とくめいさん(旧)
[更新日時] 2010-07-17 16:46:55
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
411
匿名さん
防災カーテンの件全然気づきませんでした。
もうこの時期にきては、しかたないです。
-
412
匿名さん
ちなみに、インテリアOPのカタログには、
ちゃんと「防炎推奨カーテン/SAZANは高層集合住宅ですので消防法により防炎品となります」と
明記してあるので、オプションで購入された方は安心ですね。
-
413
匿名さん
411さん>
自分もこの時期になって初めて気づきました。
インテリアオプションで購入しておけばよかったかも...
-
414
匿名さん
そうですね。防炎品であることを考えると、実はお買い得だったかもしれません。
今からでも買えるらしいですが、施工費が別途かかってしまいますし、
オリジナルセレクションはもう選択できないようなので、メリットがあまり無いですね。
-
415
匿名さん
防炎カーテンはニトリに有りましたよ。また最近ではホームセンターにも売ってます。
-
416
匿名さん
どなたか、SAZAN近くでお勧めの小児科をご存知でしたら教えてください。
-
417
匿名さん
ブラインドやロールスクリーンも防火加工してあるものじゃなきゃだめなの?
-
418
匿名さん
話は変わりますが火災保険の件、再度見積もり提示があるようですね。どうやら三井不動産の見積もりが間違っていたらしいです。
「間違っていた」というか「利益を乗せ過ぎて提示したら予想外に高いという反響が多く安くせざるをえなくなった」というのが真相でしょう。
今後再見積もりが郵送される模様です。
-
419
匿名さん
>>398
コンクリでも8畳部屋バルコニーから渡ることはできますよ。ただしおっしゃるとおり厚みがあるのでぎりぎり渡れる感じです。同じSQ部屋としてよろしくお願いします。
-
420
匿名さん
SW購入者です。全然無知ではずかしいのですが火災保険は入居手続き会ではいくらくらいで提示してくるのですか?またいくらくらいが妥当な金額なのでしょうか?そういう事全くわからないんです。計算方法も前スレで読んだのですがよくわかりません。申し訳ありませんが、どなたか教えてください。おねがいします。
-
-
421
匿名さん
防炎カーテンの件は私も知りませんでした。が、知り合いの内装業の方にお願いするつもりでいるので相談してみようと思います。オプション関係を一切選べなかった我が家にとってこの内装業の知り合いにはかなり助けて頂いています。内覧会にも同行してもらいプロの目で色々指摘してもらったり、フロアマニキュアやコーティングの必要性なども教えてもらいました(結果、必要ないと判断しました)。バルコニーのタイル張りなどは材料だけ調達してくれるので、自分でやった方が全然安上がりだと教えて頂きました。ホームセンターなどでも売っていますが、やはり高いそうです。カーテンについては、オーダーでしか作れないようにわざとサッシの設計をそのようにしていることが多いらしいです。オプション会社に利益が出るようにきちんと考えられているんですね。
-
422
匿名さん
421続きです。
最大の悩みは、ビルトイン食洗器なのですが、配管の関係もあるのでやはり高めになってしまうとのことでした。それでもオプションの価格よりは安くできるとのことです。ただし面材合わせなどは難しいかも。
これからオプションを考えていて、少しでもコストを下げたい方にアドバイスですが、提携会社のオプションはやはり高いです。しかも今からオプションをつけるとなると色々条件があったり、別途施工費用がかかるのでさらに高くなるようです。どちらにしても施工費が別途かかるのであれば色々探して安くやってくれる業者を探すのも手ですよ。探す手間はありますが・・・。
-
423
匿名さん
>>420 さんへ
幾らというのは420さんの現状が分からないでの難しいです。
ただ、結構違うようですよ。今後幾らでくるか分からないですが、私はタブン4〜6万円?かなって簡易計算してます。
ただ、この浮いた分は、地震保険と家財の保険に消えるでしょうけどね。
-
424
匿名さん
手続き会これからのものですが、ローンいまさらながらまよってます。M井BKで話すすめてきたんですが、なんか親身になって相談のってくれないし。三大疾病とかもきいてもなんかあいまいだし、いまから他の銀行にかえることなんてできないでしょうかねぇ?なんか態度わるいんですよね。こんなことおもうのって私だけでしょうか?主人に聞いてももう時期的に無理じゃないかっていうのですが。でも・・・・?頭混乱してます。
-
425
匿名さん
火災保険、順次見直し見積りが送られてくるみたいですね。
個人賠償も管理組合で入っているのでいらないとの事。
連絡があるまで振込みはストップしていてくださいと言われました。
>>424さん
自分は結構親身に対応してくれましたよ。
手続き3日前でもすぐにローン見積もってくれましたし。
担当者によって違うんですかね?
たしかに時期的には厳しそうです。
まぁ聞いてみるのが一番だと思いますよ。
-
426
匿名さん
>>424
M井BKは確かに態度が悪いというかデカイと私も感じました。大手都市銀行にありがちだと思うのですが何だかえらそうなんですよね。我が家も当初、M井さんと京葉さんに事前審査通したのですが、4500万の借り入れ希望に対し1.2%優遇する代わりに4200万までなら出すと言ってきました。検討した結果、気持ちよく満額貸してくれる京葉さんにしました。口座開設に京葉さんに行きましたがなかなか親切にしてくれました。他に組んでくれるという銀行さんがいるのであれば今からでも可能なのではないでしょうか?
-
427
匿名さん
うちもTOSOのウッドブラインドにしようと思ってますが、
あれも防炎加工してないですよね。
でもオプション会には展示されてました。
大丈夫なんですかね?
-
428
匿名さん
>>426
うちの場合は逆で、京葉銀行はカード解約しろだとか限度額下げろだとか
いろいろ五月蝿かったので、すんなり相談に応じてくれた三井住友にしました。
千葉銀もすんなりだったんですが、給振の銀行だったんで三井住友です。
当方遠方なのですが、気軽に相談に乗ってくれて助かりました。
担当にもよるんですかね?どうも京葉は好きになれません。
-
429
匿名さん
>424
うちは、三井住友で超長期を検討していたのですが、
JA市川が金利が低いって事で、JAに変更しましたよ。
JAには「基本的に日曜日しか休みが取れない。」
と伝えたら日曜日に手続きしてくれました!
この待遇、大手だったら考えられないですよね。
-
430
匿名さん
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件