とくめいさん(旧)
[更新日時] 2010-07-17 16:46:55
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
SW EAST側購入者の書き込みが多いですね。私もその一人です。我が家は低層階なので目の前はSAZAN2の駐車場になるのかな?どちらにしてもバルコニーがコンクリタイプなのでそれほど神経質ににはなっていませんがそれでも気になりますよね。もともと景観などはさほどこだわらなかったのですが、やはりプライバシーの問題は重要です。お互いマナーを守りたいと思います。それでもSAZANの透明ガラスは開放感を与えるにはすばらしい設計のひとつだと思うのでわざわざコンクリにする必要はないと思いますよ。我が家も本当はガラスにしたかったです。
-
392
匿名さん
我が家もアートで15万の見積りでしたが、JR東日本物流にも見積り依頼してみました。どのくらい価格が変わるか楽しみです・・・。それにしても、JR東日本物流の見積依頼が増えそうですね。
-
393
匿名さん
>>389
まあ、それは仕方ないのでは?
吸気口の中のフィルターをセットし直してみたら音の出方が変わるかもしれませんね。
特にサザン2の工事中はフィルターが汚れるのが早いでしょうから、しばしば交換することになりそうです。
ところで、スペアのフィルターはどうやって入手すればいいかどなたかご存知ですか?
安い換気扇用などを転用して自作することもできそうな感じでしたが。
-
394
匿名さん
3月末日に引越しを予定しているものです。家もアートの引越し見積もりきました。
結果は1DKで22万ということでした。2TL車1台で収まるにも関わらず高いなと感じました。
他社にも同日見積もりしてもらいましたが、同日で17万でした。アートに頼むのは現地でのスタッフが多いということでメリットはあるかと思いますが、この差額で何か買うこともできるので、悩んでます。
ちょっと納得のいかない話を。
先日内覧会の際に引越し担当(幹事会社)の方に「第1希望の日であれば余裕があるので、調整はないと思います。」という説明を受けていたのですが、見積もりにきたアートの方からはその日の引越し件数が可能な件数より多いとの説明を受け、引越しの日程について変更を打診されました。アートの方に見せてもらった資料の件数は、先日見せてもらった資料上の件数の2倍近くになっていたようです。調整の結果ということなのでしょうが、何のための第1希望か分かりませんよね。そのあたりの調整は引越し幹事会社の仕事なのだと思いますが、なんだかうまく機能していないようで不信感を覚えました。希望がとおらないならその分安くするなどのメリットがほしいと思いました。まぁまだ引越し日が確定していないことは認識しているのですが、だったら最終確定するまで余計なことを言わなけりゃいいのに。
-
395
匿名さん
引越し日確定までのプロセスと責任の所在が不明確ですよね。
-
396
匿名さん
>>394
私も同様、3月末日の引越し希望で、内覧会の時にあまり引越し希望者が多くないのでほぼ確定ですと言われました。見積りにきたアートも希望日での引越しの件は特に何も言っていなかったです。棟によって引越し可能件数が違うようですが、私の棟は3月末日の引越し可能件数が12件に対し6件しか入っていないとのことでした。(あくまでも内覧会時の数字なので他の日程からの移動者も増えるとは思いますが・・・)ちなみに私はSWです。幹事会社が調整は不要と言っているのであればアートの対しても強く言えると思えます。フェーズが合っていないのはおかしなことですから。
-
397
匿名さん
195さん、JRをご紹介頂きありがとうございました。
我が家もJR東日本物流に決めました。幹事会社含めて3社に見積りお願いしましたが、JRの見積書が
一番明確で分かりやすく納得のいく見積りでした。そして何よりお安く済みました。 営業の方も真面目できちんとしたで安心でした。
-
398
匿名さん
>391さん。
361、363、381に書き込んだ者です。
お互いに同じ間取りですのでなんか親しみがわきますね。
ところでベランダはコンクリートのことですが、コンクリートの場合は8畳の洋間のベランダから、
浴室の窓の外側まで歩いて行けるのですか?私はガラスの階ですが、なんとか歩いていけるのですが、
コンクリートの場合は厚みがあって行けないのかな?と疑問に思ったので聞いてみました。
今後もよろしくお願いしますね、SQ仲間として。
-
399
匿名さん
皆さん引越会社の見積りにかなり差があるようですね。我が家も4社に見積りを依頼してどのくらい差が出るものかと思っておりましたが1万程度の差しかつきませんでした。アルバイトの多いネコ型にするか他業者にするか悩んでいるところであります。ちなみに我が家は3月末引越希望で3人家族3LDKからの移転で25万でした。もちろんエアコン二台分を含んでいるため金額的には妥当なのでしょうね。あとはどこにお願いするかです。
-
-
400
匿名さん
>>399さん
>アルバイトの多いネコ型にするか他業者にするか
アートも他業者もアルバイトの多い少ないは同じだと思いますよ。
作業員に関しては、小さい業者以外はほぼ同じ状況で、あとは当たり外れだと思います。
唯一アート等の指定業者のみ現地作業員が余計に待機しているくらいの違いだけですね。
あとは現地作業員の有無をどう捉えるか、見積価格が許容範囲かの2点で決めればいいです。
その日だけの話なので、値段だけで選択してもいいような気がします。
-
402
匿名さん
>>401
自分は素地はモデルルーム通りで別に安っぽいとは思いませんでしたよ。
特に高級とも思いませんでしたけどね。
素地含め、設備や外観などパンフ通りに作り上げているな、と思いました。
ただ、皆さん指摘されているように、細かいところの仕上げが非常に雑だと思います。
せっかくここまでプランに忠実に作ってきたのに、最終的に購入者が触れる部分で
雑になってしまっている箇所が多くて印象が悪くなってしまっています。もったいない。
そういった細かい部分を全部仕上げなおしてもらえるなら、十分合格点だと思います。
-
403
匿名さん
>>382
>>内覧会に参加した方にお聞きしたいのですが
>>換気システムの吸気音が気になった方はいらっしゃいますか?
うちも内覧会の際に指摘しました。
その時は「施工業者に確認させ対応します」との回答頂いています。
次回の再内覧確認会で対応されているのか、確認したいと思ってます。
でも、音って個人個人によって感じ方が違うので難しいですよね。
基本的には、納得のいく説明さえして頂ければ、それで良いかと思って
ます。
-
404
匿名さん
カーテンの選択肢が少ない 困った・・・・
消防法で31m以上の建物は全ての居室に防炎カーテンが義務付けられている。
SAZANの重要事項説明書にも防炎カーテンを使用する旨が記載されています。
今日カーテンを見てきましたがレースのカーテンなどは防炎仕様はほとんどありません。
しかも値段もレース標準サイズで1万円以上と通常の2〜5倍と超高い。
全室、新しく揃えても10万円あれば足りると思っていましたが、全て防炎加工カーテン
となると30万位かかりそう とんでもない また防炎加工となると柄,生地もほとんど選べない
今日の店では100種類のカーテンで防炎加工品は7〜8種類しかなかった とほほ・・
火災保険には支払い条件に『法律違反のない事』と明記されているので、もし火事になっても
防炎カーテンを使用していないと法律違反を盾に支払いされないのではと心配しています。
皆さんはどうしますか
-
405
匿名さん
>404さん
防炎カーテン必須なんて全然わかってませんでした。
私はオプション会でカーテンをオーダーしたのですが、展示されていたものは全て防炎だったのでしょうか?かなりの種類があったので、そうは思えないですが、どなたか確認された方いらっしゃいますか?
オプションなので、部屋番号を言うだけで、階数も間取りもカーテンサイズもわかっていたので話は早かったのですが、防炎の話は一言も出ませんでした。もし防炎でないものもオプションで販売していたのだとしたら、説明不足というか、問題ありますよねえ。。。
-
406
匿名さん
>>405さん
オプションであったカーテンはすべて防災でしたよ。
(少なくともドレープは防災でした)
ドレープに限って言えば防災でないカーテンを探すほうが難しい(ちょっと言い過ぎですが)と
思いますよ。デザイン重視で安価なものは防災でないものもありますが、
普通のカーテンだったら防災カーテンが一般的です。
レースは確かに種類が少ないかもしれません。そもそもレースカーテン自体の種類も
ドレープに比べてとても少ないですもんね。
-
407
匿名さん
387さんへ
機密性に関してですが、エアコンの下にテレビなどを置かないようにして下さい。エアコン内部の水分が下に落ち大変なことになりますよ!
-
408
匿名さん
385さん
確かに現段階ではSバンクの通りが良いみたいですが、台数が増加することにより対応できなくなるのでは? 携帯は本体個々が私は此処にいますと電波を出し続けます(待機状態で)。この程度の電波では基地局は対応できると思いますが、いざ通話となると基地局の対応台数に制限があり通話不能となることがありますよ。
-
409
匿名さん
>>407さん
そうそう。気圧の関係で、強い排気機能により室内の気圧が下ってしまうと、
本来室外へ排出する空気・水などが逆流して室内に流れてきます。
例えば、エアコンの排水やお風呂の排水口などです。
それによって、エアコンからゴボゴボッという音がして水が垂れてきたり、
お風呂やトイレから下水のニオイが発生することがあります。
換気扇を回す時にはウルサイからって吸気口を閉めない様に気をつけましょう。
私は現在のマンションでPCの上にエアコンがあるのですが、
本当に水道の蛇口を捻ったかのように水が流れてきて相当ビックリしました。
窓を開けてしばらくしたら収まりましたが、モノによっては大被害ですよね。
-
410
匿名さん
>>406さん
大塚、OKAY,TOKYOでもせいぜい1割程度しか防炎加工品はありません。
最近は遮光が人気なようです。 デザイン、値段には関係ないようです。
特に、海外の高級ブランドカーテンに至っては防炎加工品は皆無です。
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件