数年後には新価格が浸透してるんだろうなー
だから7000万前後が中心価格だってずっと前から議論してる。
いまさらなにを
それにしてもこちらの物件、何か目新しい情報あんまりないですね。HPも全然変化ナシ。
折込とかでチラシは入ってきてるのかなあ。MRはいつでいるんだろう?
ここで高い高いとわめいているから、戦略練り直し、なんちゃって。
ブログも浦安の基準地価が上がってるって主旨あったけど、自分達が吊り上げたんじゃないって感じ。
情報吸い上げているんでしょう。
724
別に怒っていないけど。
720から722の議論が、過去と循環しているだけだから、言ったまで。
出せる範囲内の値段設定か(マーケットイン)、原価重視の価格設定(プロダクトアウト)か。またはその間か。
新価格=プロダクトアウト=デベ主導。
自分の財布を嘆くか、世間を嘆くかですね。
でも、ある意味、これから半年間が勝負になりますよね。都心部はもう手がつけられないぐらいのペースでマンション値上がりしてるし、そもそも売り物が枯渇して、希少部件はたまに出る中古物件の価格が1ヶ月毎に騰がってるのが、手に取るようにわかる今日この頃。
豊洲のマンションですら、数十倍の抽選で当たらないと購入することができない。なんかすごいことになってきてますよね。 ここもはやくやってほしいな。
また裁判になりそうな世相ですな
人口が増えないのにおかしいと思わないと。
デベは開発を続けるので何も今、不便なところに買う必要なんてないのに
公団は高洲も含めてME21にしたかったのでは?
潮音の街がME21になってますよね?
仮に高洲がMEであったとして、
プラウドにとってなんかいいことあるんですか?
電柱がなくなっていたとか…
あ、でも潮音あたりも電柱ありますよね。
どちらにせよ、プラウドの物理的位置が変わるわけ
じゃないなら何も変わらないのでは?
といっても、この土地の入札って今年の1月だったんでしょ?
そのとき、ある程度今の価格議論されていたわけなので、だったら今買えと思った人もグランデに流れたと思うが。
グランデ流れを拾うといっても価格がねえ。
高洲といえばアルファグランデ弐番館が苦戦中。PCGと同じ時期に販売開始したにもかかわらず、いまだモデルルーム公開中。やっと残り10戸になったけど、まだチラシが入ってくるし・・・
免震で割高感はあるが仕様も悪くないようだし場所的にはスーパーも小学校も近いのに、である。
それでもこの高値で売り切ろうとするプラウドの自信、恐るべし。
今苦戦してても入居してみないとほんとうのことわからないと思うよ
プラウドも同じこといえると思うけどね
選挙も終わったし、まだ開発再開かな?高洲にはまだ土地一杯あるし。
こんど入札あったら、前回のような高値になりませんように!
>>734
人生最高額の買い物をしようとする身からすると、いささか躊躇してしまうHPではある。
http://www.alphag-shin-urayasu2.jp/
感覚的には、不動産屋に入ったら、敬語がまるで駄目な茶髪のニイチャンに馴れ馴れしく
話されるような感じか?
>>734
新浦安に100m2以下の分譲マンションのニーズが実はあまりないってだけじゃないの?
駅からどちらにせよ遠いんだし、ゆったり暮らしたいよね。
80-100m2のマンションならもっと都心近くのエリアのマンションと同じ暮らし方になるし
それなら新浦安でなくてもいいんじゃない。
そうそう、駅まで遠いのに海近くでもなく、広い間取りでもなくあんまり特色を感じない物件のような気がする。で、お値段もそこそこするし。新浦安狙ってる人は様々な物件見てるだろうから目が肥えてるのかもね。人を惹きつけるコンセプトを提示できないと(あ、でも免震構造なのかな)なかなか新浦安の中でも苦戦するんでしょうね。新浦安だから何でもいいというわけではないのは明確。
プラウドも何を売りにするのか。。駅から遠い中で、海近くでもなく、眺望も鉄鋼団地ビューだし。そう考えると中身で勝負なのかな。HPで見る限り、そんなに特色ある間取りでもなさそうだけど。
これからソフトバンク並みの予想外な動き出るのかな?そういう点では興味あるかな、この物件。
HP見る限り5000万円台が精一杯。
最近プラウドのCMがやたら見るようになったけど。