パフィーと勝負! ってか?
噂の210億円入札の土地ですね。 買えんって。
へぇ〜、あの噂になった土地ってここなの。
現地から舞浜まで専用シャトルバスが出ます。管理費などたっかそうー。
分譲価格も6000万後半台か?
普通のリーマンじゃ買えんな。
どうもこうも埋立地ですよ。
地盤に拘るなら、ここに限らず新浦安には住めないと思いますが。
10ではないですが。
「買い」と言う意味の捉え方???
1:割安物件か? → NO。周辺新浦安物件比較では絶対割高。土地仕入れ値が倍近くかかっている。
2:埋め立て大丈夫か? → うーん。新浦安はすべて埋め立て地。湾岸も埋め立てが大半。埋め立ての場合、液状化現象が論点だが、いろんなスレで出尽くし感あり。埋立地だから問題ってことは理論上はない。
3:デベとしての野村は? → 野村を評価するなら別に(この掲示板アンチ野村多いですよ)問題ない。
公式HPが更新されたね。随分お高い感じに作ってあるけど。
グランデも最初からすごい高級感だした宣伝してたよね。値段は高級だったけど実際は・・・。
野村も同じ戦略か。
敷地の半分以上が駐車場ですね、新ベイに似てるかな?
ここは隣の小学校じゃなくて新設の小学校に通うんですかね?
グランデは土地仕入れにここほどの無理はしてないですよ。
こっちのほうが確実に遥かに高くなります。 200万/坪もしくはそれオーバーで
平均113㎡ってことですから、6000万台というよりはだいたい7000万と思うべきかと。
そんなに高いのか。。。ここ。
JALを待つか(-_-;)
住民専用シャトルバスより、5〜8分に1本のベイシティバスの方が便利なような気がするのは
私だけ?
いいえ私もそう思います。
けど新浦安駅がこれ以上混雑するのやバスラッシュはいやなのでシャトルに乗ってください。高い金払って。
シャトルバスの運ちゃんは、お抱えにするの?
どこかに委託かな。
特大チラシ入りましたね。スケッチデザインの外観、装飾的でちょっと高級そう。高いのか。
少なくとも、特大チラシの経費は高そう。
四つ折で入っていた特大広告。
表向きになっていた1/4部分にあたる不潔な無精ヒゲだけのドアップ。
かなりひきました。
高年齢のファミリーもターゲットに入っているのならあれはNGでしょう。
タレントで買う人はいないと思うけど、
タレントのイメージで物件へのマイナスイメージを持つ人はいると思う。
謙さんのギャラも高そう。
4000万割はないでしょうねー。
しかし落ち着いて考えればグランデはME21、プラウドは高洲。
グランデより高い値で売り切れるとは到底思えない。
野村はババをつかんだんでしょう。
東洋経済では坪200万でも元が取れないとあった。
チラシでは100㎡邸宅構想平均113㎡とあるので、もし100㎡が最低なら100㎡で6060万、120㎡なら7500万。中心価格帯が7500万!高ー。
しかし高級そうな外観やシャトルバスさらにはプラウドシリーズを名乗るなどから、破格価格はつけないだろう。4000万割れなんて論外。言い訳に目玉で4900万台も10戸くらい作るかもしれんが。
高洲をマリナイースト以上に高級ブランド化し別世界?とでもする作戦か。すこし無理っぽいけど。ほんと、どうなるのか業界も興味深深に注目らしい。
野村はどうしても新浦安にマンションを作りたかったので、あの高い価格で土地を落札
しています。 但し市場原理で売れる価格は決まっているので、モアナとグランデの間の価格程度に
なるんではないですか? なかなか売れないことが一番ブランドイメージのダメージが大きいですから。価格と浦安内での移動が何%程度あるのか、興味津々ですね。
限りなくグランデに近い価格と思いますが、ME21より高い値段はつけられないでしょう。
朝はいいけど、バス停も遠いし・・・
すぐ近くにおバ○な高校がありますよ
皆さん気にならない?
偏差値37って・・・
パフィーか渡辺謙か?
ttp://d.hatena.ne.jp/flats/20060909
そもそも生徒も少ないので気になりませんが、タバコすいながら自転車
乗っていますよね 男も女も。浦安の公立(あと美浜)はどちらも酷い。
都内の高級住宅地にもおバ○な学校はいくらでもあるけど、価格に影響してるようには思えないけど。
33 モアナとグランデの間(の価格)なんてここの土地取得原価にも満たないのでは。最初から、赤字覚悟でやる企業があるとは思えんが。
一つのマンションで送迎バスとは。なんか変。
行きは良いとして、帰りはどないすんねん。
↑ バス定期代が浮いていいじゃないですか(笑)千葉ではマクハリタマゴもバスがあります。
120㎡ 7500万なんかで買う人なんかいないと思いますが、まあ、想定内の価格で出すでしょうね。
今日は建設現場で何かやってたのでしょうか。
たまたま車でとおりかかったところ、お姉さん方が何人か立っていたので。
マクハリタマゴってなに?
「新価格」に洗脳された人はあせって興味をもつかもしれないが、
6000万超えると購入層が極めて限定される。どうやって7000万で売るのだろう。
>>42
プラウド倶楽部の入会申し込みをしていましたよ。
入会申し込みすると、プラウド新浦安のリーフレットをくれます。
入会すると11月頃オープンのMRに優先的に行けるそうです。(一般公開は来年1月。)
買い替え検討中なのでもらいましたが、とても豪華で、重厚で、管理費が高そうです。(^^;
東京のビル群、観覧車、ディズニー、海、隣の中央公園全て見えるのは良いのですが、
そもそも価格が高そうな上に、管理費もとんでもないものになるような予感がします。
(朝のバスだって管理費からだろうし。)
お金持ち用ですね。うちは見送りだろうなあ。
コンセプトがいまどき野暮ったい。
これといった特徴無いので、無理やり豪華な言い回しで背伸びしてるみたい。
狂乱バブル時代を彷彿とさせる野○さん。
ここでは一発屋で終わるかも。
確かにこれまでもずっと「ここまではきたけど、今度はいくらなんでも」という感じでしたね。
でも、今度はさすがに「いくらなんでも」という気が(笑)売れ残り続出か?
いくらなんでも、売れ残り確実、と言われ続けた
横浜山手のプラウドも、値下げこそしたけれど
一気に売れましたよね。
数戸は残っていますが。
やはり、野村のプラウドって買う人っているのですね。
素直な実感です。
毎回毎回ご苦労様ですな>倍率下げたい人
こんなとこで煽っても、需要には(プラスにもマイナスにも)影響しないのにね。
アフォじゃないの?
あ、タダの嫉妬の貧乏人は、掲示板に書き込んでおるひまがあったら働いたら?・・・
やはり新浦安神話は続くのか。
ところで、三井のパーク系と野村のプラウドはどちらの方がブランドイメージ上なの?
先月の平日、渡辺謙さんが高洲の野村の土地に来て、ラジコンヘリのカメラを使ってロケ撮影していました。
モデルルームのプロモーションかテレビCMでしょうね。
>>54
三井は、パークマンション、パークホームズ、パークシティーと土地柄やコンセプトで
使い分けていますが、野村は大体どこでもプラウドで自慢して誇らしげに展開しているのではないでしょうか。得意な戦略なんでしょう。選ぶ人の趣味しだいでしょう。
be PROUUD of って訳か。
U が一個多いな。
ところで鉄鋼団地との間の区画も将来はマンション?とするとTDRViewは将来どうなるんだ。
http://www.pref.chiba.jp/kigyou/b_kanri/date/gaiyou/gif/urayasu.html
当面(10年?)はないと思いますが、低層階はNG。
住民専用シャトルバスがなぜ舞浜なの?新浦安より舞浜の方が近い?
場所が悪すぎるからねえ。
売り逃げのための秘策じゃないの
>>バス
ここに住む人は、ほぼ東京側に通勤なので一つ先の駅の舞浜の方が便利じゃない? やや遠いけど道路も込んでないし。
道路は舞浜方面のほうが若干混み具合がゆるいからでしょうか。
しかし、舞浜からだと朝の電車は上りは混んでて乗り込むのがきついな。
新浦安ももう限界に来ている。JRはもっと増便してくださいよ。
この物件を検討する人たちは、他のどこと比較するのかな。都内湾岸?
もうすこし、若い人向けのコンセプトとか、カジュアルな感じにすれば、立地からして
いろいろ他のマンションと比較して購入に向けて、にぎわうのかもしれませんね。
広告だけからしかわかりませんが、少し場違いな感じを私は感じました。
高級ならなんでもいいというもんでもなく適材適所かな。土地を高く買いすぎてしまったからかな。
新浦安には明るい感じのマンションがほしい。
いやいや、今までの新浦安マンションは何処もリゾート感覚みたいなのを
前面に打ち出した、若い女性やファミリー向けのイメージばかりだったから、
こういう本格派をイメージさせるような高級路線のアプローチがあっても
いいんじゃないかと思うけど。私には帰って新鮮に感じましたよ。
若い人向けにカジュアルにしたら7000万じゃ売れませんからね。
高級・高額は都内かな。
東京ミッドシティー。
ごめん、東京ミッドタウン。
高洲にはまだまだ空き地がたくさんありますが、ジャスコとか出店したりしないんですかね。
と言うことは、道路が混んでて新浦安駅までバス7分徒歩4分では着かないと。
住民専用シャトルバスを使うしかないな。でもはずかしいかも。
新浦安駅までの道のりで詰まるとしたらシンボルロードですよね。
通勤時間帯にそこまで大渋滞するのでしょうか?
舞浜駅までの距離もけっこうあるような気がしますが…。
シンボルロードは混まなくても、新浦安のバスロータリーに入るまでが混みますよね。
特に雨の日は最悪ですよ。
すげーたった4日で70こえるレス。人気ありそう。
210億/733戸=2860万円 平均で、土地仕入れがかかっているわけですが
それで113㎡平均で作ったらやっぱり7000万コースですかね。
三井にしとけばよかったかな。
プラウド新浦安購入者・検討者の皆様、こんにちは。
この度はコロセウムに新しいスレを立ち上げさせて頂きましたので、
是非ともよろしくお願い致します。
新百合ヶ丘のシンユリーゼVS新浦安マリナーゼ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6218/
別に三井の人じゃないけど、そのうちシーガーの隣に
それなりのマンション作る情報もあるみたいだから、
焦って高洲奥地に飛びつかんでもいいんでない?
さすがに割高っしょ。
お金が余っちゃってる方はご自由に。
シーガーデンの隣りに建てる三井は土地が借地権だと聞いたことがあります。
えー、三井に決まってんですか?!ソースは?
PCG購入者です。 本物件はやはり興味あり、購入者にはなり得ませんが、モデルルームも見ようと思います。 深層心理として、やはりPCGの方が良いと思いたい気持ちは否定しません。他のPCG購入者も正直なところ、そうではないでしょうか?
しかし、この立地条件で、PCGより高値で売るというのが果たしてできるのでしょうか? PCGを買いたくても買えなかった方がどれだけいたのか判りませんが、この方々が購買層になりえるのかという素朴な疑問が湧き上がります。
モアナの斜め前に「マルエツ」が出来る計画はなくなっちゃったんでしょうか?
Y'sマートだけじゃ、買い物もちょっと不便ですよね・・・
それでこの価格って、、、マジ??
なんで?もともと、オープン予定は平成19年でしょ。
PCG契約者です同じく。同じレンジ程度の値段であればPCGのほうがよいとは一概に思わない。
価格がここは圧倒的に高い(はず)なので、「かっといてよかった」と思いたい。正直モアナ又はPCSが良かった。PCGの外観よりPCSTBYのほうが良い。
ここは土地210億円。これはバレバレ。ざっくり7000万程度は必至。
マルエツはここが出来るころじゃなかったっけ?今経営不振なんで計画頓挫してるんじゃない?マルエツダメなら他が来るんじゃないか? ここの773世帯+PCGの550世帯の入居目当てに。
PCGの買い物はIYDじゃないの?。PCMVでしょう、マルエツは。
PCシリーズはやっぱりPCSが一番風格がある。なぜあの感じで進めなかったのかな。コストダウン?
野村の外観は風格あるように見える。逆転のの発想で超高級でいくとか。
>>86
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38191/res/446-446
シーガーデン横も当面はなさそう、と云う内容です。
日の出南小学校は余裕は無いのでしょうか?なければ野村が最後になってしまいますが。
野村のプラウドは立地条件があまりにも遠すぎる。モアナでさえ、やはり遠いと思う。
グランド購入したが、外観がほぼ出来上がってきたが、PCTBの環境や造りが圧倒的に上なのは
明白なのが明らかです。
やはり後発マンションはしかたないか。プラウドの価格予想を考慮すると新浦安の評価も過剰ですね。
完売するのかな?
毎日鉄鋼団地を見ながら暮らすのはつらい・・・
まあ、企業庁がすぐ目の前の土地を売るから他のマンションを見て暮らすのか・・・
どっちがいいんだか
ココまで来て眺望が悪いとほんとに虚しい・・・
東京駅のユニクロ前の柱にここの広告がデカデカと貼られていました
渡辺謙のファンの方必見です。
小田急線の成城学園前に住んでますが、ここの物件のチラシが入ってました。
「成城から新浦安に住み替える人がいるのかな」と思いましたが、最近土地建物
を売ってマンションに住み替える高齢者夫婦が意外と多いので、もしかしたら
そういう人にはアピールするかも、と思いました。高齢者ならバス便でもそれ
ほど不便じゃないしね。
いくらここが豪華でも7000万は都合できん。