物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
921
匿名さん
別な部屋では年間230万弱は支払えないと買えなさそうです。ということは最低でも750万以上の年収が無いと・・・トータル5000万ですからね足立区でも新築マンション買えるかも
頭は増やしたいですがJJネタはありそうであり得ない様な気が・・・
また資料をもらうの突っ込み入るのでしょうか?
-
922
匿名さん
現在銀行間の住宅ローン獲得競争は益々激化しており、審査基準がどんどん甘くなっている傾向にあります。当物件であれば、いわゆる「優良業者」案件になりますので、担保評価も高く、よっぽどの多重債務者(今は1〜2社程度であればT富士やAコムの借入があっても通る!)でない限りほぼ希望の金額が借りられると思われます。ただし、「借りられる金額」と、「安定継続して返してゆける金額」は全く別物だと考えたほうがよいでしょう。私が以前勤めていた銀行では30歳代半ばで大層の総合職行員が年収1,000万を超えますが、3,000万円以上のローンを組んでいる人はほとんどいませんでした。やはり身近に沢山の返済に困って家を束なさざる得ないお客様を見てきたせいでしょうか…。
-
923
(^−^)にっこりさん
919さんの言うとおり、後発の物件は安くするのは難しそうですね。
千葉ニュータウンの掲示板で、相当批判が出てましたから・・・
>>920さん
二番街については、営業さんは未定と言っていましたが、カマをかけると口を割ってしまいました。
どなたかが言っていたとおり、147街区です。
パークシティーのホームページの敷地計画で確認できますが、北西の角の土地ですね。
C棟の南側が安くはなかったので、D棟,E棟を安くするのは難しいかもしれませんね。
理由があまりたちませんから。
ちなみにC棟の西側の低層階は線路に近いせいもあって、他の方位に比べ割安に思いました。
-
924
匿名さん
単純ではないでしょうが年収1000万あればお子さんが居てもお金のかからない義務教育のうちに払ってしまうなんてことが出来るのでは?でもそれだけの年収ある方なら今の公立学校に入れないか。
3000万円以上のローンを組まないのは金利分払うのがバカバカしいからでは(苦笑)
-
925
匿名さん
>DE棟は南側に大きな建物が建つ可能性が高いので多少割安になるかも(本当に多少でしょうが)
目の前に大きな建物が、というのは、ある意味A・C棟も一緒ですよね・・・(建つかも、ではなく、建つ。)
たしかに3000円以上のローンは金利がバカバカしすぎて組む気がしません。
我が家は二番街に興味が移っています。
-
926
匿名さん
昨日、MRに行ってきました。悪天候ではあったものの、沢山の人が訪れていました。
やはり年配の方が多いような気がしますね。
ところで、固定資産税の件ですが、提示された金額は優遇を受けない場合の金額でした。
(ちょっと安心)
追加情報ですが、C棟の西側低層階はA棟の低層階よりも安い価格設定でした。
ちなみに最初の販売は、A棟とC棟の販売になるそうで、B棟は販売未定とのことでした。
現在、タワー棟に問いあわせが集中していることから、
C棟(A棟の間取りが反転するだけ)も同時に販売して倍率を下げようという考えのようです。
-
927
匿名さん
タワー物件の場合、音の問題が気になります。
戸境壁は乾式耐火遮音壁ですのでコンクリート壁に比べて遮音性が低いのではないかと。。
さらに隣戸の水周りが寝室に接している住戸もあるので、大丈夫なのかなぁと思ってしまいます。
皆さんはタワーマンションの音の問題どうお考えですか?
-
928
購入検討中さん
>927さん
音に対して神経質ならば、タワーは避けた方が無難だと思います。
どうしても上モノを軽くする必要があるため、低層マンションよりは戸境壁の遮音性は劣ると思っていた方がよいのでは。高級物件ならどうか分からんけど。
後発の価格が下がらない、というのは一概に言えないと思う。その可能性がありつつも「今の時点で確保可能」か、そして「この物件にこの価格なら許容範囲か」という判断で購入すべきであり、後の価格調整にクレーム出すのは筋違いも甚だしい。もっともいつぞやの多摩ニュータウンのようなケースは問題だろうけど。後になればなるほど、金利・地価高騰・駅からの距離などのマイナス要因を抱えるわけだから、そのリスクを背負えない人間が後々になって批判するのはおかしいと思わない?
-
929
周辺住民さん
922さんのまわりで3000万以上のローンを組む人がほとんどいない理由は、
収入が多い→貯蓄が多い→頭金が多い→借入金額少ない という図式でしょ。
-
930
匿名さん
ローン金額なんて
1.収入(将来の伸びの有無含む)
2.年齢(借入期間)
3.頭金(贈与含む)
4.生活における優先度(家よりも遊ぶことを優先したい等)
5.その他諸々(車のローンなど、他の借入など)
で全く条件は変わるわけだから、単に「3000万のローン」云々を議論しても全く意味をなさないと思うんだけど。せめて前提を言ってもらえないと。
-
-
931
匿名さん
928さん
927さんではないのですが・・・
>音に対して神経質ならば、タワーは避けた方が無難だと思います。
>どうしても上モノを軽くする必要があるため、低層マンションよりは戸境壁の遮音性は劣ると思っていた方がよいのでは。高級物件ならどうか分からんけど。
そうなのですか!知らなかったです。教えていただいてありがとうございました。
今三井のマンションに住んでいてタワーではないのですが、上の音は気にならないのに
隣同士の音に悩まされていて(隣りが特別うるさいという訳ではなく生活音)、
次買うときはもっとしっかりした物件を・・・と思っておりました。
それでこの値段では割に合わないですね。
有益な情報ありがとうございました。
-
932
匿名さん
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
931さん
928です。
早とちりしないでいただきたいのは、私はここのMRをまだ見ていないのであくまで一般論として話しています。当たらずも遠からずだとは思いますが、念のため営業さんに確認された方がよいと思います。
ちなみに都心の結構値の張る物件(超高級物件ではないですよ)でも同じような構造だったりするので、ここが特別仕様が悪いとかってわけでもないです。
もっとも、音に対して神経質な方であれば、タワーはやめておいた方が無難だとは思います。住んでる間改善されること無く続く問題ですから。たま〜にタワーでもないのに同じような戸境壁の物件もあるので、気になる点はMRでどんどん確認されるとよいと思います。
-
935
匿名さん
音を遮るには、比重の大きい物で遮る方が有利になりますので、その事を頭に入れて物件を見れば遮音性がどの程度期待できるか見えて来ると思います。
やはりガッチリと厚いコンクリートで作られた戸境壁の物件が遮音に対して有利で、ALCや乾式耐火遮音壁がコンクリートに比べて不利なのは否めないです。
音の事を考えると、戸境壁がコンクリートのB、D棟の方がお勧めなのかもしれません。
私自身、三井が販売したタワーマンションに住んでいて、戸境壁はA、C、E棟と同じ仕様ですが、隣の音は殆ど聞こえてきませんので、よほど五月蝿い隣の住人に当たらない限り心配無いのかもしれません。
-
936
匿名さん
私も現在、三井のタワー居住者ですが、ものすごく静かですよ。
隣の気配すらまったく感じません。
広いところを探しに立ち寄りましたが、前の方のコメントを読んで
ビックリしました。
変な言いがかりに惑わされてはいけないと思います。
-
937
ドライヴ大好き
ここは話題のTX線1本・・・う〜ん。確かに東京までそれ程時間かからないですね。
道路、特に高速道路の最短ICまで実際何分くらいですか?
それによって当時似たような話題で千葉ニュータウンなどと同じ目線に見えてしまう。
京葉線、埼京線、東葉高速線、北総線 etc、そして、TXなるつくばエクスプレス。
電車以外の交通手段を知りたしです。あらゆるドライブ、お出かけ先などの車での事情を知りたいです。TX線ばかりが主だっているので車はどうなの?とふと思った次第です。
-
938
匿名さん
-
939
(^−^)にっこりさん
16号がよく込んでいますが、柏I.C.まで10分くらいではないでしょうか。
空いていれば5分でいけますね。
-
940
匿名さん
A棟は25階くらいまで作ってるけど、遠くからでも目立つくらいの高さです。
目標になるくらいの高さ。 30階とかになるとどうなるの?
ガラスサッシも8階くらいまで作られていて、内装作業も進んでいるのかも?
オプション追加工事で手間も時間もかかるよりも、工事を進めたいんでしょうか?
柏インターは目の前です。渋滞は別にして、高速道路も便利ですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件