とくめいさん(旧)
[更新日時] 2010-07-17 16:46:55
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
245
匿名さん
モデルルームの家具は、小さめのを特注して置くことがある、というのを聞いたことがあります。
それはサザンではなく、他のデベの物件で、営業の人が教えてくれたんですけどね。
-
246
245
↑補足。
でもそこは70〜75㎡のマンションだったからかもしれません。
サザンのモデルルームは80㎡〜でしたっけ?
わざわざ小さくする必要はないかもですね。
だって100㎡超のモデルルームは、何もしなくても広いですもんね。
むしろ、こんなに置けるんだーーーと思ってしまいそう。
-
247
匿名さん
>>242
内覧会の際、その場で脚立を貸してほしい旨を伝えれば、用意してくれますよ。
-
248
匿名さん
>>247
ありがとうございます。
事前に依頼しなくても、って事ですよね???
-
249
匿名さん
先週、我が家も内覧会へ行ってきました。
アミティスガーデンが思っていたよりも狭く(小さく?)感じました。
パンフではちょっと小高い丘に遊具のようなものがあり、子供が走り回って遊べるイメージをしていましたが・・・。
部屋は、やはりみなさんが言うように思ったよりは狭いなぁと思いましたが、風呂場やバルコニーは広くて大満足です。
全体的にはイメージを膨らませすぎていた部分もありますが、こんなもんだろうとほぼ満足しています。ただ、一つ気になることがあります。
我が家は、エレベーターの前の部屋になるのですが、エレベーターの壁がちょうど玄関部分の前になり少し暗いのです。
廊下の電気が(天井部分に)端の部屋から等間隔に付けられているのになぜかうちの前のちょうど壁で暗くなる部分には電灯が付けられていませでした。
内覧会の日はちょうど雨降りで15時からだったので、終わったには夕方でしたが外に出たら廊下は真っ暗でした。
他にエレベーター前の部屋で、暗さが気になった方はいらっしゃいますか?
共用部分なので、そういう指摘はしても無駄なのでしょうか?それとも、一言いったら変わるのでしょうか?
長文になってしまいスミマセン。
-
250
235
243さん
アドバイスありがとうございます。
なるほど、そういうのもあるんですね。
そういう手法があるのであれば、広く演出できるかもしれませんね。
自分でもいろいろググって調べてみます。
また、アドバイスありましたら宜しくお願いします!
-
251
匿名さん
249さん
私はFW最上階なので内覧会は未だです。。。
エレベータ前、やはり暗いのですね。。。しかも北側だし。
私はそれを予知し、人の出入りも気になるかと思い、部屋をずらしました。
が、階段近くです。
階段前も暗かったりするのかしら。。。
-
252
匿名さん
我が家100㎡以上の部屋ですが、思ったより狭かったです。85㎡以上のマンションてモデルルームでしか見たことなかったのですごく期待していたのですが、残念です。狭かったというより、家具などが何も入っていないため殺風景だったと言った方が正しいのかな?やはり何人のかの方が言われているとおり家具を工夫して広く見せるのがコツかもしれないです。全体的にスケールは思っているより小さいと思います。
-
253
匿名さん
現在浴室乾燥できるとこにお住まいの方いらっしゃいますか?
洗濯機のドラム乾燥だと大きいので購入を躊躇してるんですが、
内覧会時、SWのバルコニーは2の工事で粉塵がすごいと立会人に言われました。
ちなみにガラスの汚れがひどい事を指摘した時にです。掃除してもすぐ汚れてって感じで。
階によってはしばらくは外に干せないかもです。
現在の住まいにそういった設備がないもので、浴室乾燥がどの程度有効なのか教えて下さい。
-
254
匿名さん
内覧会行ってきました。
ここでのお話にあったように汚いのかなーと思っていたら、部屋の中は結構きれいで良かったです。
床暖も暖かかったです。
事前に点検口を開けておくことや同行業者と行く旨伝えておいたためでしょうか?
説明についた方も結構しっかりした若手の方で、頼りない感じはしませんでした。
同行してもらった方にびしばしと指摘をしていただいたので、こちらも安心でした。
どこからどこまで言っていいのかわからない部分もあるので・・・。
根本的な問題は見受けられませんでしたが、慌てて間に合わせたらしく、ベランダの一部が未完成でした。(外回りのかべは全般的に汚い印象でした。→もちろん清掃は指示)
同行業者の方には点検口内もくまなく裏側まで(曲がる鏡?を使って)見ていただき、パイプの裏側のシーリング?がはげている部分など、見つけてもらえました。
水道は問題なし、ガスはコンロ以外は同行の方がお風呂を沸かして(すっかり出来上がるまで)確かめました。お湯をためるとお風呂はライトを浴びてますますキレイでしたよ。
床暖がついているので、当然ガスは最初から使っていましたが・・・。
業者が特には説明しないことや構造についても簡単に説明してもらえ、同行してもらってよかったです。
時間は思ったよりずっと長く2時間半以上かかり、最後のサインや新聞・生協のブースまでには3時間に達していましたよ。
午後スタートだったので、疲れました。
来月の確認の時はもっと早く終わると思うので、今度は採寸できると思います。
-
-
255
匿名さん
254さん>
内覧同行業者というということが影響して部屋の中がきれいだったのですかね?
そうだとしたら嘘でもいいからそう伝えておくほうがいいですね。
-
256
匿名さん
255さんへ
254です。
同行が影響したかどうかは分かりませんが、自分が業者側なら当然意識はしますね。
同行はなくても、点検口は開けておいてもらえるよう連絡したほうがいいかも?
曲がる鏡はなくても見るだけ見ておいたほうがいいのでは。
開けるからには、とりあえずそこだけでもきれいに掃除するのではないでしょうか。
床下が散らかっている場合は多いですからねー。
余談ですが、浴槽のエプロン部分が取り外せて嬉しかったです。
事前には気付いていなかったのですが、同行の方が外して中を見せてくれました。
年末の大掃除には外してきれいにできます。(結構あの部分が汚れるんですよね。)
ちなみに、照明も全部点きました。
あとは来月の確認会ですが、ベランダのタイルが入ると、確認できなくなる部分があるかも・・。
先に連絡しておこうかな。
-
257
匿名さん
実際に部屋の大きさなどしっかり採寸された方はおられますか?
-
258
匿名さん
内覧会から帰ってから撮ってきた写真を見ていたら、
台所のシンクの位置とか洗濯防水パンの位置とか図面とだいぶ違ってますね!!
-
259
匿名さん
254さんへ
255です。
点検口を開けておいてもらえるように連絡しようと思います。
また脚立の準備とガス、電気、水道が使える状況にしておくようにもお願いをしようと思います。
新聞・生協のブースって、内覧会の会場に業者が来ているということですか?
もしそうだとしたらそんなところでは契約したくないですね。
-
260
匿名さん
258さん
255です。
その話本当ですか?
内覧会では指摘しなかったのですか?
-
262
匿名さん
台所のシンクの位置、洗濯防水パンの位置がだいぶ違うって事は
他の部分も異なってくるけど!本当だったら大問題ですけど!
-
263
匿名さん
これから内覧会へ行かれる方へお願いです。
予想以上に自分の部屋の指摘事項が多く、つい指摘する事を忘れてしまったのですが、駐車場のボタン操作を聞きに行く際に、見つけた駐車場1階天井部分にいくつかヒビがありました。(歩いた部分しか見ていないので、それ以外はわかりませんが・・・)
このまま放置すると、水滴やサビができてしまう為、補修をさせる必要があります。
うちもいくつか指摘はしましたが、上記の点も含め、他にも共用部分で気になる点があれば、指摘してください。
引渡し後、理事会で指摘・補修していく事は、労力と金銭的な負担を伴いますからね・・・。
部屋の事もそうですが、汚れなどいちいち指摘しないと直してくれないので、よろしくお願いします。
-
264
匿名さん
263さんへ
255です。
駐車場1階天井部分ってことは、アミティスガーデンのしたということですよね。
自分は見ていないのですが、見たのであれば電話で連絡して指摘したらどうでしょうか?
今からでも遅くないと思います。
-
265
匿名さん
来週、内覧会へ行く予定ですが、駐車場も見れますか?
事前に連絡は必要ないですか
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件