとかの方が意外と多いだけなのでは。
ってか明海・日の出と高洲じゃ全然違うでしょ
そうかなぁ、、別にそんなにかわらないよ。
マンションの値段が高い、って所は変わらない。
住環境は違うけどね。
リゾートっぽくて活気の有る明海・日の出。
海沿いの閑静な住宅地が高洲。
閑静な住宅地・・・・物はいいようですね(失笑)
ほほう、なんとなく明海・日の出・高洲の特徴はつかめました。
でも、高洲はこれからいろいろ立つ予定なんですよね?
新浦安は全般に閑静なところでなかったか?
(明海、日の出、高洲)
場所によるけど、大規模スーパー、温泉ランド、ホテル、結婚式場や大学の近くは
閑静とは言えないかもしれない。でも猥雑さが無いから、大多数の人は気にしない。
高洲のプラウドの辺りは学校、マンション、公園とグラウンドしか無いので、かなり静か。
域外の人もあまりいない。
もっとも、子供の歓声やTDLの花火をうるさく感じる人には向かない。
また、夏は暴走族が隣の鉄鋼団地に時々来る。夜中にクーラーをかけて窓を閉めて
いると気にならないけど。
大規模スーパーはともかく、温泉ランド、ホテル、結婚式場や大学.いずれも全然うるさく無い。スーパー近辺も適度の賑わいでうるさいというようなものではない。高洲は今のところ静かというより寂しすぎる。
行政は埋め立て時期が同じとして、
明海・日の出・高洲が同じ新町グループとしたが、
新浦安地区の生活観・土地勘・近所づきあい観から言えば、
(明海・日の出)+(入船・美浜)のシンボルロード沿いのグループと、
高洲・今川・富岡の境川沿いのグループに分かれるよ。
このエリアって海風による建物の劣化ってそんなに気にしないで大丈夫なんでしょうかね。
友達が自転車錆びるの早いと言って多様な・・・
入船・美浜地区の公団は、ほとんど築25〜30年
みてくれば
自転車錆びるかどうかは、内陸か海かではなく、値段(品質)による。
トイザラスとかのオモチャのような自転車は内陸でもすぐ錆びる。
ブリジストンとかの普通のメーカーなら防錆してあるので錆びづらい。
ちょっとだけ高級なアルミボディとかならもっと錆びづらい。
塩害・・・今もささやかれる伝説。
塗装技術の進歩で、国内メーカーの自動車やエアコンのほとんどは錆びにくい。
ところが輸入品は塗装技術も未熟で高級品でも錆び易い。
塩害・・・。末端の営業マントークでは今もささやかれ、なにもしらない消費者はだまされる。
招待状が届きました。いざ参らん。偵察してきます。
地球温暖化による海面上昇は、1メートル上昇ぐらいまでは耐えられるのでしょうか。
建設中の写真(上空からのもの)を掲載したいのですが、どうやればいいのですか?
このスレッドは規定の1000件以上の投稿があったため次のスレッドに移りました。
書きこみはこちらへどうぞ。
プラウド新浦安 その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46497/
高洲の平面は平均海面+1m、堤防の高さが公団の一階の床より50cm高い。
現地に来て一望すればすぐわかる。
逆に言えば水が堤防を越えたら1階は水没する
いつもマンションコミュニティをご利用頂きありがとうございます。
こちらのスレは規定の1000レスを超えましたので、
クローズさせていただきます。
下記URLに移行をお願い致します。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46497/